1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Moto Racer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vovik, 18 сен 2003.

  1. vovik

    vovik

    Регистрация:
    12 авг 2003
    Сообщения:
    7

    Moto Racer.​


    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Moto Racer.

    FAQ:​



    1. Установите игру в произвольную директорию (по умолчанию - C:\MOTO).

    2. Добавьте в реестр данные из файла moto.reg, прилагаемого к патчу 3.22. Если Moto Racer установлен не в директорию по умолчанию, файл потребуется предварительно отредактировать, изменив в нем пути к папке с игрой.

    3. Установите патч 3.22.

    4. Установите цветность рабочего стола в 16 бит (Свойства: Экран - Параметры - Качество цветопередачи).

    5. Запустите игру и выключите в настройках ускорение Direct3D.

    Шапка by Eraser



    --------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------В данной гаме когда доходишь до определенной трассы в чемпионате на экране появляется сообщение "ILLEGAL VERSION", и мотоцикла игрока нет на экране. Мотоциклы едут, время кончается, GAME OVER.
    Нужен или Crack , или дружеский совет.
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  2.  
  3. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    Игра идет, только картинка вот такого плана.

    [​IMG]
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    Какой монитор, какая ОС?
    Попробуй отключить ускорение DDraw.
     
  5. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    Монитор Samsung, трубка.
    XP SP2

    отключил DDraw, пишет
    69ca95095c3c9f95ee979101045cd0e2.jpg
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
  7. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    С програмой такой же эффект "No DirectDraw..."

    Может дело быть в том что видюха ATI'шная?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    Можно ещё попробовать с частотой обновления экрана поработать, можно уменьшить разрешение на мониторе до минимально возможного.
     
  9. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    Перепробовал все разрешения и частоты что поддерживаются, безтолку.

    Ладно, придется во 2-й играть.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    Так а второй у тебя вообще не заработает без патча, и то - патч исправляет именно несовместимость с ОС, с графикой может быть всё ещё хуже.
     
  11. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    Нет, обе части с этого сайта, 2-я отлично работает, но хочется именно в 1-ю поиграть.
     
  12. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.323
    AnD_On,
    Первая часть игры на VmWare Workstation 6.5.2 + Win2k SP4 + DX9, с выделенными 512 Mb оперативки (512 - это много, просто у меня именно так) и 16-bit графическом режиме - работает более чем хорошо.
    В самом начале выдаёт ошибку о том, что не может подгрузить какую-то текстуру (точно не помню), но в итоге прекрасно запускается и проходится.

    На XP не смог запустить даже после шаманства с microsoft application compatiblity toolkit, хотя может быть более глубокое исследование и дало бы какие-нибудь положительные результаты.
    Однако VmWare - это самый простой и быстрый способ решения проблемы.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    Первая часть как таковая, в отличие от второй, с XP (как с системой) совместима - там проблема не в ОС, а в конкретных конфигурациях.
    Можно, конечно, попробовать сделать игру постабильнее.
     
  14. TAPAKAH

    TAPAKAH

    Регистрация:
    24 июн 2005
    Сообщения:
    232
    Запускай moto.exe с ключём -nod3d и всё будет отлично работать.

    т.е.

    moto.exe -nod3d

    Вот только когда на дыбы будешь вставать, будет притормаживать из за дыма. Поэтому, надо поставить в опциях детализацию поменьше, отключив тем самым дым и тормоза.

    И да, мне 1ая часть тоже больше всех нравится. Да и вообще, 1ая часть МотоРейсера это мои любимые гонки.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    reg2s, Alehxander и kreol нравится это.
  15. AnD_On

    AnD_On

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    33
    BoaKaa, TAPAKAH спасибо, но с ключем запустил, без изменений, хотя игра стала медленее идти(по звуку).

    Буду качать VmWare, там посмотрим.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    AnD_On, однако видишь - это лишнее подтверждение тому, что как таковая первая часть, в отличие от второй, с XP совместима. Если получится - то попробуем осенью потестировать игру в разных условиях и что-нибудь с ней сделать.
     
  17. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    игра корректно работает в WinXP при установленном патче 3.22, но для его установки нужны записи об установленной игре в реестре.
    в прикрепленном архиве находятся собственно сам патч (с уже отученным от CD .exe) и reg-файл, который нужно импортировать в реестр, предварительно изменив в нем путь к папке с игрой (по умолчанию C:\MOTO)
     

    Вложения:

    • MR.rar
      Размер файла:
      657,2 КБ
      Просмотров:
      171
    Gerhalt, Scythevolver, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    drk_patr1ck, огромное тебе спасибо, выложим это на сайт!
     
  19. Scythevolver

    Scythevolver

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    236
    не помогло

    Пробовал патч - у меня не идёт, картинка как в начале страницы.
    Win XP sp3, Radeon HD 4850
     
  20. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    Scythevolver, странно, на такой конфигурации проверял, все работало. проверь версию файла moto.exe. должна быть 3.22
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.673
    Scythevolver, а на какую версию ставил - рип, образ? Ускорение D3D в настройках отключал? На рабочем столе какая битность стоит?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление