1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Можно ли назвать приставку компьютером?!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kevin13, 10 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Skirmish, учитывая, что это порт, ничего странного :)

Нет; теоретически да.
    Есть. Из-за принципиальной разницы в основном контингенте играющих и предоставляемых "по умолчанию" средствов управления консоли тяготеют к одним жанрам, а ПК - к другим. Границы стали размываться сравнительно недавно, потому что многие X-Box игры (и как следствие - X360 тоже) влезли в традиционно ПКшные жанры.

2. Aganov

Aganov

Возможна, и даже более того: Сони, если память мне не изменяет, уже объявили о выпуске тулкитов и поддержке игр от инди-разработчиков в своем онлайн-сервисе.

Как моя понимать, основное отличие консольных игр от писюкнутых - носители и подгонка под определенное железо (как начинку, так и контроллеры). Классический пример инди-игры для приставки - ICO.
    А зачем настройки графики игре для приставки? Определенные настройки есть всегда, просто необходимости в детальной подгонке разрешения/шейдеров нет, так как игра изначально делается под четко определенное железо и на нем тестируется (одно из самых существенных преимуществ приставок%) ). На РС это вынужденная мера, т.к. машины у всех разные, и для охвата бОльшей аудитории приходится давать возможность урезать/накачивать графику.

Моя считать, что принципиальной разницы между приставкой и РС нет. И то и то - компьютер. Просто первая четко и честно ориентирована на выполнение конкретных задач, а второй пытается быть на все руки.

Последнее редактирование: 11 мар 2008
  3. DJKrolik

DJKrolik

Хех, основное отличие между приставками и пк - в наличии на пк всяческого софта типа операционной системы виндовз, которая позволяет использовать пк по-всякому.

4. madcat148

madcat148

Судя по материалам, из той же Вики, "Компьютер - это машина по обработке информации...", таким образом приставка является частным случаем этой машины и вполне может носить подобное имя. Другое дело, что истории известны случаи, когда частные случаи становились, так сказать, отдельным жанром! Думаю это и есть тот случай. Доказательством тому служит то, что в некоторых "вычислениях" приставки обходят ПК. А в плане архитектуры развивают вариации. Если например, X-BOX по своей архитектуре более менее повторяет РС, то PS3 развивает тему...
    Ответ однозначный: может!

Noelemahc, на самом деле кое-какие настройки графики в приставочных играх присутствуют. Не как правило, но всё же на усмотрения разработчиков они есть. Скажем если вам доставляет дискомфорт HDR-освещение, то его можно вырубить!

5. Skirmish

Skirmish

В общем, ПК - он более универсален, а приставки новейших поколений, несмотря на все свои апгрейды, всё равно специалисты по видеоиграм, ээ? 0.o

6. Aganov

Aganov

Да не сказал бы. ПК по умолчанию имеет почти такие же функции, что и современная приставка. Все навороты появляются только при установке соответствующего ПО/девайсов.
    Не говоря уже о том, что среднестатистический юзверь процентов 90 потенциальных возможностей ПК попросту не использует.

7. inflame

inflame

мне кажется ПК (Персональный !!! компьютер) подразумевает под собой по-мимо устройств ввода и ещё и устройства вывода информации, то есть монитор, принтер и т.д ....тогда как ЭВМ...это просто электронно вычислительная машина....
    с этой точки зрения не всякая приставка является ПК, но и те что имеют устройства вывода (GameBoy, Nintendo DS может есть и другие больше незнаю)...врдяли могу считатся персональным компьтером...да же сотовый телефон больше мини ПК...всё выше описаное ИМХО....

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Опять же, смотря с какой стороны посмотреть, многие стиральные машины снабжались процессором Z80 или такого же класса (Надеюсь что такое Z80 тут знают все?), притом у многих машин есть дисплей, панель управления, звуковые сигналы, и память. Так что многие стиральные машины, можно назвать полноценными компьютерами аля спектрум, или даже больше (ибо как я слышал ibm совместимые процы в них тоже ставили), но с узкой специализацией и набором функций.

А вообще тема бесцельная, хотя пофилософствовать в ней можно.

P.S. Вы ещё про холодильники которые в интернет лазают не забудьте, и другую Hi-Tech технику.

9. Chode

Chode

Гмм. но ведь разработка таких игр все равно бы велась на Компах, а не на самой ПС.

По поводу "железа" приставок. Он по сути почти то же что и в компе. Помню историю которую пропустили средства масовой информации пару лет назад. Вообщем когда Ирак еще был в блокаде и Америкосы туда не влезли с ногами, был задержан груз PS2 направлявшийся в Ирак. Вообщем америкосы объяснили это так что коварные ученые под предводительством Саддама, котят разобрать приставки и использовать их компоненты в качестве бортовых компьютеров и систем навигации для баллистических ракет направленных на европу и сша.

10. Aganov

Aganov

Подключить клавиатуры к ПС, иные устройства, установить нужное ПО (есть оно, нет его пока - не знаю) - сиди и разрабатывай. Если есть желание, можно и на тамагоче работать. Просто ПК на сегодняшний день более приспособлены для нужд разработчиков - периферия, общая направленность и т.п.

PS Слова "компы", "русские" и прочие имена нарицательные пишутся со строчной буквы, как бы ни хотелось пишущему подчеркнуть их значимость.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Процессоры сильно отличаются. Приставочные серьезно проигрывают компьютерным в универсальности. Тот же Cell - штука весьма ограниченная и пригодная для узкого класса задач. Поэтому приставка персональный компьютер заменить не сможет.

Да и вообще - странный вопрос какой-то. Сперва надо выяснить, что понимается под "компьютером". :) Персоналка? Абстрактный вычислитель? Средство для развлечения?

12. Chode

Chode

*Тяжело вздыхая качает головой из стороны в сторону*
    -Это же всего лишь опечатка.

13. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Помню когда увлекалась Dream Cast'ом там надо было подкупать всякий "типа" софт на дисках ,
    что бы MP3 проигравались даже какие редакЦЦионные программы ,
    где то валялся даже спец диск для выхода в инет , а на самой приставке
    написано Windows Compatable , но выйти в инет на Дриме думаю это прогон и ненаучная фантастика.

P.S. сама считаю что приставка и компьютер немного разные весчи :blush:

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Татушка-Анютка,
    на дриме можно было в ММОРПГ играть :)

15. mai Unknown Fire

mai

Skirmish, тогда для вас PC88/98 и FM7/Towns - тру-консольные машины :) Knights of Xentar, он же Dragon Knight 3 - как уже сказал Noelemahc - порт с PC98, ничего удивительно "консольного" в этой игры от ELF для этого компьютера нет.

IMHO искать основные различия нужно не в разнице железа, а в программном обспечении (в контексте данного форума - играх), издающемся на платформе. И тут дело даже не в некой "культурной" разнице между ПКшными и консольными играми, хотя тут и она есть несмотря на толпу контрпримеров в духе того же "консольного" Knights of Xentar, а...

Ну, вот как раз об этом и был намек. Сейчас оба конкурента (Wii не считаем) ведут активное продвижение downloadable-контента со своих онлайн-сервисов - потенциальная сцена для малого игродела. Правда, мне не известно на каких условиях они раздают эти тулкиты и как контролируют процесс разработки и издания.

В связи с последним возникает вопрос - так уж ли независимы эти разрабы? В графе издатель по-прежнему в большинстве своем - Microsoft Game Studio или Sony Computer Entertainment, что нормально для коснольного рынка: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Xbox_Live_Arcade_games#Released_games и http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_Network_games. А помнится был разговор на AG.ru о модмейкерстве для UT3: http://www.ag.ru/news/01-02-2008#17703 - ответ был даден вкупе половинчатый. По-крайней мере "мелкомягкие" пока не решились бросить свои платформы в вольное плавание - на то масса причин. Вот когда и если эти причины будут преодолены, и будет результат осязаем - даешь вагон модов для UT3 на PS3 - тогда в моих глазах разница между ПК и консолями практически сотрется. Все прочие различия imho от лукавого.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мо-моему, дискуссия пошла по кругу. ) Хорошо ещё, если по первому.

17. [no]name

[no]name

inflame, Dreamcast существует в варианте с присобаченным экраном (Treamcast). Сразу уже ПК? То, что к Dreamcast есть мышь и клавиатура, то, что для него есть официальная версия Windows CE, то что с него можно вылезти в сеть и, думаю, чисто теоретически можно принтер по сетке подрубить, не делает его компьютером.

Вспоминается, что во времена PS1 был более дорогой вариант консоли, который позволял заниматься разработкой игр. Уж не знаю, насколько серьёзные игры можно было делать (думаю, что не очень серьёзные), но уже в середине девяностых разработка игр под консоли в домашних условиях не была фантастикой.

18. Wrathchild

Wrathchild

А позвольте такой вопрос: многие ли из вас или ваших знакомых поупали консоль НЕ для игр?

19. Aganov

Aganov

Wrathchild, И-таки вопрос в ответ: многие ли из вас и ваших знакомых покупали расчески не для укладывания волос?
    PS3, между тем, еще и blu-ray плеер. Как и PS2 некогда - ДВД.

Консоли, на мой извращенный - много честнее и практичнее PC. У них есть четкое назначение и весь их-и-около рынок весьма четко ориентирован. Это не когда ребенку покупают мощную машину "для учебы, ведь многие программы на старых компьютерах не идут".

20. [no]name

[no]name

Wrathchild, не знаю как сейчас, но раньше PS3 была самым дешёвым Blu-Ray плеером. Чем не причина купить консоль не для игр?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление