1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Можно ли назвать приставку компьютером?!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kevin13, 10 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

[no]name, ты знаешь какие отличия были у developers версии PS1 и обычной? Только то что первая могла запускать игры с любой области. Так что разработкой игр случайные люди вряд ли смогли бы заниматься, только с помощью хаков (само собой такие тоже были). Более интересной было продвижение XBOX 360 от майкрософт - они предоставили возможность некоторым самым известным демо-группам сделать демки под X-BOX'ы на прошлогоднюю Assembly, в результате вышли 4 игры и 4 демки, довольно посредственные впрочем и с несоразмерными размерами (порядка размера видео) и глюками. http://www.pouet.net/prodlist.php?platform[]=XBOX 360

Последнее редактирование: 11 мар 2008
  2. [no]name

[no]name

Dimouse, я не интересовался, в чём была разница, поскольку PS меня интересовала очень мало. Знаю только, что было две девелоперских консоли: одна - для энтузиастов-любителей, другая - для профессиональных разработчиков. Любительская выпускалась в чёрном корпусе и называлась Net Yaroze. Профессиональная сначала выпускалось в синем корпусе, а потом в зелёном.

С Net Yaroze шёл какой-то SDK, который надо было устанавливать на ПК. Сама же консоль соединялась с ПК кабелем. Про синюю/зелёную консоль ничего сказать не могу, кроме того, что ходили слухи будто бы в ней 8 МБ оперативки против 2 МБ в обычной консоли и Net Yaroze.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

[no]name, а, я слышал только про эту синюю/зеленую. А на этой для любителей много игр сделали?

4. [no]name

[no]name

Dimouse, не думаю, что много. Там вроде бы было какое-то закрытое сообщество. Игры надо было отправлять Sony, там и принимали решение об издании. Причём не факт, что издание было коммерческим.

5. katarn

katarn

Legacy

Это не тот вид PS, все экземпляры которой можно пересчитать по пальцам руки? Помнится, максимальный размер игр там ограничивался, если не ошибаюсь, несколькими мегабайтами, нет? Большое достижение =)

Да не фантастика это - в то время (в конце 90-х) в журналах частенько всплывала информация о подключении DC к интернету. Вот только мне непонятно зачем...

6. mai Unknown Fire

mai

Хотя бы ради PSO.

7. katarn

katarn

Legacy

Может быть. Справедливости ради, хочу сказать, что DC меня никогда не впечатлял и его скорой смерти я нисколько не удилися. Кстати, вот, что я нашел в одном из руководств по подключению к сети:
    Вопрос: кто-нибудь пробовал подключать DC к интернету и какой моделью он при этом пользовался?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну конечно, это и есть те самые исключения, про которые я упомянул. Вообще, процессор можно к чему угодно присобачить, тут все дело в том, как его использовать. Скажем, стиральная машина не разложит функцию в ряд Тейлора, процессор *наверное* позволяет более точно регулировать температуру стирки, время окончание стирки и т.д. То же и с холодильником. В нем же наверняка нет еще полноценного браузера, его вычислительные функции жестко ограничены разработчиками.

9. [no]name

[no]name

katarn, можно извратиться и устроить подключение к интернету через компьютер. С приставки "звонишь" себе на компьютер и получаешь доступ к сети. Не знаю, о какой именно консоли шла речь (японке, американке или европейке), но такое проделать в принципе можно. Где-то как раз руководство попадалось.

А ещё был аксессуар для широкополосного доступа к сети, который вставал точно на место старого модема.

Про Net Yaroze подробнее расскажет EPK, который распространялся до выхода системы на американский рынок. Основная идея была сделать разработку игр для человека ен из индустрии более доступной. Планировалось, что любители будут обмениваться демками или готовыми проектами на официальном сайте, где крупные компании смогут отслеживать проекты и, возможно, выпускать их на коммерческой основе. Я понятия не имею, были какие-то проекты выпущены или нет.

10. katarn

katarn

Legacy

я читал, что любительские игры были, но так как их размер серьезно ограничен, то их, по-моему, бессмысленно выпускать на CD. Разве что сборником.

11. [no]name

[no]name

katarn, сборниками их выпускали в виде приложений к журналу о PS. Маленькие игры можно было бы развить в большие проекты. Дальше прототипов всё равно, думаю, дело не пошло.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, собственно если есть процессор (+ шина, память и т.д., см. архитектуру эвм), то программировать можно, всякие контроллеры и т.д. к примеру. Другое дело что даже чтобы пропатчить фирмваре или написать драйвер без особой документации надо очень много времени потратить. Чем в этом плане персоналки отличиются от всего остального - есть удобные средства разработки (хоть бейсик даже, но лучше все-таки ассемблер), открытая документация по этим средствам, описание работы с железом и ОС и т.д.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, знаю-знаю, программированием контроллеров нас уже заранее запугивают в универе. Но все же я не считаю, что возможность программировать отделяет компьютер от приставок. Разница в функциональном назначении. У компьютера это считать, печатать, играть, у приставки - играть, у микроволновки - разогревать еду. Все остальное - побочные опции, бонусы, новороты и понты.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, собственно я тоже про функциональную направленность - не просто возможность под него программировать, а заранее предусмотренная для конечного пользователя такая возможность. Это я про ПК.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, ну вообще, да, в сравнении с приставками наверное можно рассматривать программирование, как одну из основных функций ПК...

16. Мицунэ

Мицунэ

Все равно что сравнивать очки и бинокль.

17. Skirmish

Skirmish

А может быть появится когда-нибудь единая платформа для игр и все различия сотрутся... :(

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Можно! Только вот нах*я?

19. 6opoda

6opoda

НЕТ! консоли должны умереть!

20. Skirmish

Skirmish

6opoda, не умрут. Необходимость в девайсах, предназначенных в основном для видеоигр, сохранится, я думаю. :wacko:

Добавлено через 3 минуты
    Да. Кстати. Видеоигры на ПК - это вообще консольный элемент по-любому. :D

Последнее редактирование: 11 мар 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление