1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Можно ли назвать приставку компьютером?!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kevin13, 10 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 6opoda

6opoda

канешн сохраниццо.... но мне ничо не мешает мечтать о мире без консолей... :)

2. [no]name

[no]name

6opoda, учитывая то, что домашние электронные развлечения начались именно с приставок, игровая индустрия могла бы сейчас находиться на гораздо более низком уровне развития, если бы приставок в принципе не было.

3. 6opoda

6opoda

и я бы в принципе был этому весьма рад... ибо "высокий" уровень игровой индустрии на данный момент показывает свою полную несостоятельность и апсолютную импотенцию на мой скромный взгляд

4. [no]name

[no]name

6opoda, ну да, раньше трава была зеленее и солнце солнечнее.

5. Kevin13

Kevin13

Трава зеленее,солнце теплее,вода мокрее...и игры интереснее-что поделаешь,мы ретрограды...ну да ладно!
    Я смотрю тема себя исчерпала,а выводы мои таковы-приставка-это компьютер,но мультимедийный,в большинстве своем! И...ее очень ненавидят,те,у кого пристрастие к компу...большинство здесь присутствующих...зато как приятно,запустить своих любимых боевых жаб и двойного дракона и пройти,уже в сотый раз...на эмуляторе,запущенном на олдскульном компе!!! А потом загрузить блдур или арену и играть на результат и наслаждение...есть миллионы мнений,но единственно верное,по железной составляющей,приставка все же комп ;-)

6. realavt Суету навести охота

realavt

Меня умиляет тот факт, что по такой пустяковой теме наговорено пять страниц сообщений. Формально любая приставка или микропроцессорный девайс являются компьютером, Playstation 2 вообще официально названа computer entertainment system (на коробке написано), что позволило вывести борьбу с консольным пиратством и чипованием на новый уровень, приравняв его к компьютерному пиратству и созданию вирусов (слегка утрирую). В остальном это игра слов, потому как говоря "компьютер" мы по умолчанию тянем следом все его современные атрибуты и функционалитет.

Рьяным ненавистникам консолей следует помнить что на компе полным-полно приставочных\аркадных игр (на этом сайте их куча), причем в былые годы комп показывал себя как очень плохая игровая система, потому как тупо не мог выводить картинку нужного качества с нужной скоростью, со звуком тоже были напряги. Олдгеймеры должны помнить, что комповые версии аркадных игр отличались большой лажовостью по сравнению с консолями типа NES. Это потом ситуация изменилась, потребовалась смена нескольких поколений железа и появление графических акселераторов, чтобы самые богатые юзеры наконец смогли поплевать на консоли с высоты своего непрерывно обновляемого компа. Да и сейчас полно мультиплатформенных игр, которые на консолях играются гораздо более вменяемо.

Лично меня проблемы с компом довели до такого состояния, что предпочитаю играть в заведомо урезанные консольные версии комповых игр, тот же Myst, MDK, Crusader no Remorse на второй соньке запускается без проблем, чего не скажешь о компе. Помню как пытался играть в Mafia на компе, каждые 5 секунд был небольшой, но очень неприятный рывок фпс-а, что-то в винде притормаживало, но непонятно что, всё что можно вырубил. Так и бросил. Или вот когда непонятным образом тормозили довольно мелкие игры, а потом выяснилось что это из-за драйвера джойстика. Обалдеть, я и не предполагал, что драйвер может так тормозить систему, пришлось воткнуть более старый джойстик с нормально работающим драйвером. Или вот когда игра просто перестала запускаться, я не помню что я за последнее время ставил, но полгода назад работала, а сейчас вываливается. Игровая система из компа очень лажовая, это как карусель, на которую нужно садиться со своим набором отвёрток и гаечных ключей, как подкрутишь так и уедешь. А это не каждому нравится.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Мммм. Особенно из ZX Spectrum с кассетным магнитофоном. Как подкрутишь, так и уедешь ^_^ Эхх. Ностальгия...

8. lord rpg

lord rpg

ja s4itaju 4to pc dljha vseh igr a kazdaja prestavka dlja svoej

sega vsem jasno desovie arkadi i mortal

dendi mario

soni vse surivor horori shuteri tipa duma i tekin 3

soni2 posagovii rpg i fight

9. Skirmish

Skirmish

lord rpg, эээ... ты забыл множество очень хороших платформ, буквально десятки, если не сотни...

------
    И вообще надо было меня послать в начало 70-ых где-то, чтобы уже тогда появилась открытая архитектура и единая платформа для видеоигр, без нынешних траблов эмуляции и прочего... :wacko:

10. 6opoda

6opoda

[no]name именно так... деревья больше а люди прощще

11. realavt Суету навести охота

realavt

balakshin, ну я не совсем спектрум имел в виду, но тоже было дело. Когда-то даже приходилось пальцем бобину магнитофона крутить - пасик растянулся и тяги не было :) На спектруме как раз был вариант как с приставками - игра либо читается и работает, либо вообще не работает в случае проблем с носителем, никаких промежуточных состояний и условий.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Э-э... Минуточку... Вы хотите сказать, что при этом ещё и считывалось?..

13. realavt Суету навести охота

realavt

Werecat13, ага, оно и на слух было слышно что скорость подачи данных мягко говоря, неровная, но при должной сноровке всё отлично читалось :) Спектрум вообще зверская вещь, когда-то записывал программы для него с телевизора через обычный микрофон и читалось. А в школе после уроков, когда был бум на Элиту, два магнитофона ставили друг напротив друга, один врубался на полную громкость, а второй на запись через встроенный микрофон. Шум был жуткий, но тоже читалось, переходника просто не было, а паять этим чувакам было лень. А кассетника у меня сразу не было, поэтому первую кассету крутил на взятом у друга плейере, который представлял из себя железный остов с привинченными к нему деталями - корпуса у него не было, всё наружу, было два проводка на которые подавались 9 вольт, два проводка в спектрум, на два штырька нанизывалась кассета и на штырёк без кнопки надо было надавить чтобы оно заиграло. Самое главное - чтобы кассету не зажевало, а это случалось часто, тут нужен глаз да глаз. Весело было.

14. balakshin

balakshin

Legacy

Путем долгих экспериментов я выяснил, что переписывание с помощью двух магнитофонов возможно, главное чтобы головки были настроены примерно одинаково. А потом я достал Copy-Copy и началась привольная жизнь. :)

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Юридически, PS2 признали компьютером, да и остальные некст-ген консоли, я думаю то же. На приставки больше пошлины, вот и хитрят их производители.

Мое же мнение - совершенно разные вещи, приставка и компьютер. Хотя за последние несколько лет, консоли все больше походят на ПК, возможностью апгрейда, своими, пусть и простоватыми ОСями, и т.д.

Что до холивара консоли VS ПК, я уже высказывал свое мнение как-то, что, что бы полноценно и в самом широком спектре, играть в игрушки, надо совмещать и то, и то.

16. realavt Суету навести охота

realavt

balakshin, да, попозже был и Copy Copy, и ещё какая-то программа, которая была даже более удобной. Особенно меня умиляло использования экранной видеопамяти для хранения кусков кода, две трети экрана забито мусором, который ещё и являлся исполняемой программой. А ещё я написал очень микроскопическую программку, которая просто брала данные с одного кассетника и тут же выдавала на другой, просто для выравнивания формы сигнала при переписывании, вроде помогало :) Блин, вот уж оффтоп пошел, ностальгия...

17. Wrathchild

Wrathchild

Порпрошу прекратить оффтоп.

18. Curuar

Curuar

Ну вот, опять я пришёл и сейчас начну гадить.
    Приставка - это не компьютер. Вообще. Чтобы понять разницу - напишите программу джойстиком. Приставка, это устройство, предназначенное для использования программ, заранее кем-то написанных для неё. Про линукс - это конечно круто, но нефункционал полный.

Если хотите достойное обоснование моим мыслям, у приставки нет одной очень важной составляющей компьютера - компьютерщика, человека который с компьютером работает. У приставки есть только конечный пользователь, он же юзверь, он же самый страшный вирус всех времён.

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  19. Skirmish

Skirmish

Curuar, а что мешает превратить ту же 3DO или ещё что в компьютер? :wacko:

И технически это всё равно компьютер - микропроцессор есть, кто-то делает игры для них и всё такое...

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  20. Kevin13

Kevin13

И для персоналок игры пишут,да такие,что на этой же персоналке не напишешь,но ведь из-за этого оне становятся менее компьютерами?да и клаву можно подцепить к приставке...народ,надо эту тему перенести в приставочный уголок,а то я ее создавал,когда еще того раздела не было

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление