1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mr. Potato Head Saves Veggie Valley

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 30 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.815
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Duck Soup Productions, Turning Point Software

    Издатель:
    Hasbro Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Детская приключенческая игра, главным героем которой является Мистер Картофельная Голова - популярный персонаж американской массовой культуры, первоначально представлявший собой игрушку в виде картофелины с ручками и ножками и прилагавшегося к ней большого количества "частей лица" (разные наборы глаз, носов, губ, ушей, усов и так далее); со временем ввиду популярности для неё было придумано и выпущено множество "сопутствующей продукции", включая даже компьютерную игру.

    Сюжет следующий: Овощная долина, населённая разумными и слегка антропоморфными плодами, страдает от засухи; одновременно над проходящей неподалёку деревенской ярмаркой нависает злая туча, готовая пролиться дождём. Задача протагониста и отправляющейся вместе с ним его дочери, Сладкой Картофелинки, - привести это облако в их края, чтобы оно наполнило землю живительной влагой. Перспектива обзора - от третьего лица (в "квестовом" смысле), всё управление осуществляется мышью; перемещений в рамках текущего экрана не предполагается: если курсор, по умолчанию имеющий вид красной стрелки, при подведении к краю пространства превращается в горизонтальный белый указатель, "смотрящий" в соответствующем направлении, - то по нажатию туда произойдёт переход к следующей локации; если же он принимает вид белой перчатки - то щелчок на точке, рядом с которой это произошло, приведёт к какому-либо взаимодействию с окружающей средой.

    В левом нижнем углу экрана находятся две кнопки: портрет протагониста и рюкзак. Обращение ко второй из них открывает инвентарную панель, куда помещаются находимые нами предметы (для подбора либо последующего извлечения с целью применения где-нибудь или передачи кому-то на них достаточно просто нажать), - а вот первая куда более интересная. Дело в том, что пару раз за игру герою и его дочери придётся, получив те или иные подсказки (причём в том числе голосовые - от других персонажей - и не сопровождающиеся субтитрами), замаскироваться определённым образом (например, лук-пират согласен пропустить лишь "королеву морских разбойников"). По щелчку на данной пиктограмме Мистер Картофельная Голова переносится в некую яму, где необходимо заменять ему "части лица" и добавлять всевозможные прочие элементы (головные уборы, "макияж" и так далее); при этом дочка автоматически гримируется таким же образом, но сам процесс не показывается.

    На ярмарке имеется три мини-игры, причём каждая из них доступна и сама по себе в главном меню. "Funny Photo Booth" - по сути, то же изменение внешнего вида героев, только теперь уже именно обоих; никакого "прохождения" там не предполагается. "Catch Fishing" - простейшая логическая забава: необходимо ловить - просто последовательно щёлкая на них - пары идентичных друг другу по внешнему виду рыбок, после чего те будут оказываться в находящихся в верхней части экрана сосудах. Наконец, "Counting Pinball" - довольно странная вариация всем известной аркады, где нужно запускать горошинки при помощи сельдерея в тыкву вида "светильник Джека" с пронумерованными глазами, ртом и носом и значениями от 1 до 10 на шкале над нею; установлено, что для набора максимального количества очков следует щёлкать по шарику в тот момент, когда он достиг почти (но именно почти) самого конца стручка зелени, с которого затем "взлетает" и направляется в сторону тыквы.

    Большая часть загадок, не считая отмеченных выше изменений облика, построена на обнаружении и правильном применении предметов, причём встречные персонажи дают соответствующие подсказки, - но, поскольку субтитров нет, понимание английского языка на слух для прохождения требуется; в самом конце придётся также решить своеобразную головоломку на вычисление верной последовательности. Стоит отметить, что проходим мы почти всю игру именно за Мистера Картофельную Голову, а не за обоих героев одновременно, как говорится в некоторых источниках: дочь на протяжении большей части действия просто находится рядом с ним. Лишь в условной "второй части", когда отец застрянет на карусели, нам на некоторое время дадут возможность управлять непосредственно (но опять-таки только) ею (в том числе с возможностью "нарядить" героиню). Перед стартом можно выбрать один из двух уровней сложности, - но касается этот параметр, вероятно, лишь двух мини-игр.

    Графика на удивление приятная, ибо исполнена в стиле старой американской книжной иллюстрации, по своему очарованию не уступающей таковой из Старого Света; общий "сельский" антураж создаёт добрую и располагающую к себе атмосферу. Как и во многих детских играх того времени, в каждой здешней локации имеется множество активных точек, по нажатию на которые демонстрируются всевозможные миниатюрные анимации - нередко никак не связанные с собственно прохождением, но неизменно смешные; все диалоги действующих лиц озвучены, причём довольно-таки неплохо. В общем и целом - хорошая детская забава, пусть и очень простая и короткая.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление