1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Что-то видно со мной не в порядке,
    Три недели не сплю я подряд,
    О кошмарном моральном упадке
    Государственной думой объят.

Черт-те что происходит на свете,
    Вот, к примеру, родной мой сынок
    Целый год просидел в Интернете,
    А на днях продырявил пупок.

Потребитель журнального глянца,
    Завсегдатай ночных дискотек,
    Для того ль я заделал поганца,
    Не прощу себе это вовек.

Сколько пота и крови я пролил,
    Или, если угодно, пролил,
    Я ль его не лелеял, не холил,
    Я ли грудью его не кормил.

И пеленки стирал до рассвета,
    И менял их по сто раз на дню,
    И сменил три партийных билет,
    И еще, если надо сменю.

Будь бы воля моя – удавился,
    До того эта жизнь не мила,
    Ах, зачем он на свет появился,
    Ах, зачем его мать родила.

Извините, не удержался :) Стих не мой, а честно скопипащен двумя вкладками левее. По сабжу же ничего писать не буду, ибо бред (с) Фриман.

2. Sinbad

Sinbad

А вот теперь обьясните мне, как может не исчезнуть общество, где на двух родителей приходится в среднем по 1,2 ребёнка? Притом учтите, что в персперктиве, вне завистимости от продолжительности жизни, человеческая смертонось равна ста процентам.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если есть субъективное желание, то ничего и не помешает. Детей рожали и в революцию, и в гражданскую войну, и после гражданской, и во время Великой Отечественной... Либо желание есть и люди рожают, либо его нет и есть отговорки.

Кстати, один из пиков рождаемости в СССР пришёлся на 37-й год. Интересно, да?

4. Sinbad

Sinbad

Вы общество людей?:shok:

5. Мицунэ

Мицунэ

Во-первых, ни фига не фикшен, потому что описывалось то, что было в действительности. Просто развили то, что было, немного дальше. Во-вторых, это пример не для того, чтобы что-то доказать, а просто вополь человека, который пришел в ужас от того, что люди ничему не учатся. Они по-прежнему хотят, чтобы ими руководили большие дяди, а все, что непривычно, сжигалось бы на костре. Упомянутая программа (сабж еще не все забыли?) ничем не лучше костров инквизиции. Определили врагов (молодежные субкультуры, китайские игрушки, иностранные мультфильмы, сексуальные девиации, негосударственные и нецерковные праздники), осталось только спичку поднести.

добавлено через 51 секунду
    Оу. А есть я и есть люди? Смело.

добавлено через 47 секунд
    Я ж и говорю. Давно пора вернуть 37-й год. Вы же к этому ведете?

Последнее редактирование: 10 июн 2008
  6. Alexandrin

Alexandrin

Развили до нужного накала крайностей! Так как это было в "Мы" - это образ-боллеро, анти-утопия современного Данте призванная устрошать кругами человеческого Ада в современном обществе. Не надо воспринимать посыл этой повести так буквально, это просто фантазия.

И будет Сингапур!

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если это приведёт к росту рождаемости, разумеется. Но для этого нужны талантливые люди, заинтересованые в судьбе страны.

8. Suvoroff

Suvoroff

Чтобы вернуть 37-й талантливых людей не нужно. Достаточно пары психов-параноиков с манией величия, комплексом неполноценности и последней стадии шизофрении.

9. Sinbad

Sinbad

Ну что сказать. Головы людям всегда промывали и будут промывать, хоть убейся. Ничего тут не поделаешь. И тут важно, что бы тут преуспели свои дяди, а не чужие. За меня не беспокойтесь, я буду среди тех кто промывает.
    Нет. Вы не люди, Вы человек - одна штука. Интересы одной конкретной личности и общества могут не совпадать. Раковым клеткам хорошо (если не лечить), но они убивают организм. А если лечить, то им (раковым клеткам) плохо, и тут не кстати начинаются крики о правах человека. Раковые клетки тоже имеют право на существование! :) Это не наезд на Вас, а общие рассуждения.
    Значит так, либо боремся с болезнью, либо умираем. Нечего тут рефлексировать про 37 год. Если будем лечиться не у грузинского шамана, а по науке, всё будет хорошо.

10. Aganov

Aganov

Это на нобеля тянет.
    *уходит оформлять заявку

Я что-то слабо припоминаю вымершие из-за плохой рождаемости общества. Не напомните?
    И вы предлагаете?
    И у нас это все из-за [*CENSORED BY YERO*], а никак не из-за плохой экономики и лютых 90-х?

Либо есть и желание и возможность, и тогда рожают не только фанаты детей, но и просто крепкие любящие пары. В нынешнем рыночном обществе - вы не поверите - молодые люди нередко мыслят омерзительно прагматично: если у нас двоих нет даже собственной крыши над головой, а денег хватает на приемлемое проживание только вдвоем и ни ртом больше, то стоит ли заводить ребенка, который значительно усложнит финансовое положение семьи? И не ограничиться ли - даже при большой любви - одним?

11. Мицунэ

Мицунэ

Как филолог, я с вам не соглашусь. Хирургическое удаление фантазии - метафора тезиса о промывке мозгов в правильном направлении, прозвучавшего несколькими постами выше. Многочисленные знаки уравниловки в повести - и выхолащивание культурного разнообразия общества (все верят в одну партию, все слушают одну и ту же музыку, читают одни и те же книги, смотрят опять же только правильное кино, потребляют одну и ту же пищу, одеваются в одни и то же - что заказало государство). И так далее. Замятин описал то, что было на самом деле. Но описал не как публицист, а как художник - гротескно, выпукло, ярко, интересно, с вневременным и общечеловеческим контекстом. Увы, это не фантазия.

12. Skirmish

Skirmish

Да ну? А вы знаете, в сети даже счётчики населения России есть, выдают разные данные...

http://priroda.inc.ru/naselenie.php

http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php

... и какая там вообще из демографических оценок точнее - хз...

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это совпадения, факторов, влияющих на демографию, не один и не два (и не три). И боротся надо не с данными факторами, а бороться с причиной их возникновения. А именно: низкий уровень жизни.

14. Alexandrin

Alexandrin

А что было? Ужасы тоталитарного совка? А потом куда делось? Через 70 лет, пришли друзья-демократы нас от этого избавили, да?

ай, вы-таки взорвали мне мозг откровением!

*Еще что-то говорит, убирает с трибуны ботинок, удаляется*

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Шизофреник никогда бы не смог сделать из страны сверхдержаву. Сумашедшим не был даже Гитлер. А уж Сталин - тем более.

Выходит, что у нас бОльшая часть страны была фанатиками. Особых возможностей для рождения детей не было ни в революцию, ни в войну. Однако, даже в 41-45-м число рождённых не падало ниже чем 1.5-1.6 ребёнка на мать. Сейчас 1.4. Вы хотите сказать, что сейчас условия хуже чем в войну?

А вот это и есть настоящая проблема.

16. Aganov

Aganov

Путаете теплое с мягким. Сегодня вы можете носить (или не носить - что тоже существенно для понимания) патлы, одеваться как вздумается и открыто словоблудить на тему. То что вы в чем-то защищаете тоталитаризм - это ваш осознанный выбор, а не святая обязанность.
    Я тоже где-то ностальгирую по СССР, но отнюдь не по принудительному подстриганию всех под одну мерку.

добавлено через 2 минуты
    Не чем в войну, а чем в СССР, где изрядную долю нагрузки по обеспечению семьи и детей брало на себя государство. И делало это вполне недурно.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Германии офигеть какой низкий уровень жизни. Там рождаемость тоже ниже смертности.

Я предпочитаю справочную информацию.

18. Sinbad

Sinbad

Сарказм - последние прибежище беспомощного.
    Оформите на себя, это Вы заявили недавно, что если продолжительнось жизни возрастей с 50 лет до 70, то рождаемость вырастет.:banghead:
    Контрацептивы изобрели недавно, всё ещё впереди.
    Промывку мозгов.
    В Афганистане рождаемость высокая я так понимаю из-за плохой экономики и лютых последних лет пятьсот?
    Дешёвая, гламурная отмазка. Моя бабушка вырастила четверых детей, и у них было счастливое детство. Хотя шеколод они ели отнюдь не каждый день. Моя мать - троих, и моё детство тоже было счастливым. Сколько Вы сейчас знаете богатых и обеспеченых людей с тремя и более детьми?:diablo::banghead::rtfm::beee::cry:

19. Мицунэ

Мицунэ

Вы что, маньяк роста рождаемости? Рост рождаемости может оправдать любое насилие? А про другие средства повысить рождаемость вы не подумали? Например, сделать так, чтобы в роддомах дети не заражались всякой гадостью из-за антисанитарии и лажовых санитарок. Чтобы отдать ребенка в детский садик можно было не за взятку, а подав пару документов. Чтобы родители, имея высшее образование и достойную работу (учителя, врача, журналиста, инженера, рабочего на станке, неважно) получали бы достойную зарплату и достойное пособие для детей. И еще миллион вещей исправить. Да, это трудно. Гораздо труднее, чем орать о бисексуализме подростков. Мнимом, кстати. Мнимом. В Японии это, может быть, и проблема, но упирать на это в России и на это сваливать демографический кризис просто смешно. Пропаганда стандартных семейных ценностей государством - это нормально, но только не путем запрещения всего того, что, по мнению нескольких депутатов, в эти ценности не вписывается.

Наконец, нарушение воспроизводства население - это еще не кризис. Рост рождаемости - не всегда благо. Например, он может привести к росту безработицы и т.д. Я не понимаю, почему некоторые люди считают, что рост рождаемости поможет решить проблемы в стране. По-моему, он скорее создаст новые и усилит старые. А говорить о депопуляции в России еще ой как рано. Депопуляция - это монгольские нашествия, это завоевания Тамерлана, массовые миграции из Европы в Новый свет, это последствия чумы в средние века, это Тридцатилетняя война в Европе, это эпидемия испанки, это работорговля в Африке, это уничтожение коренных жителей Нового света. То, что мы имеем сейчас, - это естественные последствия экономического кризиса, который продолжается до сих пор, несмотря на широко разрекламированные небольшие успехи макроэкономического характера. Если будет сделано все для того, чтобы у женщины не возникало нежелание рожать и воспитывать детей по экономическим и социальным причинам, вот тогда и поговорим о нравственных (или, если угодно, идеологических) причинах такого нежелания. А пока валить на бисексуализм глупо.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А вот этот разговор уже ближе к делу. Правильно. Надо восстановить систему детских садов и яслей, например.
    Хотя я бы не сказал, что во времена Сталина она была очень сильна. Просто тогда люди были сознательнее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление