1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мракобесие без Jah'за или возвращение в невинность

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 3 июн 2008.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А чего нетактичного? У меня даже в профиле написано - 23

ЗЫ: опять на вы, и даже с большой буквы... Может не надо оно? На форуме на вы, это как-то не.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Не знаю. Мне вот тоже уезжать на ПМЖ за бугор не хочется. Хотя возможностей сейчас хоть отбавляй, благо Кровавая Гебня (тм) не стережет границ.
    Здесь как-то все ближе и понятней. Все свое, родное. Даже честно говоря ехать отдыхать туда не тянет, хотя все знакомые ездят.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Эти "непойми кто" - те же жители страны. И такие же прагматики, которых волнует не здоровье чужих детей, а собственное благополучие. И ничего не изменится до тех пор, пока не изменится этот менталитет.

Угу. А алкоголизм касается только тех кто пьёт. И семью не затрагивает. Узкое видение ситуации у вас.

Отнюдь. Индустриализация нашей страны в первой половине 20-го века, как раз была образцом работы на будущее. Мы сейчас живём результатами труда тех людей. Эти результаты даже в разваленном состоянии всё ещё служат нам.

Может быть хватит требовать от государства всего и пора дать что-то, что бы ещё и потомкам хватило?

Ну вот и восстанавливайте. Или вы ждёте пока вам всё не принесут на блюдечке?

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

"Слабодушный" не подойдет:unsure:?

5. Repej

Repej

Dorten, простите, но не умею я на «ты». Если Вас это не обидит, то я буду на «Вы».

Почему я спросил про возраст? Мне самом не сильно больше - всего 28. Но я четко вижу, как происходит смена идеалов, переосмысление жизненных ценностей у моих друзей, бывших одноклассников, бывших одногруппников, коллег по работе, которые примерно одного возраста со мной. Появление семей, детей, изменение должности или дохода, окунание в бытовые проблемы и т.д. очень сильно повлияло на людей, которые меня окружают. Ваши взгляды мне близки, но для меня они в прошлом.

Пример:
    Очень близкий мне человек, сидя со мной на кухне, красиво рассуждает о том, что если мужчина может содержать 2-3 женщин, то это его право, что дети это очень и очень большая помеха и т.д. Через полгода он знакомит меня со своей девушкой. Еще через полгода я присутствую на его свадьбе. Сейчас он примерный семьянин и у него несколько детей. И голова у него работает в направлении благополучия своей семьи, а не содержании 2-3 женщин и прочего.

Можно воспитывать ребенка исключительно на «советских и добрых» мультиках. Не давать ему «игровую приставку». Но когда он придет в группу, класс или еще куда-то, то он столкнется с тем, что он «белая ворона».

Пример:
    Одному ребенку купили сотовый. Он был очень рад. Очень. Ему первому из вей семьи купили сотовый телефон. Это был Сименс А35 (кажется). Тогда сотовые уже вошли в нашу жизнь, но не был «само собой разумеющееся». Когда он пошел в школу с новым телефоном, то просто сиял… когда он вернулся, на нем лица не было: друзья сказали, что он – лох, а телефон его – говно, на нем игр нет.

И про людей, которые уезжают «туда», а потом возвращаются – не могут «там» жить, я знаю много. А те, которые остаются «там», изменяются до неузнаваемости.
    Даже не буду упоминать в качестве примера семью, где родственники вынуждены общаться не с когда-то бывшими близкими людьми, а с их адвокатами.

Можно бороться, можно противостоять, все можно. Но когда близкого мне ребенка били ногами и травили собакой никто не помог. А когда я пытался добиться справедливости и обратился в органы, мне сказали, что повода для открытия уголовного дела нет. Все очень просто: избивавший сам был ментом.
    Другой случай. Когда мой ребенок из последних сил боролся за свою жизнь, а врачи лечили его и одновременно калечили, причем я ничего с этим не мог поделать, спас его один телефонный звонок. После того как был оббиты все пороги, и везде получен равнодушный отказ, богатый родственник нажал нужную кнопочку, и тут же нашлось место в лучшей больнице с детской реанимацией.
    Не буду говорить, как бы подобные события развивались «там». Попросту не знаю. Но знакомые «оттуда» зачастую отказываются понимать происходящее «здесь».

Хорошо рассуждать на форуме, приводить примеры, хорошо клеить ярлыки и делить окружающий мир на черно и белое. Даже выводы делать не буду, каждый пусть сам делает.

Если кому-то интересно:
    Где-то в начале темы проскакивал видеоролик про мультфильмы. Есть знакомый детский психолог, точнее подростковый (оказывается, есть большая разница) мы с ним говорили на подобную тему при выходе первого шрека. Для себя я вынес одно, максимально долго, пока хватит сил, мои дети будут смотреть только добрые и, по возможности, советские мультики. Я не специалист, да и многое в том ролике из разряда: «наш президент пришел вторым, а американский - предпоследним» (старый анекдот), но по большому счету я согласен с авторами. Сегодняшние мультики лучше детям не показывать.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Repej, случай с ментом, избивавшим ребенка, случай с мобильником, случай с больницей - это все примеры чего? Почему это так? Я же не призываю свергать правительство, линчевать ментов, и вершить прочие нехорошести. Еще раз моя позиция - надо воспитывать своих детей так, чтобы при них, в их время, такого не было. Это возможно. Возможно даже воспитать так, чтобы, столкнувшись со сверстниками, считающими его белой вороной, он не потерял веры в то, что ему привили родители, и даже влиял на этих сверстников. Я видел примеры, это возможно.
    Ваши примеры иллюстрируют текущую ситуацию. В ней мало хорошего, с этим все согласны. Но что вы предлагаете - ничего не делать, ведь все равно ничего не добьешься? В текущей ситуации нет. Поэтому необходимо её менять, чтобы будущее детей было лучше нашего настоящего. Но менять не радикально и сразу - это действительно невозможно, ТОТ мент так и останется безнаказанным - а изнутри, чтобы в будущем ТАКИХ ментов не было.

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

А что нехорошего в линчевании ментов? Если будет случай, обязательно им воспользуюсь. Ибо лучше пусть бандиты на улицах будут кругом, чем бандиты да ещё и менты. Я вообще не уверен, что они вообще что-то делают, кроме как взятки берут и предприятия захватывают да мелким грабежом занимаются ещё что-то делают, те же бандиты, да ещё и на наши деньги. Согласен с [no]name, Валить отсюда надо, чем быстрее, тем лучше. в России жизни нет и не будет, скоро страна сама развалится, причём с каждым днём всё хуже, хуже и хуже. В аптеках лекарства уже полгода не получаю, например.
    Только какое это имеет отношение к теме?

8. Aganov

Aganov

Мне плевать - жители они или временно проживают. И я не прошу от них ничего сверх - я просто хочу, чтобы они добросовестно делали свою работу. И в гробу я видал тот менталитет, который позволяет халатно относиться к своим обязанностям.

Путаете теплое с мягким. Вас суффикс "-изм" уверил в схожести понятий?

Вы не поверите, но я не считаю государство богоданным. Это управленцы, наемные работники. И я не требую от них бОльшего, чем от себя самого. Я только хочу, чтобы они добросовестно работали и исполняли свои обязанности. Все. И я не должен давать государству что-то сверх того, что даю. Я работаю, не ворую, не нарушаю закон и плачу налоги. Я плачу им за то, чтобы они организовывали работу государственных институтов мне во благо. И это нормально.

9. balakshin

balakshin

Legacy

Дааа, сплошной негатив.
    Я вот вам позитивный пример из моей жизни приведу.
    В январе-феврале провалялся месяц в больнице с тяжелейшим гайморитом - заработал по собственной глупости - тупо не хотел идти к врачу, в том числе потому-что думал, что у нас не больницы а пи:censored2ец (впрочем такие тоже есть в нашем славном городе).
    Так вот знаете, денег за операцию не вымогали. Я боялся этого дела жутко (операция на лице как никак), так вот в палату лично пришел заведующий отделением во главе с делегации врачей, и вооружившись снимками стал меня фактически заставлять лечь на операцию. Прооперировали на отлично, хотя я перед операцией накрутил себе всякого (не читайте за обедом советских газет!).
    Конечно какую-то сумму денег потратили, сестрам, на коньяк и конфеты лечащему врачу, но это были не те бешеные суммы, которые обычно всплывают в связи с операциями.
    И какого-то равнодушия со строны врачей я не заметил, даже наоборот. Ведь могли не уговаривать, а просто выгнать из больницы, взяв отказной лист, о последствиях я предпочитаю теперь не думать.
    Конечно больница по западным стандартам не ахти, но операционная у них современная, препараты есть (попросили только купить физраствор штоле для капельниц), на отделении конечно не фонтан, но более-менее хорошо.

Так вот я к тому, что у каждого разные истории из жизни бывают. Страшные и не очень, трагические и с хеппи-эндом. Жизнь штука сложная.

И да, кстати, мне двадцать лет, я бородат... мне 26.

10. [no]name

[no]name

balakshin, в государстве Москва есть поганые больницы. У меня знакомый лечил спину после травмы, так в итоге пришлось после лечения обращаться к платным специалистам и исправлять сделанное за бесплатно.

У каждого разные истории из жизни бывают.

Помню когда в старших классах школы подхватил ветрянку и угодил с ней в больницу, моей матери сообщали, что я нахожусь при смерти под капельницей, хотя меня лечили просто марганцовкой. "Вот тебе склянка с кристаллами, мажься сам". Мать запаниковала, начала по знакомым деньги занимать, чтобы мне делали уколы по 1000 баксов. Хорошо, что она решила позвонить мне на мобильный, чтобы проверить, правда ли я не способен подойти к телефону.

В общем-то подобных историй много можно вспомнить.

11. balakshin

balakshin

Legacy

Кровавая Гебня (тм) больше не закрывает путь в светлую демократию. Можете спокойно уехать. Никто не мешает. Получил визу и вперед. На велфэр или кибуц.

Только я заметил, вы уж меня простите, идиота, 90% тех, кто говорит что надо валить, так никуда и не валят (в лучшем случае в магазин за пивом), а только пишут об этом на форумах.

Нет вас веры в человеков. Произошел локальный песец в жизни из-за одного урода [врача, мента, ...вставить нужное], все начинается - "эта страна", "нефиг тут делать", "все быдло".

Последнее редактирование: 11 июн 2008
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Обычный современный менталитет. Они, как и вы, считают, что не должны давать что-то сверх того, что они уже дают. Мысль вроде:- "Скажи спасибо, что я тут вообще работаю".

Девиация есть девиация. А в том случае если это не психическое отклонение, это есть как раз то же самое искривление менталитета. "Делаю, что хочу".

Себя вы частью государства не считаете, н-да?

А зачем? Они никому ничего не должны.

13. [no]name

[no]name

balakshin, медленно валим. Занимаюсь получением гражданства сейчас, потом буду искать работу и вперёд, к светлому будущему поганых буржуа.

Не валят те, кто боится или те, кому есть, что терять. У меня здесь при всей моей достаточно хорошей жизни в общем-то ничего нет, кроме части квартиры, с которой я ничего делать не собираюсь. Все мои богатства и ценности можно вполне уместить в одном кубическом метре пространства.

14. balakshin

balakshin

Legacy

Я за вас искренне рад. По крайней мере "мужик сказал - мужик сделал", а не просто посрал в камментах. :)

15. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, затем, что у них как и у любого из нас есть трудовой договор. Если они его не выполняют, то зачем такие работники нужны? Они ведь не эффективны.

Я со своими обязанностями справляюсь, работаю и вне работы. Возможно, что кто-то работает эффективнее меня, но я только карьеру начинаю и у меня есть возможность исправиться и стать более качественным работником. К чиновникам предъявляются точно такие же требования, как и к наёмным работникам в какой-нибудь фирме. Должен ли я как работник кому-то что-то? Да, потому что я хочу сохранить своё рабочее место, продвинуться дальше, хорошо жить, питаться, одеваться. Если мне это неинтересно, а интересно безделье, то, видимо, я что-то не так в жизни усвоил.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тебе да, терять нечего. А у кого-то есть совесть и любовь к Родине. Хотя тебе эти слова ни о чём не говорят (если, конечно, это не было приколом таким не сильно уместным)

17. Aganov

Aganov

Я не о том, что они уже дают, а о том, что должны давать. Разница есть.

У вас замкнутый круг получается. Девиация порочна, потому что это девиация. Алкоголизм - серьезное заболевание, губящее организм и ведущее к деградации. Бисексуальность - всего лишь сексуальные предпочтения. Вы же сами, надеюсь, не в одной и той же позе сексом занимаетесь? А это девиация, надо вон, как слоники и лошадки.

Не считаю. Как не считаю себя принадлежащим фирме, в которой работаю. Я свободный человек, и это первично. Я согласен отдавать часть своих естественных прав и платить, в обмен за это я получаю организацию больниц и тюрем, получаю спокойствие. Если государство этого не делает добросовестно - это плохое государство, плохие работники.

Должны. Мы заключили трудовой договор. Я свои обязанности исполняю, плачу им зарплату. Они свои - не очень.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Dorten, Вы что, говоря о родине не прикалывались и действительно верите в тот бред, что сами говорите? никакой патриотизм Россию уже не спасёт, дальше будет только хуже. ещё бы, страна на протяжении 20 лет уже сокрашает свой ВНП, скоро до уровня 1914 года скатимся. Мы ничего не производим, не выращиваем, не обучаем, не изучаем, зато активно выкачиваем, закупаем и распродаём. Вы думали, что будет, когда нефть кончится или не будет нужна? а ведь всё к тому и идёт.

19. [no]name

[no]name

Dorten, о как. Теперь я уже не только предатель, но ещё и совести у меня нет. Я уже даже боюсь заикаться о том, что я неверующий. Сразу ведь ясно станет, что именно от этого я свою страну не люблю и что именно от этого я являюсь бессовестным эгоистом. Таких как я "Основы православия" бы исправили, наверно, хотя изучении Библии, как видите, не повлияло на мою любовь к стране. Эффект как от предвыборных роликов.

20. Aganov

Aganov

Там спецэффекты клевые. Прогулки по воде, раздвигающиеся волны моря, абокралипсис. Зыко %)
    Пардон, оффтоп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление