1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MT-32

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vit Skystranger, 17 дек 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

Вот лови:
    Roland Super MPU-II Floppy Image

Чтобы запустить её под досом нужно написать: "a:\win31\SMPUENA I". Выбери нужны ересурсы и наслаждайся :)

У тебя что есть такая уже?

Последнее редактирование: 6 май 2010
  2. дядя Лёша

дядя Лёша

Обнаружилось, что в игрушке Lollypop, есть поддержка LAPC-I/MT-32 и музыка на них просто шикарнейшая, поэтому вдвойне странно, что её не упоминали в списке MT-32 совместимых игр в wiki.
    Для любопытных невладельцев ссыль на ютубе. В ролике CD музыка, но саундтрек одинаковый.
    YouTube- Video Special: Lollypop

Последнее редактирование: 7 май 2010
    Dimouse, Nil, Menkau_ra и ещё 1-му нравится это.
  3. Menkau_ra

Menkau_ra

Что вот это за зверь?
    7cd71279ca4b526f45a626335cface34.jpeg
    Продавец сказал что это MPU-IMC. Если это обычный MPU, то почему такой длинный? К нему надо MCB ещё?
    Просто есть возможность купить такой, вот и думаю.

Последнее редактирование: 8 май 2010
  4. дядя Лёша

дядя Лёша

Ты же отмечался в этой теме - этот вариант для PS/2 машин, под их шину Micro Channel и на XT/AT неюзабелен.
    Нет, просто для сохранения. Спасибо ещё раз.

5. Menkau_ra

Menkau_ra

Там фоток не было. Я поэтому и не подумал заглянуть. Напомни что за PS/2 машины? Я про них сто лет не слышал.

6. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, забываю всё написать важную деталь про Super MPUII - она не держит IRQ2, только 3 и выше. На этом думаю ей крест можно ставить.

7. BrainRipper

BrainRipper

А зачем? IRQ2 зарезервирован же: Cascad (Вывод на вторую микросхему контроллера линий прерываний)

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ещё понятнее - IRQ9 и IRQ2 с точки зрения программ - одно и то же, а всё потому, что когда контроллер прерываний был один, можно было использовать IRQ2, а потом туда завели второй контроллер и проводок IRQ2 подвели к IRQ9. А это значит, что если на девайсе можно выставить IRQ9, значит, это и будет общепринятый IRQ2.
    А лучше вставить SCC-1 и радоваться.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

BrainRipper, врят ли он зарезервирован, тк на S MPU ресурсы выбираются програмно. Проверить на совместимость через IRQ9 уже не могу, тк продал ее за не надобностью - у меня уже есть всякие разные хардверные роландовские MPU.

10. BrainRipper

BrainRipper

Обращение к IRQ2 подменяется обращением к IRQ9. Непосредственно использовать IRQ2 не получится, да и IRQ9 занимается.

11. beaver_trx

beaver_trx

Всем привет.
    Menkau_ra или aleksej не будете ли вы столь любезны выложить диски от Roland S-MPU-IIAT?
    Заранее спасибо...

PS
    Ранее выложенный Menkau_ra уже удалили.....

12. Menkau_ra

Menkau_ra

Выложил вот суда.
    Ты тоже такой прикупил?

дядя Лёша нравится это.
  13. beaver_trx

beaver_trx

Да... оказалось, что у меня их две...
    Да и вообще накопилось куча всякого железа...
    Вот сейчас тестю и разгребаю для продажи...

Спасибо большое.... потестим... хотя в принципе в win98 протестил...работает.
    до MT-32 еще не добрался, пока у родителей дома лежит....сейчас разгребусь и вперед...

14. beaver_trx

beaver_trx

Всем еще раз привет.

В процессе разгребания железа...выявилось что имеется на руках
    MT-32
    CM-32L BOX
    CM-64
    CM-500

Долго парился с адаптером, оказалось у них полярность обратная, чем общепринято (не догадался сразу на родные блоки посмотреть)

Итак вопрос в следующем, из последних трех CM хочу оставить какую-нить одну
    Никак полностью не пойму разницы между ними...в 500 вроде есть режимы и CM-64 и CM-32L и CM-300... еще бы разницу где-то можно было бы услышать....

Так вот какие у Вас господа будут советы, аргументы, а то моих знаний и опыта в подобных девайсах не хватает чтобы сделать правильный выбор.

ВСем заранее спасибки...

15. дядя Лёша

дядя Лёша

beaver_trx, CM-500 был бы идеальным (CM-32L и CM-300 в одном корпусе, а CM-300 - это SC-55 без ненужного играм экранчика, то есть, имеем сразу и MT-32 и Sound Canvas), если бы не убыстренное Vibrato. Если готов с этим примириться (что сущая ерунда на самом деле), то оставляй CM-500. Если любой ценой и во всех мелочах нужен аутентизьм, то CM-32L или CM-64 - без разницы. Карточки новых инструментов, которые можно вставлять в CM-64, для игр бесполезны. Так что, в этом случае - CM-32L, что бы лишние, неиспользуемые в играх функции девайса не довлели.

Последнее редактирование: 1 июн 2012
  16. beaver_trx

beaver_trx

Алексей, большое спасибо.. я в принципе тоже придерживался такого мнения, так как имеется родной мт-32, поэтому толку от cm-32 и сm-64 врядли...

Еще раз спасибо...

PS.
    НА CM-500 сзади есть переключатель режимов, так там два каких-то непонятных: CM-300 + CM-32L и CM-500, что по сути одно и тоже.....нафига они разные не понятно....т.е. по сути если их выбирать аппарат автоматом определит как играть: МТ-32 или SC...? и потом еще хотел спросить все это чудо формата GS вроде как.... в чем разница с GM и корректно ли будет играть сей девайс при в?ыборе в играх General MIDI?

Последнее редактирование: 20 янв 2011
  17. дядя Лёша

дядя Лёша

beaver_trx, был хинт по оптимальному подключению CM-500 на вогонсах, но с наскоку не нашёл (там указывалось положение этого переключателя и приаттачен был архив с сисексами для программного переключения между режимами). Вечерком дома посмотрю на своём и архив скину.

Полезная темка появилась на квестстудио - список ISA MPU контроллеров разных изготовителей, поддерживающих Intelligent Mode.

18. beaver_trx

beaver_trx

Спасиб за ссылку
    из перечисленных там железяк есть две:

Music Quest MQX-32(m)
    Voyetra OP-4001

Последняя в свою очередь бесполезна без специального MIDI юнита (CB-4001), так что к ней я подключить ничего не смог.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

Нет, автоматом он ничего не выберет. Режимы надо переключать самому.
    Зачем там 4 разных режима я и сам не пойму. Для игр подходят только два:
    B. CM-64 - для MT-32 игр.
    C. CM-300 - General MIDI игры.

Играет хорошо как GM так и MT-32 игры. Но есть одна неприятность - на CM-500 приходится часто пользоваться утилитками ресета в разные моды, и это помимо самого переключателя. На queststudios где то валялись. Из-за этого я перешёл к обычной связке SC-55 и CM-64 вместо одного CM-500. На квестах мне об этом писали в прошлом году, но я не понимал этого. Сейчас сам пришёл к этому же мнению, что CM-500 немного проблематичный.

Последнее редактирование: 22 янв 2011
  20. дядя Лёша

дядя Лёша

Да никаких проблем.
    Ставится переключателем в режим A - СM300 + CM32L.
    Программно, с помощью sysex комманд переводится в тот или иной режим.
    И все дела.

Вложения:

• cm500_sysex.zip
      Размер файла:
      3 КБ
      Просмотров:
      47
    • mdf40.zip
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      34
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление