1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MT-32

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vit Skystranger, 17 дек 2009.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Перенес сообщения в более подходящую тему.

Это все-таки точно наша версия, там даже nfo есть наш.

Ну и самое главное - я попробовал soft-mpu. Купил у умельца проводок, подключил к своему SB клону, позапускал игры. Всё работает, каких-то больших проблем при проигрывании не заметил - то есть играет так же, как и с родной картой. Но зато заиграла и Дюна, и Gods, которые раньше не играли! Дюна CD правда иногда зависает, но я не уверен, что это из-за музыки. Надо поэкспериментировать без музыки, может опять с памятью что-то...
    Так что вопрос можно считать исчерпанным.

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Dimouse, я пока вижу проблему именно в этой одной конкретной мелодии (в опциях Spookville именуется). И мне тяжело поверить, что проблема с её проигрыванием связана с MUNT, так как lead-инструмент (первая дорожка) в ней не играет на любых других синтезаторах тоже. Проблема либо в игре (версии игры), либо в досбоксе, как таковом. Остальные треки (титульный экран, первый уровень) звучат аналогично тому, что мне удалось услышать в записях на ютубе у обладателей железных MT-32 и CM-32L. То есть, воспроизводятся корректно.

Последнее редактирование: 1 июл 2022
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@TheMadLynx, ну значит так и есть. Почему ты думаешь, что там багов не может быть?

4. Der_minez

Der_minez

Переводчик

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Der_minez, а стоит ли? Есть масса уже готовых пропатченных вариантов досбокса.

6. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Патч месяц назад вышел. Есть ДосБокс, который уже пропатчен им?

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Der_minez, добавят за пару месяцев, если ещё не. А тем временем, если есть необходимость пользоваться самым последним munt, то нужно запускать его отдельным приложением. Благо сейчас ввод с того же досбокса и много чего ещё оно подхватывает без лишних движений мышкой (раньше надо было виртуальный порт миди в системе установить). Вообще, мне кажется, что синтезаторами в виде отдельного приложения пользоваться удобнее и приятнее, чем встроенными в досбоксы или подобные приложения аналогами.

Дарк Шнайдер и Der_minez нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

dosbox i386 ppa, это убунту если что (думаю, скорее всего сделали, обычно оперативно раньше вносили изменения). Виндовые по новостям смотреть надо.

9. BolenB

BolenB

@Der_minez,
    DosBox ECE: https://yesterplay.net/dosboxece/
    Можно сказать, что это DosBox SVN + куча полезных патчей. MT32 не пробовал, но glide эмулирует прекрасно, быстрее чем в DosBox-X раза в два (в Carmageddon проверял).

Последнее редактирование: 22 июл 2022
    Tigoro, Der_minez и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление