1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

μTorrent с скрытым биткоин майнером

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DS-2, 7 мар 2015.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не-не, это абстрактности. Мне бы конкретику. Как показывает мой опыт ряд программ лучше держать в старой, а то и в очень старой версии. Как пример - ACDSee.

Та да, я бы предложил переименовать его, скажем, в "Торрент-клиенты" и обсуждать, соответственно, все торрент-клиенты.

Титановый, DJKrolik и Dimouse нравится это.
  2. real vision

real vision

Провел эксперимент: стояла версия μTorrent 3.4.2. (build 38913).
    Удалил эту и скачал с сайта последнюю версию клиента (на сайте оказалась та же версия, что и стояла у меня), при установке отказался от предложения попробовать Registry Reviver. После проверил раздел "установка и удаление программ" и не нашел никакой EpicScale.

Хотя вот тут утверждают - Geektimes.ru, что биткоин майнер устанавливается скрытно, но потом его можно найти в разделе "установка и удаление программ".

Последнее редактирование: 7 мар 2015
  3. пепяка

пепяка

Угу. В первую очередь потому, что человек зарегистрировавшись два дня назад сразу создает такую тему с кучей ссылок. Прямо как типичный спам бот, хотя вроде по ссылкам и нет ничего подозрительного. :)

Титановый нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну это пока что :)

О нас, дураках, заботится!

5. DS-2

DS-2

ACDSee программа под DOS, уязвимости на DOS уже ни кому не интересны, а на WIN приложения как раз наоборот, Список уязвимых платформ и приложений за 2014 год

А вот тут работа по нахождению уязвимостей кипит ежечасно
    http://www.exploit-db.com/local/

В тему этого треда Лицензионные игры бесплатно
    Тут очень интересная свежая уязвимость на клиент Ориджина (получение привилегий)
    Electronic Arts Origin Client 9.5.5 - Multiple Privilege Escalation Vulnerabilities

6. DJKrolik

DJKrolik

:facepalm:

Newbilius, Eraser и drugon нравится это.
  7. DS-2

DS-2

) мда попутался сам, спутал ACDSee с SEA v1.3 под DOS, кстати ACDSee и под DOS выходила
    Я ACDSee не пользуюсь, отказался от него лет 10 назад слишком тяжелая софтина с кучей не нужного.
    Для просмотра графических файлов есть FastStone, IrfanView, XnView

8. Вредный

Вредный

А можете как для нубов пояснить, что это такое и чем опасно?

VorteX DrAgON и nilegio нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

Ну и какие есть проблемы с безопасностью в uTorrent 2.2.1?

10. MetroidZ

MetroidZ

комп вместо простоя будет производить вычисления неслабо нагружая GPU. Для кого-то дискомфортом будет дополнительный шум, кто-то начнет вычислять увеличение потребления энергии, другие обидятся, что денежный поток утекает мимо них :)
    Хотя, сегодня майнинг не такое прибыльное занятие в связи с повышением сложности.

Вредный нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня стоит та же версия, на которую я наткнулся ещё раньше. ^__^ Знаю, что аналоги есть, но там либо сильно другой интерфейс, либо хоткеи и управление. Пробовал посидеть под другим, но банально не комфортно.

Надо заметить, что всё это сетевые приложения, которые могут прочитать и выполнить произвольный код. Я покамест не слышал, чтобы в .torrent кто-то смог зашить вирус. Разве что запихать в само содержимое торрента. Но тут уж надо брать торренты из проверенных источников и в случае подозрений прогонять через сканер антивируса. Хотя и в этом нет смысла, если торрент не содержит исполняемых файлов. Просто как ты и сам заметил, тот же новый ACDSee стал очень тяжёлым и обзавёлся кучей ненужных приблуд. Аналогично и с uTorrent. Конечно, если у него есть серьёзный прокол в безопасности - это повод перейти на другой клиент. Но опять же, лично я очень сильно ограничен в выборе, так как являюсь пользователем аниме-трекера BakaBT, где есть конкретный белый список клиентов и те же новые версии uTorrent туда не попадают. Соответственно, новую версию программы для этого торрента не используешь. А учитывая, что для меня этот трекер весьма важен, то и клиент его не поддерживающий теряет для меня очень значительную часть своей ценности. А я не хочу отказываться от конкретики ради абстрактной безопасности. Поэтому и хочу уточнить, что не так со старыми версиями uTorrent, потому что если нет конкретного ответа, то это смахивает больше на культ новых версий, когда всё надо зачем-то держать обновлённым и последних версий, будто без этого компьютер вспыхнет и сгорит синим пламенем.

12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Тут интересно, что судя по теме на официальном форуме, список дополнительного софта для установки uTorrent получает с сервера и теперь уже невозможно проверить, ставилось что-то или нет.

Grue13, Дарк Шнайдер и real vision нравится это.
  13. Rarutis

Rarutis

1.8.2 хорошая версия

Последнее редактирование: 25 апр 2015
    AxXxB нравится это.
  14. De_DraGon

De_DraGon

1.6.1 и что вам еще надо?:rolleyes:
    Качает, отдает.

15. пепяка

пепяка

Какие именно новые? Вроде 3.3 последняя и она там есть.

16. DJKrolik

DJKrolik

Судя по русскоязычным сайтам, еще никто у себя это не обнаружил, но на всякий случай все конечно пересели на другие клиенты.

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Это пеар!

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Последний стабильный билд - 3.4.2. Последняя, пока что, разрешённая версия - 3.3.1.

19. Zero-lvl

Zero-lvl

Теперь понятно, почему мой радик на раздачах гудел, как в баттлфилде...деинсталлейшн комплит...

20. daemolisher

daemolisher

А-ха-ха-ха-ха-ха

комп:
    Athlon XP 1.9 GHz
    GeForce FX5500

Я им щас намайню все биткоины ! :vampire:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление