1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультиплеер вне закона

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aganov, 22 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

VladimIr V Y,
    Кому нравиться Кс, тот играет в Кс, кому нравиться Ку, тот играет в Ку.
    Я таких высказываний кучу могу принести, мне тоже много что не нравиться...

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С одной стороны оно так.
    С другой стороны - если бы не было многочисленных он-лайн шутеров и многопользовательских РПГ, игроки больше играли бы в сюжетные игры. Поскольку больше было не во что. То есть снова сложилась бы та картина, которыя наблюдалась в играх до конца 90-х.

Люди как вода. Если запрудить в одном месте - найдёт выход в другом. У меня есть мнение, что запретительные меры и гонения на он-лайн развлечения могут вылиться в новый расцвет игростроения, когда в играх ключевыми элементами будут сюжет и геймплей, а не фичи и графика.

А мне не нравится ни то, ни другое. =) UT ещё нравится, так как драйвово. А вообще я питаю стойкую неприязнь к он-лайн развлечениям.

3. Aganov

Aganov

Я, признаться, не вижу такого уж жуткого застоя. Да, онлайн развлечения в духе пошленького отечественного "юмористического фэнтези", где эльфы орут "Го-го-го!", пишут с ашипками и матерятся как извозчики оттянули на себя внимание издателей и индустрии. Но ведь выходят новаторские проекты, исследуются и опробуются новые формы и приемы нарратива, появляются Фаренгейт и Мор, Рейнджеры и грядущий новый King's Bounty, вкуснейшие сюжетно и стилистически Assassin's Creed и Кейн и Линч. Даже больше - с ростом уровня графики игры все активнее впитывают кинематографические приемы. А смена фокуса с людей на технологии и сеттинг объективно имеет место быть во всех сферах искусства.

Просто все что есть - объективно обусловлено, нравится нам это или нет. ММОРПГи должны быть. Просто каждый сам сделает выбор. Я лично подожду King's Bounty.

In_the_Sky нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В США таких - подавляющее большинство (и кстати они правы, если не придираться к слову "неправильное")

5. Aganov

Aganov

Dimouse, строго говоря, ничем, кроме терминологии, CS не вызывает ассоциаций с террористами. Вопрос только в оформлении. В тех же играх по второй мировой есть возможность играть за фашистов - и ничего.

DJKrolik нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А есть ещё игра American's Army, где каждый видит свою команду как солдат США, а команду противников - как каких-нибудь боевиков-исламистов. Таким образом за "плохих" никто и не играет.

Змей нравится это.
  7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Уже было много флуда по сабжу. И еще одна темка.

Последнее редактирование: 22 янв 2008
  8. alex4316

alex4316

Да, дожили!

9. katarn

katarn

Legacy

лично мне от гонений на онлайновые игры ни жарко, ни холодно. Я в онлайне не играю и даже не подозревал, что столько народу на форуме в это играет. Никак иначе интерес к этой теме объяснить не могу. Опять же - дело было в Бразилии. Там люди по Санта Клаусу стреляют, чего вы от них хотели?

10. Aganov

Aganov

katarn_kile, А никто не говорит, что он в это играет. Но факт - введен жесткий запрет на популярные видеоигры. Причем не самые худшие. Тот же CS, независимо от моего к нему отношения, - суперхит. Причем изначально это была модификация, сделанная группой талантливых ребят и бесплатно распространяемая. Он, кстати, насколько знаю, на онлайн и не особо расчитан, больше заточен на клубный или сетевой мультиплеер.
    Если обоснованием запрета была аддиктивность указанных игр, то с тем же успехом нужно запрещать популярные музыкальные группы, фильмы и телепередачи (да и вообще телевидение целиком). Почему нападкам подвергаются видеоигры - понятно, потому что на них подсаживаются дети и прочие подростки, чрезмерное увлечение влечет за собой крен в воспитании и развитии. Но о том, что это вина педагогов и родителей, всего общества - никто не говорит.
    Я в этом вижу лишь губительную тенденцию к замалчиванию истинных причин проблем, очередную охоту на ведьм и - в потенциале - угрозу играм как перспективнейшему виду искусства.

11. katarn

katarn

Legacy

я не считаю Бразилию показательной страной
    я даже не думаю, что этот прецедент как-то повлияет на результаты подобных процессов в других странах.
    Вот когда подобные новости придут из Японии, ФРГ или США - вот это будет новость. А пока...

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В Германии запреты на ряд компьютерных игр, в том числе популярных, вводились уже давным-давно, и продолжают вводиться сейчас. В Англии и США тоже запрещают кое-чего, но не с таким рвением, обычно под запрет попадают совсем отмороженные вещи типа Manhunt. И ничего, никто пока от этого не умер. :)

13. katarn

katarn

Legacy

Alex Kagansky, я не слышал о запретах онлайновых игр в Европе, а говорил я именно про них. Сингл - это отдельная тема. имхо.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, в ФРГ как раз очень много игр запрещено. //извиняюсь, предыдущие сообщения добавились раньше моего ответа.

Aganov,
    А я что-то говорил про террористов? Террористы тут как предлог, нашли вшивую овцу.

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я конечно, скажу банальнейшую вещь, но политиканы во всех странах дебилы, как оказалось, я думал только у нас и в америГе (и некоторых странах, бывшего совка).

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

ИМХО, тема террористов/спецназа гораздо гораздо дальше от обывателя, чем, скажем, уличный беспредел ГТА. Тем более в Бразилии, с их сильно развитой системой уличных банд.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Серьезно??!! Кретины. В квадрате. Это примерно как если бы советских детишек, игравших в "войну с фашистами", забирали в КГБ.

18. WinXP

WinXP

Бугагиньо:)
    Имхо бразильские сериалы разъедают мозг похлеще, чем CS и Everquest вместе взятые:)

19. Змей

Змей

Eraser, серьёзно. Но у них несколько другой режим тоталитаризма. В СССР культивировали значительные вехи, а в США умалчивают.
    Странный подход, но проды свои даёт :)
    Супер :) Гениально!

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее потому что игры - наиболее новое развлечение. Кино и ТВ в своё время тоже критиковал кто мог и хотел.

Если подросток подсядет на сериалы, кино или аниме, то обвинят в этом родителей и самого подростка. А если подсядет на игры - обвинят игры. Период такой, его надо перетерпеть.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление