1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Multiplex

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем AndyFox, 15 июн 2024.

  1. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    3.830
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2007

    Разработчик:
    Aestan Games

    Издатель:
    Aestan Games

    Рейтинг:
    без оценки автора описания

    Перед нами предстаёт во всей красе ASCII-игра, в которой задачей является запирание или уничтожение на уровне всех врагов, а также их личинок.

    Каждый уровень являет собой экран, а в дальнейшем и несколько таковых, прокручиваемых в разные стороны. В пространстве шатаются по примитивным траекториям с элементами псевдослучайных поворотов монстры и разбросаны личинки оных; ни те ни другие сами по себе нам неопасны. Однако при столкновении с нами или просто пробегая мимо монстры останавливаются и начинают хаотично менять свои значения ASCII, после чего взрываются. Если рядом оказываются несколько монстров и личинок, взрывы получаются довольно объёмные. Враги отличаются символами, скоростью передвижения и мощностью взрывов. Если наш двойной символ погибает от взрыва, то два раза можно продолжить с того же уровня, но на третий придётся снова начинать с первого.

    Целью игры, как нетрудно догадаться, является нейтрализация всех вражеских сил на уровнях. Для этого есть три способа: взрыв, раздавливание при помощи личинок или блоков стен или запирание при помощи передвигаемых фрагментов стен. Если наскучат имеющиеся уровни, то таковые можно изменить, отредактировав текстовый файл .ini (который полностью прокомментирован).

    Графически игра выполнена, как уже упоминалось, при помощи расцвеченных символов ASCII; меняются также палитры уровней, отдельные из которых довольно вырвиглазные. Есть отключаемые звуки и музыкальное сопровождение. Управление осуществляется клавиатурными стрелками.

    Получилась довольно динамичная и увлекательная игра, в которой надо не только бегать, но и слегка думать.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление