1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. ZaRR

ZaRR

Я смотрел, прикольно конечно, но слишком ФУРРИозно

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Текстоплёт, черт, напомнило мне мультфильм Ромео с Обочины, судя по рисовке.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Young Justice: Outsiders Вот и закончилось долгожданное возвращение хорошего сериала на супергеройскую тематику. И мое мнение - лучше бы ты не возвращался.
    Идея сезона интересна - внешние силы после событий прошлого сезона обратили внимание на Землю, и показывают два варианта реакции на это событие - либо стать наемниками и участвовать в звездных войнах в надежде на ответную помощь, так поступила Лига и Ко, либо сдружиться с самым злобным говнюком всея вселенной - Дарксайдом, поставлять детей, обладающих сверхсилами, в качестве подконтрольного пушечного мяса в тех же звездных войнах, а в замен получать технологии, ресурсы и технику для защиты Земли от внеземной угрозы, так поступили кучка главгадов. Обычных землян и правительства никто не спрашивал. И можно интересно поднять вопрос, чей вариант лучше - усиление Земли за счет работорговли или полагаться на людей в лосинах, на крайний случай - предложить третий.

Но нет, нам опять показывают интриги главгадов, недоумение главгеров на эти интриги, потом попытки главгеров в интриги, заканчивающиеся в финале "мы не будем интриговать, ведь так делают злодеи, а мы не они, мы идиоты". Так же старые герои выросли, обросли детьми, разведенками, вдовами, давайте будем мыло показывать, ведь вы, зретели, тоже выросли. Но самое главное - современные проблемы школьников, которые тоже как бы зрители: показывают в очередной раз появление Киборга, про важный выбор гендера, про проблемы переходного возраста, ведь получение сверхсил - это, блин, аллюзия; про домашнее насилие, что хорошо, но решение набрать американский номер кажется весьма беспомощным. И были бы персонажи интересные, но нет, либо истерички, либо овощи, либо мери-сью в хиджабе.

Бюджета не выделили, поэтому диалоги без анимации губ, а для демонстрации действия - слайд-шоу под монолог героев. И никакой финальной драки под клевую музыку, это вам не ониме, это западная мультипликация о важном.

Хотя была парочка серий с хорошим юмором и интересной мини-историей, но видимо - это была ошибка при производстве.

И напоследок, показали монархию, с русским английским акцентом и латышским языком - Морковию.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Утиный истории, второй сезон. Что же, у сценаристы продолжают радовать камерными историями, появление Черного Плаща было прекрасным подарком для фанатов. Я продолжаю не понимать вой насчет анимации, особенно после непотребства Юной справедливости. Юмор отличный. Но самое главное, что в следующем сезоне планируют вводить персонажей из других мультсериалов Диснея, и его я жду с нетерпением.

Афиша третьего сезона

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Внезапно, вторая часть первого сезона Разочарования, сериал от Мэтта Гроунинга, не разочаровал. Или я прикипел к героям, но следить за их злоключениям стало интересно, да и смешных шуток стало побольше.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Бэтмен: Отважные и смелые - мультсериал, посвященный совместным приключение Ватмана и его друзьям в стилистики Серебряного века комикса. Да того самого периода, когда нельзя было делать даже любой намек на нормальную драму, демонстрировать кровь или смерть персонажей, но с бредовыми сюжетами и врагами, Радужный Ватман и Человек-ластик как раз оттуда. И на удивление сам сериал смотрится свежо, мило и смешно. Благодаря формату абсурдных ситуаций и самоиронии создатели могут провернуть любой сюжет или ситуацию, наполнить песнями, ну и конечно мастерски пробивать четвертую стену. Поэтому есть и мюзикл, и скучная патриотичная агитка, и мрачная история прямиком из BTAS, и финальное трогательное прощание героя со зрителями. Картинка приятная, битвы когда надо анимированы прекрасно.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Нда, целая тема как личный дневник. Удручает.

Закончились первые 5 серий Первобытного, новая отдушина Геннадия Тартаковского, где режиссер решил реализовать все, что не позволяли долгое времени. Но лучше про сериал расскажут более умелые люди - тыц.

8. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, замечательный мульт, надеюсь, что конец в итоге будет хороший. Хотя некоторые серии смотрелись с трудом, не могу понять почему, как будто сцены затянуты некоторые. А вот рецензия - чушь полная. Словно на основании трейлера писалась. Абзац про мамонтов вообще атас.

Последнее редактирование: 16 окт 2019
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Грендель, а что именно не верно про мамонтов? И да, мультфильм интернациональный, так как нет привязки к языку.

10. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, уже одно то, что мамонты "гундят", епт. И дальше про альтернативу религии бред.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Грендель, так нам в конце серии показывали ритуал прощания с почившим. Да и макаки отмечали какой-то праздник.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, ритуал понятен, только ничего более там нет, никакого "альтернативу нашей религии" блин, кладбище слонов это расхожий сюжет и все.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Грендель, дай антропологам пофантазировать, а!

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Никак не досмотрю второй сезон "Final Space". Ок, нет времени, но первый сезон не смотря на всяческую абсурдность и тупость ГГ я как-то на ура усвоил. А во втором, то ли с абсурдностью перебрали, то ли ГГ стал еще сильнее выбешивать, то ли сюжет откровенно слабо высосан из пальца.
    Интересно, это я испорченный стал или действительно сериал скатился?

Потому как пробовал освоить еще один космический второсезонный сериал - "Орвилл". И если первая часть смотрелась как пародия на СтарТрек, местами со спорными сериями, то второй сезон - очень слаб.

С таким подходом боюсь что "Рик и Морти" будут так себе (учитывая, что все самое интересное в этом сериале было показано опять таки в первом сезоне). Наверное правильно говорят, что не стоит продолжать хорошие вещи. Пусть они закончатся или даже прервутся на середине (как "Светлячок" или "Почти человек").

Спасибо за "Первобытного" глянем что там наваяли метры необычных историй.

15. grandpa

grandpa

Надеюсь, вы окажетесь неправы. Пока всё было не плохо. Однако, для сериалов свойственно скатываться.
    Кто-нибудь может порекомендовать список "эпиков"? Как-то отстал, регулярно смотрю только Рика, South Park, Family Guy. Полный/короткий метр тоже приветствуется. Если есть только англоязычное, можно без перевода, но в других языках не силён. Полистал эту тему и понял, что вообще мало что видел, разве что советское, да и то не всё.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- сам надеюсь, но... мне лично не шибко зашел подкол в конце третьего сезона. В истекании желчью тоже нужно знать меру.

А советы - все зависит от жанра. Тут вон кучу всяческого показывали. Те же УтИ (ну да, Дисней, ну да - детское чтиво, ну да совсем не то) мне лично зашли, но досмотреть я не успеваю. У того же Тартаковского был "Самурай Джек" - очень эпичный и прикольный мульт. Кроме последнего сезона смотрибельно все. Тот же Final Space первый сезон так же зашел, хотя главный герой до последней серии выбешивает. Увы, второй сезон обладает персонажами, которые выбешивают все.

Последнее редактирование: 18 окт 2019
    grandpa нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@grandpa, LASTMAN или Wakfu с Dofus французские попробуй.

grandpa нравится это.
  18. grandpa

grandpa

С жанром даже не знаю. Скорее, не важен. Из новых уток я год назад смотрел первый эпизод и ощущения смешанные. Но я и не целевая аудитория, это верно. Предпочитаю анимацию, где взрослые - основная ЦА или хотя бы одна из. Хотя надо признаться, MLP, которые нынешние, смотрел и первая пара сезонов неожиданно зацепила чем-то, до сих пор не пойму чем. Нет, фигурки пони не собирал, обошлось. :)

Посмотрел эпизод, действительно прикольно. Юмор/сатира всячески приветсвуются, но и очень серёзное не возбраняется.
    --- добавлено 18 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2019 ---
    LASTMAN надо глянуть повнимательнее, спасибо. А это всё в хорошей английской или русской озвучке существует? Беглый поиск даёт только оригинал. Субтитры не люблю - от видеоряда отвлекают.
    Под эпиками я имел в виду не эпические бои героев, а "эпичность" сюжета, например. В широком смысле, в общем.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@grandpa, на адултмульт есть перевод французской дорожки. Слышал про английский бубляж, но это, обычно, извращение на мой взгляд.

grandpa нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Французские старые и не очень полнометражные мульты. Они странные в смысле сюжетов, немного даже сумасшедшие, но чем-то привлекательные. А уж юмором, сатирой и серьезностью такие мульты перемешаны по самые небалуй. Говорят... говорят, что единственные студии которые рисуют от руки дескать во Франции находятся. Врут, конечно - рисованные мульты все еще встречаются, пусть и не часто.

Недавно случайно наткнулся на "Товарищ из космоса". Мульт без слов, с простеньким сюжетом про нквдешника конвоирующего в Москву инопланетянина из Тунгуски. довольно забавный, но не однозначный мульт. Человек повернутый на политике много чего сможет разглядеть.

grandpa нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление