1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@compart, качаю! С меня бутылка рома! ;)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Фейк, конечно, но идея интересная:

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Тут появился новый сезон "Любви, смерти и роботов". Серии стали чуть короче, но не менее интересны. Серия про Санту - забавная. Первая тешит мое неолуддитское самолюбие. А вот последние две сначала вызвали вопрос: "А это точно не живые актеры?" БЫло ощущение, что я смотрю на актеров, а не модельки - настолько эти модельки выглядят живыми. И самое ужасное - никакой "мертвой долины". Так что следующие, кого поглотит автоматизация - будут актеры. И роботы будут делать фильмы и играть в них. И роботы же будут эти фильмы смотреть.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Любовь, смерть и роботы, 2 сезон. А что случилось-то? Чего так банально? Интересные рассказы закончились? То банальное "У, клятые роботы поезали кукухой", то еще банальное "У, клятые бессмертные не ценят жизнь". Из запомнившегося я бы отметил более позитивную Гатаку, переосмысление Санта Клауса и столкновение с неведомым. И сюрприз-сюрприз, во всех трех историй использовали не опостылевший фотореализм, люди хоть понимают, что такое анимация.

Последнее редактирование: 17 май 2021
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- дык, вроде как и первый сезон не особо смыслом был полон. Были серии с интересной задумкой, но за 8-16 минут не шибко-то и расскажешь что-то крутое.

"Позитивная Гатака" - это серия "Лед", про китов, улучшенных детишек и одного нормального?

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В предыдущем сезоне на такое же количество серий было больше разнообразия в плане жанров и стилей анимации. А тут ударились в фотореализм, когда я могу спокойно посмотреть в окно?

Угу, сверхчеловек с эмпатией - редкий тип в фантастике.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, там закончился первый сезон Неуязвимого, экранизации одноименного комикса Киркмана. Оригинальную историю улучшили, добавив новые детали и развив некоторых персонажей. Не обошлось без надоевших изменений в внешнем облике героев, но в целом отличное начало истории.

Ну и вышел 4 сезон Каслвании. Сюжет, начавшийся еще в 2017 году, закончился. Конечно, наблюдать многочисленных арабов, негров и сильных независимых лесбиянок в средневековой Валахии все так же дико, но битвы шикарно поставлены, фансервиса много, а что еще для счастья надо?

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- что бы хоть в каком-то произведении Влада показали нормальным правителем, а не упырем-кровопийцей. Шутка. :)

А этот Неуязвимый - интересный хоть? Или типичное супергеройское чтиво, которых сейчас палкой пихай, а не влазит.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, а он показан нормальным. Нормальным обезумевшим от жуткой смерти жены правителем.

А Неуязвимый мне понравился, получше тех же Пацанов, Амбреллы или Юпитера.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Глянул я этого "Неуязвимого". Это аху... нет, совсем нет.

Возможно, оригинал был этакой деконструкцией супергероики, но сериал запилили слишком поздно - в тех же ДС, откуда по сути и слизано все под чистую, уже все деконструировали по много раз (аж тошнит).

Мульт неплохой, но слишком вторичный. Ну да, супермен - плохой. Афигеть сюжет! Сын не хочет идти по стопам отца? Ну, славно что кто-то в Америке и классику читал. Откуда такие высокие оценки?

Нет я не предвзят и не требую чего-то высокого, от простого сериала про суперов. Но даже то что есть показали урывками. И это когда на серию аж по 35 минут выделяется.

Например, мне очень зашла серия про негра-каменюку, который просил помощи что бы свергнуть своего босса. Показали злодея с нормальной мотивацией и... о ужас, состраданием. Но потом забили фиг на этого персонажа. А ведь став по сути главой местной мафии он многое мог бы изменить. Показали бы хоть вскользь, что трущобы как-то изменились.
    Понравилось так же, как психа, ваявшего из людей роботов, приняли на государственную службу в это их спец отдел. Никогда бы не подумал, что логику будут использовать в супергероике. А нет, поступили логично. Да, он говнюк, но говнюк приносящий пользу. Странно что с синепузыми клонами так не поступили. Один бы клепал армию робо-зомби, а вторые - клонов. Хотя психом явно управлять проще - он же лишь признание требовал, а синепузые явно не контролируемые.
    Но кроме этих вот мелочей, по сути и нет ничего прямо таки нового в повествовании сериала. Проблемы подростка-супера? Пф, это уже не одну сотню раз видели. Друг оказался не друг, а враг - опять таки сотню раз. Правительство скрывает - ну это вообще бредятина.

Посмотреть можно, если время не жалко, но ждать чего-то не советую. Я ждал (не понятно чего я ждал от детского чтива про суперов), разочаровался в ожиданиях. Одни клише, многострадальные.

---
    Например, почему нигде не видно ни армии ни этих местных спецвойск при борьбе со злодеями и даже вторженцами? Все уповают на суперов. А когда какие-то голопузые пришельцы пытаются захватить США (в очередной раз) - ни одного солдата, ни одного супероружия землян. Все они, млин, лаборатории охраняют... в которых на полке лежит вооружении для защиты матери нашей - Земли. А потом спрашивают, почему я бюрократию не люблю. При том, что как показали, использовать оружие для защиты планеты могут. Но все эти способы направляются не для защиты, а что бы остановить того, кого в принципе невозможно остановить.

Кстати об неуязвимых пришельцах. Клишированное клише. Если в этой Империи Вильтурианцев (или как их там) действительно выбирали лучших в братоубийственной бойне - то там бы в скором времени все должны были вымереть, банально перебив друг друга. И уж тем более никакое высокотехнологичное общество построить невозможно с таким подходом. Не работает так! А если они сначала построили общество, а потом с ума посходили, то не представляли бы ни для кого опасности за пределами своего мира - тупо бы мочили друг друга, пока не остался бы только один. Которого потом какой-нибудь космический Лева дубиной бы оттодрал.

Кстати да. Показали персонажа, который крут аж Неуязвимого смог практически до смерти довести. Значит этих виртувианцев можно замочить. Просто нанять таких вот левушек или еще кого покруче. Проблема в том, что создатели не думают когда прописывают неубиваемых персонажей. Потому что логика лора сразу летит к чертям. У того же супермена была слабость - осколки его родного мирка. А тут нам показывают целую расу таких суперменов, которых никакой криптонит не берет. Но потом вводят в сюжет какого-нибудь Левушку или еще чего, что оказывается довольно действенным против такого рода суперов. Логично что звездец.

Логика поведения персонажей тоже какая-то стремная. Ок, вопросов к подросткам не имеем - у них спермотоксикоз в таком возрасте, думать рационально не могут (на деле могут, но инстинкты мешают). Но почему персонажи приличного возраста ведут себя как "малолетные дебилы"? Например, девочка которая совсем не девочка. Если после применения своих способностей она молодеет, то какого черта она вообще пошла на "прослушивание"? Сидела бы себе безвылазно, лишь изредка перевоплощаясь, что бы возраст подкорректировать.

Или вообще это прослушивание на роль новой Лиги Справедливости. У вас там куча супергероев оказывается есть - почему нельзя было взять всех в команду? Или что - бюджет не позволяет? Это вообще самая тупая фигня, которую только можно придумать. Проблем в мире - попой жуй. И у тебя куча суперов, готовых с этой проблемой разобраться. Да хоть во имя Луны, будь она трижды проклята. Но нет, берут лучших из худших, а остальных на мороз. После такого подхода я на месте отвергнутых занялся бы какими-нибудь непотребствами - банки бы грабил, массовые суициды по подстраивал, крушил бы мэрии на тракторе. Не исключено, что большая часть суперзлодеев именно так злодеями и стали. А дали бы им нормальную работу, ценили бы и уважали авось не нужно было бы пилить бюджеты на содержания сложных технологичных тюрем (из которых все равно легко и просто сбежать). :)

Ад и бесообразные существа. Вот проблема всех авторов запихнуть в один котел и пришельцев, и сперлюдей, и всяческих демонов и смешать все это. Хотя как не размешивай - получается туфта. Если у тебя есть такое место как Ад, то как он работает в галактических масштабах? И если существа, ад населяющие, такие могущественные, то чего они в Ад не превратили всю нашу Вселенную? Купидоны мешают?
    Хотя персонажа демона-детектива слили отвратительно. На кой черт его вообще вводили? Тем более что никакой интриги не было - кто злодей показали чуть ли не в самой первой серии! Демон вообще на фиг не нужен был!

Еще бесит хомусное чувство исключительной важности. На деле же Земля и наша Солнечная система находится в такой жопе Галактики, что никто в здравом уме сюда не полетит. Количество ресурсов (которые уже и люди сами умудрились истощить) не стоят потраченных усилий. Опять таки переделывать землю под свое место обитания куда как накладнее, чем террафарминг какого-нибудь Марса. Мы тут на Земле - этакий далекий заповедник, не более. Но нет, нужно показать значимость этой паршивой планетки, либо потешить наше самолюбие.

Злодеи в сериале - псих на психе и психом погоняет. Единственный нормальный - это негр-каменюка, и того не раскрыли. Омега-чел раскрыт никак, его ненависть к людям высосана из пальца. Не ясно с какого рожна о еще двадцать лет назад планету не подготовил к вторжению. Чего ждал, Пасхи?! Остальные злодействовали лишь ради совершения злодеяний. Чего хотели быстро старящиеся пришельцы - не понятно. Тем более, на кой черт тебе планета, на которой ты и все твое барахло состаривается в часы.

Вот поэтому мне Бэтман больше по душе. Хоть и там достаточно много всяческой тупой чертовщины, все же сюжеты там приземлённые, а персонажи прописанные. Особенно злодеи (большинство из них). У них хоть какая-то цель есть, а в этом Неуязвимом только у пары злобных персонажей была цель. Причем оба этих персонажа эту самую цель достигли.

Ах да, насилие. Кровь, кишки, раскидалово. Ох, как это "ново", как "свежо"! Не ново, не свежо. Сюжеты, персонажи, бестолковая демонстрация крови и размазанных кишок - такое ощущение, что сериал для детей 13-14 лет делали. Если так, то претензии снимаются, в таком возрасте мне бы зашло.

Последнее редактирование: 22 май 2021
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, а ты в курсе, что первый сезон - это пролог?

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@nilegio, Теперь в курсе. Но если такой пролог, то какой же будет эпилог. :)

Затянуто.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, экранизировали 12 выпусков из 144. И половину претензий - смешные. Мало того, что их объяснят дальше по сюжету, так и сейчас можно найти нормальное объяснение. Почему зеленые пришельцы решили завоевать Землю, а почему Александр Македонский и Чингисхан решили отправился в свои завоевание? Почему герои, несмотря на неудобство, геройствуют, ну может потому что они герои? Почему не наняли расу котов, может этот кот - последний из расы котов и отделал он 15-летнего ребенка, а не Омни-мена с боевым опытом в лет 200, если не больше.

Не хочу тебя расстраивать, но тот же Ватман спокойно общался и с магами, и с демонами, и с пришельцами.

Любое эпик фентези насчитывает с десяток томов, кучи персонажей и много запутанных линий. За это их и любят.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- так в том то и дело, что почему этого хотели Македонский и Чингиз - мы знаем. Причем причины и у того и у этого были вполне благородные (вот только методы не очень). Как раз эта раса омни-менов напоминает подобных завоевателей.
    А эти жабомордые - им чего надо? Тем более, что они перепонки свои рвут как хотят на Землю. Не смотря на то, что время тут иначе и не однократно давали отпор.

- вот если бы они были дебилами - другой вопрос. Не так это работает. Если это сказка, как комиксы от ДС и Марвел - один вопрос. Но если это сказка приближенная к реальности - то такое поведение не соответствует реальности. Ок, может быть девчуля какая-нибудь альтруистка, спать не может если кому не помогла. Но персонаж не напоминал об этом ни разу за сериал. За весь сериал разве что главный герой, Ева, да чувак в склянке получили достойное развитие персонажей.

- то есть нужно самому додумывать что да как? Круто! Нет, не круто. :)

- в Ватмане это тоже бесит. Хотя... Не знаю как так получается, но в американских комиксах как-то больше симпатизируешь демонам, чем всяческим пришельцам и людишкам. Уж больно они харизматичные. Но все равно пихают куда попало весь этот Ад. :(
    По идее типа комиксы про Хеллбоя, Константина или Спауна в этом плане куда как лучше. Обычно (далеко не всегда, к сожалению) в этих комикса есть противостояние ада и рая, плюс людишки. Никаких тебе пришельцев, древних космических богов и атомных суперменов. Хотя тоже не всегда, когда идеи заканчиваются, а снюхать еще пару сотен тысяч хочется - такое вводят, хоть стой хоть падай. И народ, что плохо, все это хрумкает. Демоны и пришельцы. Неуязвимые супермены и оружие против них. Тайные общества о которых все знают. И т.п. бред.

- ок. Написали бы сразу, что этот сериал - пролог эпической саги. Я бы и на километр не подходил. :)
    Пробовал смотреть некоторые эпики... Я конечно не самый рациональный во Вселенной человек, но так тратить время - упаси меня кабан. :)

К слову, арку с мозгососами тоже протопили. Но раз это пролог... К слову. Сериал "Лига справедливости" начинался с захвата мозгососами, а заканчивался предательством одного из членов отряда. И вот не могу понять, зачем авторы так сильно сделали героев похожих на аналогичных у ДС? Хочешь не хочешь, а сравнение само проситься. При этом сравнение-то не в пользу. Одно дело, если бы это была пародия, другое - когда все на серьезных щах.

Идеи в сериале интересные есть, как я уже упомянул. Но их используют так себе. Получается чтиво про очередного супермена, который борется с очередным многоликим злом. Просто обильно смазанное кетчупом.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Нужна в ресурсах, что у зеленых, что и у вультремитов.

Это супергероика, главные герои - сверхлюди. Особенности сеттинга.
    Дааа, понятие интриги тебе не известно.

А финальный эпизод, когда показывают зацепки на будущие события тебя не смутил?

Ну так прочти, оригинал давно закончен

Судить о произведении по прологу.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- я вроде бы написал почему нет смысла. Земля далеко и неудобна. Одно дело, когда какие-нибудь кочевники, типа как в "День независимости" - которым не просто ресурсы нужны, а еще и жрачка (людишки - это мясо), то не вопрос. А когда дело только в ресурсах - ну дык мертвые планеты этими ресурсами полны. Не нужно никакой войны или оккупации. Тем более для развитых цивилизаций, способных создавать межпространственные порталы.

- да какая интрига. Левушка появился ненадолго, надавал люлей (не только 17-летниму), оскорбил и ухайдокал. Интригу могли сделать, не показывая в первый же момент, кто порешил Лигу справедливости.

- я и не такое видел. Особенно в сериалах. Частенько даже в провальных вещах показывают "у нас есть задел на будущее". Фигня. Тем более, что ежу понятно, если что-то из этого повториться - этот самый Неуязвимый все решит. Ну супермен же. Особенности жанра. :)

- ага. Или о играх по демке. Или о книге по первой главе. Комиксы про суперов я не люблю - они не шибко интересны. Кое что умудряются перевести нормально "на пленку" - это смотрю изредка и то со скепсисом. Ну потому что какие вообще могут быть проблемы у суперов? Да никаких, они же - суперы. Их наделяют нашими человеческими проблемами не думая о том, что решить их суперам проще простого. Они, зараза, миры спасают, а свои судьбы построить не могут. Такая глупость.

Я вообще как-то больше по злодеям. Их чаще прописывают интереснее. Поэтому мне Ватман больше заходит - там чуть ли не весь бестиарий имеет свою собственную историю, не из пальца высосанную (как у Марвелов). А герои они везде одинаковые. Есть еще антигерои, но они на то и анти, что не к тем ни к этим.

Вот арку про негра-каменщика я бы глянул. Персонаж интересный. Но, боюсь, его сделают таким же банальным, как и его банальный бывший босс. Ребятки-синежопики уже в прологе показали себя не интересными в плане развития. Клоны, чего с них взять. Старикан-сейсмолог - никакой перс. Рукалап Лазерганов - появился пару раз, получил люлей и пропал. Левушка - не раскрытый персонаж за пролог, но известно что он нищеброд по галактическим меркам, раз его смог нанять какой-то мафиозо с башкой-тостером. Эти омни-люди и их империя. Опять таки - Дарксайд, который Землю в одном из мультов захавал. Или эти - орлы из Лиги. Наверняк ничего умного не сделают, потому что сами создали непобедимую силу (с которой потом окажется способен справиться суперсопляк). Логику пришельцев не понимаю - они получили люлей по полной программе - им всю планету в порошок стерли. Но они все равно хотят лезть на нее. Прямо коллективное самоубийство. А в общем-то за 8 серий и не показали никого более из злодеев.

Я даже надеялся что чувыдро в банке будет злодеем, а он просто себе новое тело собрать хотел, что бы "попедофильствовать" чутка. Хотя не так что бы и банальный ход. :)

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Могут создать портал только на Землю, и все тут.
    А насчет вильрумийцев, ну так ресурсы - это не только ценные ископаемые.
    Ага, решит он. Весь сезон провал на провале.
    Он нанял котана возможностью сразиться с крутым героем. А когда понял, что битвы не будет тут же свалил.
    Зеленые теперь жажду банальной вещи - мести Омни-мену.
    Какой догадливый, а ты точно не читал комикс?

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а вот об этом я не подумал. Это бы многое объяснило. И логика от этого не страдает. Например их мир находится "параллельно" с нашим. Поэтому путь только через Землю. Но опять таки - почему обязательно нужно стрелять? Тратить драгоценное для них время и ресурсы на тупое мочилово. Но мы привыкли мыслить исключительностью и своей историей. Люди бы не воевали, и не тратили сотни литров нефти, если бы был способ без проблем таскать ресурсы хотя бы с Луны. Потому как у нас борьба не столько за ресурсы, сколько за способы транспортировки. И на это уходит уйма средств, но которые несопоставимы с системой транспортировки ресурсов с Луны на землю. У жабомордых же есть технология пространственного перемещения. Стандартный договор с людьми решил бы сотню проблем. Например, банальный бартер одних важных ресурсов на другие. Да, найти общий язык будет сложно, но если это такие же существа как и люди - не так что бы невозможно.
    - вот будет прикол, когда его на месте не окажется. :)

- что есть такого на земле, чего нельзя найти на других планетах? Рабы? Местную смесь атмосферы? Как рабы - мы так себе, если судить по всем этим чтивам. Даже на каком-нибудь техносредневековом мирке жители дадут сто лет форы любому землянину.
    Атмосфера. Дык ее можно и смешать из достаточно распространённых элементов. При этом даже для изучения атмосферы не нужно будет в контакт вступать с жителями. Проблема в том, что на Земле у нас считается ценным то, чего на деле во вселенной полным полно. Та же вода - как оказалась далеко не редкость. И ее наличие, как оказалось, совершенно не влияет на жизнь.

- нет, почему же провал за провалом. Сами же написали, что он сопляк еще. Для сопляка принятые решения и их последствия далеко не провал. Да, он не может всех спасти и всех победить, но хотя бы старается. Смог отсрочить порабощение своего мира. Своим примером смог объединить новую команду суперов. персонаж, конечно, типичный гик-задрот с суперспособностями, которому все легко достается, но хорошо что показали сколько он потом отлеживается, когда досталось.

- не, не читал. Просто постарались прописать этого персонажа. Я сначала не совсем понял, что баночник - это и есть Робот, только потом до меня дошло, когда показали двух роботов в одном кадре. Думал даже, что робот снаружи, но мозг человеческий. Твист неплохой, я оценил.

- может быть. Типа крутой вояка, который ищет посильнее себя. Но опять таки, если его способен нанять какой-то чайнико-головый, то почему правительство не способно? Тем более, что правительство (что тоже плюс) в курсе всех суперов, пришельцев и монстров и знает, на что эти твари способны. Хотя пушки на Белом доме все равно бесполезны.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Фертильные самки, дающие потомство?
    И как долго он будет взрослеть?
    И каким примером? Он только сумел разговорить отца, чтобы тот начал переоценивать ценности.
    А зачем им нанимать против Омни-мена, когда тот еще числился героем? Тем более котейка очень своевольный, не захочет биться вместе с другими людьми и свалит в последний момент. Правительству, если ты не заметил, нужные контролируемые подчиненные.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ха-ха-ха-ха-ха-ха...:D

- а как в оригинале было? Я не смотрел, не читал. Тут же не столько возраст, сколько жизненный опыт важен.

- не, это же еще с арки с чаникоголовым началось. Они увидели, что их мутузят и стали действовать более слаженно. Но начало положил Марк, когда отхватил знаковых звездюлей от Левушки.

- ага. Особенно это относится к Катулу. Он такой послушный. :)
    Котофей явно любит деньги. И вот что-что, а этих самых денег у правительства США в разы больше, чем у каких-нибудь мафиозо или даже международных корпораций. Тем более наплести с три короба о самом сильном бойце для них дело плевое. Ну и как и с суперменом тут явно стали подозревать Омни еще с самого начала пролога. Времени у них было достаточно.
    Именно такой подход все портит. Какой-то чайник может себе нанять суперов, среди которых явно есть парочка пришлых, а правительство даже на такое не способно. Хотя, Ольга ж сказала, что правительство США такое же как в России - бесполезные уроды. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление