1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да я и фильмы про Бэтмена, которые вышли до ЧП, тоже всерьёз не воспринимал. Какой-то клоун в чёрном плаще (это я сейчас про Бэтмена) с большим ЧСВ, который настолько ловкий и хитрый, что в него пулями либо не стреляют, либо пули не попадают. Поэтому ЧП я воспринял как очередного бэтменоида, тоже несерьёзно. А песенка в заставке прикольная была. У меня она даже сейчас есть среди файлов на смартфоне - англоязычный её вариант.

"Ну-ка, от винта!" в оригинале звучала как "Let's get dangerous!".

Последнее редактирование: 29 авг 2022
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

На мой взгляд, беда этого мультфильма в пустоте, там кроме обозначенных персонажей никого нет, Мишка в одиночестве едет по лесу, один садится в пустой поезд и машет рукой из окна никому, потом на пустом стадионе один нарезает круги на велосипеде и метает копьё. В лесу пусто, на стадионе пусто, возле гостиницы и в гостинице пусто, стерильный вакуум, а ещё в сочетании с мрачной ядовитой цветовой гаммой и безумной какофонией Артемьева создаёт атмосферу гнетущей безысходности и нелепости всего происходящего.
    --- добавлено 1 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2022 ---
    Один из башкирских мультиков про Алдара

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Вроде бы как и да, но подозреваю, что в качестве наполнения хотели использовать самого зрителя. К тому же Миша на стадионе по конец кому-то призы раздаёт. А в последней части ещё появляется мотоциклист, которого Кощей снёс своей бессмертной грудиной. Тоже, кстати, я хохотал, когда он из тоннеля с мотоциклетным рулём вышел.

Вот чувствую, сейчас пойду пересматривать...
    --- добавлено 2 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2022 ---
    Мне, кстати, нравятся его электронные саундтреки к мультфильмам. Из примеров - очень хорошо получилось в Легендах перуанских индейцев (1978) и в Загадке Сфинкса (1985). Кстати, оба мультфильма из одной серии, стилизованной под народную живопись древних племён. Ещё один мультфильм из этой серии (тоже, по-моему, Артемьев музыку писал) - Закон племени (1982), но мне он нравится меньше, хотя там, помимо живописи, вставили ещё и африканскую поэзию. А неэлектронного Артемьева можно услышать в мультфильме Клубок (1968) - тоже, кстати, интересная работа, поскольку большая часть декораций сделана из вязаного полотна (собственно, это и является ключевой особенностью сюжета).

Шерсть нравится это.
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Мне из его мультиков в этом стиле (эдакие прикольные черноглазые человечки) всегда больше всего нравилось "В гостях у лета". Ещё, кроме перечисленных вами с Генезисом, интересны весёлые "Футбольные звёзды" и сатирический мультифильм "Талант и поклонники".
    Мне "Баба Яга против!" никогда особо не нравилась. По Олимпиаде-80 гораздо лучше снята "Салют, олимпиада!" с Мишкой в главной роли, снятая Инессой Ковалевской (одним из лучших режиссёров м-ф, на мой взгляд).
    Согласен, в основном это и отталкивает.
    Мне тоже - отдельно от м-ф, но не внутри них.

Шерсть и Genesis нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Очередная порция детских мультфильмов заходила неоднозначно. Сначала посмотрели диснеевскую классику "Дамбо / Dumbo" (1941). Если кто не помнит - это о слонёнке с большими ушами, который выучился летать. Красивый мультфильм в фирменном стиле - тонкая контурная отрисовка и заливка, однако некоторые детали, например живой паровоз и особенно работяги, ставящие шапито, стилистически совсем другие. Сильно не диссонируют, но и незаметными не остаются. Много хороших песен, к чести локализаторов, все достойно переведены и профессионально озвучены. Касаемо нынешнего момента - недостаёт динамики и юмора, уж не знаю, к лучшему это или к худшему, однако сыну мультфильм понравился, смотрел с интересом. Потом смотрели "Астерикс и Клеопатра / Astérix et Cléopâtre" (1968). Клеопатра даёт задание своему главному архитектору построить за три месяца дворец для Цезаря, иначе его скормят крокодилам. Архитектор просит о помощи своего друга, галльского друида, с которым отправляются в Египет Астерикс и Обеликс и с помощью волшебного отвара им удаётся значительно повысить производительность труда, однако конкурент архитектора постоянно строит козни, преодолев которые друзьям всё-таки удаётся добиться успеха и выполнить задачу. Нарисованный в фирменном стиле комиксов, мультик нашпигован разными шутками и приколами, есть и несколько песен немного сомнительного качества, и в принципе, всё неплохо, но сюжету отчаянно не хватает динамики, мультик скучен, не в последнюю очередь потому, что рассчитан, видимо, на подростков. В общем, не зашёл, сын смотрел без интереса, а вторую половину откровенно маялся. Неудачный мультик. Ну и посмотрели трилогию о муми-троллях от "Экрана" 1978 года, "Муми-тролль и другие", "Муми-тролль и комета" и "Путь домой". В детстве мне не заходили муми-тролли совершенно, а сейчас посмотрел с интересом. Кукольные, с множеством деталей, философские, мрачноватые и сюрреалистичные, чересчур меланхоличные, иногда до скуки, мультфильмы. Сыну зашёл только первый, даже понравился, два оставшихся не зашли вовсе, еле досмотрел. Ну, собственно, и у меня примерно такие же ощущения.

GreenEyesMan, Текстоплёт и Genesis нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вот не понимаю я многого. То ли я не такой, то ли мир..., чертова цензура.

Снимают мультсериал, который называется "Дьяволенок". Про девчонку, которая типа Антихрист. Сюжет избитый и поношенный, но не смотря на рисовку аля Гриффины мульт полон ненормативной лексики, откровенной обнаженки и литров крови и мяса. Карикатурно, конечно, но все равно странно. Почему странно, а потому что сюжеты первых двух серий типичные подростковые: проблема с предками и муки выбора в поступках.
    Ну и на кого рассчитан такое? С учетом того, что детей оберегают от всего негативного, мульт совсем не для детей. Но сюжеты совсем детские.
    Но рейтинги скорее всего будут зашкаливать. Взрослые задроты такое любят.

Одно хорошо - нет явных гомосексуальных отношений среди героев (еще не вечер). Дожили, хвалить посредственный мульт только ща то, что там нет негров-геев из космоса. :(

Шерсть нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, во-первых, уверен, через пару серий девочка обнаружит, что ее привлекают другие девочки, а в друзьях появиться пара одиозного поло товарищей, во-вторых, мне в мои подростковые годы были интересны обнаженки, кровяка и матюки, да и кому нет, в-третьих, главный слой - отношение ребенка и родителя, который бросил их, а теперь пытается налаживать отношение, а мистика - так, мишура

GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- избитый сюжет. Лет этак 1700 как. Если не больше. :)

Мне в 13-14 не шибко нравилось расчлененка, откровенная обнаженка и бесконечные матюки. Да и сейчас как бы не шибко оно нравится. Все хорошо в меру. Да и, одно дело мы, на которых было откровенно по фигу (времена были интересные, не до защиты детей), а другое дело - современные. Которые, чуть ли не как чувак из фильма "Парень из пузыря" живут. Каждый шаг контролируется, каждый не правильный взгляд пресекается, запретов больше чем слов в словаре Даля. А потом родителя удивляются, почему дети с собой кончают или с ума сходят. :)

Это мне напоминает серию из Саус Парка. Про хиппи фестиваль. Там замечательно показано как родители пытаются оградить детей от совершенных этими родителями в юношестве ошибок.

---
    Вышел новый сезон "Рика и Морти" (сколько можно доить франшизу? А ну да, точно...) Я уж забыл чем там дело кончилось. Но на деле серия ничего так, не проходняк. Хотя казалось бы, все время остановиться - Злого Морти устранили. Но теперь вот есть Злой Рик. Как оригинально.

---
    Кстати, я тут случайно узнал, что советский мульт "Остров сокровищ" стал общемировым мемом. Особенно, доктор Ливси. Не, мульт конечно отпадный, но... более 30 лет прошло, где ж вы мировые фанаты все это время были? Я никогда не смогу понять, что с вашими мозгами не так, люди-человеки.

Последнее редактирование: 6 сен 2022
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Среди мультипликаций я таких сюжетов не вспоминаю.

Не надо по себе судить об остальных.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- в смысле конфликт "отцов и детей"? Или про жизнь ребенка Дьявола?
    Можно зайти на Adult Swim и найти несколько аналогичных сюжетов. К сожалению, часто сюжеты посредственны и скучны. В "Дьяволенке" хотя бы действие бурное, и юморок густо-гудроновый, в этом он выигрывает.

- перестану, когда все перестанут по себе судить обо мне. ;)
    Ну вот не нравится мне смотреть бессмысленное и беспощадное насилие. Куда как веселее в этом участвовать. Шутка.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, брошенных детей и вернувшихся отцов, про детей с суперспособностями историй достаточно.

Иногда надо посмотреть на ситуацию под другим углом, а то можно спокойно скатиться до уровня бабки у подьезда.

GreenEyesMan нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрели с сыном мультиков после отлучки. "Губка Боб - квадратные штаны в кино / The SpongeBob SquarePants Movie" (2004). Планктон откопал свой последний зловещий план Z, украл корону у Нептуна и продал её в Шелл-сити, откуда не возвращаются, а подставил мистера Крабса, которого за это Нептун заморозил и пригрозил испепелить, если корону не вернут. Планктон украл формулу крабсбургера, оболванил жителей Бикини Боттом и стал вместо него строить Планктонополис, а за короной отправился Губка Боб и прихватил Патрика. Неплохой такой мультфильм в фирменном стиле, может менее смешной, чем сериал, но всё равно весьма добротный, с хорошими шутками. Немного бы покороче, да концентрированней, было бы идеально, но так тоже хорошо. "Смешарики. Легенда о золотом драконе" (2016). Смешарики летят на конференцию, а Бараш случайно поменялся телами с гусеницей, благодаря изобретению Лосяша, они терпят крушение в джунглях с туземцами и расхитителями гробниц и пытаются вернуть всё обратно, пока гусеница не окуклилась. Неровный мультфильм, то вялый, то излишне бодрый, а в итоге скучный и совершенно обыкновенный. Меняй персонажей и ничего не поменяется, шуток, атмосферы, самой концепции сериала нет тут и в помине, только номинальные персонажи. С шутками тут вообще беда, а анимация, говорят, новая, великолепная, ну что ж, возможно, только всё равно скучно и шаблонно. Одним словом, разочарование. Потом посмотрели блок общественно-социальных мультфильмов. "Почта" (1929). Местами довольно впечатляющий мультфильм. Жаль, что в то время у нас звуковые кинотехнологии ещё не освоили, звука сильно не хватает, чтобы вместо титров, а в целом понравился, и сыну и мне. "Дядя Стёпа" (1939). Работа Сутеева, Дёжкин и Хитрук тоже там. Фильм не зашёл сыну, да и мне показался не очень удачным. Не хватает стихов, там только реплики озвучены, малоинтересен, хоть сын и прочитал книжку со всеми дядястёпами. "Дядя Стёпа - милиционер" (1964). А этот мультик у сына один из любимых, он его по телику видел неоднократно. Тут уже стихи и сценарная проработка. Есть несколько кривых моментов, но сильно по глазам не бьёт, и в общем и целом - очень хорошо.

MrFlibble, Текстоплёт и Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Первый звуковой советский мультфильм вышел в 1931 году. Назывался он Вертушка (Улица поперёк). Найти его можно и сейчас, но запись плохо сохранилась: часть сцен резко обрывается, звук не весь... Однако всё более менее смотрибельно, и смысл сохранился: мультфильм о необходимости ПДД, коих тогда практически не существовало.

Из немых отечественных мультфильмов смотрел Китай в огне (1925), Советские игрушки (1924), Самоедский мальчик (1928) и Каток (1927). Мой любимый среди них - первый. Детским его не назвать: во-первых, в нём есть несколько жутких сцен насилия и геноцида, во-вторых, негодяям-буржуям и даже капитализму как явлению там нарисовали страшные рожи, зубастые и пучеглазые. А в-третьих, мультфильм вообще политический - о деколонизации Китая и установлении там социалистического строя. А для просмотра с детьми рекомендую Каток. Нехватки звука там практически не ощущается, хотя его и нет. А сам мультфильм очень весёлый.

Ещё чуть не забыл Похождения Мюнхаузена (1929). Тоже прикольный и весёлый мультфильм. Вот только сам Мюнхгаузен там лишён своей знаменитой харизмы и показан в образе смешного и глупого лгуна. В сети есть вариант с наложением советской инструментальной музыки - хотя картинка диссонирует с мелодией (в том плане, что музыка рубежа 60-х и 70-х в настолько старом мультфильме звучит немного неуместно), но под ситуации в кадре саундтрек подобран в какой-то степени удачно и более-менее компенсирует отсутствие звука.

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вот и закончился 2 сезон Первобытного. Финал получился открытым и приключений много еще можно напридумать. Но с одной стороны Геннди сказал все, что хотел, с другой - текущая ситуация с Discovery, Warner Brothers, Cartoon Network и AdultSwim вряд ли располагает к дальнейшему созданию нишевой двухмерной анимации.
    Понравилось изменения настроение во втором сезоне. Если раньше Копье и Зубик сражались с разными животными, то сейчас больше испытывают культурный шок от встречи с другими народностями. Все так же кроваво, бескомпромиссно, не забывая о драме, и все это практически без слов. Это были отличные 20 серий, и я с нетерпением жду новых работ от студии Тартаковского.

И главное не стоит забывать мораль всей истории мультфильма

Шерсть и bvedargh нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрели с сыном отечественные мультфильмы. "Аленький цветочек" (1952). Изумительно красивый, идеальная экранизация. Естественно, фрагментарно сын видел по телевизору, но полноценно, наверное, впервые посмотрел и остался доволен, хотя мультфильм и без юмора совершенно. Всё понял и смог правильно пересказать. Потом посмотрели два мультика про Стёпочкина, "Десантник Стёпочкин" (2004) и "Стёпочкин и лунный десант" (2008), с неказистой примитивной анимацией и грубоватым солдатским юмором, однако сыну понравилось очень, да и я посмеялся. Хорошие мультфильмы. Ну и ещё был второй блок , посвящённый творчеству Чуковского. "Краденое солнце" (1944). Мутный и глупый фильм, впрочем, как и основа, но сыну понравился. "Путаница" (1982). Тоже дрянной и раздражающий мультик, примечательный тем, что стихи читает сам автор, удивительным образом сыну зашедший. Ему вообще все мультики эти понравились почему-то. "Павлиний хвост" (1946). Ничем выдающимся не отмечен, разве что красив. "Лимпопо" (1939). А вот это классный мультик, идеальная экранизация "Доктора Айболита", строго по тексту и без вольностей, отлично выполненная во всех отношениях. Ну и "Мойдодыр" (1939) в принципе оставил благоприятное впечатление, хотя поздняя цветная версия выглядит получше.

Последнее редактирование: 20 сен 2022
    Genesis и Текстоплёт нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

До кинофильмов пока руки не доходят, зато с сыном мультфильмы смотрю опять. "Вверх / Up" (2009). Мультфильм о мечте, что она сбывается, надо только не опускать рук, и бла-бла-бла. Смотрел его когда он вышел и сразу он мне не понравился, Не понравился и теперь. Абсолютно нарциссический мультфильм, весь просто чудо, как хорош, и красивый, и глубокомысленный, и весёлый, и семейный, и так и лезет в глаза, назойливо красуясь, содержания, однако, скудного, пустого. За мишурой ничего нет. Тем не менее, сыну понравился, но опять же, поверхностно. Быстрые углеводы. "Финник" (2022). Мультфильм про домовых с банальнейшим сюжетом, тут вообще плохо всё абсолютно. Дрянной сценарий, убогая анимация, отвратительное звуковое оформление. Можно было бы написать, что давно такого убожества не видел, но недавно был "Суворов" с идентичным супнабором, так что некая тенденция прослеживается. Сын в недоумении, не понравилось. Советую избегать. Ну и напоследок два мультика про девочек, "Золушка" (1979) и "Дюймовочка" (1964). Очень хороши оба, оба понравились, так что советская классика победила.

Genesis, Текстоплёт и Old-Freeman нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Хорошие мультфильмы. В детстве, правда, я их не очень любил - из-за того, что про девочек. Могу в довесок посоветовать ещё Русалочку (1968) - ещё одна принцесса, прижившаяся в советских мультфильмах. Из достоинств - немного необычный визуальный стиль, чудесный музыкальный номер (я одно время только и напевал под нос "Так пускай же по капле, по капле..."), драматичные кульминации и неоднократное и успешное обыгрывание приёма, который сейчас зовут кликбейтом.

Шерсть нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

На днях посмотрел мультфильм Дон Кихот в волшебной стране (2009) испанского режиссёра Антонио Зурера.
    Вот как обычно бывает? Обычно у нас в России (да и в СНГ, чего уж скрывать) любят возмущаться тем, что наши режиссёры поганят классику отечественной (и не только) литературы. Но это, оказывается, мировая тенденция. В каждой стране есть режиссёры и сценаристы, которые экранизируют классику через одно место.
    И вот Испания тут не исключение.
    В оригинале действие происходит в эпоху раннего Ренессанса или позднего Средневековья, когда рыцари давно уже исчезли. В фильме же решили напихать кучу разных анахронизмов в духе Шрека. Тут тебе и упоминания о финансовом кризисе (а я напомню, мультфильм был снят в ту эпоху, когда мир сотрясал Финансовый Кризис 2007-2008 годов), рок-концерте, футбол, автомобили 50-ых, пародия на известных личностей, живших в XIX-XX веке. Но что ещё поразило, так это то, что в мультфильме есть... роботы (в самом начале). Всё в духе "стильно, модно, молодёжно", всё в стиле Шрека. Только вот в Шреке все эти анахронизмы делали так, чтобы не нарушить атмосферу эпохи Средневековья. А здесь же всё умудрились напихать по типу Трёх Богатырей (хотя первая часть вышла год спустя после испанского мультфильма).
    Персонажами мультфильма здесь выступают фурри. Алонзо - это фурри-волк, а Санчо - фурри-мышь. Правда тут некоторые животные выглядят так, что непонятно, что это за звери. Не то похожи на кошек, не то на волков. А есть вообще неизвестной науки звери. В общем, трэшак да и только.
    Впервые увидел его по Бибигону в 2010 году и тогда он мне нравился. Но сейчас... в общем, посмотрите сами.

Шерсть нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Давно не новость. Ещё в 2007 году вышел мультфильм по книге о безумном идальго, изрядно искажающий оригинальный сюжет. Главный герой здесь... осёл Санчо Пансы! А против самого Дон Кихота (явно более молодого, чем того хотел Сервантес) организуют заговор с подменой реальной Дульсинеи Тобосской некой алчной самозванкой... Про Щелкунчика и 4 королевства я вообще молчу, тем более что сняли их несколько позже.
    Там самое начало XVII века. Ренессанс завершился почти на сотню лет раньше, Средневековье - ещё чуток пораньше.
    Эх, эстеты, эстеты... Там весь смысл был в смешении сказочного антуража с современным. Даже в СССР подобное было - во-первых, Кот в сапогах 1968 года (это где король кушает консервы, у людоеда в замке имеются почтовый ящик и граммофон и всё в том же духе), а во-вторых, Бременские музыканты (в менее навязчивой форме: у них, среди прочих инструментов имеется электрогитара, да и то ли клёши то ли "дудочки" Трубадура явно не из эпохи глупых королей)... Сабжа не смотрел и не могу знать, насколько испанец удачно ввернул все указанные вещи. Но в отечественном проекте Иван Царевич и Серый волк тот же самый приём атрибутику современной России отыгрывает очень грамотно и остроумно.

Taw Tulki нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Мило, но пропущу

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление