1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, в ВК я таки отыскал упомянутые мной Выборы (1994) с субтитрами на русском языке. В подписи к видео поясняется, что песня написана одним армянским бардом (фамилию не запомнил). Большей частью визуал иллюстрирует её содержание. Например, в одном из припевов упоминается мэр без головы и со складками на заднице - в самом мультфильме для этого припева придумали три образа.

Шерсть нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Взрослые мультфильмы смотрел. "Когда прилетают чёрные птицы / When Black Birds Fly" (2015). Жители Небес поклоняются Кейну и выполняют правила, главное из которых - не проникать за стену, где живёт Сатана и её приспешники, изгнанные Кейном за измену. Семейная пара получает разрешение на ребёнка и выбирает мальчика, которого отец воспитывает в сострадании ко всем живым существам. Как-то, подросший мальчик с подружкой проникают через стену сквозь образовавшуюся дыру, желая спасти кошечку со сломанной лапой, и попадают в руки приспешников Сатаны. Им удаётся сбежать на Небеса, но они возвращаются со знаниями разрушительной силы. В общем, два часа отборнейшей галлюциногенной психоделии, с кровищей и половыми извращениями, на тему ветхозаветных побасенок. Отвратительная убогая анимация и контрастная кричащая цветовая гамма вносят весомый вклад в это безумие, подобное которому мне ещё не доводилось видеть. Удовольствие от просмотра получить трудно, однако работа любопытная и далеко не глупая и трешовая, как может показаться. По крайней мере, попробовать стоит, ведь выключить можно в любой момент.
    Потом достал из загашника затёртую до дыр и пожёванную в конце лицензионную видеокассету и пересмотрел в очередной раз "Митьки никого не хотят победить или МИТЬКИМАЙЕR" (1992). Миллиардер мистер Майер во время морского путешествия читает книгу о Митьках, проникается их философией и по прибытии в Санкт-Петербург рвёт с буржуйским прошлым и работает в котельной. Фильм выполнен в смешанной технике, основой служит коллаж, есть пластилиновая анимация а также рисованная и перекладная, в митьковском стиле. Песни спел и музыку сыграл Гребенщиков, которого я вовсе не ценитель, однако тут вышло удачно. В общем, выходит так, что любимый мультфильм. Только поменялось восприятие, раньше для меня это был стёб и ничего более, теперь же это настоящая история, правдивая, потому что я так же бы рассказал свою. Это делает фильм вневременным, свободным от перестроечного клейма, которым ошибочно можно припечатать. В общем, если кто не смотрел - рекомендую.
    Ну и вспомнился мне "Левша" (1964), который последний раз только в детстве видел. Посмотрел дважды, с большим удовольствием, такой классный мультфильм. Как всегда, мастерская работа Иванова-Вано, в нехарактерной для него манере, открывающей неожиданную сторону его таланта. Так толком и не понял, как это сделано, какие-то плоские шарнирные куклы, что ли, примерно так же, насколько могу судить, потом "Ёжик в тумане" делался. В общем, классика, во всех отношениях. Хорошо, что вспомнил.

Текстоплёт и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, очень и очень хорошая работа. Сам её люблю. Единственное, что смутило: как-то я между просмотрами захотел перечитать первоисточник. Ну, и оказалось, что создатели мультфильма немного поколдовали с сюжетом в конце. Да, обрезан он там для детской аудитории, чтобы вс было понятно и не тяготило при просмотре, но в конце получается, что англичане, не сумев переманить Левшу к себе, хоть и без умысла, но напоили его до состояния белочки. Из книги опустили следующие моменты: в Англии Левше рассказали, что он, прибивая подковки, повредил в ножках блохи определённый механизм, из-за чего она перестала танцевать. А полшкипер, который с Левшой пил по пути в Питер, когда в себя пришёл, отправился искать попутчика, ругая петербургских чиновников за жестокое обращение с ним (примерная цитата из книги: "У него хоть шуба овечкина, так душа человечкина"). Как раз этот эпизод вместе с тирадой о генералах (которой также ответили полшкиперу) в мультфильме изобразили как предсмертный бред Левши.

Если в паре слов, получилось, что Лесков изобразил англичан хоть и хитроседалищными, но куда более человечными, чем чинарей времён Николая I, а в мультфильме последнее как бы затёрли.

Шерсть нравится это.
  4. ZaRR

ZaRR

Шерсть и dolbokluv нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну и чудненько

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Давненько не смотрел мультфильмы, а тут захотелось...

Первым стал Мистер Уолк (1949). Смотрел на канале одного американского металлиста, который увлекается нашей культурой и снимает ролики-реакции на фильмы-мультфильмы-музыку. Кстати, ему особенно понравились песни Арии и мультфильмы о Бременских музыкантах. Ну, а сабж я и раньше смотрел, пересмотрев больше ради реакции... Итак, уставший от милитаристических доктрин американский богач увозит семью на необитаемый остров, провозгласив на нём запрет на оружие. Но когда на острове Мира (так назвал его сам мистер Уолк) забил фонтан нефти, толстосум и его домашние впали в безумие. К тому же с материка примчались жадные до чужого добра магнаты, вооружённые до зубов... При первом просмотре финал кажется неожиданным, но я смотрел этот мультфильм далеко не впервые. А американские зрители, отметив хорошее качество рисовки (по их ощущениям, практически все советские мультфильмы опережают своё время), сюжет оценили одной фразой: "Мультфильму 74 года - похоже, с тех пор ничего не изменилось!".

Загоревшись темой политической пропаганды, поставил Тир (1979). Безработный парень устраивается в тир поправлять мишени. Хозяин заведения платит ему с огромной надбавкой, но при условии, если работник поправляет сбитые мишени прямо под пулями! К тому же с посетителей он берёт вдвое-втрое. Жадность и жестокость владельца тира перерастают в откровенное моральное уродство, когда в качестве живой мишени он задумывает использовать детей главного героя... При том, что мультфильм мне нравится, на этом просмотре я стал кое над чем задумываться. Вообще говоря, мне не очень нравится местный саундтрек - да, аутентичный, но из-за склонности в СССР изображать западное в самом уродливом ключе он просто ужасен. Джаз исполнен в виде духовой какофонии. Затем обратил внимание на некоторые странности. Например, герой всё время находится в тире, а когда ему и его супруге бегать за продуктами и сигаретами? Перемудрили и с гротеском: тир превращается в квартиру, в которой парочка и живёт и работает одновременно. Ну, а хозяина хоть и пытались изобразить предельно отторгающим (мерзкая зубастая улыбка, склонность к наживе и прочее), наделили внезапно положительными чертами. Прежде всего, он не "нагревает" персонал с зарплатой, незамедлительно оплачивая каждую мишеньку. Затем, когда парень находит девушку, он сам устраивает им свадьбу, даря свадебные атрибуты и угощая шампанским... В общем, противоречия здесь есть, и никуда от них не скрыться...

Политота поднадоела - захотелось чего-то подобрее и попроще. На помощь пришла Королева зубная щётка (1962). Девочка-неряха наотрез отказывается умываться и оттирать пятна на руках и ногах. За это мыльный пузырь уносит её в королевство средств личной гигиены, обитатели которого научили её следить за своим внешним видом. Хороший мультфильм для тех, кому приелся Мойдодыр. В отличие от злобного умывальника, которого уже не раз сравнивали с Сатаной, местная королева весьма добра и готова помочь, но чтобы попасть к ней, нужно как следует вымыться и причесаться. К тому же здесь раскрыли тему того, чем это делается. Например, показали различные виды мыла (здесь есть и земляничное, и дегтярное, и экстра, и детское - последнее даже в форме утят и крокодилов), мочалка здесь куда добрее мойдодыровской (от той ещё тамошний герой убегал, как от злой собаки), а ещё в кадре промелькнули зубной порошок, расчёски, щипчики для завивки, одеколон, даже плавательный круг в виде лягухи... В общем, тут опрятность прививают куда добрее и бережнее, чем это делал дедушка Чуковский.

Ну, и напоследок посмотрел Радугу (1975). Простой, понятный и добрый мультфильм о дружбе. Два малыша пошли рыбачить на речку и увидели, что через неё перекинута яркая радуга. Забрались на неё и, встретившись, сразу подружились. Что совсем не понравилось злющей туче, козни которой так и не смогли испортить детям отношения... Сейчас, увы, мультфильм смотрится похожим на пропаганду гомосексуализма: оба героя мальчики, на них при этом надеты футболки с сердечками (есть даже момент, когда они оба и вовсе голяком), да и сама радуга нынче у многих ассоциируется с похабенью. А в 70-х она символизировала совсем иные вещи, куда более позитивные. По крайней мере у нас. И я очень рад, что мультфильм я увидел в конце 90-х или начале нулевых, когда подобные извращения ещё не настолько влились в повседневную жизнь.

Последнее редактирование: 5 фев 2023
    Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Пфф, а я вот с самого начала заметить странность. А именно, автомобиль парня. Это же насколько нужно быть бедным, чтобы ездить на машине прямиков из 30-ых? При том, что в 70-80-ых никто такие машины не эксплуатировал. Что мешало создателям взять модель автомобиля из какого-нибудь зарубежного журнала или из другого фильма и добавить его в мультфильм заместо кабриолета?

Последнее редактирование: 5 фев 2023
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ну, как бы тебе объяснить... Там я и новых на то время моделей практически не видел - всё больше машины 50-х годов. Тогдашняя эстетика предусматривала обилие прямоугольных форм. С другой стороны, есть дорогие модели а есть эконом-класс. Из последнего там и была древняя колымага, на которой ездит ГГ. И потом: а откуда ты знаешь, что таких старых авто в то время не было? К примеру, у нас до сих пор попадаются машины из 70-х годов (а то и постарше), а их, по логике, уже и не должен никто эксплуатировать.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Думаю, потому что автомобили 50-ых годов считаются "эталоном". В фильмах 70-80-ых и даже 90-ых можно увидеть Chevrolet Bel Air, Pontiac Safari, Ford Thunberbird, Cadillac Eldorado и прочие автомобили тех лет.

Наверное, потому что автомобили 20-30-ых годов, как и первые автомобили, не были созданы для того, чтобы их использовали 100, а то и больше лет - скорее, их использовался 5-6 лет. В виду тогдашних технологий и отсутствий запчастей, которые бы продлевали жизнь этим машинам. Если, допустим, те же автомобили 70-ых можно отремонтировать, затюнинговать, придать им современный вид, так сказать, произвести реновацию, то вот автомобили 20-30-ых, увы, никак. К тому же автомобили 20-30-ых, как правило, были исключительно для богатых людей и их было, скажем, не так много. Это уже после второй мировой в США начался бум автомобилестроения, и автомобили стали доступны каждому.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

О тонкостях заморского автомобильного барокко и его культовости я тоже в курсе. Но ведь и в 70-х и 80-х производство тамошних "барж" если и снизило объёмы, то не настолько, чтобы современная модель терялась среди классики. Да, дизайн избавили от обилия украшательств, но их тоже вполне хватало на улицах городов. Скорее уж в СССР меньше знали о новинках американского автопрома.
    В фильме Эта замечательная жизнь (1946) герой колесит на машине, выпущенной в 20-х годах. Ей уже явно было поболее 5-6 лет. Кроме того, в определённый период появилась такая штука, как хот-род, а их зачастую делали на базе машин 30-х годов производства. Да, это уже не первая жизнь автомобиля, но если рассуждать логически, им вполне могли продлевать срок использования и другими способами.
    Даже с учётом Великой депрессии ездили на машинах не только богачи. Как насчёт служебного транспорта? Кроме того, встречались и те же устаревающие модели. Ну, и, конечно же, не стоит забывать о мафии, которая пользовалась угнанными автомобилями - в них-то в первую очередь ценилась возможность быстро скрыться от погони, а не новизна модели.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Запоздалый урожай. Посмотрел, вернее пересмотрел "Ночь перед Рождеством" (1951), работа всё тех же Брумберг, только к ним в соавторы сценария ещё Яншин затесался, озвучивший Чуба. Замечательный мультфильм, с новой отрисовкой, но всё всё в той же характерной авторской манере, с отличным звуковым оформлением. Единственный недостаток - цветопередача. Наверное, это связано с техническими нюансами, поскольку цветная плёнка в те времена была исключительно зарубежная, покупалась за валюту и скорее всего та, что подешевле, да и режимы обработки такой плёнки были не отлажены, ведь никакой оригинальной технологии съёмки на цветную плёнку в СССР не было. Поэтому фильм, даже отреставрированный, местами блёклый и мутный. Тем не менее, повторюсь, фильм замечательный. Не стал смотреть его с сыном, поскольку сейчас он ему был бы не очень понятен и интересен, потом посмотрит. С сыном посмотрел "Рождественская песнь / A Christmas Carol" (1997). Известен также под названием "Духи Рождества" и представляет собой экранизацию "Рождественской истории" Диккенса. На просмотр сподвиг @Текстоплёт, только я выбрал версию попроще и инфантильней. В общем-то, стандартный мультфильм в стиле аниме, каких множество, но с приятными дополнениями в виде отличных песен в диснеевском стиле. Особо восхищаться там нечем, но фильм увлекательный, весёлый и нравоучительный, всё понравилось и мы отлично провели время, даже обсудили слегка. Потом решили обратиться к Незнайке и посмотрели "Винтик и Шпунтик - весёлые мастера" (1960), про изобретение пылесоса, засосавшего все вещи и переделанного в сельхозкомбайн, и "Незнайка учится" (1961), про то, как Незнайка учился на художника, на музыканта, на водителя, и везде косячил, потому что не старался. Хорошие, весёлые мультики, хоть и вовсе ничего не разъясняется, кто такие эти коротышки, где и как они живут. Как будто средние серии какого-то сериала. Жаль, что ни на что серьёзное не сподобились, в этом стиле было бы очень неплохо.

Ivorrus и Текстоплёт нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кот в сапогах: последнее желание (2022)
    Эх, как же я давно не смотрел спиноффа про одного из персонажей франшизы Шрек. Но я решил не пересматривать заново, а сразу же перейти к сиквелу. И что я могу сказать? Главный герой - то бишь Кот в Сапогах - совсем изменился. Он уже не бесстрашный и отважный котяра со шпагой и шляпой мушкетера аки Д'Артаньян. Нет, совсем не такой. За котом охотятся три медведя с Златовлаской, королевские слуги, а также толстый владелец кондитерской фабрики. Но куда большую опасность для него представляет тот, от которого шерсть встает дыбом, а по коже бегают мурашки. Это - смерть. Да не просто смерть, а в образе красноглазого волчары с серпами в руках. Единственный, кого кот действительно боится всего на свете. Как так вышло? А всё просто. Как известно, у котов 9 жизней. Я, конечно, не эксперт в этом - не проверял (и не буду ни в коем случае). Но наш главный герой уже 8 потратил. Путем всяких несоизмеримых с жизнью телодвижений, будь то прыжок с самой высокой в мире башни или приема некачественной пищи. Теперь ему приходится по-настоящему любить свою жизнь и ценить то, что он имеет. Пока однажды не узнает, что где-то глубоко в лесу есть загадочное место, где можно загадать любое желание. А лес не простой. Трудна дорога и по всюду обман, но чтоб не сбиться, у кого-то есть план. Но он его не даст... нужно отобрать. Это место пытаются отыскать и три медведя с Златовлаской, и кондитер-буржуй, эксплуатирующий своих рабочих (как тот же упомянутый @Genesis 'ом хозяин тира, только куда хуже); но помимо прочего, ещё и старая знакомая нашего героя. Та самая, с которой мы встречались в первой части.

P.S. Трусливым кота, к слову, я увидел ещё во второй части Шрека - где мы, собственно, и встретились с ним впервые. И в последней части, где он, правда, превратился в пухляша.

Шерсть нравится это.
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

Мне кажется сам мультфильм довольно образный и символический.
    Тир символизирует жизнь простого человека. Вот так живут люди и всегда ходят как мишени под угрозами разными (надо деньги за все услуги платить, успевать работать, успевать ещё и для себя пожить).
    То что бизнесмен сделал благое дело - свадьбу организовал, так мне это напомнило вообще какие-то феодальные времена. Получается, не эти люди хозяева своей жизни, а он распоряжается, как их поженить и тому подобное.
    Конечно, когда создают очень насыщенный образами и символами фильм, то каждый зритель может начать усматривать в таком произведении что-то своё.
    Насколько большую глубину скрытых смыслов или простор для трактовок закладывали авторы - не знаю и я могу ошибаться, начиная вот так рассуждать. Но подумать даже интересно: а это для хорошего произведения всегда плюс, когда после него остаешься задумчивым.

ВелоВояджер и Шерсть нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрел хороших мультфильмов. Сначала с сыном смотрели "Музбалак / Мұзбалақ" (2018). Самоуверенный, наглый и коварный охотник пробуждает древнее зло - из земли вылазит огромный змей, палит аулы, уничтожает пастбища, пожирает скот и людей. Противостоять ему смог только беркут, спасающий своего птенца и раненый змей затаился под землёй чтобы набраться сил. Шаман пророчит новые беды и спасение от беркута и охотник с племянником отправляются за беркутом, только охотник делает это не для спасения аула, а ради возвышения в качестве народного спасителя. Время идёт, где искать и как заставить свободолюбивую птицу помогать людям? Такой вот нетривиальный сюжет в замечательном воплощении. Не без огрехов, конечно (второстепенные персонажи показались мне легкомысленно отработанными, ну и динамичные фоны кое где поленились отрисовывать, заменив угловатыми компьютерными моделями), но в целом всё очень хорошо, на моё большое удивление, поскольку не ожидал. Посмотрели дважды, с большим удовольствием, так что рекомендую Offtop
    русскоязычную версию не очень просто найти, есть на Одноклассниках, там не обязательно регистрироваться, можно просто смотреть, в полноэкранном режиме баннер не вылазит
    . Потом посмотрели три мультфильма по сказкам Андерсена. "Соловей" (1991). Отличная работа с шикарнейшими куклами и декорациями и замечательным звуковым оформлением, которое мне неожиданно подпортило удовольствие. В фильме используется музыка из оперы Стравинского, которую я знаю наизусть, и несоответствие музыкального развития оперы с сюжетным развитием фильма вносит определённый диссонанс. Если же на этом не заморачиваться, то недостатков практически нет. Таким же получился и другой мультик, тоже от "Союзтелефильма", "Новое платье короля" (1990). Ну может немного послабее, из-за небольшой затянутости. Удивительно, что в такое непростое время делали такие качественные мультфильмы, к тому же кукольные. А третьим мультфильмом был "Огниво / Křesadlo" (1985). Куклы тут не в пример проще и анимация дёрганней, однако мультфильм весьма неплох и всё понятно без слов, которых тут нет. Все мультфильмы понравились, сын доволен. Ну и без сына перманентно смотрел, смотрел и досмотрел "Кармен Сандиего / Carmen Sandiego" (2019-2021). Кармен Сандиего лучшая ученица воровской школы секретной преступной организации заваливает выпускной экзамен из-за вредности придирчивого преподавателя, обижается и бежит с острова. Теперь она противостоит этой организации, расстраивая их планы по всему миру. За ней охотится Интерпол, а также одна секретная служба, желающая выйти через Кармен на преступную организацию, а помогают ей два рыжих недотёпы, брат с сестрой, гонщики из Бостона и хакер-школьник. В общем, приключения в шпионском стиле. Первые серии не впечатляют, но потихоньку маховик интриги раскручивается и к концу первого сезона вытанцовывается весьма неожиданный поворот. Второй сезон уже более богат на сюрпризы, у Кармен появляется ещё один сильный сообщник и появляется дополнительная сюжетная линия поиска семьи. Кульминация достигается в третьем сезоне, гипернасыщенном событиями и сюжетными поворотами, а четвёртый сезон окончательно представляет из себя один сюжет, разбитый на серии, однако закручивают до последнего, только в последней серии всё разрешается, так что, несмотря на подростковую ориентацию, посмотрел с большим интересом и удовольствием. К тому же, визуально весьма приятно и стильно сделано. Рекомендую, особенно олдгеймерам, хоть и реверансов в сторону игры там немного.

Текстоплёт нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Указанные работы не видел, но насколько я понимаю, те же люди позже снимали Счастливого принца (1992). Помню, там я удивлялся замечательному качеству кукол. К тому же там вольности постановки вроде как не портят общего впечатления.

Кстати, по этой же сказке на пару лет раньше сняли свой мультфильм на Киевнаучфильме - эта работа вышла довольно мрачной, и смотреть её лучше под определённое настроение.

Шерсть нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Между делом посматривал мультфильмы для юношеско-взрослой аудитории. Первый из них - Жил-был Козявин (1966). Офисному формалисту дают задание, звучащее буквально так: "Пойти вон в ту сторону, узнать, не видел ли кто Сидорова, и сообщить, что кассир пришёл". Тот, как заводной робот, преодолел коридор, прилежно выдавая каждому одну и ту же реплику, затем вышел на улицу и продолжил двигаться по прямой, игнорируя препятствия и продолжая интересоваться у всех встречных, не видел ли кто Сидорова, поясняя, что кассир пришёл. Так и ходил, пока не обошёл планету по кругу и не оказался в родной конторе... В мультфильме очень стильная и несколько необычная рисовка, напоминающая старый плакат. Она способна понравиться и запомниться. Да и сатира о дураке, которого заставь богу молиться - лоб расшибёт, здесь вышла вполне хлёсткой.

Вторым был Пересолил (1959) по одноимённому рассказу Чехова. Поздним вечером землемер высадился на глухой железнодорожной станции и с трудом нашёл мужика с телегой, чтобы доехать до генеральского имения. Из страха, что мужик окажется разбойником и может убить пассажира в лесу, трусоватый землемер навыдумывал такого, что насмерть перепугал самого мужика... Чехов и без того писал смешно, а на экране это смотрится очень живо даже в исполнении кукол. Самого землемера озвучил Ильинский, в своё время прославившийся множеством ролей именно в сатирических произведениях (в том числе и в мультипликации). Куклы движутся довольно плавно: в 50-х ещё бывали мультфильмы, где ими играли кукловоды - позже всё свелось к более простой, но шероховатой в анимации покадровой съёмке. Да и вообще ранние кукольные мультфильмы казались более живыми - в некоторых даже использовались настоящие огонь и вода (например, Али-Баба и сорок разбойников того же года).

Третий мультфильм, Два соседа (1980) - первая анимационная работа студии "Молдова-Фильм". Жили-были два соседа. Однажды один из них сильно обиделся на второго и стал чинить ему всякие козни. Вот только на участке этого самого второго яблони плодоносили, а у злопыхателя они только сохли да гнили... Работа очень поучительная, хотя и наивная. Сколько я ни пытался смотреть молдавские мультфильмы, понравился мне только этот. Что-то в нём есть, хотя во всех работах студии, включая эту, анимация крайне неприглядная. Мульт-дебт также может отпугнуть минимализмом: многие детали даже не закрашены, хотя мультфильм и не чёрно-белый. Да и детальность не блещет. Другое дело, если смотреть мультфильм ради его содержания.

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрели с сыном "Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2" (2006). Наступает глобальное потепление, льды тают, долине грозит затопление и зверьё спасается бегством на другой край долины, чтобы пережить потоп на коре гигантского дерева. По пути мамонт, который думал, что он вымер, встречает мамонтиху, которая думает, что она опоссум, а в финале, после всеобщего спасения, появляется стадо мамонтов, но компания друзей не спешит распадаться. Тоска зелёная, с трудом досмотрели, в два приёма. Сюжет ничем не блещет, персонажи безразличны, в лучшем случае вызывают раздражение, технически вроде неплохо, симпатично, но это никакого значения не имеет, особенно в настоящем. Посмотрим, что предложат в третьей части, Харрис вроде нахваливал. Потом посмотрели про Незнайку: "Коротышки из Цветочного города" (1971), вводный мультфильм, где рассказано обо всех коротышках и Цветочном городе, и особенное внимание уделено Незнайке и истории о том, как он взбаламутил коротышек россказнями о падающем куске Солнца; "Незнайка музыкант" (1972) очень весёлый мультик с шикарнейшей озвучкой. Неплохие куклы, отличные декорации, немного резкая анимация, а в целом хорошие мультфильмы, понравились больше тех, что из 60-х. Ещё посмотрели "Весёлая карусель. №2" (1970), содержащий три сюжета: "Небылицы", "Самый первый" и "Два весёлых гуся". Неплохо, но первому выпуску уступает, конечно. Тот прямо любимый стал, этот такой чести не удостоился. Потом без сына посмотрел мультфильм "Баня" (1962), экранизация пьесы Маяковского, удивительно органично сочетающая разные техники, кукольную и рисованную анимацию, коллаж, кинохронику. Это просто фейерверк авангардизма, безупречно стильного, за которым, однако, теряется смысл, а в некоторых местах и здравый. Совместить, видимо, никак не получилось, поэтому вышло очень бестолково, но крайне любопытно и оригинально. Смотрел трижды, потому что дважды засыпал, но просыпался неизменно с чувством восхищения, это ж надо, такое чудо на экраны выпустить, да ещё при Хрущёве, Маяковский всё-таки глыба, не своротить. Смотрите, в общем, сами.

Текстоплёт и Mel Shlemming нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Больно уж неспешно смотрите Весёлую карусель. Выпусков в ней было очень много, чтобы любить какой-то один. Помню, у меня в детстве была кассета, на которой помещались выпуски до 1990 года (тогда вышел 22-й), почему-то кроме 3-го и 21-го. Выпуск №3 появился у меня вместе с другой кассетой, а №21 я просмотрел гораздо позже уже при помощи интернета. А классические (сейчас альманах возродили и продолжают снимать) снимались аж до 2001 года, и их, по-моему, вышло 34.
    Смотрел, помню. Не сразу, правда, всё стало понятно. Да, из-за визуальной каши там смысл теряется. Но, насколько я помню, изобретатели создают машину времени и из 30-х отправляются в 60-е. Но в будущем место есть только для правильных людей, честных и работящих, а бюрократы, чинуши и прочие пережитки должны остаться в прошлом.

19. ZaRR

ZaRR

Это конечно трейлер. Картинка хороша, а вот сама боёвка.. сплошные спецэффекты. Могло быть и лучше.
    Дриззт должен быть более суровее. Не канон.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Я имел в виду, что это любимый мультфильм вообще стал, который он пересматривает много раз.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление