1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мультипликация

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 8 авг 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, с твоих слов - можно подумать, что произошла новая Фукусима (если не Хиросима) или, не дай б-г, новая волна ковида. Начало года и у меня вышло не из приятных, но лично я ожидаю от него позитива.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Не так давно захотелось к "Человеку-пауку" вернуться: посмотреть что-то, чего раньше не видел или начинал смотреть, но прерывался.
    Так я посмотрел мультсериал периода 2008-2009 годов, "The Spectacular Spider-Man" (у нас его обозвали "Грандиозный Человек-паук").

Сейчас даже он выглядит несколько устаревшим. У героев есть мобильники, но нет привычки делать селфи и вести соцсети :D
    Питер Паркер тут ещё старшеклассник, кроме друга Гарри Озборна у него есть подруга Гвен Стейси (то есть изначально Мэри Джейн ещё нет).
    Они юные таланты, подающие надежды на научную карьеру и начинают стажироваться в лаборатории Курта Коннорса.
    Как Паркер стал супергероем не показали: в мультсериале он уже после укуса лабораторного паука и с костюмом. Зато будут показывать появление тех или иных злодеев.
    Мне показалось, что повествование порой идёт слишком быстро, что соответствует клиповому стилю монтажа. Та же история с симбиотом и Веномом как-то быстро пролетела. К тому же в мультсериале 1994 года Эдди Брок изначально плохо относился к Паркеру, в этом мультсериале же они друзья детства, их родители вместе работали в каком-то научном проекте. И когда с родителями Паркера случилась некая трагедия, то Брок давал моральную поддержку Питеру и относился к нему как к младшему брату. Авторы уж очень поспешно ввели в сюжет повод для обиды, чтобы Эдди резко возненавидел Питер и охотно воспользовался возможностями симбиота. А характер у него весьма уравновешенный был и ответственный. Если Питер искал возможности с ним помириться, то такой человек мог бы более вдумчиво и разумно отнестись к попытке примирения.

Ну это я начинаю глубоко копать, конечно.
    На мой взгляд там хватает таких моментов, когда мотивации недостаточно для происходящих событий.

Другая проблема: необычная стилистика рисовки. Да, это вам не гармоничные пропорции человеческих фиг из мультсериалов 1990-х и 1980-х.
    И лица. Я долгое время путал Эдди Брока и Флэша Томпсона: оба блондины, у обоих какие-то квадратные головы :D Вспомним, как не стеснялись добавлять морщины на лица персонажей в других мультсериалах, действительно можно было различать героев.
    (Конечно, потом разобрался кто есть кто, но так как тут рваный монтаж был и мелькали лица, то я сначала удивлялся: вот Флэш Томпсон спортсмен, а вот уже блондин с учеными работает...).

Ладно, хотя бы анимация, движения тут неплохо сделали.
    Для кого-то уже и этот мультсериал - воспоминания детства ) Забавно было увидеть комментарий одного зрителя, который назвал этот мультсериал в чем-то лучшим, чем "Человек-паук" из 1990-х. Дескать, тут Питера Паркера нарисовали действительно похожим на школьника, а то в том мультсериале 1994 года он как взрослый мужик выглядит. Я малость обалдел: так там по-моему в этом и суть, что он уже давно не школьник, а студент, поэтому и нарисованы все персонажи как двадцатилетние молодые люди, а не подростки. Но этот зритель считает, что по канону комиксов Паркер должен быть именно школьником. Ну что же, я переубеждать не стану, но не вижу причин почему бы благородному дону не повзрослеть :)

В старых мультсериала вообще частенько персонажи были взрослыми, хоть и смотрели их дети. Это потом в нулевые годы и далее появилась мода снимать мультсериалы с альтернативными версиями персонажей, которые по возрасту приблизятся к зрителю-ребёнку. Те же самые "Черепашки-ниндзя" 2012 года: и они как подростки, и Эйприл там подросток.

Последнее редактирование: 1 фев 2026
    Шерсть нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Проблема того Паркера в том, что он не выглядит худосочным ботаником, а чуваком который жмет 200 кг лежа.

Mel Shlemming нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не думал что я это скажу. Но знаете, я посмотрел обзор Сыендука на новый мультфильм от 2х2, сделанный с помощью нейросетей. И знаете, это треш.
    Настолько, что даже мультфильмы студии Dingo Pictures покажутся шедевром. Да, эта студия в свое время наклепала много поделий, с убогой анимацией, озвучкой и задниками. Но черт возьми, авторы пусть и криво, но старались. Косяки есть, но можно списать, что делалось все на примитивном редакторе, плюс команда состояла из двух человек, не считая актеров озвучки. И более того, эти мультфильмы цитируют и по сей день (особенно мем YEE).
    А что же нейросети? На генерацию мультфильмов тратят деньги, а итог - пустышка. Ошибка на ошибке, кривая озвучка, графика, после которой хочется вырвать себе глаза.
    Да лучше я посмотрю мультфильм про Вабу, чем буду глядеть на слоп.

5. RunnerFx

RunnerFx

По канону, у Брока чëрные густые брови, а волосы светло-жëлтые. Если бы художник удосужился прочитать/посмотреть на первоисточник, то тебе бы не пришлось путать Флэша и Эдди. Я уж молчу про разницу в возрасте, Брок старше на 12 лет, и по комиксам это заметно. Но, в целом, спектакуляр, - это номер 2 по эпичности среди паучьих мультсериалов. И вступительный трек отличный.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

История Игрушек 5

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Мадагаскар (2005). Зебра Марти скучает в нью-йоркском зоопарке: вот уже 10 лет как он и его друзья - лев Алекс, бегемотиха Глория и жираф Мелман - каждый день делают одно и то же. Но как раз в тот день, когда Марти исполнилось 10 лет, из зоопарка решили сбежать пингвины. Узнав от них о воле, Марти загорелся идеей оказаться вне загона. Все его друзья нашли эту идею глупой и попытались отговорить его, но Марти всё равно сбежал. Алекс, Глория и Мелман сумели догнать его на вокзале, но всех их, вместе с пингвинами и увязавшимися следом за всеми обезьянами поймали и отправили в кенийский природный заповедник. Однако пингвины выбрались из своего ящика и захватили сухогруз, развернув его в сторону Арктики. Из-за резкого манёвра ящики с Алексом, Марти, Мелманом и Глорией вылетели за борт, и позже их прибило волной к берегу Мадагаскара. Здесь проживают пугливые и добрые лемуры, а также вечно голодные и скудоумные фосы. Однако последние - не единственная проблема: перестав ежедневно получать стейки на ужин, Алекс по зову природы из шоумена начал превращаться в хищника...

Мультфильм, знакомый мне уже 20 лет. Сейчас, пройдя ещё и игру по нему, захотел пересмотреть. И не пожалел: хватанул ностальгии, полюбовался хорошим исполнением картинки, да к тому же ещё по-взрослому взглянул на главный вопрос, поставленный в мультфильме: как относиться к свободе? Что она вообще из себя представляет? И нужна ли она (и для чего), если в условном зоопарке тебя будут кормить и обхаживать?.. В общем, классно то, что сколько ни смотри, всегда есть и над чем посмеяться, и над чем задуматься. Кроме того, для меня этот мультфильм вообще играет роль какой-то условной грани, за которой интересные мне мультипликационные проекты стали заканчиваться, ограничиваясь какими-то единичными экземплярами - до этого интересно было всё подобное, что только попадалось. Другими словами, для меня это как некая поздняя классика жанра.

Текстоплёт, Шерсть и Razor1977 нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Мультфильмы, которые без мыла в жопу лезут, чтобы хорошему научить. Удивляюсь, как мы это прохлопали. Всё это обучение в игровой форме, с раннего возраста, с детского сада. Наверное, потому что результат стал виден только сейчас и не только лишь всем.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел мультфильм "Морской монстр" или Sea Beast 2022 года.

Он повествует о мире, где некое королевство разрослось до берега моря и начались морские плавания, исследования новых морей и островов. Там люди столкнулись с гигантскими обитателями водных просторов и морских глубин и возникли стычки с этими монстрами. Образовалась почётная профессия морских охотников на таких гигантов, напрашиваются сравнения как с китобойным промыслом.

Очень красивый мультфильм, здорово всё связанное с кораблями и морем, водой изобразили.
    А вот сюжет довольно вторичный получается: напоминает "Как приручить дракона". Только здесь у нас вымышленная морская держава, которая отправляет охотиться "китобойные" суда на обитающих в море гигантских созданий и точно так же попыток изучить и попытаться понять этих существо не было.
    Пока, конечно, проницательный персонаж вдруг не задумается — а почему сражаются, а зачем всё это бессмысленное насилие...

Ну ладно, выводы и мораль тут получились сформулированы не так здорово, как с драконами.
    Доходит до того, что люди решают просто перестать плавать там, где живут эти гиганты. А в мультфильме "Как приручить дракона" научились жить с взаимовыгодным сотрудничеством, это как-то более продуманно.

Так что мультфильм "Морской монстр" неровный получился. Что-то можно сильно похвалить, а что-то — крепко обругать.
    Вот он красивый, эффектный, работа экипажа парусного корабля показана правдоподобно. Да и поединки впечатляют. Но сценарий и персонажи не такие уж продуманные.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление