1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Musou

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 19 окт 2021.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как-то вот так вышло, что жанр вообще практически мимо меня прошёл, если не считать разве что игру по Utawarerumono. И то я скорее её к бит'эм апам отношу. Хотелось бы узнать от знатоков, во что лучше сыграть новичку, чтобы оценить все прелести жанра. Платформа - PC или то, что легко эмулируется. Кооп сильно приветствуется. Что там с мусо по Берсерку? Я слышал, вышло не очень.

2. Solid_Santa

Solid_Santa

Если PC-Only, то из современных в первую очередь попробовать либо Samurai Warriors 5, либо DYNASTY WARRIORS 8: Xtreme Legends Complete Edition. У первых есть некоторые проблемы с контентом (офицерами "клонами" и левелдизом), но это обычное дело для Muso релизов "переходного" периода между поколениями. Вторые, на мой взгляд, лучшие Dynasty Warriors, но ПК порт основан на старом PS3 релизе, а не PS4 с улучшенными текстурами и освещением.

Из того что по старше выбор будет чуть шире:
    - Dynasty Warrios 4 Hyper - из моего опыта именно с этой части начиналось знакомство у большинства наших соотечественников. Первая часть сериала вышедшая на ПК. Крайне показательный релиз своего поколения musou, до смены движка в шестой части. Xtreme Legends для неё так и не портировали, но это не проблема вовсе, ибо для четверки аддон очень куцый.
    - Samurai Warriors 2 - один из лучших релизов SW сериала, что добирался до запада. В свое время официально выходил на русском у нас.
    - Warriors Orochi - первая часть фансервисного "рататуя" из героев DW и SW. WO3 Ultimate крайне здоровский релиз, но на ПК его нет, а вот первая часть так же издавалась в РФ официально.

drugon нравится это.
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В принципе любая игра с припиской warriors и игра 2017-го года по берсерку Кентаро Миуры.
    Drakengard все три части из этого жанра.
    Chaos Legion к этому тоже имеет отношение.
    А так только Dynasty Warriors и его спин-оффы.

4. Solid_Santa

Solid_Santa

@Kseraks, эмм нет, они достаточно разные и не все Warriors одинаково полезны. Drakengard вообще мимо - к вэрриорсам там можно только первую отнести, да и то с большой натяжкой, основательно прищурившись.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Solid_Santa, фига с большой натяжкой, если выкинуть сюжет, то типичный варриорс. Выделяет его только интересный полёт на драконе, но он был интересен в первой части, во второй физику всрали, летаешь как в реил шутере. А геймплейно всё тот же мусоу.
    Считаю, что они все в принципе очень и очень похожи, нюансы это нюансы, в каждой игре может быть поразному тот или иной элемент.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Chaos Legion - шляпа с претензией и никакущей однокнопочной боёвкой же. Про Берсерка я же в первом посту спрашивал. Drakengard, как я понял, интересен сюжетно, но как игра оставляет желать много лучшего.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, как и большая часть мусоу. Смысл играть только в династи варриорс, варриорс орочи и самурай варриорс, это всё игры от одной студии.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Kseraks, да, но их овердофига. Я, конечно, когда-то решил браво изучить всю серию финалки, начиная с первой части и на ней же забил на это болт. Тогда пришёл к выводу, что далеко не во все части франшизы стоит играть. Тем более, если она большая. Ну и мало ли какие есть серые лошадки, о которых я не слышал. По Берсерку читал много негатива. Хотелось бы мнение от того, кто вообще более или менее разбирается в мусо, играл в Берсерк и смотрел аниме/читал мангу. Всё-таки там имеет роль и сюжетная составляющая.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, читал и играл в берса 2017. Это просто игроизация моментов манги, в принципе всё очень неплохо. По крайней мере именно эта игра передаёт всю суть берсерка, когда ты мечем выкашиваешь кучу врагов. По-моему сюжет игры покрывает практически полностью все основные события манги, так что можно погонять. Но подаётся он как обычно в мусоу плохо. Не самый сложный слешер по геймплею, что ещё рассказать хз.

drugon нравится это.
  10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, на всякий случай скажу (знаю что только ПК интересует), поскольку такой пример опускать нельзя: если будет xbox360 то попробуй ninety-nine nights, дилогия. Отличный мусоу, эпохи, когда конами ещё делала крупные игры.

drugon нравится это.
  11. Solid_Santa

Solid_Santa

@Kseraks, Sengoku Basara тогда в ту же степь.

Четвертая часть вроде как да же "Playable" по базе rpcs3, так что если мощностя позволяют - крайне советую. Игра на джапе, но в меню не сложно разобраться, плюс есть гайды с переводом основных моментов.

Мусошницы все таки не однокнопочные в массе своей (а трех, лол), но ждать от них глубины слешера не нужно - они про другое, про максимально простое и (если это хорошее мусо) веселое мочилово на открытых картах с легким налетом ситуативной тактики, аля в неудобный момент помчаться на другой конец карты спасать свой штаб/союзного офицера/рандомного непися, зачастую сдобренных околоролевой прогрессией персонажа. Берсерк не плох, но он страдает общей болячкой большинства franchise warrios от Омег - мало контента в первой части. Что первый Gundam Warriors, что первый One Piece Pirate Warriors крайне куцые в плане доступных героев, карт, режимов - и это в полной мере касается и Band of the hawk.

Последнее редактирование: 28 окт 2021
    drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление