1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыкальный центр vs. компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dave93, 13 мар 2011.

1. John Freeman

John Freeman

...а все варианты hi-fi идут только в одно место - ресивер...

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, а ты в любой теме проталкиваешь треклятый хайенд (в данном случае вообще домашне-игровой). Уж лучше дешевый студийный монитор, чем топовая домашняя пищалка, чесслово.

3. John Freeman

John Freeman

Терон в любой технической теме несёт бред. Просто так, потому что он карлсон ибо не в одной теме он не разбирается как уже проверено, но и бана пока не стоит.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Простите, не читаю всю тему. У меня к ПК уже более 10 лет подключен советский усилок и всё слушается прекрасно, а мой друг за неимением оного подключил музыкальный центр вместо него (усилка), что практически одно и тоже. Покупка музыкального центра, чтобы слушать на нём только диски, сейчас мне кажется кажется вариантом для домохозяек, которые в прямом смысле боятся ПК.

Карты Juli@ меня всбесили. По совету сразу двух людей купил себе такую, не особо вдаваясь в ТТХ, на след день после получения (заказывал) пришлось искать "тюльпаны" и включать паяльник.

5. DJKrolik

DJKrolik

Учитывайте соседей, которые будут долбить в стены, пол, потолок и по трубам.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дык, аккомпанемент.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не, Hi-Fi - это уже не ресивер, а интегральный усилитель. :) А еще лучше два моноканальных преда и усилитель мощности. :) Эх, мечты...

8. Dave93

Dave93

Насчет советской аудио техники: я писал выше, у меня были всем известные S-90. Могу сказать что они много шуму издают, потому и продал. Как по мне, акустику таких размеров и такой мощи лучше держать где-то в зале, а в комнатке не имеет смысла, ибо ожидаемого не услышите.

9. BobGLAD

BobGLAD

Все разговоры об "улучшении кач-ва домашнего прослушивания" по сути - потакание
    зомбированию со стороны производителей данного оборудования. :-)
    По сути, получается "масло-масляное", когда вы пытаетесь улучшить звучание
    записи, сделанной на невероятно дорогом оборудовании, сведённой специалистами
    так, чтобы она звучала достойно на всём подряд.
    Все навороты сверху - излишни.
    Музыка в записи - имеет мало общего с живой музыкой в плане восприятия.
    Создание же в квартире условий, приближенных к реальному звучанию (для гурманов),
    требует крупных денежных вложений. При этом в итоге вы будете слушать
    всё-равно не живое исполнение, а его вылизанную копию. :-)

Dave93 нравится это.
  10. balakshin

balakshin

Legacy

В "комнатке" вообще не имеет смысла заморачиваться с акустической системой, тем более компьютерной. Оно все одинаково звучать будет, хоть за 1000 р., хоть за 100000 р. Лучше купить хорошие мониторные наушники.

Dave93 нравится это.
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Я акустику не рекомендовал, но совсем не обязательно, как уже тут неоднократно заметили, разоряться на студийные мониторы, чтобы получить удовлетворительный звук.

Последнее редактирование: 14 мар 2011
  12. Dave93

Dave93

Ладно, обходя техническую сторону вопроса, затронем моральную. Что для вас, скажем не удобнее, а приятнее: включить трек через Winamp (AIMP3), или взять диск с полки, вставить в музыкальный центр и наслаждаться любимой музыкой?

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

MisterGrim, зато очень дёшево.

Dave93, а заземлён ли был твой усилитель, когда у тебя шумели S90? У меня были S90, на той громкости, что я слушал - шумов не услышал. А сейчас Электроника 25АС-033, тоже ништяк.

14. daemolisher

daemolisher

больше года уже думаю о приобретении либо муз. центра, либо колонок для ПК

и до сих пор не купил

муз. центры сейчас не особо популярны и цена на них удивительно низкая (подразумевается соотношение руб./Дб)

с колонками к ПК дела сложнее - разброс цен и характеристик довольно большой

Единственное что мне кажется более определенным, так это то что лучше брать 2.0 (то есть классическое стерео) если речь идет о прослушивании музыки.

а можно смонтировать образ диска в Daemon Tools и то же наслаждаться

15. Dave93

Dave93

Steel Rat, нет, не заземлен был. Возможно даже дело в самом усилители было, может в высокочастотных динамиках, ведь акустике более 20 лет. Но акустика мощная, этого отрицать не буду. А еще в них низкочастотные динамики были заменены на экспортный вариант с акустики "Орбита", какой модели не помню.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Ну, это всеобще известный факт.
    Не смеши, это разные вещи. А если на чистоту, то задумался я о покупке музыкального центра именно из-за взять диск с полки, вставить в музыкальный центр и наслаждаться! :yes:

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Dave93, не, вопросы фетишизма должны решаться так, как надо. Тут же тогда вопрос вообще не о звуке получается.

Никогда не понимал таких вещей. Главное же — essence, а не форма.

К слову, на винил надра винил в этом отношении ещё более незабываемые наслаждения инспирирует!

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вставить в привод компьютера, конечно же, не по фен-шую...

18. daemolisher

daemolisher

звук .iso образов звучит на порядок чище MP3

а мне нравиться наблюдать как CD-чейнджер меняет диски
    особенно модели из прозрачного пластика

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не сочти за наезд или типа того, но как ты измерял порядки чистоты звука? =)

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Какой еще CD-чейнджер! :) Нормальный источник вмещает исключительно один диск. :)

Dave93 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление