1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мышь PS\2 в COM мышь.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 30 июл 2012.

1. ThisSuXX

ThisSuXX

Deman1608, на первой фотке показан переходник для Commondore 64 на микроконтроллере ATmega8. Для PC данная схема не подходит. На второй мышь в контроллер которой уже заложена возможность работы как от PS/2, так и от COM портов.

Bato-San нравится это.
  2. BrainRipper

BrainRipper

Для этого мышь должна иметь двойной контроллер, а такие мыши - редкость.

Bato-San и ThisSuXX нравится это.
  3. Deman1608

Deman1608

Так я и показал что современная мышь способна через переходник работать на старом оборудовании .
    ни как не могу найти свой разъём если кто помнит как он назывался пишите . Просто я знаю что эта мышь была сделана в начале 2000 годов .
    Я в 2003 году купил себе комп , а мышь с клавиатурой мне друг подогнал . Сами знаете сколько тогда мышь с клавиатурой стояли . А это вроде халява была .

4. pct

pct

Попробовал - мышка начала вонять чутарик, видимо 12 В вместо 5 это чересчур. Вовремя выключил, вроде ничего не погорело. Шайтан с ним, всем всё равно спасибо, пойду завтра куплю USB ветвитель...

5. TheBypasser

TheBypasser

А того, не толсто? USART в том или ином виде какбы и ATTiny поддерживают прекрасно... похоже, снова не дружим с ассемблером (чем гробим габариты и себестоимость).

6. Kroh

Kroh

Там не только драйвера - там сама начинка мыши разная.
    У меня две абсолютно одинаковые мыши с разными портами - так вот, хотел переставить шнуры (в USBшной колесико глючит начало), раскрутил обе - глядь, в USBшной - аж целая микросхема впридачу ко всем прочим потрохам. Чего у PS/2 не наблюдается.
    А поменять колесо - не знаю, смогу ли.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Kroh, с колёсами такая фигня, что на них резинка начинает прокручиваться по пластмаске. Как на масле. На джениусах новых она вообще может стать мягкой и липкой - это где гладкие такие мягкие колёсики. Лекарство одно - ставить резинку нормальную или мотать скотч на пластмасску. Само колёсико, после удаления резины обычно нормально работает.

Kroh нравится это.
  8. Kroh

Kroh

Это называется "засаливание" (от слова сало). Может, просто почистить надо?
    У меня как раз он - но совсем не новый.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то там просто потенциометр стирается. Раньше оптика была, но это же дорого.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Kroh, если резинка не разваливается - попробуй. Но обычно кончается тем, что начинает расползаться кусками резина. Лично мне это надоело после того, как за полгода развалилась резина на двух мышах. Поэтому была снята резинка со старой комовской мыши, благо ролики подошли по размеру и поставлена на место - разумеется никакого "засаливания" у старой мыши за 20 лет непрерывного пользования не наблюдалось в принципе. И у новой теперь не наблюдается.
    --- добавлено 18 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2015 ---
    много реже, честно говоря, раньше или резинка развалится или шнур сдохнет.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На Genius Netscroll 110 продержалось ровно год (запланированное устаревание, да). С резинками и шнуром вообще никогда проблем не было.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim,вот во что превратилась резина.
    upload_2015-12-18_22-54-44.png

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть мнение, что такое происходит от прямого солнечного света. Резина не любит ультрафиолет.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, разумеется мнение ошибочное в данном случае. Никаких агрессивных условий, химикатов и прочего.

15. Колючий

Колючий

Это про современные мыши? Просто сколько не рабзирал "не современные" на сегодня - везде в колёсике оптика была.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, давным-давно оптики не видел.
    Может, на каких-то дорогих и ставят, но я с ними дела не имею.

17. Колючий

Колючий

Разобрал несколько мышек из шкафа, включая шариковые - везде оптика. Нашёл PS/2 Genius Netscroll 110 - действительно потенциомер. Ещё и шнур очень гадко проложен, задолбался ставить назад. Относительно современная дешёвенькая от A4Tech - тоже оптика, не так давно приходилось колесо чистить, скрол начал глючить из-за пыли. Моя ветеран Logitech из первых оптических дешёвеньких (какая не скажу, основание уже отполировано в зеркальную плоскость, нет ни выступов скольжения, ни углубления с этикеткой), тоже с оптикой. Вобщем, деградируем понемногу. :)

NetScroll кстати работала где-то 5 лет в компьютере сестры без нареканий... Потом поменяли на "красивую мышку", и сейчас она у меня про запас лежит.
    --- добавлено 18 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2015 ---
    О резинках. У сестры была какая-то из A4Tech с приятным на ощупь покрытием. Она её как-то помыть решила, видимо, чем-то злым. В результате вся поверхность мыши стала клейкой и мажущей. Как смесь пластилина с сырой резиной. :)

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  18. Kroh

Kroh

Если я что-то в чем-то понял, то мышь USB можно переделать в PS/2 путем банальной замены шнурка.
    А обратное - невозможно...

19. Колючий

Колючий

Не любую мышь с USB. Современные могут и не уметь уже работать в PS/2 через всем знакомый переходник.

Последнее редактирование: 19 дек 2015
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление