1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

1. Iendo

Iendo

потерял. а что, его как то можно использовать с коварными целЯми?

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Активно пользовался несколько лет беспроводной вертикальной мышью с возможностью настройки дополнительных кнопок. Но, увы, мышь очень быстро пришла в негодность. Хотя отработала более двух лет.

Полез искать беспроводную вертикальную мышь с возможностью настройки дополнительных кнопок. И не могу найти. Причем нахожу мыши в таком же корпусе, но без возможности настройки доп кнопок. Судя по описанию, на кнопки жестко забиты определенные действия.
    Может быть кто-нибудь знает какую-нибудь модель с такой возможностью? Хотя бы две доп клавиши. Мне на них нужно банальные copy и paste привязать - это очень сильно ускоряет мою работу.

Если в ней будет поддержка Bluetooth и зарядка от кабеля - вообще хорошо.

3. _ALS_

_ALS_

@GreenEyesMan
    Я привязал копи/паст на две стандартные кнопки "вперед-назад" с помощью программы KeyRemapper

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Мне вот интересно в шутеры и 3d action игры с такими мышами вообще реально играть?

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@_ALS_, Да, решение интересное, но эти кнопки у меня используются так же постоянно.

Конечно ctrl+c и ctrl+v никто не отменял, но я сравнил с мышиным управлением - КПД выше становится.

@Antr00plasm, С вертикальными или многокнопочными? Собственно я только такими и пользуюсь давно уже. Для меня удобно. Да и когда под пальцами несколько кнопок, на которые модно назначить действия - результативность в игре так же возрастает. Правда в большинстве игр лишь пять стандартных кнопок и доступны.

6. _ALS_

_ALS_

Есть вариант, он проверенный и рабочий, но надо рукодельничать.
    Запихнуть в мышь платку от USB-хаба.
    В первый порт подключить потроха от мыши.
    Во второй - эмулятор клавиатуры (ну, или готовую платку от какой-нибудь клавы - это если она влезет, конечно). Тут количество клавиш будет ограничено только удобством их размещения.
    К третьему порту я подключил ИК-приемник, т.о. мышь стала еще и приемником для пульта.
    К четвертому - преобразователь USB-UART, а уже к нему - ЖК-дисплей, на который можно было выводить всякое разное.
    И оно всё работало до тех пор, пока я не поменял мышь)))

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@_ALS_, Это не для дома, а для работы. А на работе заниматься самодеятельностью с железом непозволительно.

8. _ALS_

_ALS_

Ну, да, отчасти согласен.
    С другой стороны, если это резко увеличивает производительность сотрудника - работодатель на любые "жертвы" пойдет.

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@_ALS_, Работодателю на деле всегда плевать на производительность. Иначе бы уже давно весь людской труд заменили машинным. :)

Я делаю это скорее для того, что бы у меня больше времени оставалось на дуракаваляние. :)

---
    Поискал на маркетплейсах - ничего путного. Придется ждать очередного витка экспериментов с устройствами ввода-вывода. Вечно я себе выбираю приблуды, которые выпускают мелкими партиями и никому не нужны. :)

10. _ALS_

_ALS_

Offtop
    Не знаю. Толп безработных после появления ИИ вообще не наблюдается :) И даже самая уязвимая часть народа, программеры, вертят тот ИИ на фонарном столбе, как только хотят
    Ну и есть у меня знакомая бухгалтер(-ша), которой фирма купила прям _очень_ мощный ноутбук, а уж всякие недешевые аксессуары - те вообще постоянно.

11. Колючий

Колючий

Что именно там пришло в негодность?

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- встроенный лед дисплей, через которую и настраивается мышь. Софта для настройки нет. А без дисплея настроить мышь невозможно. Там было целое меню, позволяющее выбирать различные клавиши и на них разные действия приатачивать.

Теперь это просто вертикальная беспроводная мышь с двумя режимами подключения и очень неудобным кабелем зарядки. Без возможности настройки и даже уровень заряда аккумулятора не посмотреть.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Одна из причин, почему не стоит брать "умную" бытовую технику или бытовую технику с сенсорным дисплеем/кнопками. Вся эта "умная" начинка ломается и потом не найдёшь деталей на замену, т.к. модели постоянно меняют. Лучше когда техника дома тупая, на кнопках. У такой и надёжность с работоспособностью зачастую значительно лучше, потому что квалификация у тех кто делает "тупые" автоматы как правило выше чем у кодомакаки современных ардуин.

А вообще если напишите точную модель мышки, то можно посмотреть возможно ли что-то исправить.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Модель простая: Trust Laan van Barcelona 600.
    Но вряд ли есть для нее запаска: цена мыши - меньше тысячи. И меня сразу предупреждали, что LED дисплей выходит из строя за два-три года. Но не поддался я.

Ну и разъем для зарядки выполнен под специальной формы кабель - что весьма тупо.

Сейчас полно мышей в таком же корпусе, но их функционал обрезан.

Последнее редактирование: 28 окт 2025
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Очень простая. ) Вначале я подумал что это шутка. Потом нашёл(в т.ч. статью на известном ресурсе). Что-то подсказывает мне что экранчик там может быть стандартным. И если аккуратно разобрать мышку то можно будет прочитать буквенно-циферную маркировку детали.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Можно разобрать. Вот только проблема в отсутствии нужных запчастей и их стоимости.

Да и хочу найти модель с похожим функционалом, но с более простым портом зарядки. Пока не нашел. но будем искать. :)

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Если нет уверенности в своих силах можно сходить в местную ремонтную мастерскую, где возьмут все трудности на себя. :)

18. SanTix

SanTix

Что-то я прям сильно сомневаюсь, что экранчик сдох. Скорее отвалился шлейф к нему или что-то в этом роде.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@SanTix, собственно сабдж. Подозреваю что туда несложно любой экранчик аналогичного размера подсоединить, качественный поставить. Но это уже точно в ремонтку.

SanTix нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- собственно моя ж фотка. :)
    Дайте догадаюсь, на IXBT.Live нашли? :)

Ремонт такой мыши не рентабельный. Потому что обойдется в полтора раза дороже новой мыши.

@SanTix, Именно сгорел экран. Он постепенно выгорает. Именно дисплей надо менять, как рассказали мне знающие ремонтники.

Собственно "звоночек" уже должен был меня зацепить, когда еще в 21-м году мне доставили такую мышь уже с неработающим дисплеем. И тогда отремонтировать не смогли - тупо вернули деньги.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление