1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

1. _ALS_

_ALS_

rusty_dragon и SanTix нравится это.
  2. SanTix

SanTix

@_ALS_, 95% современных «римоннегов» и лень, и цены задирать хотят/умеют (и эти желания понятны - заработки-то у многих не особо и большие), а многие просто и не умеют такого и ради разового заказа, который никогда, с почти 100% вероятностью, не повторится они этим даже заморачиваться не хотят. Хотя почти наверняка, если и правда экранчик дохнет, то можно его найти и заменить. Шансов, что под такую малотиражку его кто-то наваял абсолютно уникальный, практически никаких.

Верно же, что такие же экранчики обитают где-то совсем рядом, даже если не для Ардуино, нужно только чуть поискать :) Если сменный окажется без брака, то мышка ещё 100500 лет проработает, с учётом того, что там дохнут в основном кнопки, а их можно менять и если их менять на нормальные, то повторная замена им, скорее всего, больше не потребуется в пределах актуальности данной мышки. Те более, что мышка дохлая и терять, вроде как, и нечего…
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    @GreenEyesMan, хотел тебе нижнюю часть поста написать, а не АЛСу. В общем, я бы попробовал сам починить, терять же уже особо нечего. Почему бы и нет? Если не «паяльникоболезнь» в терминальной стадии, то попробовать точно стоит.

rusty_dragon нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@_ALS_, и @SanTix, если бы мышь была идеальна во всем, то резон чинить был бы. :)
    Но все равно спасибо.

4. SanTix

SanTix

@GreenEyesMan, идеальных мышек, ИМХО, вообще не бывает, как и многого другого. Поэтому я и пользуюсь в основном простенькой офисной Логи проводной (беспроводными КиМ не проникся, к тому же лёгкие мышки люблю) без претензий на идеальность :) Но у меня нет медицинских показаний и я не играю 24/7, редко и пару-тройку часов подряд когда получается. А при работе перерывы делаю, когда рука от мышки устаёт, благо работа это позволяет и жалко не всегда и у всех она такая, бывает что мышку из рук часами приходилось бы не выпускать. По-хорошему сочувствую, кому не повезло и такие пляски не просто от желания попробовать что-то «повыпендрёжнее», пусть оно даже и реально удобнее обычной мышки.

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@SanTix, Оно реально удобнее обычной мыши, не смотря на громоздкий корпус. Когда очень много приходиться с мышью работать (не играть), то рука сильно устает.

Аналогично у меня клавиатура была "эргономическая" когда-то. Но такие еще реже встречаются, чем универсальные мыши.

6. SanTix

SanTix

@GreenEyesMan, клава дома, как раз «эргономическая» - Мелкомофтовская «Натурель кейборд» года этак 96-95 выпуска. Включена через переходник у моему ноуту и живет на столе дома (никуда оттуда не уезжает). Её эргономичность мне, вообщем-то, побоку, но она реально неубиваемая и устраивает меня такая, как она сейчас есть. Что-то менять я просто не хочу - это ж «муки выбора» :)

rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Угадали. Я на это вам и намекал. :D

Так и на вашем экземпляре на фото у новой мышки уже видно частичное выгорание дисплея. Либо нет контроля качества, либо производитель изначально самые дешёвые некачественные экранчики закупил.

Открою вам страшную тайну: мыши известных брендов качеством и начинкой мало отличаются от вашей. Потому, коль скоро эта мышь для вас удобная, советую поискать ремонтников или самому взяться за паяльник. Даже если цена работы ремонтников будет +/- цена новой мыши. Ведь новую такую ещё поискать надо, да и ремонтникам копейка. Заодно, к примеру, можете у них попросить хорошие бесшумные микрики на кнопки поставить. Будет у вас эксклюзивная мышь какой ни у кого нету. Придёт к вам в гости какой технохипстер, а вы его удивите грызуном. Скажете чистый голландец, последний писк моды. Такую мышь только в Недырландах купить можно. :dirol:

И пруфы на грызуна имеются. :umnik:

Последнее редактирование: 30 окт 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- нет это просто у меня руки из жопы растут и цифро ыльницу я настроить не могу. Хотя один чел показывал, что он делал с тем же одимпусом, что у меня. :(

Пруфы потом гляну.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2025
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Тусклость части букв это точно не эффект от фотоаппарата, а частичное выгорание экранчика. Подобные экранчики так и выгорают.

Там нечего смотреть: просто адрес регистрации фирмы соответствует названию мышки.

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да нет же. Говорю - это из-за фотоаппарата. Выгорать элементы начали лишь через год от этой фотографии.

- а, понял. На деле мне не так что бы и нужна "профессиональная мышь от именитого бренда." Мне и нонейм китаец подойдет, все равно чаще всего собирают в одной и той же стране.

Но я глянул по разным брендам - ничего толкового. А китайцы умеют копировать, но не умеют придумывать. Так что буду ждать, когда... если такое чудо снова в моду войдет.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы меня разыгрываете? :) Такое от фотоаппарата не бывает, это выгорает люминофор.
    7f144139dd.jpg

Меня просто посмешил данный ноунейм, вот и принёс этот курьёз. А так бренд значения не имеет. Мне порой попадалась очень хорошая дешёвая ноунейм периферия. А с мышками сегодня поголовно у всех внутри начинка тот же Китай. Причём и Китай сегодня отличного качества бывает. @SanTix всё правильно сказал что дохнут на мышах в основном только кнопки, которые можно поменять и пользоваться дальше. Если поменять экранчик эта мышка будет ничем не хуже новой.

SanTix нравится это.
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- не разыгрываю. На фото действительно кажется, что выгорает. Но видно текст было неплохо. Надо глянуть другие фото, может быть где-то более удачно получилось снять. Хотя вряд ли... я самые удачные фото загрузил.

13. SanTix

SanTix

Ещё сами кристаллы умеют деградировать, особенно если органика. В экранах ОЛЕД ведь люма нет в большинстве случаев, а выгорают они (экраны), как мы все знаем, вполне неиллюзорно и деградируют там именно переходы (кристаллами их называть, наверное, не совсем корректно).
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    А может и лучше, если экранчик более живучий попадётся. Я бы поискал в таком исполнении другого цвета, не белый, а, например, красный или зелёный, желто-оранжевый. Там может быть без люма и диоды в менее напряженном режиме будет работать. Ещё глянул как там ток задаётся, наверняка резистором (или несколькими), сразу бы сделал ток по-минимуму, чтобы лишь видно было и он будет «вечным». Это, как на советских настольных электронных часах экран ВЛИ горел новый, как прожектор, но через пару лет его было едва видно, при этом если сразу ток снизить до адекватного, то ходили такие ВЛИ по 20 лет и более, яркость можно было постепенно добавлять в конце срока службы.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

И ещё небось этот недостаток не исправлялся годами, а чтобы про него узнать и вовремя устранить надо внимательно читать каждый выпуск журнала Радио. )
    --- добавлено 1 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2025 ---
    Я знаю, что в таком состоянии текст ещё хорошо видно. Но это уже выгорание, причём если это была новая мышка, то по сути такое отображение это брак.

15. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, в некоторых часах была кнопка ярко/приглушенно, это и натолкнуло меня на мысль снижать ток в тех часах, где этой кнопки не было. Тем более в большинстве индикация импульсная и катоду тяжело. Плюс ставил переменник или подстроечник на яркость, поэтому у меня была плавная настройка :) Собственно и сейчас есть, ведь я до сих пор использую такие часы, современные светодиодные мне не зашли, а эти ещё и точные, если по частотомеру настроить (у всех наших есть подстройка). Ещё был момент на некоторых часах: неверное напряжение накала и индикатор дох быстро. Были и плохие индикаторы, но это скорее было редкостью, чаще плохие режимы.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

А ещё схема для ремонта в комплекте шла. :) У кого-то и кварцевые с пластиковыми шестерёнками до сих пор работают с родной начинкой.

SanTix нравится это.
  17. SanTix

SanTix

Сейчас всё в интернете есть. Кроме того, там не много вариантов, а для установки тока даже и схемы не нужно: смотришь по плате, как питание сделано и в нужное место резистор врезаешь. А кварцевые с детства терпеть не могу - раздражают, как они ночью тикают, при этом простой будильник с заводом тоже громко тикает, но его ход меня, как-то не напрягал :) А электронные мало того, что бесшумные, так их ещё и видно ночью - удобно!

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Механические с светящимся циферблатом тоже видно. Там вроде радиоактивными изотопами какими-то покрыто было которые светятся в темноте.

19. SanTix

SanTix

@Antr00plasm, во времена кварцевых часов т.н. «светосостав постоянного действия» (когда соли радия возбуждали радиолюминофор), уже не применялся. Обычный люм накапливающий видимый свет и УФ (от него ещё лучше возбуждался) светил в темноте от получаса до пары часов максимум. Чтобы всю ночь светил, это его облучать нужно было УФ лампами, как в кабинах самолётов стояли, когда ССПД запретили. Не встречал советских кварцевых часов с подсветкой и даже «накопительный» светосостав не часто применялся. Плюс электронные часы лично мне всегда считались логичнее и удобнее. Мне нравится самый-самый простой и лаконичный вариант: часы-минуты с мигающей точкой или даже без неё (с непрерывно горящим разделителем) - просто и функционально. Я отношусь к часам просто, как к часам, которые должны безотказно показывать время и ничего более, будучи удобными сами и без «наложенных» неудобств. С этой простой позиции советские электронные часы почти идеальны. У меня одна «Электроника» (Г9.02) идёт уже более 40 лет непрерывно и лучшего, в общем-то, и не нужно. Даже если «крону» прощёлкаю, они ещё чуть не полчаса идут только от конденсатора фильтра и подводить почти не приходится :) При этом лампы (там ещё 4 отдельных ИВ-12 и одни ИВ-1, как разделитель) менял лишь однажды (недавно), плюс чинил раза три (дважды летели диоды в мостике и заодно менял сухие конденсаторы фильтра, один раз была введена плавная регулировка яркости и выведен сигнал (1 секунда) на заднюю панель, чтобы можно было строить их по частотомеру даже не вскрывая). Даже родной древний кварц-лодочка не сдох и точно генерит, хотя они считаются ненадёжными (можно заменить на новый «камертонный», как сдохнет). Самые мои старые надёжные часы. Ничто другое часовое и близко ни столько не отработало, ни было при этом столь же точным и беспроблемным. Я даже запасные купил на барахолке, так я к ним привык, но видимо так и пролежат, вряд ли когда потребуются - они почти бессмертны :) А забарахлят, так я ведь и починить смогу :) К слову, для хейтеров ШИМа (даже в часах), индикация - чистая статика :) Это потом «чипсет» ужали и динамику ввели во всех более менее новых наших часах и импортных тоже (новые интегральные индикаторы иначе и не подключить).

20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я не киберкотлета в играх, мне хватает обычной мыши за 200-300 рублей. Сломается так пофиг, в ящике стола валяется пара запасных. Не понимаю как и зачем мышь может стоить пару тысяч рублей. Это ж мышь, расходник по большому счёту. Клавиатура тоже простая, пока работает правда малость болтается левый шифт и пробел но это спасибо соулсам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление