1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышиный вопрос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 1 мар 2025.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@Dagoth-Slayer, угу. На самом деле мышки лучше обычных нужны только тем, кто и так знает зачем такие мыши нужны. На игровых мышках тупо зарабатывают как и на игровых клавиатурах.

2. _ALS_

_ALS_

Многие из них, изначально заточенные под "диких и агрессивных" геймеров, в обычном домашней жизни являются практически вечными.
    Лет 15 (может, больше) пользуюсь X-710 (которая, на самом деле, вообще не тянет на "игровую"). Зато очень надежная.
    За это время два раза поменял ей левый микрик и... всё :)

3. SanTix

SanTix

Тю! У меня В100 попсовая скоро столько оттрубит уже. Если микрики менять, так это «читерство», так любая мышка, что в руках не крошится может условно считаться почти вечной. Чему там ломаться-то? У меня тут на днях колесо заглючило, думал, что наконец-то сдохло, хотя и оптика. Но нет, клок шерсти от кошары вынул из скролла (кошка любит рядом возле компа за компанию лежать, я там даже подушечку ей положил, мышку разбирал недавно, не ожидал, что так быстро шерсти насосёт) и снова «в бой». Если бы не дырка прожженная паяльником и им же как-то заплавленная, так была бы почти «канолиевая» :)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 13:47
    rusty_dragon и Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@rusty_dragon, Я пробовал какую-то "игровую" (у младшего брата отжал на время). Неудобно. Большая, тяжелая. Но понравились щелчки кнопок и монструозное колесо. Потом купил себе опять офисную а эту ему обратно отдал. Он любитель мультиплеерных шутанов, ему нужнее.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Маленькая слишком - это главный признак , как ни странно, "не игровых мышей". В кавычках, потому что это бред - по мнению производителей, если мышь не игровая, то она должна быть мелкая. Раньше условныц genius netscroll - офисный, был нормального размера, на который удобно ложится рука. Теперь такое, только в игровых. А "офисные" это какие-то мелкие полуноутбучные мыши. Хз поправьте - ткните.

6. _ALS_

_ALS_

@SanTix, читерство - это когда производители заранее делают так, что девайс со временем сам по себе превращается в кусок говна.
    Например, покрывают его софт-тачем. Или делают оребрение там, где оно и нафиг не нужно.
    Кроме того, у мышей может сломаться провод у основания, если оболочка кабеля, опять же, со временем, становится дубовой.
    Колесо скролла может набрать грязи и перестать нормально скроллить.
    На этом фоне раз в 5-10 лет перепаять микрик - вообще отлично.

7. SanTix

SanTix

Это тоже всё починить не сложнее перепайки микриков. Мышку я чищу и так по несколько раз в год с разборкой. В принципе микрики есть очень долговечные, но это нужно их покупать, а я не заморочился - если нужно просто выпаиваю из какой-то другой старой мышки :)
    --- добавлено 3 дек 2025 в 19:19, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2025 в 19:16 ---
    Древние мышки из 90-х все такие примерно и были. Я к таким и привык, устраивает.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Не были они такими, вернее было много всяких, но как правило большие и ухватистые. MS intellimouse , Genius NetScroll - обе сейчас лежат передо мной. Размер даже чуть больше чем у текущей A4 x7 710.

В принципе X710 считаю сегодня оптимальной недорогой офисной мышкой. Даже в текущем "обрезанном" ее варианте. Никаких подсветок/расцветок и т д.

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:36
  9. SanTix

SanTix

И Логи В100 в этой же компании? Она же примерно таких размеров и есть! Мышка, как мышка. У меня есть штуки три ноутбучных и они существенно меньше.

rusty_dragon нравится это.
  10. Antr00plasm

Antr00plasm

Да не, она меньше - она как g102 примерно.

11. SanTix

SanTix

@Antr00plasm, погуглил и не вижу судьбоносной разницы. Нетскрол почти такая же, как В100, Майкрософт чуть длиннее и выше, но с игровыми «лаптями» всё равно не сравнить. Видимо просто никогда не задумывался особо об этом и у меня хват свободный, я мышку в основном только пальцами держу. От формы мне нужно лишь, чтобы поменьше всяких выступающих излишеств было, за которые пальцы цепляются при перемещении (безымянный и мизинец в основном). Обычные «обмылки» устраивают. Видимо мне повезло, что эта тема для «душевнофизических» мук меня не затрагивает :)

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@SanTix, b100 ш/в/д 62/38/113мм соответственно. А4 x7 710bk 69/39/122мм. То есть длиннее почти на сантиметр. Netscroll (классический - у гениуса 100500 моделей netsctollами назывались) и Microsoft im такие же или даже чуть длиннее. А это обычные офисные мыши (а4 x7 по сути тоже офисная я считаю). Открываешь фильтр в том же ДНОэсе если мышь не "игровая" , то непременно выдает вот такие маленькие модели. Размеры classic intellimouse ("ремастера" оригинала) 69*43*132. Такого размера мыши, как b100, тоже конечно встречались всегда - го был выбор и больших мышей. Вообще моя первая оптическая мышь, купленная в 2003г это очень маленький a4 - двигал буквально двумя пальцами - кучу шутеров прошел на ней. Если на складе найду у себя сфоткаю. У нее сенсор подглючивать начал, так и пользовался бы наверное...

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Мышек очень много разных. И "игровые" неплохие бывают. К примеру большая мышь это хорошо тем у кого большая рука и большая мышка не обязательно тяжёлая. Так что можно найти свой идеал, не обязательно ограничиваться только офисными или только игровыми. Выше в теме про современные А4техи писал и свой опыт с ними. Очень достойные мыши стали. Конкурент, превосходящий другие бренды и доступный по цене. В сторону же современной продукции когда-то любимого лохотека даже смотреть больше не хочется.

Ну и традиционный совет по выбору мыши: если попался идеальный грызун покупайте вторую модель про запас. Сэкономит время и силы на поиски другой модели если эта сломается.

14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@rusty_dragon, Да я просто привык уже как-то к простым мышам.)) Работает и ладно.

SanTix нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Так это как раз нормальный размер мыши. Все офисные логитеки такими и были. Да и остальные офисные и просто старые мыши утилитарные мыши без наворотов примерно такого размера (в том числе и Genius Netscroll). А мелочь ноутбучная - она попозже пошла, там размер раза в полтора сократился.

Upd. Достал NetScroll - она всё же немного больше, но не особо. У меня хват на них не различается, дискомфорта ни от чего нет. Ты, видимо, не сталкивался в работе с настоящими мобильными грызунами, раз такую разницу всерьёз воспринимаешь. :)

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 23:15
    SanTix нравится это.
  16. SanTix

SanTix

Ноутбучные это типа «мышь-брелок» :) Но всё равно бывает лучше, чем тач, особенно если ноутбучек мелкий и таскать с ним полноразмерную мышку желания нет. У меня есть IBM со шнурком на «рулетке», даже в шутан погонять можно, не такая и неудобная, если приноровиться. На тачпаде я играть не научился.

17. dSidr

dSidr

Сейчас как раз сложнее сделать мышку чтобы она более-менее прилично весила, не важно каких размеров.
    Поэтому в игровые мыши давным давно добавляют комплект грузов. Мож тебе просто нужно было вынуть грузики.
    А обычные офисные мыши как раз и делают исходя из экономии а не удобства пользования.
    Я как купил себе самую большую мышь такую что на ней вся ладонь помещается и механическую клавиатуру - на всех работах , что после этого были, в офисе страдаю от дискомфорта.

18. s11

s11

дискомфорт и тоннельный сидром -это не столько от модели мышки зависит ,а от неправильно подобранной высоты стола и кресла/стула.

rusty_dragon и SanTix нравится это.
  19. SanTix

SanTix

@s11, На работе стол особо по высоте тебе подбирать никто не будет, а вот сидушки сейчас все регулируются, поэтому проблем быть не должно. У меня рука лежит на подлокотнике и столе, вроде не напрягается ничего лишнего :) Дома бывает, но то больше от «боевого запала», да и дома отдохнуть от компа всегда можно :)

20. dSidr

dSidr

Дискомфорт и тоннельный синдром (вот это вообще какая-то дичь экзотическая в ракурсе офисной работы с кнопками и мышами - скорее всего маркетинговая байка от менеджеров по продажам) как раз таки в первую очередь от модели мышки зависит.
    Когда рука лежит на столе положение и нагрузка на запястье определяются почти исключительно дизайном мыши (плюс немножко всяческими подушками на ковриках).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление