1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На тему событий во Вьетнаме 1945-1975... за вьетнамцев

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 14 сен 2023.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот кстати ловушки в Диверсантах напомнили криво реализованные ловушки из Cannon Fodder'а. Только в отличие от CF их здесь вообще совершенно не видно из-за чёртовых джунглей.

По теме, я тут вот на такую статью наткнулся.
    Best Vietnam War Board Games Top 5 Tabletop Card Game

Самого больше заинтересовала серия Leader как этакий симулятор небольшой войсковой группы, есть даже отдельная игра по вертолётам. Но вот именно Phantom Leader, где в числе прочих есть кампания по Вьетнаму, подразумевает всё-таки игру за американцев. А вот Fire in the Lake тоже позволяет сыграть одному, и при этом выбрать из США, национального фронта освобождения Южного Вьетнама, вооружённых сил республики Вьетнам и вьетнамской народной армии. Есть модуль для Tabletop Simulator.
    Steam Workshop::Fire in the Lake (Fully Scripted by ZiRo)

2. ВВВ

ВВВ

В первом "Вьетконге" очень нравилось играть за вьетнамцев в одиночные миссии. Начинаешь с ПМ и двухстволкой, а в конце с пулеметом.

Правда, чтобы открыть все одиночные миссии надо всю кампанию пройти, но первая одиночная миссия будет доступна сразу. И потом, практически все одиночные миссии будут на тех картах где проходилось за американцев в кампании.

Так, что можно отыграться.

3. Кишмиш

Кишмиш

@ВВВ, спасибо за информацию. Но сам игровой процесс, получается, схож за обе стороны?

4. ВВВ

ВВВ

Это смотря как начинать и как проходить.

Если пройти всю кампанию - будут открыты все виды оружия. Сами одиночные миссии открываются постепенно, по мере прохождения кампании и оружие тоже. Патрон, в принципе, ни у кого не хватает - всегда придется брать чужое оружие.

От вида оружия и будет прохождение: пулемет - можно вперед ломиться, автомат - вперед, но с оглядкой на патроны в магазине, снайперская винтовка - высматривать издалека.

А вообще во Вьетконге процесс такой: слушать посторонние звуки и выкрики врагов. Дальше по ситуации.

5. Кишмиш

Кишмиш

@ВВВ, ну мне кажется что миссии "за вьетнамцев" должны, по идее, быть посвящены больше оборонительной тактике (а не наступательной) с обильным использованием ловушек (да-да, тех самых), засад и прочая специфика.

6. ВВВ

ВВВ

Нет, совсем нет.

Ловушек в одиночных миссиях нет совсем - я уже не очень помню, т.к. при прохождении кампании в этих локациях точно будут. Нет, не помню про ловушки в одиночных миссиях.

Хорошо, опишу как воевал я за вьетнамца: начинаем с ПМ и двухстволкой. В любой одиночной миссии сразу бежал и убивал одного-двух американцев, брал их оружие и начинал перемещаться по локации. Враг будет двигаться на выстрелы и его надо подкараулить спрятавшись где-то сзади. Убив одного сразу убегал и заходил с другой стороны.

В общем, находился постоянно в движении.

Но тактика может быть различной (тем более со снайперской винтовкой бегать смысла нет) и не в этом дело: общее количество врагов - 20 человек. И не все они бросятся меня ловить - кто-то будет сидеть в засаде и к нему еще надо подобраться.

Здесь пристрелят с первого раза запросто. Я могу по пальцам перечислить законченные с победой одиночные уровни. Геройскую смерть здесь рассматривал как победу.

И запомните главное: при повторном прохождении враг в то же место может и не пойти, или оружие у него будет другое.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление