1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Надо потерпеть - и игра раскроется!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 8 июн 2025.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

это

2. m00n1ight

m00n1ight

Дико извеняюс пробегал кобанчиком...

3. MrFlibble

MrFlibble

Первый уровень в Redneck Rampage редкостно нудный, но дальше пошло получше.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Ходят слухи, что в Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer нужно перетерпеть это долгое всратое вступление в пещерах, мол потом игра раскроется и начнется шедевр уровня Планескейпа - но что-то верится с трудом...

5. legule

legule

До планескейпа там очень далеко, скорее уровень Shadows of Undrentide. Недоделок куча, даже лубоф фсей жизни с Сафией откровенная заглушка.

6. Кишмиш

Кишмиш

Ну это моя история с первым Deus Ex приблизительно в 2007. Вступительная миссия на Liberty Island настолько не понравилась тогда, что думал бросить игру. Но все-таки продолжил - и не зря, потому что потом Deus Ex меня настолько увлек, что оторваться не мог и прошел всю игру чуть ли не за три дня (благо были каникулы).

MrFlibble нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

Я где-то уже в начале десятых, наверное, скачал демоверсию, но на уровне обучения у меня были большие проблемы со скрытностью, а потом я еле-еле прополз финальное испытание, где были какие-то роботы, если не ошибаюсь. Но я тогда играл на слабеньком ПК, который хорошо вытягивал Unreal Tournament на том же движке(и даже UT2003-2004), но вот для Deus Ex мощности уже было мало -- а играть на минималках не хотелось, поскольку всё выглядело гораздо хуже, чем с настройками по умолчанию. Так что я для проформы чуть походил по острову, но в итоге не стал заморачиваться. Когда-нибудь, наверное, стоит поиграть нормально, если будет время.

8. Gaznak

Gaznak

Daikatana
    Dungeon Lords
    Iron Storm
    Lords of the Realm III
    O.R.B.
    Sword of the Stars
    Throne of Darkness

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там весь аддон на двадцать часов максимум, вступление в пещере совсем короткое.
    А ближе-то все равно никто не подобрался.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, гораздо чаще бывает наоборот. С современными играми даже такого не припомню. Бывали случаи, когда я пытался осилить, да так и не сдюжил. В случае с некоторыми громкими тайтлами прошлого такое до сих пор бывает, уж сколько раз я впрыгивал на борт Diablo 2 и Jagged Alliance 2, да так и махал на них в итоге рукой. Но если брать что-то олдовое, что раскрылось для меня не сразу, то в детстве для меня это были Diablo, Вангеры и NetHack. Первые две меня привлекли изначально, я с разбегу врезался в них как в стену и отступил на какое-то время. Потом ворвался снова и как понеслось! NetHack просто оказался с порогом вхождения как гора. Чтобы хоть как-то начать в это играть, нужна серьёзная подготовка и долгий тернистый путь хоть к какому-то пониманию и контролю окружающего пространства. Но изучать игру чертовски интересно, если вы не боитесь реально серьёзного порога вхождения. Наверное с натяжкой можно назвать ещё Vampire: The Masquerade — Bloodlines, но я от него никогда поначалу не плевался. Просто долгое время откладывал, потому что понимал, что с наскока его не возьмёшь. И он вполне оправдал мои ожидания, а ожидал я от него ровно то, что мне было известно - одну из самых величайших компьютерных RPG.
    P.S. Ладно. Если брать современные игры, относительно которых я был настроен изначально скептичен, но которые оказались куда лучше, чем я мог себе представить, то, наверное, в первую очередь могу назвать Vampire Survivors. Не просто так эта штука создала целый поджанр и не просто так ни один из подражателей не смог затмить своего учителя. Визуально крайне примитивная, кажущаяся бестолковой, но на деле весьма занимательная штука. Особенно, если прийти к ней с DLC любимой франшизы вроде Castlevania или Contra.

Последнее редактирование: 15 ноя 2025
  11. MrFlibble

MrFlibble

А это был твой первый роуглайк? Я, конечно, ни разу очень далеко не проходил, интереса не было, но я не помню, чтобы там нужно было прямо осилить толстенное руководство, как в серьёзных симуляторах, чтобы начать играть. Но я начинал знакомство с жанром с истоков, то есть с Rogue, а по многим параметрам NetHack ощущается для новичка как органичное продолжение такового.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ага. Учитывая, что я за несколько лет до этого кое-как Diablo освоил, NetHack оказался куда сложнее для новичка. Но я зело проникся обзором из этого выпуска Мега Гейма.
    Mega Game 1999 10 (10) : MegaGame : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Насчёт толстенного руководства к серьёзным симуляторам - я бы поспорил. В то время NetHack влёгкую по порогу входа затыкал большинство симуляторов. Уж точно использовал не меньше клавиш и их сочетаний.

13. MrFlibble

MrFlibble

Я играл только в старые симы типа F-19, и ни в одном из них не было исчерпывающего списка команд, который можно было бы вызвать прямо во время игры по Ctrl+?.

Да и вообще базовые механики в роуглайках довольно просты, сложность возникает за счёт невозможности сохраниться, генератора случайных чисел и в целом дизайна, который рассчитан на освоение игры методом проб и ошибок. В этом плане NetHack явно ближе к играм, которые описываются формулой "легко освоить, сложно научиться мастерски играть".

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так-то да, безусловно. Из базы выучить по каким кнопкам ходить и как взаимодействовать с предметами на земле и в инвентаре. Это потом уже начинается всякое распитие из фонтанчиков, пинание сундуков и мольба всем божествам. Но я всё равно никому не порекомендую сейчас с NetHack начинать. Оптимальный заход в рогалики, как по мне, это Brogue и DoomRL. Ну можно ещё POLYBOT-7 добавить.

15. MrFlibble

MrFlibble

Я когда-то играл в десятые. Он красивенький, но мне показался несколько, я не знаю, странным.

При моём не очень глубоком опыте у меня впечатление, что Dungeon Crawl Stone Soup хорош для начинающих игроков.

16. DJKrolik

DJKrolik

Кстати у меня Обливион пошел сразу, как сейчас помню.
    Fallout 3 тоже. А вот Fallout 4 со скрипом. Намутили они там сюжета с долбаными минет-менами, до блевотины.
    Типичная американская фигня, когда выкатывают что-то неудобоваримое и подразумевается что все должны роняя кал бежать их поддерживать.
    Только когда начал игру, совсем забив на эту ветку сюжета, начал получать сатисфекшен.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Имхо, первый уровень там отличный, какие-нибудь канализация и завод намного хуже.

spitefultomato и VladimIr V Y нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Суп тоже золотой стандарт, но очень нуден для старта. Попроще, чем многая классика, но в скучном туториальном базисе придётся повариться несколько часов. Brogue же для старта осваивается минут за десять. И в нём в общем есть всё, что нужно для классического рогалика. Единственная моя критика - кривая сложности у него улетает в небеса на поздних уровнях. Немного ситуацию сглаживают форки, в частности gBrogue и BrogueCE, но даже их я ни разу не прошёл. Кстати, топик как раз по советам, с какого рогалика лучше начать знакомство с жанром.

MrFlibble нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

Сейчас проще для начала взять любой понравившийся роглайт. Чисто по механике, игра пройдёт себя сама, если от души потерпеть:) Вон, Suzukuri Karin-chan, один из самых простых в принципе, юниты игрока качаются, а враги нет, попытке к пятнадцатой игра себя проходит, как раз, когда собраны все остальные концовки. Или вон есть игры с уровнями сложности, вроде Gordian Quest, там можно выключить режим рогалика вообще, проходить как обычную РПГ. Потом, освоившись с механиками, начать в режиме рогалика, раз уж хочется.

20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Что касается рогаликов, на телефоне я гоняю в Pathos: Nethack Codex. Есть версия для ПК. (Hail Adventurer - Pathos) Как я понял он попроще чем Nethack (на нём и основан), но довольно сложный. Как по мне, хорошо подходит новичку. Причём там по сути три рогалика в одном. Также радует что есть локализация, малость кривая местами, но есть. Пока мой рекорд это десятый уровень подземелья, не мастер я в этом деле.)))

Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление