1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Надоедливое сообщение

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем программер, 10 июл 2008.

1. программер

программер

Ясно. А вот это вот, из-за чего вероятно и возникла мысль о моих кривых руках и об напрочь убитой оси:

Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2900.2180, модуль ntdll.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0002ae22.

Всего лишь на всего косые дрова/эксплорер с моего старого телефона Сименс С75. Эт так, на всякий. У других форумчан есть что-то по моим вопросам?

добавлено через 7 часов 36 минут
    Так, ну тема медленно переросла в проблемы и споры по поводу проблем с хардами и прочим железом... но это и хорошо. Кому интересно узнать, что же такое
    читаем дальше.

Итак, после того, как просидел в поисках по статьям, форумам и справочникам 6 часов к ряду (с перерывом на просмотр телика :) ) я нашел занятную инфу по такой вот ошибке. Если вы видите \Device\Harddisk1\D или вместо Harddisk1 написано Harddisk2 или Harddisk3 (и т.п.), возрадуйтесь - это не вашь основной винт (primary master). Это скорее всего ошибка харда подключенного через USB. В моем случае это все-таки была флешка. Нашел я и неплохой ресурс по кодам ошибок журнала:
    http://eventid.net/display.asp?eventid=11&eventno=616&source=Disk&phase=1

Там наткнулся на сообщение:
    У кого проблемы с английским (такие же или еще хуже, чем у меня ;) ), сообщаю, что автор сообщает нам о том, что получил такую ошибку, когда обратился к данным своей карты памяти через кардридер, забыв эту карту памяти туда вставить. Т.е. даже с флешкой проблем нет у вас. Скорее с забывчивастью проблемы :)

Проведя научный эксперимент: вставив свою флешку в ЮСБ, открыв ее в бровзере и, не закрывая окна, тупо ее выдернув - я получил в журнал запись:

На всякий случай в завершении своего поста посоветую вам скачать себе три утилитки: MemTest, Everest и HD Tune. Они вам помогут!

добавлено через 11 часов 48 минут
    Наверное зря, но хочется добавить, хотя бы для тех, кто скачивал и читал мои логи. Наверное вы заметили там ошибки типа

и
    В паре эти записи означают, что вашь 2-й виртуальник (а именно алкаш, на что указывает имя одного из его драйверов - a347scsi) не может найти в себе нужный диск, к которому вы или какая-то программа активно обращаетесь. Если эти сообщения разбавлены чем-то из следующего:

или
    Это означает, что образ в виртуальник был загружен с диска, вставленного в физический привод CD/DVD-rom.

Последнее редактирование: 25 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление