1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наиболее авторитетный игровой ресурс.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 апр 2010.

?

Какой игровой ресурс по вашему найболее авторитетен?

1. AG

23,4%
  2. StopGame

2,9%
  3. ЛКИ

16,1%
  4. Игромания

11,7%
  5. MobyGames

21,2%
  6. Другое (указывайте пожалуйста)

24,8%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, видеообзоры для многих игр (зависит от жанра и особенностей игры) всё-таки лучше, чем статьи или статьи со скриншотами. Но можно и видеообзоры посмотреть, и текстовые статьи почитать, и отзывы пользователей в Стиме (и причём в том числе специально выискивать и читать негативные даже для "Overwhelmingly Positive" игр) или где ещё почитать, и на форум игры зайти, посмотреть что волнует игроков и чем они недовольны.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
    mcrstar и Jet Ranger нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Тут двояко. С одной стороны видеообзоры удобны для показа видеоряда и проще для зрителя. С другой стороны видеообзоры отнимают много времени. Когда тех кто делал видео было мало это не было проблемой. Но когда все стали делать видео оказалось что и времени на просмотр не хватает и информативность у формата видео плохая. В то время как статья это гораздо более концентрированное изложение информации и с информацией можно удобно работать. А так конечно всякому формату есть своя ниша и предназначение.

3. Jet Ranger

Jet Ranger

Конкретное видео может быть неграмотно сделано, но сам формат, при прочих равных, как раз информативнее текста хотя бы благодаря звуку и движению.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мне такой взгляд/подход всегда казался странным, так как он ограничивает в фактическом выборе - по сути все, что не входит в текущий момент времени интересы отдельного взятого человека попросту игнорируется, хотя среди этого игнорируемого могло что-то заинтересовать и даже понравится. Также, как мне понимается, предполагается наличие неких уже сформированных вкуса и предпочтений, что мне видится не вполне логичным - чтобы оные появились нужно, как мне видится, ознакомиться с большим числом игр, а делать это ограничивая выборку заранее - глупость.
    В Стране Игр мне как раз нравилось, что писали если не обо всем, то о многом из мира игр как на PC, так и на приставках. Уже тогда из него у меня были игры, в которые я до сих не поиграл, хотя интерес есть и поныне когда вспоминаю о них.
    Краткое же знакомство с другими журналами (Игромания, ЛКИ, Мир Фантастики) оставило у меня в целом негативное впечатление о них из-за языка, который меня коробил в отличие от СИ (и еще эти обращения к читателю "тебе", "ты" не то в Игромании, не то в ЛКИ в превью игр) и фактические ошибки (из Мира Фантастики мне запомнился феерический пример - на фотографии европейка SNES, а в аннотации к ней что это народная Dendy...). Дисковые приложения к ним мне понравились куда больше - в частности благодаря одному таковому от МФ мы с братом поиграли в части Final Fantasy с Super Nintendo (он играл, я смотрел; прошли 4 и 5, а на прохождении 6 брат заболел и эту часть потом мы сначала посмотрели в спидране, а недавно я прошел на мобильнике через эмулятор вместе с 4 и 5, спасибо ускорению времени и сейв-стейтам).

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Особенно мнению двух душных беларусов.

Virgil, Phanat и mcrstar нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, он лишь легче усвояем. Информативность у него ниже. Информация из типичного 10ти минутного ролика помещается в абзац-два текста. А если ещё убрать пустую информацию то минимум на треть меньше. Это как с комиксами и книгой.

Ничего странного. Человек у которого есть своя позиция, даже если ты с ней не согласен отчасти или полностью, даёт конкретную точку отсчёта, мнение по которому можно ориентироваться. А если у человека взгляды сфокусированы на одну сферу значит он хорошо в ней разбирается и его мнение более взвешено чем у того кто обозревает всё подряд по верхам. Чем к слову ценны отзывы в стиме. Практически нигде ты не встретишь человека который наиграл сотни часов в данный нишевый жанр и может рассказать о важных для увлекающегося данным жанром человека тонкостях, которые больше не знает никто. И одним автором дело не ограничивается. В том же журнале авторов бывает много. Автор со сформированными взглядами хорош по началу для тех у кого ещё нет собственного вкуса. Потому что можно позаимствовать его опыт и среди всего разнообразия игр познакомится с самым-самым. А уже потом, поднабравшись собственного опыта, смотреть по сторонам.

Это как раз странный подход. Зачем мне читать обо всём, когда у меня конкретная система и пол-журнала получается бесполезным? Особенно в те времена, когда информации было мало.

А это нехорошие журналы, где много врали, особенно игромания. У них ещё на обложке было написано что они "журнал номер 1". ЛКИ и Мир Фантастики не такие дикие и там попадалось много неплохого и полезного. А вот Игромания практически всегда была нехорошим журналом.

Я уже в курсе что ты к ним неравнодушно относишься. Обязательно надо какую-нибудь колкость вставить.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
    MrFlibble нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Потому что надо напоминать людям, что IXBT Games, кроме Дмитрия Кривова, хайпожоры и грифтеры.

И да, на данный момент из русскоязычных ресурсов самым адекватным и компетентным можно считать сайт stopgame.ru.

d0lphin нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Их целевая аудитория (40+) в силу своего возраста уже давно понимает, что к чему, и просто добродушно потешается при виде явных перегибов, оценивая подаваемую информацию трезво. А доверчивая молодежь страдает, да.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

@realavt, ну лично мне, к примеру, поднадоели их достаточно однообразные перегибы. Поэтому я теперь их смотрю крайне дозировано, разбавляя их Битым Пикселем и Стопгеймом.

Кстати, если уж вернуться к изначальной теме обсуждения, то конкретно сайт IXBT Games - полная фигня, почти целиком и полностью состоящий из желтых кричащих заголовков новостей, которыми пытаются завлечь аудиторию.
    Про компетентные ресурсы соглашусь с @nilegio - сайт stopgame.ru выглядит очень хорошо.

d0lphin нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Это называется зависть. Некрасиво так делать, особенно с учётом как их травила и пыталась "отменить" журналистская тусовочка из приближённых к издательской кормушке. Я напомню что на минутку наши любимые белорусы являются журналистами. И атаки в попытках их отменить, как это делала тусовочка, на грани преследуемых законом действий. Нравится или не нравится их деятельность не значит что они не имеют на неё защищённого законом права.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

12. realavt Воистину воскрес

realavt

То-то под каждым "Разбором полетов" классики полным-полно разъяренных зрителей, которые поносят ведущих не меньше, чем хейтеры поносят iXBT - причем по большей мере за то же самое и теми же словами...

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

@realavt, ну ты опять-таки говоришь про их ютуб канал. А я говорю про сайты. Я бы все-таки разделял эти вещи.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

@SAS, ну насчет сайта не в курсе, в случае с iXBT пару раз заглядывал почитать статьи от тех же Миши и Виталика - на сайте в текстовом виде они конечно куда сдержаннее выражаются, в видеоформате-то совсем треш и угар :)

15. id0

id0

@realavt, нужно же народ завлекать, сейчас только треш и смотрят, достаточно поглядеть что там в топах ютубов.

16. Jet Ranger

Jet Ranger

Но ведь ты же не будешь читать вслух два абзаца в течение десяти минут. К тому же не начиткой единой, - как ты текстом точно опишешь нетипичные звуки или, больше того, музыку? И это только аудио, а если ещё и видеоряд включает в себя какой-нибудь важный визуал? Не зря же говорится, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказать.

У текста есть свои преимущества, но в специфических нишах, вроде художественной или учебной литературы. Обзор же видеоигры будет нагляднее в форме видеоролика, потому что как ты покажешь геймплей, анимации, саунд-дизайн, музыку (!), будучи ограниченным страницей текста и несколькими скриншотами в игровом журнале? Да, в старых журналах есть свой шарм и ностальгия, но в то время их читали, потому что ничего лучшего не было. Идти в DVD-магазин после прочитанного - это всё равно лотерея, разочарование с каждым вторым купленным диском.

Тут слишком разные ниши. Все комиксы, которые я когда-либо видел - это прежде всего экшен, и тут реально проще нарисовать эффектную раскадровку, чем пытаться всё это описать только словами, будь ты хоть трижды мастер пера. Дело будет даже не столько в информативности, сколько в выразительности.

В связи с этим вспоминаются уроки русской речи в школе, когда надо было словами описать одну из картин, - что нарисовано, как нарисовано и что художник имел в виду вон той и этой деталями... Для учебных целей полезно, для прикладных - не очень. Описывать картину (казалось бы, всего лишь статичное немое изображение) можно сколь угодно подробно и точно, но ведь можно просто взглянуть на само полотно и увидеть (а, главное, почувствовать) несравнимо больше. Те же игрообзоры в журналах, - много ли было от них толку, не сопровождайся они скриншотами?

С приходом достаточно быстрого и дешёвого Интернета, я об играх информацию беру в первую очередь на Ютубе (если скриншоты изначально приглянулись). Чтобы понять, по мне ли игра, выборочно смотрю видеопрохождения, почти всегда этого достаточно; если нет - дополняю видеообзорами. Откуда ещё я узнаю, как оно выглядит в движении и звучит?

P.S.: Не знаю даже, зачем я расписал все эти очевидности. У текста есть место под солнцем, но он точно не информативнее видео, как минимум в общем случае.

17. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, @rusty_dragon как раз и имел в виду, что текст быстрее самому прочитать, чем слушать, как его проговаривает автор видео.

С другой стороны, по крайней мере, из тех обзоров, которые смотрел я, видеоряд нередко является обыкновенным произвольно выбранным видео геймплея, которое во многих случаях даже не иллюстрирует конкретно те вещи, о которых говорит диктор в тот или иной момент.

18. Jet Ranger

Jet Ranger

Просто мне доводилось писать транскрипты, и 10 минут устной речи с непривычки даже набирать устаёшь, страницы только так летят. Вот я и думаю, мол, какие там два абзаца.

А вот читать уже готовый транскрипт - иногда действительно самый быстрый способ, но это уже другой момент, да и от конкретного случая ну очень сильно зависит.

19. Topser

Topser

нету
    Любой "ресурс" или "паблик" в итоге превращается в "формат". Ялалабим на одно, хейтим другое.

Я люблю приводить в пример старый журнал Ровесник, который сперва выдал первому альбому Линкин Парк 1 звезду, а как он хайпанул стали петь группе диферамбы

Все ресурсы такие. Без исключения!

Своя башка - самый лучший авторитет!
    --- добавлено 28 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 апр 2025 ---
    Поясню, не вброса ради это написал.
    У ресурса два пути - сидеть на рекламном бабле, а это значит надо говорить, то что аудитория, да и рекламодатель, хотят слышать. И никакой объективностью тут не пахнет.
    Второй путь - "авторский" ресурс, где все ограничивается вкусом автора. а он часто узок и не развивается. и не дай Бог второму дать первое. Вкусовщина "редактора" и некомпетентность, помноженные на чужое бабло - это ядерная смесь.

Последнее редактирование: 28 апр 2025
    Дмитрий Токмашов нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Так и есть. А чтобы реально информативно разбирать и показывать содержимое игры редко бывает в обзорах игр. Ну и я имел в виду в первую очередь формат видеороликов в целом.

В видео часто много пустой информации, люди кто просматривают много роликов пользуются двойной скоростью при просмотре. Не хочу чтобы меня поняли неправильно - все форматы нужны, видеоролики популярны и люди стараются делают восхитительные ролики. И это замечательно, без роликов многие бы никогда не узнали о рассказанном. Но тексты, статьи гораздо быстрее читать, удобнее работать с информацией. Потому что всё сразу перед глазами. Это особенно касается разговорного жанра и интервью. К примеру ролик занимает час, а текст можно просмотреть за 2-5 минут.

Есть третий путь - редакция журнала. К сожалению хороших коллективов и в лучшие времена немного было, потом укрупнение медиа очень сильно подкосило скупкой и превращением в производство рекламных статей.

А теперь стал популярным ютуб, который отобрал у журналов рекламодателей. Зачем платить ограниченным правилами и законом журналистам, когда можно заплатить ютуберам которые свободны врать в три короба и полностью послушны тому кто платит. Так в последние годы закрылось несколько зарубежных старых профессиональных технических журналов про компьютеры и потребительскую электронику. Видеоролики по уровню гораздо ниже и не могут заместить потерю.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление