1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наименее требовательный к ресурсам системы антивирус

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 7 июл 2012.

1. Y2k

Y2k

Ни в коем разе не ставь Avast!!! Он тебе поудаляет .EXE файлы в карантин по предмету заражения оных, у сына был на компе, у меня - игры то не пиратки даже... короче он какой то шубутной!

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, не неси чушь. Начиная со слова "поудаляет" применительно к карантину. Не удаляет, а переносит, сохраняет и ждёт решения пользователя. И если вернуть из карантина - не трогает больше. У аваста есть настройки. Если кто то чего то не настроил - сам дурак. Если в "непиратках" есть старфорс и прочая навесная защита - она трактуется чаще всего как вредоносный код, что так и есть. Каспер тоже на upx ругается. ДУмать надо и настраивать.

О, да я тоже могу каспера обругать, что он гигабайтные файлы при запуске игр проверяет - какой тормоз то системы ! Однако пара галочек всё ставят на свои места.

Последнее редактирование: 9 апр 2015
    Mel Shlemming и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Y2k

Y2k

Омг многобукоф, сколько раз ставил Dr.Web - не напрягает, ничо лишнего не трогает, ничо не настраивал, вирусы уничтожались сразу. Кому это надо сейчас - настраивать то что должно работать как надо? Мы так скоро уже будем спорить какой стороной туалетную бумагу прикладывать, как правильно пить чай и с какой стороны мазать маслом хлеб :facepalm:

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: осталось продолжить: "... после установки его нигде не видно, ни в удалении программ ни в запуске ни в трее ни в таскменеджере. На вирусы не ругается, систему не тормозит, сообщений не выводит и даже не просит обновить лицензию. Впрочем и сам обновляется совершенно незаметно, независимо от наличия или отсутсвия подключения к интернету ! Лепотаааа !"

5. Y2k

Y2k

После него даже пиратки работают! В чём проблема то?

6. pct

pct

в том что он, видимо, не работает.

7. Y2k

Y2k

Еретики! сжечь вас нужно! :diablo:

8. pct

pct

Не, действительно, если антивирус не находит ничего и не спрашивает что с этим делать, или если файерволл при ненастроенных правилах молчит - то скорее всего они и не работают. Про дрвеба ничего плохого сказать не могу, но пользуюсь утилитой регулярно. Ну так она на всякие кейгены тоже ругается.

Bato-San нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Ну я от себя скажу, что действительно не напрягают drweb и nod. Но с drweb в корпоративном секторе вообще все плохо (в плане управления), с nod32 все очень хорошо. avast,avg и прочий хлам, для меня остаются хламом. Ну а касперски для меня испортился после того, как переименовался их AVP в kaspersky. На работе с ним куча проблем, то агент зависнет, то выкатят обновление и он начинает пожирать ресурсы, то не накатывает правила, то не правильно определяет и лечит файлы. Очень приятно когда он решает прибить системные файлы, в карантин он их добавит, но система после этого перестает грузится :) В общем боль и печаль.

P.S. Ну а drweb тк вообще еще под DOS есть, что очень да же для нас неплохо !

10. pct

pct

Простите, вы видимо видный специалист в области компьютерной безопасности?
    Все антивирусы - говно и эвристический анализ - говно, зашлакованный компьютер любителя прона и вареза не спасёт ничто и никогда.

Bato-San и Steel Rat нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Я смотрю вы видно специалист. У меня есть опыт работы больше чем с 600 машино мест, от себя скажу что только два антивируса могут обслужить такое кол-во машин.
    Это на текущий момент nod32 и как не странно мой не любимый symantec. Когда у вас кол-во машин переваливает за 1000, то только работает symantec. В свое время я очень сильно удивлялся, что его так любят крупные фирмы, вопрос решился когда сам оказался в этом болоте. Любителей прона и прочей фигни хватает и да антивирусы в своей массе спасают.
    Да, еще переодически маячит macaffy , но тут отдельная песня почему его ставят.

Последнее редактирование: 10 апр 2015
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

tuliss, у тебя дома кол-во машин тоже переваливает за 600, с кем ты споришь вообще?

Bato-San и wish нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Я не спорю, я высказываю мнение. Мнение приходит от опыта использования различных продуктов, в том числе и платной версии avg и avast. Можно и не оперировать большим числами в 600 машин, хватит например около 10-15. Наверно если подсчитать, то в совокупности, а может чуть больше и будет такое кол-во устройств. Если надо из бесплатного, то можно посмотреть в сторону avira , правда я сам ее очень давно не тыкал палкой.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А я тыкал - решето.

15. tuliss

tuliss

ну тогда еще раз доказывает, что все бесплатные антивирусы с RAP решето ;)

16. Vardok

Vardok

tuliss, на работе машин поменьше чем у тебя, всего 54. Стоит KSC10 на серваке и на рабочих станциях в зависимости от их древности КАВ 6 для рабстанций, Ендпойнты 8 и 10. В принципе все норм, кроме того, что машины иногда (можно сказать редко) отваливаются по непонятным причинам из списка управляемых компьютеров. Может как раз агент фортели выкидывает. Хз, в общем, добавляю вручную, обновы садятся, зараза ловится. В общем пока все нормально.
    По имхо - КАВ 6,04 для раб станций самый оптимальный антивирь. Маложрет, работает очень эффективно, ложных срабатываний не встречал ни разу за 6 лет работы с ним.

GarfieldTheCat нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Да , 6 версия вроде ок была. Я не помню причин, но нам пришлось переползти на 10, вот тут начинались чудеса. Вообще честно говоря, если сравнивать с nod32 для корпаративных, то второй проще. Проще обслуживается, нет завязки на windows server,MsSql, хорошо масштабируется - кластер, кэш итд. Dr.Web на тот момент (2 года назад, или 3) был только в зачаточном состоянии. С Касперски у нас вечно были косяки, возможно руки у нас не так заточены :)

P.S. Посмотрел тут бюллетень по антивирусом, примерно все получилось так:

G Data - самый мощный антивирус
    ESET - самый быстрый антивирус
    Avast! - cамый функциональный бесплатный антивирус
    При этом avast и avira примерно на одном уровне, если смотреть по годам в массе.

ссылка

P.S. Это все мое мнение, оно может не совпадать с вашим ;)
    P.P.S. Кстати скажите, кто кроме drweb дает еще антивирус под DOS ?

18. Ulysses

Ulysses

А нужен ли современный антивирус под DOS? Разве под DOS ещё пишут вирусы, которые реально заполучить?

Лично я DOS программы вообще запускаю только в DosBox в изолированном каталоге.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

600 компьютеров... корпорации... какие то сайты с рейтингами... многоуровневые четырёхмерные сети работающие под дос... параллельные вселенные...

Аваст как был лучшим в домашнем секторе так и остался. Касперски как был лучшим по качеству и первым по обновлению баз и поиску паразитов так и остался. ДрВеб как перешёл с доса на виндовс так кривым и остался. Нод - это страшный сон для адекватного пользователя и любимчик малограмотных сисадминов, которые пихают его везде, где нельзя поставить линукс и сказать, что под ним вирусов нет.

Маккафи и прочие ужосы... включая симантек... ну да. Я тоже знаю за что их любят корпорации. ТОлько вот лучше они от этого не становятся.

ЗЫ. пользуйтесь AidsTest !!!

20. tuliss

tuliss

Вот такая вот у нас хреновая вселенная.

а еще есть sophos, comodo, outpost, tencent и много других страшных слов.
    У каждого будут свои предпочтения, свой опыт и свой выбор
    В каждой стране свой выбор.
    Но настоящий профи выберит в корпоративную среду avast, конечно если ему дадут.

Да говоря про linux, вы еще забыли про freebsd и os x. Ну это так, что бы можно было потроллить от души, ты же это любишь делать , особенно беспочвенно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление