1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наименее требовательный к ресурсам системы антивирус

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 7 июл 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень прилично.

2. MYermakov

MYermakov

Мне так все больные в приемном покое говорили.)

Колючий, SMArt, пепяка и 2 другим нравится это.
  3. pct

pct

4. MYermakov

MYermakov

pct, Offtop
    Областная больница, просто тогда как раз шла первая информационная волна про СПИД, а любой поступающий больной направлялся на диагностику ВИЧ, люис и туберкулез

5. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Ни разу баннер не вылазил, хотя сам где только не лажу (иногда)
    Антивируса нет, но я понятия не имею, заражен или нет компьютер, так как уведомления о заражении пока не приходило
    Конечно, мало, ведь антивирус - всего лишь компонент системы безопасности домашнего компьютера и далеко не основной

По поводу кряков и кейгенов. Разве есть лаборатория, которая определяет, опасен или безопасен тот или иной? В программу заложен взлом чего-то, об этой возможности антивирус предупреждает, а что там будет взломано и для чего после того, как у программы окажутся права администратора...

Последнее редактирование: 18 янв 2013
  6. пепяка

пепяка

Не надо передергивать. При таких настройках антивирус и со своей частью работы уже зачастую не справится.

Вивиан Цельс нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Антивирус не может знать, что там будет «взломано». Обычно он ругается на хитрые пакеры, которыми кряки/кейгены упакованы почти поголовно.

Bato-San, Вивиан Цельс и MYermakov нравится это.
  8. Vardok

Vardok

Лично я аналогично. Но в конторах тетеньки ловят регулярно (KAV 6 много у кого в городе нашем стоит из организаций). То им реферат дочке скачать, то рецепт похудания узнать..
    Кстати и НОД и ДрВеб и Авасты прочие - никто толком на них не срабатывает. Пользователь же сам дает добро на инсталяцию.

Bato-San и Вивиан Цельс нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Посоны, если у меня живёт руткит, но я не замечаю его влияния на функционирование системы, то какая, к пчёлкам, разница?!!!!11

Вообще, вы тут, предположительно, технически (и компьютерно в частности) грамотные все такие собрались, но как-то очень демонизируете всякую заразу. Если вы своевременно патчите все дырки во всём популярном софте, то вам страшны только собственная глупость и 0day эксплойты. Вы уверены в том, ваш антивирус знает об этих эксплойтах что-нибудь такое, чего не знаете вы (напомню, что вы о них не знаете пока ничего)?
    У меня как-то три года никаких антивирусов не стояло - и ничего страшного. А сейчас стоит без мониторинга активности.

P.S. От некоторых проявлений собственной глупости антивирус может помочь, не спорю.

Helmut нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не только. Мне он помогает, в основном, от собственной лени.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Двусмысленно. Правильнее было бы сказать "умеет". А про "знания" - базы сигнатур. Старый вирь не более и не менее опасен, чем новый. А благодаря фаталистам, "тётенькам-бухалтерам" и "Вингуру-от линуха" - любая зараза бережно хранится и приумножается.

Можете и дальше бравировать своим пренебрежением к антивирусам вообще и в частности к мониторингу угроз в реальном времени - это всего лишь признание в своей откровенной глупости и фатализме. От которых уже ничего не поможет.

Может тут кто то из присутствующих и "правилом 5 секунд" регулярно пользуется ? :rofl:

Последнее редактирование: 19 янв 2013
    пепяка нравится это.
  12. pct

pct

Тебе не приходило в голову, что 99% антивирусных баз одинаковы?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я не пренебрегаю. Юзаю каспера. С рутиной он неплохо справляется, избавляя меня от необходимости постоянно и вдумчиво следить за процессам. Ибо лень. С серьезной угрозой он один черт не справится. Я тоже. Так что пофиг. Вот разве что такой угрозы я пока еще за всю жизнь не встречал ни разу.

Val07og и Vardok нравится это.
  14. Vardok

Vardok

pct, приходило.

15. pct

pct

Vardok, и какой тогда толк от криков антивирус х лучше антивируса у, а антивирус z вообще УГ?

16. Vardok

Vardok

pct, дело в удобстве. KAV6 мне кажется именно удобнее (помимо того, что он мало ресурсов потребляет). Убийство заразы на флешках (особенно акутально на сессии, когда в нетбук втыкается просто неимоверное кол-во различных флешек), более низкое кол-во ложных срабатываний. А не как НОД например, который панику поднял при одном взгляде только на WPA Kill и еще и без спросу его удалил, гад) и т.д.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Подниму-ка я эту тему, ибо как никогда актуально для меня (предыстория).

Чем пользуетесь сейчас, покупали ли лицензию и/или насколько сложно ее нагуглить, при желании?

18. Val07og

Val07og

Low_Pressure, Касперский, покупал, из глюков замечены только очень редкие ошибки при удалении/записи файлов, если антивирю как раз в этот момент вздумается их проверять "на лету".
    Но нетребовательными я бы последние версии не назвал - памяти они спокойно метров 300 отъедают - для фоновой службы это многовато, по-моему.

Последнее редактирование: 29 мар 2014
    Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Val07og, мы говорим об отжирании 16гб есетом, 300мб - это смешно :)

Покупал интернет секьюрити? Скачал триал, месяц есть на тестирование...

Val07og нравится это.
  20. Val07og

Val07og

Low_Pressure, да, секьюрити, просто KAV маловато, а Crystal - уже перебор, на мой вкус.

Low_Pressure нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление