1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наименее требовательный к ресурсам системы антивирус

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 7 июл 2012.

1. MetroidZ

MetroidZ

не вижу смысла в чем то большем, чем штатный Защитник (на восьмерке) или MSE для семерки. По использованию памяти не на первых местах и ладно:
    6d361987f476ddeae598632f001cf9d2.png

2. пепяка

пепяка

Low_Pressure, Avira

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Недавно поставил на старый комп ClamWin Antivirus, он вообще может работать под Вин98, но и другие поддерживает. На моём компе 256 мб оперативки, и работает нормально, вирусные базы обновляет. Но насколько хорош он против вирусов, я не знаю.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У него не было рилтамового мониторинга, когда я смотрел в последний раз.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это тупо сканер, типа DrWeb CureIt.

kurtkurt222 нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Недавно ставил на профильный. Ужос! Компьютер загружается около 5 минут и потом работает с заметными тормозами. Процесс avguard грузит процессор от 48 до 97%! Чёта это слишком, на мой взгляд. Поставил Norman Security Suit, полёт нормальный. Много лет уже пользуюсь AVG Internet Security, стоит на другом компе с семёркой, очень хорош, да. Раньше ещё хорошее впечатление оставлял Norton, как сейчас - не знаю, давно не пользовался. Друзьям и знакомым ставлю Outpost Security Suit бесплатный. Отличие от платной версии в обновлениях (раз в сутки) и отсутствии техподдержки.

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  7. пепяка

пепяка

Шерсть, это проблема с компом, а не с Авирой, 100%. У меня она сейчас на домашнем компе, на ноуте, на 3 рабочих компах и как минимум на 5 ноутах у знакомых. На профильном компе можно параллельно запустить две игры (ME3 и DOTA2), отрыть броузер с сотней вкладок и при этом Авира висит в трее мониторит. И даже если запустить полное сканирование системы параллельно - ничего не лагает, а комп ведь далеко не самый мощный.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

НУ, В ОБЩЕМ, ДА, сравнивать AMD Athlon XP 1800 с AMD FX-6300 проблематично... лол

9. пепяка

пепяка

Ogr 2, ну я не знаю зачем ты сравниваешь. Я Авиру ставил, причем с максимальными настройками, и на такой Атлон, и на Celeron 1,6 c 512мб оперативки и нигде она не тормозила систему.

10. Phanat

Phanat

Подтверждаю Avira не тормозит компьютер. Уже несколько лет пользуюсь.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Подтверждаю, что KAV14 ничего и нигде не тормозит, память не занимает, тихий, спокойный и доброжелательный. Ничего не требует, кроме обновлений иногда. И ваще симпатичный - зелёненький такой. :)

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

надо полагать было это лет 7 назад?

13. пепяка

пепяка

Bato-San, на минимальных настройках безопасности? :)

Ogr 2, пару месяцев назад. Еще вопросы?

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

имелось в виду на атлоны и Celeronы 1,6 c 512мб. (с тех пор у вирей аппетиты до ресурсов в разы выросли)

15. пепяка

пепяка

Ogr 2, именно о них. У меня на работе такие компы.

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Бесплатный у Авиры только антивирус, набор с файрволлом дороже Касперского... Пожалуй, предпочту Касперыча, тем более, что он второй день уже нормально работает.

17. пепяка

пепяка

Low_Pressure, я бы для этих целей вообще отдельную программу использовал.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Когда-то так и делал, когда подобных suite'ов было не так много, а сейчас какой смысл? Тем более, что в плане файрволлов все делают одно и то же.

19. пепяка

пепяка

Low_Pressure, никогда не считал, что в suite делают полноценные фаерволлы. Я, например, обычно использовал связку из Авиры и Комодо, хороший антивирус + хороший фаерволл. А вот об антивирусе Комодо, как и о фаерволе Авиры, я ничего хорошего не слышал...

20. Шерсть 102-й

Шерсть

пепяка, ну не знаю, что может быть с компьютером, другое ведь работает успешно. Я Авиру году в 2008-9 использовал на таком же хламе и она меня удовлетворяла, вот и решил ещё раз воспользоваться, а тут такой облом. Так что, насчёт требований к системе очень спорные результаты получаются.
    А фаерволы в секуритях сейчас и вправду вполне хороши. Просто они в чём угодно не очень популярны у простых пользователей. Большинство ставят просто антивирус (ну сейчас уже), а если покупают лицензию, то антивирус и стоит дешевле, да и фаервол грузит мозг постоянно, у многих голова болит:) В этих фаерволах, которые в секуритях, нет только системного мониторинга, но, в принципе, с этими функциями успешно справляется штатный виндовый брандмауэр и всякие модули антивируса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление