1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наименее требовательный к ресурсам системы антивирус

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 7 июл 2012.

1. Mike Man

Mike Man

avast

Bato-San и Val07og нравится это.
  2. Колючий

Колючий

С авирой проблема. Сам её использую уже десять лет. Разжирела она просто со временем. На профильной конфигурации всё великолепно. Тихо и незаметно делает своё дело.

А вот на собранном для старых игр компьютере (на AthlonXP3200) её монитор уже жутко мешает. Хотя в принципе, 10 лет назад у меня было примерно такое же железо, но тогда авира на нём летала.

Шерсть нравится это.
  3. пепяка

пепяка

Колючий, я еще не встречал компа, даже старого, на котором Авира мешала бы своим присутствием.

4. Колючий

Колючий

Заметно снижается скорость копирования файлов. Так же увеличивается время загрузки игр. Проверялось на свежей системе. Без монитора система была отзывчивей.

Из мелких минусов, при старте на 100% занимает одноядерный процессор на пару минут (началось сразу же, авира - первая установленная в свежей системе программа). Так же бесплатная не дружит со свежими Outpost Firewall - если поставить их в паре - придётся переустанавливать систему. Ну и при обнаружении взаимодействие с пользователем тормознутое.

Это замечательный антивирус, который за 10 лет не пропустил на мой компьютер ни одного зловреда. Но для старого игрового компьютера, не подключённого постоянно к интернету я бы советовал отключать монитор. Если подключён постоянно - то всёже советую другой артивирус.

Последнее редактирование: 14 апр 2014
  5. пепяка

пепяка

Колючий, у любого софта есть минимальные системные требования. Плюс если система это какая-то сборка, то какие-либо обсуждения считаю бессмысленными.

Мелкие минусы - частные случаи. Плюс вышесказанное. Насчет Outpost'а - это он скорее не дружит с Авирой. Как файрволлу к нему претензий у меня не было, а вот как к программному продукту очень даже были. С тех пор держусь от него подальше. Обнаружение просто кривое в плане интерфейса, тут не поспоришь. Хотя если приходится часто видеть окно обнаружения - ИМХО проблема не в антивирусе. :)

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

смотрим на название темы... когнитивный диссонанс.

Только что замечательно доказали, что Авира отнюдь не "наименее требовательный" антивирус.

7. Колючий

Колючий

Система - сборка. MS собрала в кучу XP и SP3 да выложило это поделие на своём сайте. :)

Без разницы, часто, не часто. Главное, никого не пустила за всё время использования.

8. пепяка

пепяка

Bato-San, смотрим: название темы говорит о некоторой абстрактной системе и больше ни о чем. Со всеми диссонансами - к доктору. :)

Кто, что и кому доказал? :) Мой опыт беспроблемного юзания Авиры на десятках вполне себе ретро компов самых разных конфигураций позволяет относится к подобным фантазиям весьма скептически. Тем более тут даже никакой конкретики о самих системах не было.

Суслик одобряет.

9. Val07og

Val07og

Кстати говоря, тут проскочило ключевое слово - одноядерный процессор.
    С ним, какой антивирус ни ставь, всё равно будет подтормаживать. Хочешь-не хочешь, процессор один - либо систему обслуживает, и она быстро отзывается, либо антивирус файлы проверяет. :)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это не совсем так... точнее совсем не так.

пепяка, вообще то - был назван Атлон 3200 и ХР SP3... и Авира не вписалась,а система оказалась типа слаба для неё...

Val07og нравится это.
  11. Val07og

Val07og

Bato-San, я так понимаю, либо антивирус отдаёт ресурсы системе, либо берёт приоритет на проверку.
    В первом случае отложит файл и что-нибудь пропустит, во втором будет подтормаживать, потому что пока не проверит - не отдаст файл системе.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Впрочем, наверное, это мои личные предпочтения - обычно я ставлю глубину проверки везде на "максимум".

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Val07og, подтормаживать будет, если железки криво подобраны. Например мало и при этом медленной памяти. Тормозной винт. NTFS. И прочие радости. В остальных случаях тормоз происходит при открытии очень большого количества файлов. Обычно - мелких. И при этом дико фрагментированных.

Val07og нравится это.
  13. пепяка

пепяка

Я бы рискнул утверждать, что это все-таки проблема системы. :) В том или ином виде. У меня Авира работала с постоянно включенным монитором на том же Celeron 2Ghz и не вызывала проблем. Также работала и на Атлоне 1700+.

14. Колючий

Колючий

Периодические дополнительные прополки дисков другими средствами, сначала кошмарским на другой системе, потом CureIt, сусликов не выявляли.
    От действий пользователя всёже много зависит. Ну и сама по себе авира славится повышенным количеством ложных срабатываний (что не считаю проблемой).

Про кривое железо...
    Athlon XP 3200+, EP-8RDA Pro, 2х1ГГб PC3200 Kingston, ST3500630A, ну и спаркловская GF4Ti4200. Вот такой вот старичок. Естественно NTFS на системном диске WinXP. Диск с Win98 и общий диск с играми - FAT32. Очень криво. Верю на слово. :)

Ставится WinXPSP3 Professional из оригинального дистрибутива. Накатываются драйвера, причём, так как новые игры не нужны, то накатываются старые проверенные драйвера из тех времён, когда авира на схожей конфигарации (меньше оперативки в 8 раз, видеокарта 4200, но нонейм, диск помедленнее, 80Гб Maxtor DiamondMax 9, все диски под NTFS) летала. Ставим авиру, включаем монитор, и наблюдаем проседания скорости копирования. Оставил её тут потому, что привык, да и монитор не нужен этой системе постоянно. Только на время установок, копирования с внешних носителей, да подключений к сети/инету. Иначе искал бы другой антивирус.

ЗЫ. Утяжеление авиры начал замечать где-то в 10-м году. Как раз тогда при старте системы она начала занимать полностью одно ядро на некоторое время. На одноядерной системе эту пару минут вобще ничего нельзя сделать. Загрузка софта прекращается, все ждут авиру.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  15. пепяка

пепяка

Это все было к тому, что если антивирус регулярно находит, что цеплять, то скорее всего пользователь делает что-то не так.

Колючий, не надо мне ничего доказывать. И я тем более этого делать не хочу. Я делюсь выводами исходя из собственного опыта. К тому же здравый смысл подсказывает, что одна система в любом случае не показатель. Насколько бы идеальной она ни была. Кому-то удобнее докопаться до сути проблемы и решить ее, кому-то свалить все на антивирус (или что-то еще), а кто-то просто не заморачивается задержкой копирования на 10 секунд. Каждому свое. :)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

диковатое утверждение... скорее уж наоборот - пользователь знал что делает и антивирус отрабатывает свой хлеб по полной.

если она эталонная - показатель.

Посему другим людям можно отказать и в том и в другом... :(

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну вот я и говорю, у меня тоже работала. В далёком году, не помню в каком. Очень хорошо работала. А теперь плохо стала работать. Там ещё и настроек поубавилось. А другое работает хорошо. Это такой случай. Как видно из полемики, не единственный. Есть ещё момент восприятия. Возможно, являющееся мне тормозами, тебе в ритме жизненной струи. Так что нет проблем.

Val07og и Bato-San нравится это.
  18. MetroidZ

MetroidZ

лично я предпочитаю не испытывать судьбу, и если на запрос гугл выдает несколько сайтов и на одном из них антивирус жалуется на какой нибудь подозрительный скрипт - просто закрою вкладку с этим сайтом и постараюсь больше не заходить на него.

Из последнего, MSE жаловался на один из сайтов найденный по поиску системного прокси. Помню - открылся вполне себе приличный блог, но антивирус пожаловался на троян:

2c8f27dcea08e99740912764012cf4fc.png

Несколькими днями ранее, принесли флешку посмотреть, что с ней не так. На одном компе записанные фильмы были видны, на другом - было пусто. Антивирус подтвердил догадку - троян скрыл папку и создал вместо нее ярлык.
    За этот год, получилась всего пара срабатываний. Но, вот если проблема всплывает каждый день - значит, действительно, стоит пересмотреть отношение к безопасности, имхо. Если антивирус постоянно испытывает себя на прочность - в конце концов он сломается. Да, можно от вируса избавиться тем или иным способом, но есть ряд вирусов шифрующих файлы. Если нет периодического бэкапа - будет не очень весело.

Bato-San нравится это.
  19. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Вот свежий анализ антивирусов. Avira на последнем месте по времени загрузки. И на втором по прожорливости в плане используемой памяти.

http://habrahabr.ru/post/219023/

wish и Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

если бы оно не всплывало каждый день - кому бы нужны были эти антивирусы ? Я вот застал времена, когда вирус был мифическим зверем. И что ? Это не мешает провайдерам плевать на тот факт, что какая то скотина гонит напрямую по всем айпишникам трояны в стандартные расшаренные виндой папки. Антивирус захлёбывается матом и удаляет их. Пользователь захлёбывается матом на "тормоза" (которых нет, но если же "орёт" то они же прям должны же быть, по мнению юзверей) и рубит антивирус, не ища настройки предупреждений или ставит тот "который тихий", злоумышленник получает, что хотел. Хотя - надо было просто убрать шару. И поблагодарить свой антивирь.

Так что вопросы безопасности - это вопросы, которые не решить "косметикой и дезодорантами". А все любят панацеи искать...

если антивирус ломается при ловле вирусов - это не антивирус. Неча чинить то что не сломалось. Замашки завхозовские какие то... "есть, но не дам, потому что потом не будет !"

будет и без вирусов не весело, если что.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление