1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наименее требовательный к ресурсам системы антивирус

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 7 июл 2012.

1. пепяка

пепяка

Ну да, примерно как ребята, сующие руку или голову в пасть крокодилу. Они, как и прочие кандидаты на премию Дарвина, всегда знают, что делают. Ладно еще некоторые такими шоу на жизнь зарабатывают, но ведь их гораздо больше...

Эталонная система среди ПК? :D Это видимо что-то из параллельной вселенной.

Некоторые вот даже себе и в том, и в другом с успехом отказывают и не стесняются об этом открыто говорить.

А у меня она прямо сейчас так же хорошо работает. И почему-то у некоторых от этого проблемы...

Круто. Только вот в трех метрах от меня стоит комп с Celeron 1,7Ghz, 512мб оперативки и каким-то весьма старым винтом на 40гб. С Авирой. И загружается он около минуты. А примерно такая же система, как в тесте, у меня была основной еще в прошлом году и нареканий не вызывала. Тесты от рукожопов это всегда так познавательно...

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, зря ржёшь. По твоей теории "эталонов" вообще быть не может в принципе.

В принципе, это как если бы ты обвинил больного СПИД в желании жить и лечиться... Или врача в лечении больных.

...
    Да, не продавай свою жёлтую клячу... а то миледи не узнает.

3. пепяка

пепяка

Сначала ты придумал эталонную систему, теперь "мою теорию"... Что дальше? А "эталонная система" в данном контексте может быть только в вакууме и перестает быть таковой с появлением первого же пользователя. А иначе она нафиг никому не нужна. Хотя она и так никому не нужна. :)

Нет это я не как бы, а вполне прямо сказал, что если пользователь регулярно сталкивается с угрозами заражения с процессе использования ПК, то он или идиот, или не понимает, что делает. Понятно, что есть исключения, но тут не о них речь.

Тебе-то что? Свою ты ведь не спешишь продавать. :)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, Тебе уже несколько человек, у которых прав, опыта и здравого смысла уж никак не меньше, чем у тебя - сказали про Авиру "плохое". Ты развёл демагогию. Но, суть от этого не меняется - Авира не лучшее решение. Посему, думаю, стоит перейти на обсуждение чего то другого. Или дать раскладку по версиям относительно конфигов оборудования с последующими повторными тестами разными людьми на указанных конфигах (только вот смысла то в старых версиях при новых вирусах ?)

прелестно ! Теперь всех неугодных заклеймил и в рудники сослал. А тех кого "не смог асилить" - успешно зачислены в исключения. Какой "тонкий" подход !

спасибо за комплимент, но не я её придумал... Её придумали примерно в 1799 году !

"Молодой ты ещё, горячий..."
    "За державу обидно !"
    "И может собственных платонов и быстрых разумом ньютонов российская земля рождать !"
    Вощем если есть вирус - нужен антивирус. Если антивирус ловит вирусы - это нормально. Если не ловит - не нормально. Если вирей много и это непреодолимо (да хоть по причине идиотизма же !), но антивирус их ловит - это нормально.

Если же "специалист" начинает утверждать, что большое количество вирусов отловленных антивирусом "результат идиотизма юзера" - это софистика на 100%. С целью оправдания себя и поднятия авторитета.

Могу ещё на котах объяснить:
    Если кот не ловит мышей - или их нет или "кот не тот". Если постоянно ловит и приносит - кот хороший. Если хозяину не нравится что мышей много и меньше не становится - это никак не вина хозяина или кота. Они же не мыши. Да, хозяин может применить дополнительные меры защиты, если знает о них или имеет такую возможность. Но, не факт, что они помогут лучше кота.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  5. пепяка

пепяка

Bato-San, демагогию развел отнюдь не я. И спор тут не о том, что Авира не лучшее решение. Я просто возражаю тем, кто пытается утверждать, что Авира это однозначно плохое решение на примере одной своей системы.

Кажется у кого-то весеннее обострение. Чем они мне не угодили-то? Что "асилить"? Хватит уже откровенную чушь писать. :facepalm:

Ну в софистике ты тут фору кому угодно дашь. И не надо прикидываться кадушкой и делать вид, что ты не понимаешь, о чем речь. Когда антивирус ловит вирусы - это нормально и хорошо, а когда пользователь по глупости, или непониманию, или невнимательности регулярно создает ситуации способствующие появлению этих вирусов в системе - это не нормально. Как минимум потому, что любой антивирус несовершенен и рано или поздно он таки пропустит какую-нибудь заразу.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Понимаю. У тебя кончились аргументы про антивирусы - ты перешёл на обсуждение меня... как обычно. Лучше не продолжай.:facepalm:

И не надо прикидываться чем то там, что бы понять, что ты несёшь обычную чушь про пользователей, которым и дела нет до "специальных знаний". Когда твоя жена просит лампочку поменять - ты же не обвиняешь её в порче лампочек, умышленной покупке некачественных и нежелании учиться самой их вворачивать ? НУ, так чего же ненормального в неумении бухгалтера пользоваться чем то кроме Экселя и 1С ? Или в том же относительно первоклашки ? Или её отца, работающего охранником в банке ?
    Или врача-нейрохирурга ? Почему ты их идиотами то назвал ? Вот это ненормально.

Возьми конкретного человека, назови его идиотом, а потом уже удивляйся фингалу у себя под глазом. :)

То что куча людей не знает и не умеет - это норма для социума. А вот то что один, который знает и умеет, не понимает этого - это уже беда.

А что касается "одной системы"... смысла то спорить ? Не попробуешь - не узнаешь. Может в чьих то краях кроме Авиры никто и не справится. Другое дело, что Чем она лучше того же Аваста то ? :D

7. пепяка

пепяка

Учитывая, что ты сделал то же самое гораздо раньше - все честно. Как только прекратишь и у меня не будет повода продолжать. ;)

Кстати врать в глаза об очевидном - нехорошо. Все же на виду. Фраза была о том что "пользователь ... или идиот, или не понимает, что делает." Ты почему-то сфокусировался именно на идиотах в моей фразе, а теперь сам фактически повторил ее более развернуто - вот что забавно. Придумал проблему и сам же ее раздул. Так что давай, завязывай со всей это дурью, итак уже тему засрали порядком.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Если не Windows XP - бесплатный Microsoft Essentials придётся по душе. Просто для XP-версии остановили поддержку (можно хитрым финтов заставить работать и получать свежие базы, но обновлений полноценных уже не будет).

Val07og нравится это.
  9. pct

pct

Всё на протяжении трёх страниц плохо работает с 256 ОЗУ, это флейм?

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Тема про любимую антихворь была.

Колючий, Val07og и Bato-San нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Если антивирус всё это находит только в кэше браузера и папке закачек, то не вижу тут никакого криминала.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Колючий, это явное "исключение". "Обычно пользователи делают что то не так". :)

P.S. Это "делаешь что то не так" - претендует на мем типа "джва года" или "грабить караваны". :D
    Или на расширенное утверждение: Что бы пользователь не делал - он всё делает "не так". Иначе он не пользователь.

В принципе, если пошерстить законы Мерфи - мы обнаружим нечто подобное...

12. Колючий

Колючий

Не сказал бы, что вижу окно срабатывания чаще 1-2 раз в месяц, скорее реже, статистику не веду.

ЗЫ. Что-то не понял, когда это я утверждал, что у меня антивирь часто пищит о зловредах? :)

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а если пользователь делает всё так, и антивирусу нечего "цеплять", спрашивается, зачем в таком случаи антивирус?

Bato-San нравится это.
  14. Val07og

Val07og

Ogr 2, например, я по "злачным местам" особо не лазаю, но время от времени антивирь всё равно срабатывает на какие-то скрипты на совершенно, казалось бы, неподозрительных сайтах.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А иметь 256 Мб ОЗУ и не более — это в нынешнее время принципиально и обсуждению не подлежит?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Третьего дня добрый провайдер лишил подписки на касперыча, пересел на M$ Essentials, жить-то буду?

17. Guyver

Guyver

Будешь, но не очень. Эшенсиалс он же как и Дефендер, их роль - прикрыть жопу, пока ты нормальные фаерволы\антивирусы ставишь.

Bato-San нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, нормальный - это какой сейчас? Avast сойдёт?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Дарк Шнайдер, сойдёт. Только при установке галочки поснимать не забудь. А то станешь обладателем кучи дерьма и самозакачивалки всякой дряни. Живут же с рекламы...

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bato-San, ну это само собой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление