1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Настоящий друг

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 5 апр 2011.

1. Skirmish

Skirmish

Человек человеку волк.

2. BashmaK

BashmaK

Ну,если говорить про друзей на олдгеймсе,то по мировозрению мне близок Лорд Лотар,ну как друзья,знакомые,во многом согласен с его точками зрения(да и мы оба дворянского сословия).А в реале есть лучший друг,нас часто сравнивают с Джеком и молчаливым Бобом,где я играю роль Боба =)

Antariy и Лорд Лотар нравится это.
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Всем известно. Виконт, граф, барон, башмак, герцог.

Шерсть, Antariy, AxXxB и 5 другим нравится это.
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Timur, вы делаете мне смешно :)

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Собственно, решил таки отписатся тут.

Во первых, лично я считаю что друг это нечто такое что в общем то должно проверятся временем и трудностями. Друг, это человек который может помочь, поддержать в трудной ситуации, что в сети в общем то затруднительно.

Другое дело чисто поговорить и найти общие интересы и точки зрения. Тут я могу сказать что да, встречал людей в интернете с которыми было интересно и приятно общатся. Например Кот Зухель, Гордый Гордон, INHELLER, ABRACADABRA, ZoRg54321 и далее по списку.)

Шерсть нравится это.
  6. CY8R4Y

CY8R4Y

Как и тема любви, вопросы дружбы интересовали практически всех и всегда. Каковы критерии самого понятия? Каковы важные аспекты для каждого? Именно на это первым делом необходимо ответить, когда начинаешь задумываться.
    Не секрет, что определение дружеских взаимоотношений на бумаге понятно многим. По какой причине мы имеем, если правда имеем, таковых в откровенно ограниченном числе? Главными элементами карточного домика являются доверие, взаимность и, скажем, желание по случаю выгуливать тараканов вашего избранного. Клейким веществом считается искренность и симпатия, схожесть жизненных интересов и, скажем, общность взглядов по особо важным делам.
    Кажется, что все предельно ясно. Теперь конкретно за себя. Верно, согласна с элементами и веществом. Но я хочу... я опять хочу... я хочу снова... Вот первый подснежник: есть тонкая и невидимая грань того, когда потенциальный друг нам нравится/нас раздражает. Когда пропускаешь "маленький болтик", дальше ничего хорошего обычно не выходит. Почему относительно просто можем составить список любимых музыкальных групп, и не знаем, чего написать, если нам задают вопрос о перечислении друзей? Друг способен и лягнуть, а исполнителей только самостоятельно можем кикнуть.
    Цветут цветы, ни я... ни ты... Ох, жизнь не стоит на месте, она подкидывает нам дрова. Дрова надо распиливать вместе. Всегда ли каждый из нас выходит с улыбкой на лице на работу или в университет? На данное влияют всевозможные факторы, но корень состоит в том, что иногда ленимся, иногда не желаем, иногда другая, иногда прыщи, иногда боимся, иногда страшно. Когда ситуация предполагает наличие выручки или оказания помощи, немалая часть дру-дру, дру и зей... сама по себе отсеивается. Без сомнений, проводили компанией вечеринки в клубе, распивали вместе алкоголь на дачах, отрывались совместно на концертах, но ты не помог, ты не дал денег, ты не сказал правды, ты обманывал все время. Истина, в трагичный момент припоминают все что угодно! Второй подснежник: не стоит отрицать факт существования теста природой, проверки временем того, кто друг, а кто "оказался вдруг".
    Как со всем этим жить/бороться? Просто наслаждайтесь жизнью, старайтесь трезво оценивать ситуацию. Сказать за себя, на личном опыте вкусила губами сок ядовитых змей: травили-травили меня, травили сильно, но не отравили, не смогли кончить свою деятельность.
    У меня есть близкие люди, их мало, за них получаю шрамы, потому что недоброжелателей больше. Прощаю.

Последнее редактирование: 5 июн 2016
    Лорд Лотар нравится это.
  7. Wilco

Wilco

На медведя я, друзья,
    Выйду без испуга,
    Если с другом буду я,
    А медведь - без друга!
    :D

Кишмиш, Leiji и Old-Freeman нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@Wilco, не, актуальнее другой стишок:
    В *** друзей, в *** подруг,
    Я сам себе *** друг!

9. Guyver

Guyver

@CY8R4Y, вы кинули друга в беде. Какая жованый крот дружба вообще?

Mel Shlemming нравится это.
  10. CY8R4Y

CY8R4Y

@Guyver, на каких основаниях строится ваше утверждение? Желательно пояснять конкретно и по теме действия. Личное отношение к теме дружбы было предложено для всеобщего обозрения, и в моей жизни, цитирую, "есть близкие люди". Какие-то претензии ко мне персонально или просто нечего выразить по предмету обсуждения темы?
    PS Если что, помните о том самом, лс открыта.

11. Guyver

Guyver

На основании истории про подругу же - помогли уроду, а подругу кинули.

12. CY8R4Y

CY8R4Y

@Guyver, ок, это можно...
    Почему помогли насильнику? Один из моих знакомых ребят предложил банально оказать помощь человеку, который, скорее всего, скончался, если бы не вовремя прибывшая на место происшествия скорая. Верно, поступок насильника оказался... ужасным, очень ужасным [мне бы не знать-то], но, простите, некоторые люди могут и помочь в таких неоднозначных ситуациях... На сегодняшний день в состоянии сказать, что наши действия стали таким дружеским чувством ко всему живому на планете. Честно, одолевали бы гораздо жестокие мысли, если бы мы оставили его там умирать. По факту, человек покидает мир от удара камнем по голове, нанесенного моей рукой. Считаете ли, что этим моментом не заинтересовались бы представители власти при обнаружении трупа на улице? :hmmm:
    Вы написали о том, что мы якобы кинули подругу. Когда подоспел наш автомобиль, машины злоумышленников не оказалось на месте. Не видела конкретного направления, не считала точные секунды, мне было важно просто отбиться от того негодяя. Естественно, нет рационального смысла искать черную кошку в темной комнате. Считаете ли, следовало было бы гнаться за неизвестным в полной темноте и реальном неведении? :hmmm:
    Разумеется, собственное расследование провели, о чем можно догадаться из контекста другой темы. Удалось выяснить, кем являлся тот человек, который тогда пытался изнасиловать меня в сексуальном понимании. В течение нескольких недель мы опрашивали друзей, знакомых, прохожих, размещали заметки об исчезновении человека, прогуливали занятия, отпрашивались на работе, чтобы коллективными стараниями найти, но не добились желаемого результата, к огромному сожалению. Больно.
    Считаете ли, что ничего не смыслю о дружбе вообще? Забавно, хотя я выплачивала кредит, когда мой друг вляпался в серьезные неприятности, я лежала в больнице целый месяц, когда заступилась за какого-то ребенка на улице, ставшего жертвой подросткового избиения, распространенного практически во всех молодежных средах. Почему лежала? Мило, однако те мальчики впятером замесили меня палками. Главное, что не позволила им издеваться над тем ребенком, проявила общее дружеское, может, просто человеческое отношение к нему. И мне как-то все равно, что родилась женщиной. Труднее конечно, справляюсь.
    Разве хотя бы перечисленные страницы из личного архива не могут являться ответом на то, что такое "настоящая дружба" для меня?
    Спасибо за оказанный интерес.

Лорд Лотар нравится это.
  13. Mel Shlemming

Mel Shlemming

А почему они не заинтересовались моментом исчезновения вашей т. н. "подруги".

И вообще, Вы же в Германии живёте. Такие же "добрые самаритяне-европейцы" как и Вы встречают хлебом-солью игиловцев, прибывающих к вам под видом беженцев.

14. Lbmk

Lbmk

Умер...
    И с этим ни как не могу совладать. Прихожу в себя (никому не видно) и прийду.

15. DJKrolik

DJKrolik

Надо учитывать национальные особенности.
    В России термин "друг" означает очень близкие и доверительные отношения, именно поэтому считается, что настоящих друзей обычно не много.
    Соцсети используют понятие "друг" в западном понимании, т.е. любой знакомый, которому не хочется разбить лицо. Заметьте, у нас часто не употребляют "друг" в отношении друзей из вконтакте и других соцсетей, а употребляют слово "френд", это идет от подсознания, которое все-таки различает друзей и знакомых/коллег.
    В западном обществе есть только друзья. Я помню ооочень долго пытался объяснить девочке из Словакии, в чем отличие друзей от просто хороших знакомых, но кажется так и не смог.

Кишмиш, Wilco, Lbmk и 2 другим нравится это.
  16. pct

pct

А ещё друзей не е...ут.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@pct, Неправда, у меня были половецкие-молодецкие отношения с девушками, с которыми я просто дружил.

18. CY8R4Y

CY8R4Y

Неоднозначная ситуация. Встречала нечто аналогичное и в других странах. И среди нашего населения, например, существует кое-что странное, плохо перевариемое многими людьми. Условно назовем, когда есть четыре мальчика и две девочки, которые ладят хорошо между собой, обладают схожими мыслями, взглядами, интересами, однако ребята практикуют половые и групповые контакты друг с другом без каких-либо ощутимых проблем. Такие взаимоотношения попадают под категорию настоящих дружеских? :hmmm:

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это называют friends with benefits.

CY8R4Y нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@CY8R4Y, хм, это что-то вроде БДСМ клуба?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление