1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Настольные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Terronezov, 12 окт 2009.

1. Guyver

Guyver

Затестил, наконец-то Android: Netrunner. Это волшебно, сказочно, курто, офигенно. Мозг перегревается, плавиться и офигивает. Правила объяснять - адъ и израиль. Играть практически не с кем ибо английского не разумеют, и привычный англорусский суржик а-ля МТГ (Я: за тик и кред инсталлю сюда ватета. Без реза. Ход. ОП: O_O) выносит мозги неофитам вообще начисто. Пугаются и убегают в ужасе.

Ну и старый арт мне как-то больше нра.

drugon и Newbilius нравится это.
  2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Оно вроде как и вышло уже но ТАМ. У нас будет локализация что-ли? А английская версия?

надеюсь в это можно будет играть в отличие от этого
    http://boardgamegeek.com/boardgame/17869/the-heroes-of-might-magic-iv-collectible-card-ti
    http://boardgamegeek.com/boardgame/23849/heroes-of-might-and-magic-v-collectible-card-and-t

Последнее редактирование: 22 фев 2013
  3. Wrathchild

Wrathchild

Заинтересовался сеттингом. Пошел на BGG узнать подетальнее. А там
    Тут мне стало прямо очень интересно. Посмотрел обзор, но там мало деталей. Есть где повникать?

4. Guyver

Guyver

На BBG форуме были неплохие отчеты о партиях и в Strategy ветке тоже чего-то было. На cardgamedb.com можно посмотреть разбор полетов по отдельно взятым картам и в целом по стратегиям. На tesera.ru можно найти кого-нибудь чтоб посмотреть в живую. Благо в Москве с этим делом много проще чем у нас в лебедях.

Wrathchild нравится это.
  5. zer

zer

лучшего способа повникать, чем пнп, не могу придумать(: На данный момент, полностью готов и русифицирован базовый набор. Перевод, возможно и не без шероховатостей, но никто не идеален. Для "повникания", имхо, более чем. Скачать можно здесь

6. Guyver

Guyver

Если это тот же перевод, что на Тесере лежит, то мамадорогая. Всмысле все пасхалки и атмосфера к собачим бубенцам.

7. Wrathchild

Wrathchild

zer, Я посмотрел несколько вводных видео, почитал рулбук, в основах разобрался. Перевод не нужен, и так все понятно.
    Вот думаю попробовать сыграть в OCTGN.

Последнее редактирование: 4 мар 2013
  8. zer

zer

н-да, к сожалению так и есть.

9. Guyver

Guyver

:censored2 Вот так вот без задней мысли заходишь иногда почитать за настолочки, а там фигакс крутое Suburbia. Чорт. Хотет.

10. Kiret

Kiret

Выглядит довольно аппетитно)

11. Phoenix849

Phoenix849

Самая уникальная и интересная карточная игра, из всех мной виденных. Я еще несколько лет назад мечтал о ней, но производство-то прекратили еще в 90-х. И в розовых снах не мог себе представить , что ее перевыпустят. У нас в Минске даже формируется небольшая тусовочка. Мои паки должны ко мне приехать из штатов через месяцок, ох уж не нарадуюсь.

+1. Очень уж круто, олдово и кислотно было:

4c5458a485e445d4bc97f3dba8c86a53.png

Собственно вот здесь мои кровавые слезы восторга и признания в любви.

Кто хочет в OCTGN, милости прошу. А то с левыми незнакомыми как-то не в кайф играть. Хотя я скачал, в онлайне еще не пробовал пока.

drugon нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А в игре только карты? Интересно было бы попробовать для начала хотя бы pnp, и очень желательно - на русском.

13. Wrathchild

Wrathchild

drugon, игра CCG, а точнее LCG (те же яйца, только без рандомных бустеров). Кроме карт там ничего и не должно быть. Релиз был в середине 2012, так что не до конца ясно взлетит ли она хотя бы на английском.
    И во всех подобных играх формализованный язык, даже английский знать не надо, достаточно запомнить, что означают те или иные ключевые слова и фразы.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, хотя бы лист правил на русском - уже было бы хорошо.

15. Guyver

Guyver

На Тесере лежат правила на русском. Единственное, могут возникнуть непонятки по терминам, но это уже во время игры разрулится.

16. Guyver

Guyver

Тут прочитал угарную статью на cracked.com про настолки.

Aganov нравится это.
  17. Phoenix849

Phoenix849

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  18. Old-Freeman

Old-Freeman

drugon нравится это.
  19. Old-Freeman

Old-Freeman

Привет, может кто подскажет. Купил настольную игру Мегаполис построй свой город, но не все моменты в правилах понятны. Вот что интересует:

Offtop
    попадаем в квадрат Мерия Мегаполиса в правилах прописаны два варианта, второй вариант понятен, а первый нет; написано - переместить фигурку в любой квадрат (кроме Фондовой Биржи), где нет Разрешения, и затем следовать обычной процедуре Аукциона;

так вот если там нет Разрешения (на строительство?), то значит оно принадлежит другому игроку или мне, тогда какой нафиг может быть Аукцион?!!!

карты восьми игровых зон - они представляют собой городскую застройку и определяют основную тему района;

что такое оснавная тема района не понятно, что значит представляют собой городскую застройку? зачем на них написаны эти суммы(?)/цифры от 100.000 до 300.000? кому платить эти суммы и как они влияют на стоимость игровых блоков, и как на арендную плату? и влияют ли?

Аукцион тут идет много букв и далее - а затем имеет возможность на последнее ценное предложени на 50000 больше, чем окончательное предложение.

где-то тут поработал надмозг я не понимаю смысла предложения. Т.е. мне как игроку с преимущественным правом обязательно(!) заплатить 50000, а не скажем 10000 или 20000 или 1единицу денег. или 50000 это максимальная/минимальная сумма?

Сколько стоят мосты изначально на Аукционе? И я правильно понял что все торги по Разрешениям на строительство начинаются с 50000, может и мосты с этой же суммы?

Разрешение на строительство. Для того что бы положить строительный блок на один квадрат квартала, нужны два Разрешения. Т.е например есть у меня два или у меня и другова игрока разрешения с разных районов, но так чтобы квартал попадал в "перекрестье" или же два разрешения из трех в одном районе?

В общем и целом остальное понятно.

P.S. Прошу отписаться даже если знаете ответ только на один вопрос. Не игнорьте пожалуйста! Заранее благодарю!

20. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    И шо, ви таки не играли в Мегаполис построй свой город? Йегудимов на этом сайте шоли нэт? Таки да? Таки нет? Вам не нравятся шекели? А в Монополию играли? Во шо ви таки играете?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление