1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Настроить VPN без белого IP?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 окт 2017.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тащем-то возможно ли? Интересует SoftEther VPN, ну или хотя бы Tunngle на худой конец. Ни то, ни другое не работает. Tunngle высвечивает ошибку 4-113. Сделал в роутере исключение на данный порт, но не помогло. Как я понял, проблема заключается в этом.
    Port Forward - Tunngle Wiki
    NMAP показывает, что открыт там только 80-ый порт. Но Tunngle утверждает, что закрыт и он. Как я понимаю, проблема в двойной подсети. Или не в ней?

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@drugon, Я правильно понимаю, что тебе необходимо поднять сервер VPN на домашнем компьютере за роутером?
    Слишком мало информации, чтобы дать конкретный ответ. Нужны: провайдер, тип подключения, оборудование (модем\роутер или связка). Какой адрес на WAN-интерфейсе и какой видно снаружи, например на 2ip.ru?

Сама по себе формулировка "Настроить VPN без белого IP" не подразумевает какой-либо внятный ответ.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не обязательно мне. Tunngle по сути уже имеет сервера, но работать с ними софтина не может нормально с закрытым портом. 90% игроков просто не будут доступны. Вчера пробовали SoftEther через плагин с публичными гейтами. Подсоединение происходит, но тот же Steam Family Sharing не определят, что мы находимся в одной подсети. Провайдер Seven Sky. Тип подключения WAN, как я понимаю. У меня стоит D-LINK DIR-615A (это типа бочки). Насчёт адреса WAN-интерфейса - это, как я понимаю, адрес того самого ISP-роутера? Тут я не совсем уверен. Если подрубать кабель напрямую, интернет вообще не работает. При пинге определяет IP, но сам пинг не проходит, ну и в браузере ничего не открывается, соответственно. Адрес шлюза при этом 10.22.120.1. При трасерте же второй узел имеет адрес 10.4.208.1. Внешний на 2ip.ru определяется как 81.200.8.132.

4. tuliss

tuliss

Зайдем с другой стороны, что ты хочешь сделать ?

P.S. Если коротко, то без белого ip с одной из сторон VPN не получится поднять, так как вам надо все же куда-то соединятся. Как вариант кто-то должен купить IP или поднять сервер VPS там где понравится.

>Подсоединение происходит, но тот же Steam Family Sharing не определят, что мы находимся в одной подсети.

И не будет, публичные гейты не дают возможности обмена трафика между vpn клиентами и уж тем более не создают единую широковещательную сеть L2.

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Steam есть такая замечательная штука как семейная трансляция. При помощи неё можно играть в хот-сит игры по сети. Как пример.
    Steam Community :: Guide :: Онлайн кооператив
    Кроме того, есть разные, в частности олдовые, но и не только игры, в которых есть режим LAN, но не режим подключения по TCP/IP. Да впрочем за серым IP подключение по TCP/IP напрямую всё равно хрен получится, как показала практика.

Крайне досадно, но в любом случае - почему хотя бы тот же Tunngle не работает-то? Или, что важнее - можно ли как-то это исправить?

6. B13

B13

Последнее редактирование: 28 окт 2017
  7. tuliss

tuliss

Все старые игры, если поддерживают LAN на стандартном TCP/IP используют Broadcast для поиски машин или задать ip руками.
    Что бы сделать сеть VPN, вы должны быть связными - для этого или белый ip или сторонний сервер, на котором разрешена пересылка пакетов от клиента к клиенту . Client forwarding.
    --- добавлено 28 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 окт 2017 ---
    и толку от этого действия ?

8. B13

B13

Это нужно для коннекта к VPN серверу без белого IP.

Собственно у меня так и настроено.

На домашнем ПК стоит SoftEther VPN сервер с DDNS я к нему цепляюсь, мне за счет бриджа выдается локальный ip адрес моей домашней сети. Дальше уже кому что, лично я использую для RDP и стриминга игр из стима.

у SoftEther есть собственный ddns сервис который легко настраивается прямо в менеджере сервера.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@B13, для использования DDNS необходимо, чтобы провайдер выдавал реальный внешний адрес. Если же провайдер выдает частный IP-адрес, например из диапазона 10.0.0.0/8, на ваш WAN-интерфейс, то скорее всего вы находитесь за NAT и ничего не выйдет даже с Dynamic DNS. Собственно такую примерно картину мы и наблюдаем у @drugon.

Что касается клиентских подключений к внешним серверам, то порт может быть закрыт локально на машине или закрыт провайдером. В первом случае надо смотреть\настраивать свой Антивирус\Файервол (в том числе встроенный в Windows, если других нет), во втором случае уточнять у провайдера информацию по интересующим портам для исходящих\входящих подключений. Например я точно знаю, что после недавней истерики с уязвимостью SMB-протокола большинство провайдеров кинулось закрывать 445 порт, возможны и другие закидоны.

Goblinit нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Вы перепутали теплое с мягким.

11. B13

B13

ну я еще раз повторюсь, у меня не белый IP и все прекрасно работает. и DDNS как раз для того и создан. потому он и динамический днс - потому что привязки к IP нет )

12. tuliss

tuliss

The Dynamic DNS function assigns a world-wide unique identifier on your SoftEther VPN Server. Your global IP address of SoftEther VPN Server will follow dynamic IP address changes. If the IP address of SoftEther VPN Server suddenly changed, the IP address record which is registered to the Dynamic DNS hostname changes automatically and immediately. A VPN client user can specify the Dynamic DNS hostname as the destination VPN Server's hostname instead of the IP address. VPN Clients and VPN Bridges can keep stable connections to your SoftEther VPN Server even if the server-side Internet connection is not a static IP address contracts.

=6_ddns.jpg

13. Ardash

Ardash

Попробуйте TeamViewer. Там помимо удаленного управления, есть возможность установить VPN канал до человека

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Такс, пробуем TeamViewer. Сеть вроде как есть. Пинг проходит. Но Steam всё равно не видит другого пользователя. Я так подозреваю, потому что у нас разные подсети по IP. Пытаюсь найти, как IP поменять, но что-то безуспешно. Подозреваю, что если я вручную его поставлю в настройках соединения, это не поможет.

15. tuliss

tuliss

Не один из публичных vpn сетей, не дает использовать широковещательную сеть (L2), только L3.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут однако странный костыль почти построили. Сразу запустили Teamviewer и Tunngle. В итоге даже увидели друг друга в Стиме, но трансляцию выбивает практически сразу же.

17. пепяка

пепяка

Чтобы не плодить темы: знает кто-нибудь бесплатный VPN в виде плагина для оперы или Хрома, который позволяет выбирать страну?

18. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Из протоколов могу посоветовать эти два. Пробивают NAT провайдера на "ура".
    L2TP, OVPN

19. Ardash

Ardash

С давних времен стоит первый попавшийся, большую часть времени отключен на уровне расширений, поэтому не гарантирую надежность и безопасность. Browsec VPN your Personal Privacy and Security Online

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление