1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не получается отформатировать жёсткий диск

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 24 сен 2021.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Я говорю, надо чтобы компетентный человек пришёл на месте посмотрел. Только время потеряем по скриншотам гадать.

Тут немножечко другое: это не сборка из эльдорадо, а готовый ПК от HP. Другое дело, какой именно блок стоит внутри, на сайте конечно же не указано.
    HP Desktop M01-F1011ur PC Product Specifications | HP® Customer Support

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я смотрел обзор на подобный компьютер, говорят что на жёсткий диск питания должно хватать.
    Информационный кабель SATA я могу заменить, есть отдельный нормальный, даже несколько.
    Но какой кабель ПИТАНИЯ SATA - я понятия не имею, какой нужен. Посмотрел на Озоне - там только переходники на Молекс и разветвители.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

@kurtkurt222, есть возможность пригласить человека, который нормально на месте всё продиагностирует?

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@rusty_dragon, если только мастера вызывать за деньги, которых у меня сейчас нет.

Croc нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@kurtkurt222, а хотя бы знакомого/коллегу по работе, который может жёсткий вставить в заведомо рабочий системник и посмотреть?
    Вольтметр тоже много у кого в хозяйстве имеется.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вряд ли. Я в Москве, человек с компьютером - в Перми. Других знакомых в Перми у меня нет.

Croc нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Подробнее можно, что за оно?

По положению, ЕМНИП, устойчивое, зафиксированное положение на любой из граней является для диска нормальным.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

А у человека разве знакомых нет? В крайнем случае можно просто сходить в магазин, где купили жёсткий диск и попросить помочь.
    --- добавлено 6 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2021 ---
    Допустимым, но не нормальным. Неравномерный износ подшипника никто не отменял.

9. Колючий

Колючий

Это очень важно для гидродинамических подшипников...

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В данном видео обозревают похожий компьютер, разбирают его, там говорится про питание жёсткого диска от материнки.

Заказывали в Озоне.
    Вроде бы есть.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Лучше пусть попросит знакомых. На месте я бы уже нашёл проблему. А тут, как говорится, знакомых экстрасенсов нету.
    Объясни человеку, что интернет не всесилен, и не все проблемы можно решить удалённо.
    А гидродинамические подшипники не изнашиваются?

12. Колючий

Колючий

Производитель не считает такую эксплуатацию проблемной, для него в гарантийный период (2-5 лет) это не даёт дополнительных расходов на замену по гарантии.
    Думаю, конечному пользователю не стоит заморачиваться. А если уж заморачиваться, то сначала бэкап организовать, а уж потом думать о возможном дополнительном износе подшипника двигателя HDD из дешёвой серии.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

А что ты будешь делать с жёстким диском после истечения гарантийного срока? Выкинешь, или решишь ещё попользоваться?
    Заморачиваться или нет - личное дело каждого. Хотя сегодня бережное обращение с техникой приобретает большее значение. Но опять-таки, каждый решает для себя сам. :yes:

14. Колючий

Колючий

Ну, хорошо, ты прав. Пускай человек бережёт свой жёсткий диск и выкидывает на мусорку брендовый ПК, потому как в нём HDD произвоитель разместил не по феншую.
    PS. В большей части NAS и в заметной части серьёзных серверов HDD размещены тоже на ребре.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Прости, что мои слова так тебя расстроили. Я не предлагал ничего в мусорку выкидывать. Тут, что говорится, у каждого своя правда. Пусть моя будет верой в фэншуй, я не против.

16. Колючий

Колючий

Мы не знаем полного устройства конкретно применённого в данной партии подшипника. У него может оказаться больший износ при старте в привычном положении. Потому не вижу смысла рассуждать о том, чего и как будет ускоренно изнашиваться в каком положении. Производитель заявляет нормальную работу при фиксированном положении на любой из граней. Если нам его заверений недостаточно - делаем бэкап, а не начинаем гадать о том, в каком положении диск быстрее подохнет.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Поправка: я говорил о неравномерном износе. Неравномерность тут ключевое. И это не гадание на кофейной гуще. Это информация от людей, которые профессионально занимаются ремонтом и восстановлением информации с жёстких дисков.

18. Редрум2

Редрум2

Проблема в бп или хдд?
    Можно на время подключить обычный бп, погуглить серию хдд, вдруг ошибка цц или другое.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Неизвестно.
    В том-то и проблема, что нельзя, нет другого бп, возможности провести нормальную диагностику на месте. А без неё советовать что-то бесполезно.

20. Редрум2

Редрум2

Можно дежурку прозвонить на тестере. Вроде бы нужно тыкать зеленые и черные провода, погуглите. Бп на авито 300 р. стоит, который 24+4.

Последнее редактирование: 10 окт 2021
    rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление