1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не работает звук в VMWare Workstation Pro

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Burinis, 3 сен 2025.

Метки:
  1. Burinis

Burinis

@yplus, уже поправил:
    Как мне быть дальше?
    --- добавлено 5 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2025 ---
    @MaTocoB, @yplus, @kreol, @Eraser, вот ещё свежие логи (при использовании наушников и без них).

2. Burinis

Burinis

@Eraser, @yplus, @MaTocoB, @kreol, сегодня я также попробовал вот этот фикс, но и он не помог. Есть ли какие-то способы отследить работу виртуальных машин с помощью софта? Какой софт для этого посоветуете? Подойдут ли Process Explorer и Process Monitor? Если да, как заставить их отслеживать?

Последнее редактирование: 5 сен 2025
  3. Tigoro AI General

Tigoro

@Burinis,

1 перестать спамить одинаковыми темами на old-dos.ru и old-games.ru, вам уже говорилось, кто в теме - и там и там состав примерно одинаковый, одинаковые вопросы всегда раздражают.
    То что ВАМ это ОЧЕНЬ НУЖНО И ОЧЕНЬ СРОЧНО - это ваша проблема, вам никто ничего не обязан, даже если вы не успеваете обновить свой блог, написать очередную статью в журнал и тд.
    Хотя бы потому что - это вопросы хобийного толка и у них не может быть срочности. Вы такой же форумчанин как и все, у вас нет привилегий, особенно для ответа на особенные вопросы, с которыми никто не сталкивался.

2 на old-dos уже ответ был что эти утилиты никак не помогут

3 для понимания что там происходит на самом деле нужны некие средства для работы с самой vmware для отслеживания её работы
    (вполне вероятно, вместо windows должен стоять линукс или какой-то гипервизор от vmware, опять же - вместо windows)

Единственное рабочее решение - сносить всё, переустанавливать основную систему, ставить 17.5.2 и молиться, что все установки пройдут без сюрпризов.
    Если не верующий, то шансов меньше ) Чем больше поставите пакетов (дистрибутивов) более новых версий, тем больше может быть сюрпризов для несоответствия.

p.s. с вм-машиной с линукс у меня подобная проблема была сразу, нет звука - что-то вручную в конфиге добавлял из тех параметров, которые нельзя добавить из настроек машины (не помню, под основной на windows или линукс был такой мне сюрприз)
    p.s.s. интересно, что, если верить интернет, почти всегда эта проблема была только под линукс, хотя, вполне вероятно, с удалением основной старой базы по vmware, вся информация из интернета и исчезла, т.е. для того чтобы пользователи пользовались платной поддержкой. но вы же хотите быстро бесплатно и прямо сейчас :-)

Последнее редактирование: 6 сен 2025
    Eraser нравится это.
  4. Burinis

Burinis

без обид, но это слишком демократично. Если мне на одном форуме никто не отвечает, всегда можно задать этот же вопрос на другом форуме.
    --- добавлено 6 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2025 ---
    @Tigoro, @yplus, @MaTocoB, @kreol, @Eraser, сейчас я вот что сделал:
    1) снёс через диспетчер устройств дрова от звуковухи realtek,
    2) почистил реестр ccleanerом (тем более что мы уже научились обходить русофобские баны, простите за политику),
    3) перезагрузил ноут,
    4) затем скачал с сайта HP и поставил родные дрова на звук для моего ноута,
    5) затем поставил винду 7 на vmware workstation player и... ЗВУК ЗАРАБОТАЛ (правда, не с первого раза, да и винда слегка подтормаживает). На винде 98 и XP по-прежнему нет звука.
    На всякий случай я также отключил Каспера. Всё это я проделал на версии 17.6.4.

5. Tigoro AI General

Tigoro

@Burinis, да, 7-ка - должна работать. Просто обязана.
    Всё что ниже - "не должно", поскольку поддержка разных старых систем удалена после 17.5.2 (дистрибутив похудел на 300-400мб, выкинули поддержку всего что было до windows 7, не только windows касается). Поэтому звука под XP\98 может и совсем не быть, т.к. не обязано работать под vmware современных версий. Примерно так же, как virtualbox сменил видеодвижок на 6-ой версии для поддержки современных систем.

Eraser нравится это.
  6. Burinis

Burinis

запустил виртуалку с установленной 7кой и звук ОПЯТЬ ПРОПАЛ!!!! Вот только после загрузки в правом нижнем углу пишет:
    @Eraser, постойте!!! я что-то совсем тупанул и невнимательно прочёл: как мне проверить её наличие? и как мне вернуть её? какой драйвер для этого нужен? и как мне определить ID звуковухи?

7. Tigoro AI General

Tigoro

Ждите экспертов из отпусков\каникул, раз куча форумов, включая Pikabu не может ответить. Примерное сообщение я как раз под линукс решал, жестко прописывал название аудиоисточника + ещё что-то правил в конфиге машины, причем рабочие настройки были логически ещё и не правильные (по обозначению можно было прочитать что звук наоборот запрещен параметром), возможно конкретно в рамках работы на моём железе.

8. Burinis

Burinis

Всем спасибо)) Оказалось, что в проблеме со звуком в VMWare виноват K-Lite Codec Pack (нужен был для некоторых старых игр). Пришлось сносить его с хоста начисто и ставить VLC. Вообще не понимаю, как эти кодеки могли повлиять на работу звука в VMWare.

Последнее редактирование: 7 сен 2025
    Tigoro нравится это.
  9. Burinis

Burinis

Сегодня всё опять повторилось! Переустанавливать винду слишком радикально. Переустановка дров на звук бесполезна.

Вообще, как узнать, какой идентификатор и какого устройства нужен виртуальной машине на vmware?

10. Burinis

Burinis

@MaTocoB, @yplus, @Tigoro, @kreol, сегодня снова установил K-Lite Codec Pack (только это версия Standard без кучи лишнего, так сказать). Никаких настроек не менял (кроме поиска обновлений и добавления ярлыков). В итоге звук в VMWare пока вернулся. Но под каждый конец установки/удаления мне пишет:
    Нажал OK. Звук в VMWare пока вернулся.
    Такой вопрос: что это могли быть за ключи в реестре?

11. Tigoro AI General

Tigoro

"не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Если после выключение vmware и самого компьютера с последующем включением (не перезагрузка, выключение-включение) всё заработает как должно, ну хорошо.

Итого, klite конфликтует с vmware, похоже. Если не настроено ещё чего-то третьего (вроде собственной программы ноутбука для конфигурации звука, на сколько помню, там своё собственное у него есть и многие ставят для удобства в других вопросах) .

Burinis нравится это.
  12. Burinis

Burinis

Сейчас перезагрузился и звук опять пропал. Вообще не пойму, что за "аномалия" происходит.
    Есть B&O Play Audio Control. Отключил режим B&O Play, но на восстановление звука в VMWare это никак не повлияло.

13. Burinis

Burinis

Вот что я вчера сделал:
    1) пошаманил со сбросом настроек и чисткой кеша через Codec Tweak Tool
    2) снёс "под ноль" пролежавший у меня 5 лет без обновлений кодек Haali (возможно, из-за него был конфликт vmware и звуковухи, так как этот кодек давно перестали обновлять) и конвертер Format Factory (взамен поставил MediaCoder).
    3) после каждого запуска или перезагрузки запускал VMWare и винду в ней - проблема пока не наблюдается)))))

Tigoro нравится это.
  14. Burinis

Burinis

Сегодня опять звук пропал, только после установки Alcohol 120%. В общем, я, как обычно, в Codec Tweak Tool посбрасывал настройки и почистил кеш. Затем снёс начисто Alcohol 120% и переустановил его, только без службы iSCSI и анализатора типа данных (DTA) - звук вернулся снова. правда, я также на всякий случай изменил интерфейс управления устройствами на интерфейс Windows atapi/scsi.

Хотелось бы знать, как такое возможно?

15. MaTocoB

MaTocoB

@Burinis, чем сложнее система, тем выше вероятность отказа.

Burinis и Tigoro нравится это.
  16. Burinis

Burinis

сейчас звук опять пропал, поэтому я опять пошаманил со сбросом настроек и чисткой кеша через Codec Tweak Tool и снёс этот кодек-пак "под ноль" с помощью Bulk Crap Uninstaller. На всякий случай скачал тот же CTT как отдельную утилиту. Похоже, что мне придётся активнее прибегать к ней.
    Кстати, а есть ли ещё какие-нибудь программы-фиксы для звука?
    --- добавлено 12 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2025 ---
    ещё на одном сайте я читал, что также необходима служба Universal Plug and Play (UPnP) Device Host. Вот только как она называется на русском языке? И где в списке служб она находится?

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

sc start upnphost

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Такое впечатление, что @Burinis просто систему засрал до состояния нестояния, вот там звук и работает через раз.

Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление