1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Soft Не работают драйвера Windows 7 Home Basic

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 13 авг 2019.

  1. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Проблема следующая. Драйвера в системе есть, но нет звука и не работает интернет. Просит поставить драйвер. Материнка вот такая:
    IMG_20190811_183354.jpg
    Ходил на офф. сайт, там нет драйверов под 7, максимум под ХР. Но до этого на нём были установлены 10 и какая-то серверная винда, емнип 2012. Помогите починить. Если можно поставить линь, тоже неплохо. Интересует в первую очередь интернет.
    Характеристики:
    Процессор AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4000+ 2 Ggz.
    Память 1.5 GB
    Видео Nvidia GForce 730.
    Чуть позже скину репорт Aida, чтобы было понятнее.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2019
  2.  
  3. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    114
    По фото - это ECS c51pvgm-m.
    Советуют следующее:
    All drivers for the motherboard should be installed by default when installing windows 7, except the sound card. На Realtek Sound ссылку попробую поискать.
    Интернет не работает скорее всего из-за отсутствия LAN драйверов, хотя вот опыт есть выше, что не нужны они (если порт целый, тоже бывает горят).
    Можно по ID оборудования попробовать поискать, или если совсем лень, то драйвер паки вроде DriverPack Solution или SamDrivers. Но их рекомендую использовать только если официальных драйверов не найдётся совсем.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    Dagoth-Slayer нравится это.
  4. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    • АУДИО
      • Realtek ALC883 8-канальный аудио CODEC
      • Соответствие спецификации HD Audio
    • ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ
    • Realtek RTL8100C 10/100 Мб/с Fast Ethernet контролле
    Поставьте драйверы с сайты риалтыка на звук и сеть
    А также драйвер с сайта нвидии
     

    Вложения:

    • nforce.png
      nforce.png
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      195
    Dagoth-Slayer и Kill_switch нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    @Kill_switch, драйверпак SDI пытается поставить только на звук (неудачно, типа нет подписи и установка не завершается) и видеокарты (успешно). Все остальные якобы в установке/обновлении не нуждаются.
    --- добавлено 13 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2019 ---
    @radical1010, спасибо, буду пробовать.
     
  6. Fantella1978

    Fantella1978

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    3
    Dagoth-Slayer нравится это.
  7. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Отчёт Aida.
    --- добавлено 14 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2019 ---
    Выложил бы раньше, но Ростелеком радует качеством связи.
     

    Вложения:

    • Aidareport.zip
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      18
  8. Roman2211

    Roman2211

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Насчёт интернет, никаких RTL не нашел в отчёте, но были у меня когда-то проблемы с так званым Broadcom, дрова ему не нравились, как вариант попробуй этот, неужели вариант выше не подошел? Драйвер Сетевые карты RTL8110S-32
    или поищи Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet - NDIS 6.0
    На звук, пробуй этот, если выше не подошел Драйверы для RealTek ALC883
     
    Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Нет интернета. На роутере лампочка горит, что кабель подключён, на сетевухе материнки тоже. Но сети нет, ошибка 651. Звука тоже нет. Я уже этих новых подключений на создавал, в экран не влазят. Кабель сетевой целый, инфа 95%. Постоянно лежал за столом, то есть никто не наступал, не ставил ничего.
    --- добавлено 14 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2019 ---
    @Roman2211, попробую. Первый раз такое вижу вообще.
    --- добавлено 14 авг 2019 ---
    Стоп. Где-то в аиде я видел в каком-то из пунктов про сеть, что доступ куда-то там запрещён. Надо найти и почитать. Была бы сеть, запустил бы какое-нибудь автообновление и всё. С андроида (как модем) раздать по юсб интернет тоже не вышло или может я не понял как это сделать.
     
  10. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Я по ходу всё сломал. Пробовал поставить жд с прошлого пк, и теперь у меня предыдущий ж-д не виден.
    Да, можно ли 26 пиновый бп поставить на 28 пиновую материнку? Хочу попробовать включить старый комп, на котором сгорел бп. Мне интересно, жив ли он вообще, проблема в том, что рабочий бп на 350 а сгоревший был на 420 ватт. Сможет ли более слабый блок завести комп? Как это сделать?
     
  11. coole Сеттингосексуал

    coole

    Регистрация:
    12 окт 2015
    Сообщения:
    1.421
    Вот почему ты что-то химичишь вместо того чтоб просто спросить меня в дискорде, как решать проблему с драйверами, не смотря на то что я выражал тебе факт того что я дал понять что я разбираюсь в теме? Второй раз совершаешь ту же ошибку.
    Помогать не буду, страдай теперь. Ты сам выбрал этот путь.
     
  12. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Ж-д работает (сбросил биос перемычкой), остальное по прежнему.
    @coole, я попробовал те способы, что мне советовали здесь. Не помогло, из чего напрашивается вывод, что неисправна материнка (как мне кажется). Потому то я и хочу попробовать запустить прежний комп. Я не химичу просто так.
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.982
    Для проверки включить можно. Но нужно учесть, что не все производители указывают реальную мощность на своих блоках. 20-пиновая колодка становится в 24-ёх пиновую без проблем с оставлением 4-ёх контактов сбоку.
     
  14. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    @TheMadLynx, после перестановки винды интернет появился. Осталась проблема со звуком. Сами колонки и сабвуфер работают сто процентов (при подключении к компу фон идёт, если подключаю штекер от буфера к смартфону, звук есть), но при этом звука на компе нет. Типа High Definition Audio не подключён и подключенные колонки не видит вообще.
    --- добавлено 19 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2019 ---
    В смысле сбоку?
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2019
  15. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    Драйвер встал? В звуковых устройствах есть риалтековский кодек?
    передняя панель корпуса подключена?
    Если не подключена, попробуйте джамперами замкнуть колодку, как на картинке.
    https://forums.tweaktown.com/attach...68-jumper-wire-settings-epox-8rda3-manual-jpg

    https://i.stack.imgur.com/vnAED.jpg
     
  16. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    @radical1010, сейчас посмотрю кодек. Передняя панель подключена. У меня почему то нет панели управления реалтек, она не встаёт. То есть драйвер есть, но управлять устройствами звука я не могу.
     
  17. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    Этот пункт есть в "звуковых устройствах" и галка зеленая на нем стоит?
     

    Вложения:

    • realtek.png
      realtek.png
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      47
  18. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
  19. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    сделайте уже скриншот, что ли
     
  20. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    @radical1010, сегодня сделаю.
    --- добавлено 22 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2019 ---
    @radical1010,
     

    Вложения:

  21. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    И что, при проверке звука нет?
    У меня есть подозрение, что установлен не тот драйвер, там должно быть HD Audio а не AC'97
     

    Вложения:

    • HD.jpg
      HD.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      154
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление