1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не стреляй!

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем __machete__, 26 май 2012.

1. quazatron

quazatron

Knight Lore (ZX)

__machete__ нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, называется Catechumen. Но эту игру я никому не рекомендую. А вот её "улучшенный" вариант, Ominous Horizons, - всецело, только там убивать уже можно.

3. Svlad

Svlad

А как её походить, никого не убивая, и в чём разница по сюжету? Я её прошёл, но перебил вообще всех. И плохо представляю, как по другому.

4. __machete__

__machete__

Спасибо всем!
    Вот Adventure of Lomax действительно идеально подходит.

Misericorde нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Когда никого не убиваешь, кажется, в третьей зоне можно встретить солдата, который с тобой заговорит. Ну, а дальше уже пойдёт по своим рельсам. Вообще, насчёт полностью мирного прохождения я не уверен. Кажется всё-таки как минимум одного или двух боссов придётся завалить.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, ну да, боссы - народ несговорчивый. Их в играх, согласно традиции, нужно либо убить совсем, либо просто выколотить из них пыль, чтобы они информацию выдали. Иногда бывает золотая середина: выданная боссом информация становится последними словами. В играх без убийств боссы обычно вместо смерти позорно уходят со словами вроде "Вы ещё пожалеете, когда я вернусь...".

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как оно в "Iji", сам не могу сказать, так как по мирному прохождению не проходил.

8. Кот Зухель

Кот Зухель

С боссами в Iji свои припоны по сюжету и благодаря им пройти никого не убив вполне возможно, диалоги и записи в журналах инопланетян при этом будут несколько иными.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Какой-то из Metal Gear Solid точно подойдёт, может даже все.

10. DocPainkiller

DocPainkiller

Рекомендую Postal 2-3. Пара мазохистов прошли все и никого не убили. Пройдете, третьим будете.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DocPainkiller, это наверное такой, неосязаемо плоский юмор?

Вместо того что-бы посоветовать что-то по теме, всегда найдется кто-то, кто будет изощратся во всевозможных обходах условий запроса. А все от того, что целью стоит не помочь, а блеснуть умом. Желаю что-бы таким людям пару раз "помогли" аналогично.

__machete__, могу порекомендовать Descent - ни о каких живых существах речи нет, так как все противники и цели исключительно роботы, не слишком высокого уровня развития. Так что, и о милосердии вопрос не встает - можно поражать цели не задумываясь о нравственной стороне вопроса (хоть кстати, она на высоте, коль скоро условный ГГ защищает Землю от какой либо угрозы). Словом, довольно интересный шутер, с хрошим геймплеем и простором для тренировок, и без каких либо идеологических проблем.

__machete__ и Genesis нравится это.
  12. Misericorde

Misericorde

Лорд Лотар, это интересное предложение, но я думаю, что речь идёт не о нравственной стороне вопроса, а о самом принципе разрушения. Автор темы, полагаю, хочет видеть игры, которые можно пройти без уничтожения каких бы то ни было противников.

Кстати, ввиду этого замечания я вспомнила забавную особенность игры "Fable. The Lost Chapter". В игре можно выбирать из набора заданий, а перед их выполнением давать обеты. Например, выполнить задание без одежды, не получить ни одного ранения, не убить ни одного врага (довольно редкий обет, который даётся на очень малом числе заданий). Разумеется, эту особенность я привожу лишь в качестве примера. Если бы вся "Fable. The Lost Chapter" строилась на принципе прохождения без оружия, то вполне подходила бы под запрос.

__machete__ и Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Misericorde, пройти без уничтожения каких либо противников, это, простите, к какому жанру должно относится? Я уже сейчас могу посоветовать сколько угодно (в прямом смысле слова...) казуальных игр, в которых никого не нужно убивать, но толку от этого не будет, надеюсь.
    Большая часть Action'ов так или иначе построена на "убийствах" и какой либо разрушительной деятельности, а те экземпляры которые пробовали идти другим путем (тоесть, делать как бы Action, но в тоже время и бескровный), уходят печальной дорогой вслед Catehumen. Теоретически, можно попробовать играть в ММОРПГ каким либо вспомогательным персонажем, но играть в ММО я вообще никому не советую, а "убийства" там все равно будут, пусть и не руками игрока. Это если говорить об Action'aх. А так - во множестве квестов, гонок, некоторых стратегиях и аркадах никого не надо убивать вообще.
    Вот взять например Balance - красивая игра, красивая музыка, никого не надо убивать, но... насколько я понял, суть запроса не в этом.

Для любителей сложности, можно посоветовать пацифистское прохождение... например Fallout 1-2. Но это конечно, развлечение спецефическое, и подходит гораздо более к матерым любителям RPG, нежели к, например, маленькой девочке которой необходимо развить скорость реакции и пространственное мышление без ущерба для идеологии.

Последнее редактирование: 28 май 2012
    __machete__ и Misericorde нравится это.
  14. Misericorde

Misericorde

Лорд Лотар, прекрасно понимаю вашу точку зрения, но также сознаю, глядя на упомянутую выше "Iji", что есть такие игры, в которые заложена идея пацифистского прохождения. Ту же "Робин Гуд. Легенда Шервуда" можно пройти очень просто (!), перерезав всех врагов, но смысл и сложность именно в том, чтобы стараться обойтись без кровопролития (в игре даже ведётся учёт - процент убитых противников; у меня при довольно неудачном было аж около 55%).

15. Quasist

Quasist

Не коси под дурака.
    Анну Навар можно просто напугать, чтобы она открыла дверь, а непися на ракете закидать multitool-ами и lockpick-ами =D.

16. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Кстати да, Mirror's Edge - там можно пройти без единого убийства. Правда повырубать всё-таки придётся.
    А вот Thief (вроде, все части... терью ещё легче) можно пройти без единого вырубания (даже есть миссии где тебя НИКТО не должен увидеть). Я так делал... правда нервы для этого стальные нужны. Но и это не нечто экстраординарное. Правда я могу себя Master Thief-ом считать. :blum:
    Ну и вообще, стелс-экшны. Splinter Cell (первая часть) возможно тоже подойдёт.

17. Quasist

Quasist

Там же грузина нужно по сюжету пристрелить как минимум

INHELLER нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ответ\/

19. pct

pct

Oddworld: Abe's Oddysee и иже с ними.

__machete__ и Genesis нравится это.
  20. __machete__

__machete__

Спасибо всем!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление