1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не уничтожайте видеоигры: геймеры готовят петицию для властей ЕС

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем AndyFox, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Они не требуют поддержки онлайн-серверов, они требуют, чтобы игры работали в оффлайне (если такое допустимо геймплейно). В тех играх, где это можно сделать.

rusty_dragon, Jet Ranger и AndyFox нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Экономический, политический, гуманитарный, миграционный и ещё куча разных кризисов в мире, повесточка опять же. Протесты, забастовки, погромы, вооружённые конфликты - всем до одного места, а тут геймеры с петицией. Уровень дебилизма и оторванности от жизни просто божественный!

d1nk, rusty_dragon, Лорд Лотар и 4 другим нравится это.
  3. Deep_wolf

Deep_wolf

Берёшь в аренду право на пользование :) А так, никто не парится с сохранением. Потребляйте и не спрашивайте... Так они хотят.

4. dSidr

dSidr

То есть тут все ок?
    Хорошо, объясняю на пальцах, для того чтобы чтобы игры оставались в играбельном состоянии их нужно поддерживать.
    Чуваки прямо пишут, что закрывая поддержку издатели целенаправленно выключают возможность запускать игру. По всей видимости в их мозгу при помощи какого-то куска кода, специально введенного на этапе разработки.
    На самом деле сложно с определенностью сказать, что у них в головах, поскольку лично я никакой конкретики не увидел. Они просто накидали какие-то общие фразы о заговоре разработчиков, а аргументировать и предоставлять доказательства по всей видимости должен кто-то другой. Наверное издатели должны офигеть как лихо их вывели на чистую воду и сами во всем признаться.
    --- добавлено 4 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2024 ---
    А что, чтобы игры работали в оффлайне, поддержка не нужна? Ну тогда играйте, в чем проблема?
    Вот именно что этого сделать нельзя, игры подолжают продавать и после момента как поддержка прекратилась. Не зря в стиме до сих пор лежат тонны игр, для запуска которых нужно тянуть со сторонних ресурсов файлы, патченные сообществом и прочие врапперы.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@dSidr, суть в том, чтобы какая-нибудь the crew, где есть ЭЛЕМЕНТЫ онлайн игры, позволяла играть дальше с ботами, а ОНЛАЙН часть выпилить. The Crew, кстати, многие и играли строго с ботами, потому что сервера игры были довольно глючными.

6. Jet Ranger

Jet Ranger

Stop Killing Games не об этом.

Не куска кода, а того, как этот код распределён между сервером компании и компьютерами клиентов. Часть игры после установки находится на твоём компе, другая жизненно важная часть - на сервере компании. В итоге, чтобы клиенты лишились игры, компании вовсе не нужно "целенаправленно" что-то делать. Или ты думал что SKG обвиняют издателей в злом умысле?

Конкретики не увидел, зато увидел фразы о заговоре, которых не было. Короче, я знаю, что давать часовые видео в качестве аргумента в Интернет-споре - дурной тон, но тут не удержусь и сделаю исключение, потому что ты явно слишком не в теме, а сам автор SKG всё подробнейшим образом разъяснил лет пять назад:

GAMES AS A SERVICE IS A FRAUD

Постоянная поддержка от издателя не должна быть нужна.

Проблема в том, что сейчас оффлайн-игр за пределами GOG днём с огнём не найти.

Опять же, в SKG речь идёт не об этого рода поддержке.

Ты, кстати, сам сказал слово "стим" и как будто не заметил подвоха. Ведь если уберут из этих "тонн игр" какую-то часть, а сообщество к тому моменту не успеет или не сможет сделать non-Steam версию, то эти игры просто исчезнут, как исчезли уже сотни на данный момент. Хотя SKG не делает акцент на Стиме, их интересуют прежде всего издатели.
    --- добавлено 5 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2024 ---
    Нет ничего плохого в том, чтобы требовать от большого бизнеса соблюдения покупательских прав.

Лорд Лотар, Dagoth-Slayer и Robbo нравится это.
  7. dSidr

dSidr

Да я не против того чтобы законодательно ограничить фантазии издателей. Но для этого нужно декларировать претензии на конкретных примерах и хотя бы минимально грамотно с технической стороны.
    Ты вот сейчас написал что тут подразумевается, а откуда ты это взял? Я не знаю что это за игра, но ты уверен что есть техническая возможность без значительных изменений в исходном коде это реализовать?
    Если петиция такого содержания дойдёт до рассмотрения, любой девелопер сможет истрактовать её как ему удобно и на реальных примерах свести к абсурду.
    В результате, тем кто вдальнейшем более основательно подойдёт к подобной инициативе сначала придётся доказывать что они не идиоты.
    Понятно, тебе тоже все должны чтобы все работало вечно, потому что уплочено))
    Кстати, зачем ты отвечаешь на то что адресовано не тебе? Не, я не против широкого и открытого обсуждения, но похоже что ты вообще не вникал в контекст, а может даже и не читал пост на который я ответил.

8. Solid_Santa

Solid_Santa

Авторы инициативы вполне справедливо перекладывают техническую сторону вопроса на издателя и разработчика. Ты либо закладываешь возможность реализовать пользовательсие частные сервера / возможность патчем оставить основной функционал игры на старте разработки, либо не делаешь игру-сервис совсем. В обоих случаях конечный потребитель в выигрыше.

Кроме того никто не требует вечной поддержки:

SanTix, Jet Ranger и Eraser нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ДАЛАДНА

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Спустя 10+ лет до жирафа дошло, что продавать не продукт, а право ограниченного пользования им - мошенничество, которое, к примеру, ГК РФ явно противоречит.

SanTix, Лорд Лотар, AndyFox и 3 другим нравится это.
  10. Gaznak

Gaznak

Два пива за этот столик за мой счёт.

Dagoth-Slayer, Skud, macuto и ещё 1-му нравится это.
  11. dSidr

dSidr

@Solid_Santa, это все замечательно, но пассаж в духе "нам не нужно поддерживать игру вечно, просто сделайте чтобы она не требовала поддержки" звучит довольно бредово. Я кстати прям сходу могу придумать как это законтрить. Издатели просто могут писать не минимальные/рекомендуемые требования, а полный список поддерживаемого железа-софта, остальное на ответственность юзера.
    Ну и, например, изначальное введение возможности работы игры в оффлайне (даже внешне скрытое) сильно упрощает взлом и снижает мотивацию покупать игру.
    И таких моментов не один, в результате это млжет вылиться во что-то похожее тому, что произошло с "условно бесплатными" играми.
    По хорошему ьыло бы начать с чего-то попроще, а потом уже имея базу прижимать издателей дальше.

Tigoro нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Эти котоламповые истории давно опровергли третьи Герои (75 р.) и вторая Джага (125 р.), которые в насквозь пиратской России конца св. 90-х распродавались влёт.

13. Tigoro AI General

Tigoro

"Спустя 10+ лет до жирафа дошло, что продавать не продукт, а право ограниченного пользования им - мошенничество, которое, к примеру, ГК РФ явно противоречит.", а что так нельзя было?.. . На самом деле? То есть, любое ПО которым нельзя пользоваться после часа икс незаконно? Ну, допустим, Winrar и Total Commander молодцы, ключи бессрочные. Допустим, The Bat разрешает обновляться не старше версии +1 тоже проходит по критерию. А ключи на DrWeb, Касперский и прочее ПО со сроками годности на какой то период по ГК РФ выходят незаконны? ) Просто риторический вопрос. Не думаю что юристы компаний не учли все это. Как и учли игроделы.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Антивирусы никуда не деваются с компьютера пользователя и запускаться не перестают. Срочная там только поддержка. А что без поддержки в виде обновления баз они никому не нужны, это законов не нарушает.

SanTix, Jet Ranger и Dagoth-Slayer нравится это.
  15. dSidr

dSidr

Чот какая-то аналогия странная, за 75р продавали не игру а болванку с зарплатой пирата её записавшего и барыги её продавшего.
    Если чо, петиция действует на территорию Евросоюза. Или имеются котоламповые инсайды, что Евросоюз сейчас по доступности интернета живёт где-то в России 90х?
    Кстати к самому концу 90х большая часть распродавателей третьих героев отошла от дел даже не из-за интернета, а потому что в доступе появились услуги записи диска за 10р+цена болванки.
    А что со сдачей жилья в аренду? Тоже незаконно, или законно только в случаях когда арендатор по итогу отжал квартиру у хозяина? ))

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тут место для цитаты Гоблина о возрасте собеседника. (Неоскорбительный вариант, если что).

За 75 р продавали официальную русскую локализацию, изданную Букой.
    А игры тоже сдаются в аренду или все-таки продаются? На сайте что написано - Buy for $xxx или Lease for $xxx?

SanTix, Лорд Лотар, Jet Ranger и ещё 1-му нравится это.
  17. dSidr

dSidr

Это кто? Местный авторитет чтоли?
    Хотя наверное глупый вопрос, судя по тому что подобные манеры поощряются руководством, видимо уже да.

Topser нравится это.
  18. requiemMM

requiemMM

Кстати да, я ещё году в 2008 покупал лицензионные игры на сдачу. В Ашане стояли такие огромные корзины, куда пяток покупателей бы поместилось, и в них были горой навалены диски, вполне себе лицензионные, от Буки например. Меньше ста рублей точно. А рядом был пафосный отдел для нитакусек с консольными дисками и дорогой лицензией на ПК, я там всего пару раз игры брал, Тургор ГЦ и ещё что-то, Мессию М&M вроде...цены не просто кусались, они ещё и рычали, и лаяли.

Лорд Лотар, kurtkurt222 и Eraser нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Руководством не поощряется высказывание мнения при полном невладении фактическим материалом. Как и везде.

Лорд Лотар нравится это.
  20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Jet Ranger, если бы у ГОГ ещё не было такого всратого не побоюсь этого слова установщика. Помню Дьябло 2 на моём старом ноуте с 512 оперативы просто не установился а завис вместе с машиной так как иди нафиг пользователь. Скачал по итогу образы с ОГ и поиграл. Я понимаю что совместимость с новым железом и возможность поставить игру в два клика без возни с образами дисков это хорошо. Но не зачем ломать возможность поиграть на компьютерах не таких мощных как нынешние.
    @macuto, ну тут не соглашусь. Я например очень котирую соулс игры от фромов, да и многие другие вещи после 2007 года. Новинки мой ПК не тянет (да и не нужно мне это, я по сути ушел от ПК гейминга, а возможно от игр вообще). Максимум что мой комп тянет более менее уверенно это тот же ведьмак 3. Всё что позже или не идёт, или идёт так что лучше бы не шло.
    --- добавлено 5 авг 2024 ---
    @Tigoro, я пользуюсь крякнутым авастом. Потому что аваст из РФ ушёл как и многие, и я считаю что имею полное право использовать софт так как хочу. Я бы заплатил за лицензию но если не нужны мои шекели ну как бы и ладно.
    --- добавлено 5 авг 2024 ---
    Если уйти совсем в маразм, то ГДЕ МОИ ДИСКИ с играми бл..ть!? Я покупаю в стиме воздух. Диск с игрой даже не патченный может работать в том числе с пиратскими серверами а вот если разработчик уберет игру из магазина или вообще закроется, то как бы всё.

Лорд Лотар, AndyFox, Eraser и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление