1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не уничтожайте видеоигры: геймеры готовят петицию для властей ЕС

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем AndyFox, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dSidr

dSidr

@Kseraks, у меня была версия что ты просто отвечаешь на чужие сообщения не глядя в контекст (то что не до конца понимаешь смысл слов, которые пишешь, еще терпимо). Но тут очевидно что ты и из того которое перед глазами читаешь не дальше первой строчки.
    Извини, думаю я без проблем могу найти более интересного собеседника.

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@dSidr, да, как и мы более вразумительного найдём себе.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

4. Talking_Sword

Talking_Sword

Текст петиции не читал, но считаю, что люди еще достаточно заранее спохватились.

Я считаю, что у нас пока еще все относительно нормально, так как игры все-таки работают локально.

Скорее всего, в ближайшем будущем произойдет замещение т.н. "облачным геймингом". Вот тогда игры уже точно перестанут принадлежать нам. Почему-то тут никто про это даже не упомянул, а вместо этого обсуждали непонятно что. Я все сам хотел создать про это тему, но никак руки не доходили.

SanTix и AndyFox нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Да все уже зашли дальше некуда. Как же вы допустили, молодёжь? Барберы, барристы, менеджеры, геймеры, тиктокеры, блогеры, донатеры, инфлюэнсеры, кого только нет. Поколение пустожорок. Вы же всё потребляете, как не в себя и у каждого два камаза аргументов. Ну как на таких долбанах не наживаться? Для того и воспитывали. Так что практикуйте йогу, чтобы язык в задний проход лез, и отсчитывайте пиастры.

DJKrolik нравится это.
  6. dSidr

dSidr

Одна из немногих вещей которые помню со времен детского сада - как воспитательница увещевала кого-то, возможно меня в числе прочих. Мол вы такие выродки в свои 5 лет уже успели просрать все, что героически построили поколения ваших отцов, дедов и прадедов :lol:

gamer42 нравится это.
  7. AndyFox

AndyFox

Так уже уйма сервисов, включая игровой, доступны онлайн. Ходят слухи, что и Windows 12 планируется как облачный сервис по подписке. С постепенным выдавливанием (потерей совместимости и т. д.) всего, что работает офф-лайн, и переводом сайтов на условный онлайн-edge. К этому давно идёт, например под старыми ОС до Windows XP включительно многие сайты не открываются, даже с новыми броузерами ( Перестали открываться сайты на Windows XP ).

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Бедные. Абьюзинг детей - это токсичный вайб. Теперь уже не почилишь, даже на минималках.

Eraser нравится это.
  9. Tigoro AI General

Tigoro

@Шерсть, юморист ))))
    @dSidr, самое забавное что запоминаются обычно последствия, а не первопричина к ним приведшая, т.е. что "сломали-испортили-прочее" (грубо говоря, кто был не прав на самом деле), особенно в детстве, примеров - половина пикабу )

Последнее редактирование: 10 авг 2024
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Talking_Sword, уже давно все зашло далеко, вот только вряд ли старые игрушки будут на уровне ос запрещать к запуску. Возможно поддержку продолжать не будут, нужны будут костыли, ну и сейчас примерно так же.
    На самом деле вся эта дребедень про принадлежность игры - из 90-х, когда на ПК были диски и казалось что это навсегда. Раньше было суровее: вот игровой автомат, будь любезен прийти и монетки закинуть, если хочешь играть. В какой-то момент геймерам дали иллюзию, что они собственники с неограниченной поддержкой, это конечно нонсенс. Так или иначе все будет по подписке в итоге, как и куча других услуг.

11. Tigoro AI General

Tigoro

@DJKrolik, а задолго до этого было нонсенсом что за что-то нужно платить, это же не вещь, а компьютер ты уже купил ))))

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  12. Jet Ranger

Jet Ranger

Как я понимаю, по современным законам стран как минимум Евросоюза разово купленные копии ПО как раз таки являются самой что ни на есть собственностью.

Eraser нравится это.
  13. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну так ведь тут не про это совсем. Понятно, что старые игры будут плохо работать на современных системах из-за плохой совместимости железа\софта. Но если взять компьютер, соответствующий игре, то все будет запускаться. А также существуют всякие эмуляторы, костыли для запуска на более современных системах.

Я вот ознакомился с петицией. Там говорится лишь о всяких играх с онлайн-активацией, либо прочей привязкой к онлайну, даже если игра не является какой-то онлайн-игрой. Там не говорится об обязанности разработчиков делать старые игры совместимыми с новыми системами.

Если проще сказать, это лишь требование делать игры "автономными". Ну вероятнее всего, кроме тех случаев, когда онлайн - основная состовляющая игры (типа всяких MMO).

Кажется в этой теме мало кто это понял.

Jet Ranger нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@Tigoro, такого в играх не было, всегда надо было платить.
    Майкрософты людей сильно разбаловали, вот я о чем.
    Но ненадолго.

Да они там недостойны понимания, поколение, сидящее на стим-игле что-то вякает про онлайн привязку, очень смешно.

Шерсть нравится это.
  15. dSidr

dSidr

За меня не волнуйся, я уже почилил, и еще успею ибо с детства научился распознавать абьюзеров по характерным нарушениям причинно-следственных связей в процессе возложения своих косяков на кого-то другого.
    Какая разница кто что сделал, дети разные вещи могут делать - это процесс познания и социализации опытным путем. Когда воспитатель "в воспитательных целях" вменяет в ответственность то за что дети по определению не могут быть ответсвенны, проблема в нем а не в "неправильных детях".

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Сейчас последние модели автомобилей все через онлайн работают, по подписке, а это как бы не игры. У нас в Казахстане вообще часовые пояса отменили, а было три, а учёные говорят, что надо бы четыре, но никто не парится, петицию с многомиллионными подписями похерили и всё. Будет так и не иначе. Какие геймеры с петицией, о чём вообще речь? Поржать над идиотами только.

DJKrolik нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Будущее приложений ярче видно на мобилках, когда тебя всеми силами стараются опутать по рукам и ногам, постоянные не нужные обновления, постоянные спамные напоминания и т.д. Если игра офлайновая, то все равно попытаются прилепить онлайн режим и будут постоянно тебя туда звать, потому что все бабки там.
    Вот у меня когда-то была на тлф игра Дурак, потом я телефон поменял, попытался ее найти в гугл плей но не нашел, короче забил на это.
    А тут вот недавно старый телефон в столе нашел, решил запустить его, чтобы музыку оттуда вытащить, а то с компа случайно стёр подборку. Телефон был в том состоянии в котором я в 2019 перестал им пользоваться. И вот без симки все игры на нем прекрасно запустились и прекрасно работали. В общем как и куча других приложений, типа проигрывателя музыки, короче офлайновых. Спрашивается зачем каждую неделю этот Дурак обновлялся? Вопрос риторический.

Это вот как эпоха 90-х когда программы внезапно могли по несколько лет работать вообще без каких-то обновлений. Но это не нужно компаниям, им нужен постоянный поток бабла. Это ж не только в ПО такая ситуация, она везде. Возьмём бытовую технику: все надёжные модели со временем модернизируют, чтобы чаще ломались. Иначе подлец купит холодильник и будет 20 лет им пользоваться и даже без сервисного обслуживания, страшный сон производителя.

rusty_dragon и Шерсть нравится это.
  18. Deep_wolf

Deep_wolf

Все современные телефоны делают, чтобы ты их каждый год покупал, отключая поддержку старых версий андроидов и увеличивая несоразмерно объём приложений, чтобы старый телефон не смог вместить их в себя :) Очень удобно для капиталистов.

DJKrolik нравится это.
  19. Jet Ranger

Jet Ranger

FAQ по теме Stop Killing Games

У кого непонятки (а тут пол-форума вас), советую пройтись по подзаголовкам, авось прояснится.

20. DJKrolik

DJKrolik

@Deep_wolf, а ещё очень удобно запускать флешмобы с петициями при поддержке СМИ и всяческих организаций, чтобы в итоге протолкнуть пару законов выгодных для компаний.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление