1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не уничтожайте видеоигры: геймеры готовят петицию для властей ЕС

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем AndyFox, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dSidr

dSidr

Ну так простому пользователю нужно сначала себя понять, зачем он постоянно тянет новые версии, если там ничего глобально не меняется :unknw:
    Если софт 20 лет назад уже был норм и ничего больше не надо, так пересаживайся на опен сорс, который зачастую сейчас помощнее проприетарщины 20 летней давности.

2. Ulysses

Ulysses

@Old-Freeman, обычно есть выбор условий лицензирования: разовая покупка или подписка. На практике подписка почти всегда выгоднее, потому что софт постоянно развивается, а вот вечные лицензии обычно приобретаются всякими крупными госструктурами в больших количествах. Вероятно, им так так проще обосновать расходы.

3. Tigoro AI General

Tigoro

Я о немного о более ранней ситуации - середина 1970-ых :-) типа этого, - Открытое письмо любителям; понятно что причины и прочее на другой параллельной проблеме, но общее одно - "почему кто-то что-то должен или почему я должен делать иначе"

Последнее редактирование: 11 авг 2024
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Если передадут куски и документацию, так вообще отлично. Недостающие куски можно собрать и написать. Я не знаю конкретно про этих чуваков. Но разговоры о проблеме убитых игр и недоступности серверов идут давно. У меня самого в библиотеке есть мультиплеерные игры, которые люди покупали за полную цену. Никакая не подписка. Издатель сервера выключил и игре хана. Хотя игрушки реально хорошие были. К примеру от Fatshark War of Roses и War of Vikings. Годно сделанные игры на мотив Mount&Blade.
    --- добавлено 11 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2024 ---
    А это интересно. Можно ссылочку, если не затруднит?

AndyFox нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- https://4pda.to/2023/06/16/414611/e...niki_s_nesyomnymi_batareyami_v_chyom_nyuansy/

Вот, например. Только закон этот будет работать с 2027 года. А там найдут способ, как его обойти.

Но сам закон такой себе. Это как с машинами. У них тоже ресурс большой, но по разным причинам их меняют каждые пять лет.

Последнее редактирование: 11 авг 2024
    rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо за ссылку. ЕС это большой рынок. Они в своё время заставили производителей вместо сотни разных коннекторов и зарядок использовать один универсальный усб порт. Да и другими достижениями по стандартизации и наведению порядка ЕС известен.

Другое дело, что дыры в этом законе и правда гигантские.

AndyFox нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Это прекрасно! Хотите сами менять батарейки? Вы будете это делать. Через каждые два-три дня. Покупаете палету батареек и удовлетворяете законное желание.
    "Он уважать себя заставил
    и лучше выдумать не мог"
    Классика.

8. requiemMM

requiemMM

Ещё круче, ставим тоооненький шлейф к хитрому разъёму, чтобы 99% потребителей гарантированно его оборвали при попытке замены, после чего оказываем услуги по ремонту. Платные, само собой. А то с батарейками покупатели хитрить начнут, вытаскивать их на ночь, а уголовникам со всей планеты и рекламщикам с Китая должно быть удобно разводить людей на бабки, красть личные данные и 24\7 тянуть телеметрию.

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Про сьёмные батареи давно надо было вернуть. У сестрёнки на телефоне батарейка вздулась а сам телефон работает как положено. И типа из-за такой мелочи тащить в ремонт? Гораздо проще заменить одну деталь самому и не парится. Не, конечно есть вариант заказать с Али нужное и долбаться с паяльником, но у меня скилл пайки не так прокачан как хотелось бы. С мелкими деталями у меня беда, перегрев обеспечен.
    --- добавлено 12 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2024 ---
    Лежит тоже старенький самсунг 2016 года который работает. Батарея сьемная всё прекрасно. Правда у него буквально стёрлись контакты на гнезде юсб и заряжать приходится "лягушкой". Но он блин работает. А на смартах с несьёмной батарейкой фиг такого добьешся потому что она может просто коротнуть и бабахнуть а ты даже не заметишь. Моноблоки зло короче.
    --- добавлено 12 авг 2024 ---
    Поэтому я по идее вынужден купить новый смарт хотя старый полностью работоспособен или оплачивать ремонт. А оно как бы надо, учитывая ценник в условную тысячу? Я думаю не особо. Не потому что жалко а потому что глупо как то.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Хм, мой первый портативный плеер был без съёмного аккумулятора. Надо было полностью разбирать устройство и выпаивать акк оттуда. Второй такой же. А вот в третьем можно было менять батарею.

Так в первых двух сломались порты для подключения питания и наушников (тогда еще не было никакого блютуза), каждый из них отслужил примерно полтора года. А в третьем вздулась батарея через полгода. Причем там была весьма специфическая батарея, которую найти в продаже было проблематично (не было еще тогда никаких авито и озонов).

Аналогично с телефонами. Либо батарея летела (если съемная), либо ломались порты подключения периферии.

Так что Европарламент какие угодно может законы принимать, но ушлые торгаши и ханьцы им поставляющие технику всегда найдут как навариться. Например, не поставлять в продажу эти самые съёмные аккумуляторы. Или делать их не стандартными. Перефразируя Яна Малкольма из Парка Юрского периода: бизнес всегда найдет выход. :)

Тоже и с игрушками. Людям нужно что бы вы приобретали их какашечные игры. А для этого нужно, что бы старые приходили в износ. И с ПО это не так уж и сложно сделать. Те же системы защиты, которые не столько защищают от "незаконного" копирования, сколько через какое-то время начинают отказывать при установке игры на более новые системы. Или по времени.

Большинству, вот честно, по фигу. Они пойдут и купят новую игру, какой бы отстойной она не была. Потребительство у человечества в крови. И никакие петиции тут не помогут. :)

Лучший способ, это хранить хорошие программные вещи у себя на дисках. И обновлять носители по мере их изнашивания. Иначе можно потерять много инфы.

Последнее редактирование: 12 авг 2024
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

У тебя какие-то странные предубеждения против батареек. Вместо батареек можно купить NiMh пальчиковые аккумуляторы, к ним хороший зарядник и служить будет оочень долго. Плюс, в отличии от встроенного аккумулятора можно менять на ходу, не дожидаясь заряда. Просто нужно иметь вторую пару аккумуляторов. Одна в устройстве, другая заряжается. Также батарейки гораздо лучше для устройств, которыми регулярно не пользуешься. Потому что в отличии от аккумуляторов их не надо специально хранить. И цена у них во много раз дешевле.

Мы же говорим про литиевые аккумуляторы. Они живут много лет, и их не надо постоянно менять. )

@GreenEyesMan, тебя снова понесло в болото. Остановись пока не поздно.

Сменный аккумулятор это однозначное преимущество. Как и батарейки в геймпаде. Литиевый аккумулятор он везде одинаковый. Хоть в устройстве где он встроен, хоть там где съёмный. Брендовый или ноунейм. Материал один и тот же, те же свойства и проблемы. И встроенный точно так же может вздуться или полыхнуть. Особенно аккумуляторы высокой плотности заряда в современных смартфонах, где ещё и режим быстрой зарядки, который безопасности не добавляет.

Нестандартные контакты аккумуляторов вообще не проблема. Китайцы их на раз-два делали какие хочешь. Да и по качеству и долговечности раз на раз не приходится. У меня кетайский аккумулятор, который я покупал на смену брендовому, прослужил 6 лет. В отличии от оригинального, который умер через год. И ещё бы прослужил, т.к. даже в ёмкости сильно не потерял. Но устройство случайно выскользнуло из рук и утонуло.

Любители айфонов и встроенных несменных аккумуляторов до первого испорченного устройства, которое разорвало вздувшейся батареей. Таких случаев в ремонтных мастерских дофига.

SanTix нравится это.
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Вопрос не в долговечности. По сути сделать нормальную вещь, которая работает долго, не проблема. Была же буквально 100 летная лампочка.

Проблема в том, что это тупо не выгодно. Я не в первой фирме работаю, где продаваны постоянно ноют: "никто ничего не покупает". Оно и понятно - все, кто хотел приобрел себе, что хотел.
    И тут дальше приходится идти на "хитрости", что бы выполнять план продаж. В том числе и... назовем это "создавать проблему с запасными частями".

Это не меня заносит, а планету куда-то не туда несет. :)
    Если бы мой старенький Айривер не сломался, я бы им до сих пор пользовался. И не приобретал бы другие плееры. Потому что ремонт такого плеера оказался чуть ли не в стоимость нового подобного.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

@GreenEyesMan, вопрос в ремонтопригодности и долговечности. А тем, кто хочет бесконечно наживаться, можно посоветовать худеть.

GreenEyesMan нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Не подскажешь, как сделать нормальную вещь? Яб тут по своим каналам продавил техническое решение :blush:
    Я тоже не в первой фирме работаю, и везде проблема сделать то что будет работать, не требуя техобслуживания и ремонтов ибо на этом теряется куча денег. И в любом новом регионе куда хотят протиснуться главная головная боль - сервисное обслуживание.
    Но я везде в основном с рнд и производством общаюсь, а секретами вечных лампочек владеют видимо только продаваны. Тока ониж фик расскажут - картельный сговор :crazy:

15. SanTix

SanTix

Она и сейчас есть. Только история у неё сомнительная: "Типа все в пожарной части помнили, что она всегда тут горела с момента основания!". Вот эту дезу и толкнул в 70-х какой-то ушлый журналист, раздули шумиху и после этого она так и горит, но... на пониженном напряжении! А на таком напряжении да с мощностью 4 Вт она и ещё сто лет прогореть может. При этом запросто может оказаться, что и "не было никакого мальчика" - кто-то нашел в загашниках NOS лампочку старого образца, погонял её чутка, убедившись, что она не бракованная и быстро не сгорает и устроил одну из величайх в истории пиар-акций, благодаря которой весь мир теперь знает о заштатной канадской пожарке и даже целое комюнити "свидетелей столетней лампы" и прочих дармоедов и праздных зевак вокруг этого перла образовалось. Короче - дурной примерчик :)

GreenEyesMan и rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

@SanTix, ну вот зачем ты вьюноше мироздание разрушаешь. Ведь так приятно щи лаптём хлебать и слушать бредни заморские про вечную лампочку. Чем хоть раз в жизни взять паяльник в руки и починить музыкальный плеер. Ему и невдомёк, что прикол как сделать "вечную" лампочку Ильича за бутылку любой электрик в колхозе знает.
    --- добавлено 12 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2024 ---
    Раскулачить пару толстых продаванов и построить завод с ОТК. Только ты никому не говори, а то за экскремизм привлечь могут.

Последнее редактирование: 12 авг 2024
    SanTix нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

Чтобы сделать хорошо, нужно только...*ссылка* Не делать плохо. Не вносить в конструкцию "закладок" для её гарантированного выхода из строя и не экономить на спичках.
    По сути, любая разработка бытовухи это кроилово, ведущее к попадалову. Любой ценой снизить себестоимость, а последующим отказом гарантировать спрос. Ну и постоянно менять дизайн и наименование модели изделия, чтобы покупатель не понял, что купил то же самое дерьмо второй раз.
    Вот дешёвые БП в компах дохнут потому, что у радиатора, в самой горячей точке, стоит, в цепи обратной связи, если я правильно помню, самый дешманский кондёр на 85 градусов, да ещё и малой ёмкости. Высыхает и блок не заводится. Без фейерверков, чтобы покупатель не в суд шёл, а в магазин.
    Вот триммеры, с редуктором из чего-то вроде силумина, да ещё и без смазки. Долезть дотуда можно только полностью разворотив всю конструкцию, обычный покупатель на это не пойдёт, он пойдёт в магазин за новым раз в два сезона.
    Есть давняя традиция экономить на меди в дешёвых блоках питания, когда трансформаторы сначала мотали вольт на 180, от чего те жутко грелись и стабильно горели, а потом и вовсе стали втыкать гасящий конденсатор и всё, ну и всё остальное самое низковольтное и поганое, впритык. Мне был нужен "эталон китайского приёмника" для тестов зоны покрытия шарманок, вот я и купил такой в ларьке, сделан хуже, чем в 90-х.
    Метизы. Сначала были винты, гайки и шайбы, потом экономили на шайбах, потом крутили саморезы в металлические шасси, потом тупо в пластик, потом экономили на количестве - сейчас плата пихается в пластиковые защёлки, которые пересыхают и отваливаются, а ответственные узлы присраны из клеевого пистолета.
    Недавно я угробил электрический рубанок, обычный китай подвальный, у нас под брендом Зубр продают, так там внутри и корпуса у двигателя нет. Вал с подшипниками вставлен в гнёзда общего пластмассового корпуса, после удара о случайный саморез эти гнёзда раздолбало и начало "бить", ну и всё, оно одноразовое.
    Вот радиостанции, у которых почти у всех по супергетеродинной схеме одна болячка, фильтры ПЧ. В пластмассовом корпусе эпоксидкой залиты контакты и керамические диски. Эпоксидка не липнет к пластмассе, контакты зарастают окислами, боец без связи. Ну а прямое преобразование просто дрянь в китайском исполнении, все эти баофенги и компания годятся только с соседским сортиром связываться.
    Вот саморезы, чёрные, которые с завода перекалённые идут и ломаются, как стекло. У многих просто нет шлица, но это уже вопрос к нашим уродам, перепродающим брак с 100000% прибыли.
    Вот обычная штыковая лопата с пафосной надписью "рельсовая сталь". Как из фольги, в бою с кустом хрена их может десяток лечь:) Да даже кирпичи бракованные, пережжёные идут, внутри стекло.

То есть нет никакой проблемы делать качественно, минимальные тесты на ЦА и качественные материалы гарантируют результат. Другой вопрос, что производством руководят жадные и тупые временщики, которым набить карманы сейчас, а остальное до...звезды по имени Солнце.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, я в детстве застал велосипеды Кама и Урал, где детали были калёные, а не штампованные. Сегодняшние дети такиого уже не видели. Для них нормально через 3 сезона новый велосипед покупать, и кичится у кого какого заграничного бренда фурнитура накручена. Зато модно.

19. dSidr

dSidr

Осталось только разобраться что за отэка такая. Наверное какая-то секретная технология, про которую никто не знает, потому и клепают всякий хлам :hmmm:

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@dSidr, Если бы я знал как делать хорошие вещи, меня бы тут не было. :)

@rusty_dragon, Ну рад за Вас, раз так легко Вам чинить электронику. Мне вот не легко - ручки не из того места. При том, что я стараюсь с техникой аккуратно, но она все равно изнашивается.
    И да, у меня не было нужных запчастей в то время. Про Чип и Дип я узнал гораздо позже.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление