1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не уничтожайте видеоигры: геймеры готовят петицию для властей ЕС

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем AndyFox, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Зато 20 скоростей!

Я не особо понимаю, почему издатель должен игру отдать по истечении срока годности, а заводы не должны раздать запчасти от посудомоек бесплатно. За что боролись. В аудио/видео все гораздо проще: носители только меняются и одно кино можно бесконечно продавать.

GreenEyesMan нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что ты не понял какую проблему решает данная инициатива. Издатель остановил сетевые сервисы. Т.е. он сам завершил цикл коммерциализации игры. Напомню, что авторское право зиждится на принципе вознаграждения автора. Если автор отказался от дальнейшей коммерциализации, становится ли его работа публичным достоянием? :hmmm:

Последнее редактирование: 12 авг 2024
  3. DJKrolik

DJKrolik

Я так понял, что мало кто это понял, я даже не уверен что авторы петиции сами поняли.
    Вся беда в копирастии и законах, которые работают до сих пор. Если хотят трясти именно конкретно отдельную категорию производителей контента - это странно, там все надо менять.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- после смерти автора через какой-то срок (обычно очень приличный). Или если сам автор так решил и издатель с этим согласился.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@SanTix, Столетняя не знаю но у моей бабушки на кухне была лампочка которая отработала лет 30 наверное. Потому что раньше делали качественно. У меня в гараже есть старый выключатель (чёрный такой, там еще не клавиша а его крутить надо). ему куча лет просто и работает. А сейчас все из дешевого пластика и металла в виде прессованного риса с металлическими опилками.

SanTix и GreenEyesMan нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Автору очень редко принадлежат хоть какие-то права, издательства и лейблы всем распоряжаются.
    --- добавлено 12 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2024 ---
    @Dagoth-Slayer, дело не в пластике, а в идее, что оно должно сломаться.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем более. Автор уже свои деньги получил. Издательство купило права для монетизации, и завершило монетизацию. Работа переходит в общественное достояние. А чтобы издательство не уничтожило культурное достояние, государство проследит за соблюдением процесса передачи в публичное достояние.

8. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, там с переходом в паблик домейн не все так просто, могут взять и продлить срок на любое время.
    --- добавлено 12 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2024 ---
    Какое государство?

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дисней с правами на Микки Мауса щас взоржал.

rusty_dragon нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- Общественное достояние — Википедия

Википедия пусть и не идеальный источник сведений, но в этом случае вроде как все верно описано.

Если что-то приносит прибыль (а это не обязательно деньги), то в "общественное достояние" это никогда не перейдет.

Вот вам пример: Tiberian Sun и Red Alert 2. Игры вышли друг за другом с разницей в год. TS уже давно сделали бесплатной (и то я что-то сомневаюсь все время). По крайне мере все приличные моды стандалоновские.

Ра2 не сделали бесплатной. И моды, все без исключения, требуют оригинальных файлов.

Почему так? А потому что ТС - на фиг никому не нужен. А в Ра2 играют все. И ее можно бесконечно продавать - обязательно купят.

Dar_Morar нравится это.
  11. SanTix

SanTix

Охотно верю, у меня у самого подобная была: купил в 89м, снял в 2017 живую (хранится, как артефакт). 200 Вт саранская, заменил на 300 Вт, т.к. готовил плов и показалось темно. А через пару недель та новая лампа (тоже саранская, к слову) коротнула в цоколе и упала на стол вместе с плафоном - вдребезги. Сейчас там новый плафон с майли-сайской 300-кой совестких запасов - горит до сих пор. Это на даче, там у меня с 2008 стабилизатор (или с 07 - подзабыл) и напруга всегда 230 В (стаб электромехан и я его настроил на 230 В, колебания около 2%), т.е. напряжение не пониженное.

Современные лампы тоже не такие плохие, кроме самых последних лет и то не все. А вот патроны и выключатели зовсим споганились и это вносит сильные коррективы в ресурс. Пара-тройка пробоев-искорок в разных местах даёт при включении в момент с высокими амплитудами на вершинах синуса импульс напряжения выше сетевого (получается эрзац-ГИН), который может вызвать ионизацию газа и закоротить часть витков спирали, что при включении усиливает скачок тока. Вот и перегорает чаще ожидаемого - приведите в порядок патроны и коммутацию и это прекратися (но с паршивыми алюминиевыми цоколями уже ничего не поделаешь, а они норовят не контачить и искрить). А так в коробке на 100-150 ламп всегда есть несколько живучих - статистика. У меня в настольной лампе на работе (она горит практически всегда - сглаживает светотеневые контрасты и даёт лёгкую засветку на экран для снижения дикого контраста современных ЖК мониторов) одна лампа over 5000 часов продержалась, тогда, как остальные из этой корбки типично не дотягивали и до паспортных 1000 ч (от нефиг делать записываю ср. У меня своя статистика есть, я ведь в отличии от подавляющего большинства до сих пор лампочками накаливания пользуюсь в тех местах, где подолгу при их свете находишься. Запасов хватит на годы. Со "сберегайками" набаловался со всякими и заранее предвидя "агитацию" прошу - не надо. Иначе может ещё парочка "мифов" рухнуть, почему они так в полную силу и "не взлетели и не взлетят" - всё те же бизнес-установки постарались, хотя сделать намного лучше, чем сейчас существую лучшие образцы можно и даже не так уж сложно. Но дорого и этого не будет никогда.

rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Не должно переходить, или не переходит из-за лоббирования корпорациями и особенностей англо-саксонского права, которое те же корпорации пытаются навязать всем странам мира?
    Выше абсолютно правильно упомянули Индекс Микки-Мауса.

Просто лоббирование(коррупция) не отменяет моего утверждения. Также как дубина в руках разбойника не отменяет право ограбляемого на честно заработанные им деньги.

Знакомый немец рассказывал что у них в ФРГ, да и в других государствах Западной Европы, раньше были нормальные законы защищающие авторское право. А потом начиная с 90ых американские корпорации стали продавливать свои "положняки" через продажных политиков. В итоге имеют что имеют - печально известные истории когда людей жесточайшим образом засуживают копирасты, делая из них козлов отпущения чтобы другие боялись.

Плохой пример. До недавнего времени РА2 более 10тилет нельзя было нигде купить. А ТС сначала чделали бесплатным, потом снова стали продавать в виде ремастера.

Кстати, интересно кто из современных детей знает про Микки Мауса, да даже про Книгу Джунглей? Хотя индекс до сих пор есть, мне кажется диснеевская интеллектуальная собственность уже давно протухла.
    --- добавлено 13 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2024 ---
    Советские аквариумисты для освещения аквариумов, чтобы сэкономить на покупке ламп дневного света, делали схемы с несколькими лампами накаливания, запитанными слабым током через преобразователь. В схемах по-навороченнее ещё стабилизатор был. Просто выросло поколение, у кого ни уроков труда, ни радиокружков в школе не было. Максимум честно учили теоретическую физику в школе.

А кроме обычных лампочек накаливания ещё галогенки можно использовать. То же самое, что лампа накаливания, только с закаченным в колбу газом, чтобы вольфрам с нити не испарялся. У энергосберегаек надо заморачиваться с подбором световой температуры и как правило нет полноценного спектра как у лампы накаливания. А ещё ЛД энерогосберегайки нередко перегорают от того что лопается колба и ртутный газ выходит наружу. Хоть его там очень мало, всё равно не порядок. Да и утилизацию/меркуризацию таких ламп со времён того как Айфончик объявил переход на Лампочку Димона, много где толком и не наладили. Благо сейчас в основном светодиодные энергосберегайки пошли.

Последнее редактирование: 13 авг 2024
    SanTix нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- люди... люди, люди, люди. Вот ничему вы не учитесь, сколько веков вам в башку вбиваешь, а все без толку. Деньги не ваши. И никогда не были вашими. Деньги принадлежат организации, которая их выпускает. Ну или лично царю-императору. А раз деньги не в вашей собственности, то и отобрать их у вас никто не может. Это просто передача прав собственности. До 5000 рублей даже не наказуемое преступление, если что. ;)

У ТС есть ремастер? Вот это новости! Я думал, что никогда не сделают. Или под ремастером Вы имеете ввиду ту туфту без патчей, которую в продажу выкинули не так давно?

- здрасьте, приехали. :) Про мыша-плохиша даже мультики современные выходят. Не в курсе (у меня телека нетути, может заблочили уже за пропаганду этих самых запретных букв+), но ранее был канал Диснея, отдельный. И там крутили и "старье" и "обновленное старье в виде фильмов".

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, оговорился. ТС ремастера нету. Только фанатские. Речь была про Сommand & Conquer Remastered Collection.

Понятно. Судя по твоим словам новодел такой же ненужный шлак, как и всё остальное. Ну да не беда, всегда есть оригинал.

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- это другое. И тоже далеко не идеальное. По крутости OpenRA уделывает ремастер. Но любительскому проекту просто не возможно противостоять вере в "святых Вествуд", которые вообще не прикладывали руку к ремастеру. :)

- у них иногда бывает, что выдается что-то прикольное. но потом приходит "РАЗНООБРАЗИЕ" и все скатывается в унылую рыбу-каплю. :(

16. dSidr

dSidr

Кроме сомнительной постановки эксперимента тут еще есть систематическая ошибка выжившего.
    Даже если никто никогда эту лампочку не менял, где остальные "качественные" лампочки, произведенные в то-же самое время или хотя бы из той-же партии?
    Если найти способ проконтролировать сейчас миллион светодиодных лампочек, то почти наверняка будет там какое-то количество, которые проработают и 30 лет и 50, а какие-то выгорят через год. Вот только это не означает сговор, злой умысел или отсутствие отк.

compart нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты поднял тему продажи. А ценность того ремастера в опубликованном наконец исходном коде и ранее не издававшихся материалах по созданию игры. Жаль что ТС и РА2 в подобном формате издать не получилось. Хотя продался ЦнЦ Ремастеред хорошо.

Спасибо, не интересно. Я не наркоман и мне не надо бесконечные продолжения. Вполне достаточно оригиналов.

Дело не в загадочном качестве лампочки. ^_^ Там очень простая конструкция, которую можно дома вручную сделать. Дело в том, в каких условиях конкретная лампочка работала(климат в комнате, качество выключателей, напряжение в сети. Полно статей как сделать "вечную" Лампочку Ильича.

18. requiemMM

requiemMM

Как щас помню, 4 года каждый день вворачивал лампочки от Лисмы. Покупали коробками, дольше недели горели единицы. Стандарт - замыкание в цоколе с отстрелом колбы под ноги благодарным покупателям. Из светодиодок так себе статистика по Эре, красной по сто рублей. Из четырёх потухла одна, сильный перегрев, раскололся пластиковый цоколь, окислились контакты питания внутри. Сделано похабно, не отработает такое 30 лет.

rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Если правообладатель захочет, то перейдет.
    Если не захочет - будет как с Битлз, когда 50 лет прошли, но корпорации решили что такую дойную корову дарить нельзя - и законы подправили. И тут дело не в хороших немцах и плохих американцах и даже не в государствах, дело в тех, кто реально рулит всеми этими законами. Причем рулит даже в православной великой России прямо сейчас, ведь почему-то разного уровня запреты понимают на лету, а вот послать международное авторское копирастское право - кишка тонка.
    Так что, как и в любом вопросе, сильные мира сего дёргают за ниточки, а массам можно только сыграть роль разгневанной толпы, если разрешат.
    Поэтому я не верю в эти сказки про то, как кучка энтузиастов собралась и чего то добилась. Все это случается только тогда, когда сценарий одобрен и все нюансы учтены. И вот тогда толпе дают поорать, дают иллюзию что она чего-то добилась, ведь люди там живут в розовом сне, где они что-то решают.
    По-другому не бывает, ЕС вообще клинический случай полного диктата элит, когда всем не нравится, но ничего не меняется никогда, это аксиома уже. Как бы мне ни было жаль прекрасных и уважаемых работяг-фермеров Франции, Испании и Португалии - их имеют буквально все, в том числе и правительство РФ.
    В 70-е был лозунг No Future, сейчас был бы более актуальным лозунг "Нет шансов для веры в будущее", это гораздо хуже.
    Вообще конечно вся эта история с правами на игрушки хорошо иллюстрирует зажратость нынешнего поколения, которым все блага сыплются с неба бесплатно.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

А я помню, как после инициативы Айфона закрывались заводы по производству лампочек, т.к. не вписались в рынок или владельцы-манагеры поторопились закрыть "убыточное". В итоге, внезапно, оказалось что товар народного потребления всё так же актуален. Но чёрное дело стремящиеся выслужится реформаторы уже сделали.

У нас ещё гуманизм, при котором копирастия по большему счёту остаётся страшными пугалками.

Вполне вероятно. Хотя разность культур, законодательств и конфликт интересов порой спасает. Иначе таких явлений как стим бы не было, была бы одна тотальная копирастия и американский бизнес без границ как ЕГС. Хотя и стим далеко не пушистый и вполне вписан в систему. Что показала отмена региональных цен с натягиванием общего одеяла на одну страну.
    --- добавлено 13 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2024 ---
    Опять не читал, но осуждаю. )

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление