1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не уничтожайте видеоигры: геймеры готовят петицию для властей ЕС

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем AndyFox, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Skud, Вы цену на дрова видели? Если раньше они стоили по 5К за три куба, то теперь вернулись к стоимости, как в старой-доброй "России, которую мы потеряли", где даже обнищалым дворянам приходилось экономить и понапрасну свечи не жечь.

2. Skud

Skud

Offtop
    @GreenEyesMan, 33 тыр за восемь кубов колотой березы (цена включает доставку), но на лучины столько и не надо.

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Skud, Вот, сами видите - дорого дровишки-то. :)

На лучины может и не надо столько, но... раньше и столько дров было проблематично запасти. Кизяком топились. Если повезет.
    Люди быстро забывают, как жилось каких-то 111 лет назад. Когда у большинства не была ни денег, ни имущества, ни даже свободы. :)

4. SanTix

SanTix

Offtop
    Дык лампы и старые светильники были на всех мусорниках, включая школьную помойку моей школы или соседней. Но, так да - заводов было поболее в те ещё годы и на мусорках нередко интересное барахло присутствовало и за ним даже "охотились", т.к. возможностей, что-то подобное купить чаще всего не было от слова совсем. Иногда можно было даже приболтать сторожа или ещё какого сотрудника выделить тебе (и дружкам - часто "на дело" ходили по нескольку тел) что-то пораритетнее и поинтереснее :) По крайней мере первые всякие радиолюбительские мои конструкции были из выпаянных деталей почти полностью и на распайку плат и подбор деталей уходило собственно больше времени, чем на последующее рукожопство своих поделий на картоночках.

Смотря с какой стороны посмотреть: продавцы игр тоже стремятся, чтобы они "перегорали" сами по себе без оглядки на хотелки обиженных игропатриотов.

Не вдаваясь в последующую полемику ввиду её потенциальной бездонной глубины - Вы ошибаетесь в самой сути. Любой, почти абсолютно ЛЮБОЙ предмет для своего ограниченного круга поклонников является важным и даже принадлежащим, если не к миру искусства, то, как минимум - традиций. Лампочти не исключение. Я даже думаю, что пострадавших от их насильственного кенселинга куда, как поболее будет, чем от закрытия очередной ММОшки, 100500 человек к одному на нашем шарике о которой даже и не слыжали ничего. Плюс ведь есть ещё и нечёткость самих определений. Вы никогда не слышали словосочетаний вроде "искусство схемотехники" или "техническая красота"? В инженерии, например, свое искусство, имеется тоже (представьте себе!), которое нетехнарям гуманитариям может быть совершенно непонятно и непонятна печаль тех, кто скорбит по уничтожению экземпляра редкой техники или, скажем знания, сооружения (как старый ж/д мост через Енисей - да будут прокляты те, кто уничтожил эту потрясающую часть нашейистории!). Выотказываете эти людям в культурности и праве бороться за свою культуру? Примеры можно приводить бесконечно. Мозаичность сознания - бич нашего времени. Откройте первый том монографии А.П. Иванова 1938 года по лампочкам накаливания (или более раннюю его работу за 1923 год), почитайти краткий курс в историю осветительных ламп за почти столетний (на момент описания) период и ответьте себе на вопрос, что ближе к искусству: скромная с виду лампочка, вобравшая в себя труд сотен инженеров (который мы так легко забыли и обесценили) или очередная игра-однодневка, ставшая неинтересной, нередко, даже её создателям, важность которой для истории ещё предстоит осознать в каждом конкретном случае. Патетизирую, конечно, для гиперболы, но суть постарался отразить ясно - до гратескности.

Последнее редактирование: 16 авг 2024
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@GreenEyesMan, Сколько??? Я со своими 15к за ГАЗик промолчу. Мда уж. Я правда не купил а напилил сам, оно по итогу дешевле вышло. А если еще нужно не одну машину на зиму а две? Охренеть конечно.

6. SanTix

SanTix

По прошлому году брал газельку (3 куба) в ближний пригород нашего городишко за 12 кРуб, а так оно за колотые было уже дороже. И это в краях где таких цен на дрова и близко быть не должно...

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Мне меньше чем за 15К за три куба не предлагали. Но я то - москаль самый натуральный, а нас ненавидят все. Думают, что раз чувак из Москвы, то у него денег как у кота амбиций. Но я-то честный человек - живу на одну зарплату. :)

8. rusty_dragon

rusty_dragon

А демеркуризации/утилизации в вашем городе разве не было?

Просто для понимания, откель такая любовь. В небольшой городок приходит баальшая масковская контора и скупает градообразующие предприятия. Наступает очередной экономический крызис, скажем 2008го года. Торгующаяся на нью-йоркской бирже баальшая масковская контора в ходе сокращения убытков закрывает градообразующие предприятия. Которые к слову были пищепромом. Работать негде, кушать дорого в аграрном регионе. И за что вас любить-то? Работы в городе нет, перспектив нет. Люди уезжают в нерезиновую работать, ибо вариантов тоже нет. И таких историй успеха можно рассказать много.

У Виктора Пузо был про это юмористический ролик, но кто-то постоянно жалуется, требует удалить за "экскремизм".

GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Ну вот расстрою всех. Не все коренные москвичи такие сволочи. В большинстве случаев, а точнее в 88% этих случаев ваши "градообразующие предприятия" закрывают ваши же соотечественники, шо до власти добрались. :)
    И в рабство нанимают южан их же соотечественники, что до власти добрались. :)

Ну вы понимаете. А то меня сейчас тоже "заэкестремистят"... опять. :)

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@GreenEyesMan, если приедешь отдыхать, лучше такое враньё людям не рассказывай. Могут уже без шуток побить.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon,
    Offtop
    А где вранье-то? Нет вранья. Самообман у местных, которые считают, что их эксплуатируют и обманывают кто угодно, только не их же местные. :)

Но ладно, я не буду эту тему расширять. Во-первых, не по теме, во-вторых, местная администрация не поймет. Может быть когда-нибудь опишу сие на Дзене (там никто не читает - всем плевать) с примерами, ес-тно. :)

И да, мне некогда ездить куда-нибудь отдыхать. Максимум на что времени хватает в своем сказочном Замкадье сидеть за монитором и тупить в него.

12. SanTix

SanTix

Offtop
    В то время можно сказать, что не было. Более того, вся окрестная шпана эти лампы несчадно била, в т.ч. и в "боях на световых мечах". Растоптаные цоколи были частым явлением буквально повсюду. Поэтому нужно было ещё подловить годные экземпляры, чтобы прихабарить до дому. При этом не так уж редко в мусорку попадали и вполне целы лампы с неперегоревшими нитями (катодами, если мы говорим про ЛЛ) и с относительно небольшой наработкой. Но и с перегоревшими катодами, если хотя бы один из них сохранил какую-то эмиссию, можно было зажечь на постоянном токе от умножителя. Так и делал. Ушатанные лампы, которые были забракованны куда либо ещё (например с подсевшим люминофором и светившие слабовато или цвет мне не нравился) умудрялись прогореть ещё полгодика, а то и год (а то и два, но бывало и быстро сгорали, благо мусора этого хватало и менять можно было хоть сколь угодно часто, но кой какой отбор я делал ещё при сортировке и совсем мусор отправлялся обратно на помойку опять) на лестничной площадке :) В голодные 90-е это было ещё уместно (жители были даже довольны почти постоянно живому свету в подъезде, лампочки накаливания перегорали ещё чаще помоечных люминесцентных включенных по нестандартной схеме на постоянном токе), потом поменял светильник на новый с ЭПРА и, конечно, уже использовались целые лампы и купить их уже было не проблемой хоть с какой стороны.

rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

@GreenEyesMan, тебя опять понесло. И я серьёзно с советом. Не доведёт тебя язык до добра.

Offtop
    Так это было при союзе или в 90ые? Просто при союзе ЛД на предприятиях организованно утилизировались в специальных учреждениях. В 90ых легко могло такое быть, но странно если при союзе утилизации не было.

SanTix нравится это.
  14. SanTix

SanTix

Offtop
    Хотя в ряде случаев от москвичей и лучше, в той же лесной отрасли (раз за дрова разговор был), но то редкость и исключение, скорее. В целом скорее обдирают, где чего-то дают - отобрано у других. По нашему региону точно всё так, хотя мы ещё "зажиточно" живём - есть, что "пощипать". Поэтому я так-то в целом, на самом деле, и за разумное перераспределение, но не в города больше ~300 кЧел. - нужно поднимать населённые пункты поменьше, крупные щипать тем сильнее, чем больше, средние - не трогать (скажем 400-600 не трогать, дальше уже пощипывать, после 1.5 лимона - щипать сильнее и сильнее), дать возможность и помощь для подъёма и развития. Со временем планки опускать, когда города 100-300 кЧел. более-менее отойдут и станут похожи на место, где можно нормально жить. Но это лишь общие мысли, есть и города-миллионники, где всё достаочно депрессивно.

--- добавлено 16 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2024 ---
    Offtop
    С 89-го в школу пошел - уже было. И до этого, сколько себя помню - тоже было. В садике цоколи эти мятые подбирали и в какие-то игры с ними играли. Люминесцентных ламп в магазинах толком не было, как и светильников для них, хотя ДРЛ-125 за 4 рубля я во втором классе купил - упросил продовшицу, когда все тепличные осветители с ними продали, то одна лампа осталась и мне её продали. Тогда это дичайший "лут" для меня был, т.к. в отличии от Москвы, например, у нас таких ламп в городском отвещении практически не было (250-400 Вт можно было выпросить у электриков горсвета, когда они их меняли - подловить их вышку и поконючить, правда лампы тогда меняли уже только совсем дохлые и в отличии от люмок толку с них было мало - чисто артефакт, но зажигал и такие - горели едва на треть самые "хорошие"). Зажёг её только через несколько лет - дросселя родного у меня к ней не было и замутить его мне было негде.

На крупных предприятих утилизация всегда была, но то лампы - светильники просто выкидывали, в них ведь ртути не было. Лучше прочего было в горсветах - замутить старые светильники было пионеру почти невозможно. А дроссели для люминесцентных ламп были с алюминиевыми обмотками и залитые, взять там утилизаторам было нечего. К слову там были токсичные конденсаторы ЛС и ЛСЕ, но тогда никто об этом не знал и не парился, я узнал только спустя годы. Хорошо не курочил их особо, т.к. интересного там ничего не было. Несколько конденсаоторов до сих пор есть на даче, конечно целых и герметичных, при применении по-назначению в электроцепях они почти вечные.

rusty_dragon нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Карелия, вроде бы регион лесной...15к машина дров. Потому что цены на еду выросли в 2-3 раза с начала. Не, я могу пойти в лес и набрать валежника, и для своих поделок я так и делаю, но на горбу много не унесёшь, а машины нет. Ремонт и налоги тупо не по карману. Своей еды регион не выращивает, поля под борщевиком, что не мешает им кому-то принадлежать. Рыбу ловили, так недавно мужику за пару вёдер корюшки мусорной насчитали 2 миллиона штрафа, он и повесился. Зря конечно, решением суда можно жопу вытереть, если ты бомж, но тем не менее. Так что подобные рассуждения людей несколько расстраивают, особенно от обладателей московских и питерских номеров, которые ещё и ведут себя, как школота в зоопарке. Думаю, в регионах быть открытым геем безопаснее, чем высказывать идеи о том, что матрос Волготанкера сам себя лишил работы.

AndyFox нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, до них не доходит простая истина, что если ты не лупишь своих заднеприводных, то, когда придут спрашивать за их бесчинства, отвечать будешь уже ты своим здоровьем.

Тема закрыта как бессмысленная. - kreol

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2024
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление