1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard "Не хочу апгрейдить компьютер", или "утерянный энтузиазм"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 23 июл 2020.

1. Skirmish

Skirmish

86 у меня вроде не было, первый PC-совместимый у меня был 286, насколько помню. Где ж теперь те времена, хочу туда обратно...

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну про десять лет это вы загнули, конечно. Попробуйте в Doom Eternal на таком железе запустить хотя бы.

Kill_switch нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Насчет ранешнего быстрого устаревания железа - тоже не уверен. Не 10 лет, конечно, но и не раз в год приходилось менять. И не раз в 3 года. Мой первый PC XT прослужил довольно долго, потом 286 на 386 поменял довольно быстро, трешка служила несколько лет, потом был 486 DX2-66, который благополучно пережил свистопляску с первопнями, потом сменил на какой-то пенек (когда они вышли из детского возраста и подросли), уже не помню какой. А с 2000 года таки да, поменял всего 3 компа. И, самый прикол в том, что последний раз я менял конфиг в прошлом году не потому, что стало не хватать мощей, а исключительно потому, что взял финальное железо под вынь7, пока оно еще продавалось новое в магазинах. А так, в общем-то, и того компа еще долго бы хватало.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@MisterGrim, на пятилетнем железе Doom Eternal можно запустить влёгкую. А вот HL2 на ПК 1999 года уже нет. Или, скажем, Quake 3 на ПК 1995 года тоже не завёлся бы вообще.

5. Skirmish

Skirmish

А нужно ли в них играть?)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На ПК 2000 года — в лёгкую.

7. dante1

dante1

Тоже не парюсь, больше скажу я свой комп и да комнату в часности завалил хламом уже 2 года его невключаю тот что самый топовый в подписи. Сижу на батином. На счет сборки нового не собираю и не апаю
    на какой интиресно видяхе?)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проходил где-то до половины на P-III 600 и GeForce 2 MX 400.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Представляю, как оно работало на таком конфиге, если официальная минималка - P-III 1.2 GHz.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Eraser, брешут. HL2 очень хорошо масштабируется.

Колючий нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кстати, в 90-е - 00-е ситуация с апгрейдами была хуже ещё и из-за того, что народ массово упарывался по всяким специфическим требованиям к железу.
    Чтоб проц какой-нибудь набор инструкций поддерживал, видюха шейдеры особой версии и т.д. Иначе фейл проверки требований и игра тупо не запускается. Сейчас всё проще, может не хватать общей производительности, но уж запустится-то почти наверняка.
    --- добавлено 24 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2020 ---
    Ну всяко ты играл не на максималках и, наверное, подтормаживало иногда.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Eraser, а Doom Eternal ты типа на максималках будешь запускать на пятилетнем железе и с 60 fps.
    --- добавлено 24 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2020 ---
    Пожалуйста — игры, требующие AVX, сейчасю

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@MisterGrim, ну как минимум на средних настройках 60 fps точно будут. Игры 17-18 года, по крайней мере, в режиме ультра-бультра летают (хотя внутренние утилиты обычно пишут, мол, ваш комп говно, ставьте все на минималку, но по факту ничего подобного).
    Это ж вроде при царе Горохе еще было, в конце нулевых?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Инструкции AVX появились в 2011, в 2018 Assassin’s Creed Odyssey уже требовал. С внедрением SSE как бы не дольше тянули.
    Это, кстати, к вопросу о том, что Core 2 «всё тянет».
    P.S. Steep — 2017

Последнее редактирование: 24 июл 2020
  15. Kill_switch

Kill_switch

И сейчас, как ты говоришь, "упарываются" :-)
    Эпоха DirectX11 - это как раз почти десятилетие застоя. Поддерживает DirectX11 и "не паришься", как говорится. Запуск игры обеспечен. Но не все так просто.
    И по инструкциям, и по поддержке DirectX12 видеокартой с выходом Cyberpunk 2077 ещё больше будет внимания. Да и по поводу AVX можно уже начать беспокоиться.
    И DirectX12 - это не монолит. Death Stranding вот вышла и показала:
    Т.е. видите какое уже ограничение на пятки начинает наступать.

16. dante1

dante1

никто не говорил что он все тянет, ото только проблема что нет инструкция там да против не пойдешь

17. radical1010

radical1010

Компы целиком меняю редко, для примера платформы на основном менялись с S370 на S939 а потом на AM3
    Самый современный из моих компов - неттоп на i5 1155

18. Revolter

Revolter

Кстати, да, тоже весьма удачный и долгоиграющий процессор был - пользовался им с 11-го по 17-й год и горя не знал, и ещё он оверклочился, как сумасшедший.

19. -Igrok-

-Igrok-

Требовал то только в начале, потом сами же исправили это, и какой-то разительной разницы в производительности между i7-2600 и i7-870 - который без avx, в Ассасин Одисея нет.

Eraser нравится это.
  20. Hustler

Hustler

ну я как помню, до 4ггц он гнался без проблем. Но я не любитель оверклокинга. У меня на штатной частоте он стоит в пассивном охлаждении.

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление