1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Need for Speed: High Stakes

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Demiyrg, 28 сен 2004.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Metallian1988 нравится это.
  2. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    Спасибо, действительно помогло! Да вот другая беда постигла, хотя она явно железная. После буквально трех минут игры компьютер намертво вешается - не реагирует на клавиатуру. Есть подозрение, что дело в перегреве ВК - там махонький радиатор стоит, приклеенный на белыйи какой-то клей (и ничем его не отодрать), соответственно термоинтерфейс давно высох. Ладно, буду дальше эксперементировать...
     
  3. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    В общем приобрел я для экпериментов Voodoo 3 2000, и решил на ней любимый High Stakes попробовать, да вот незадача - игоа идет рывками, как будто стоит пропуск кадров (особенно на Kindiak Park заметно, где много деревьев). Пробовал разные дрова, в то числе оффициальные и Amigamerlin, поменял процессор (специально сегоднятвот сбегал за PIII 800 мгц вместо селерона 700). Тот же Porsche отлично идет, и Unreal тоже. Я в отчаянии и не знаю что же делать.
    Win 98se, dx 8.1, дрова на вуду сейчас стоят от 11.23.99
    мать GA-6VXC7-4X-P (rev. 5.0) | Motherboard | GIGABYTE
    процессор PIII 800
    512 ОЗУ
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
  5. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    Glide, в 3d setup voodoo 3 моя сразу определилась. Ну и характерные полосочки горизонтальные отрисовываются при фильтре 4x1. На Vogons вчера вкурил целый топик со схожей проблемой VOGONS • View topic - NFS4 (High Stakes) playability on Voodoo 3 3000 , но решения так и не нашел.

    Ради интереса попробовал запустить на основной машине High Stakes с nGlide - картинка схожая (о эти пиксельные елки), идет все плавненько.
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    У меня на P4 3 ГГц/1024/800 и Radeon 9200 SE игра идёт рывками, если одновременно включены Horizon и Lens Flare, и на вышеуказанной трассе это заметно с самого начала.
     
  7. ivan866

    ivan866

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    201
    Реально ли в эту игру играть на руле? Я пробовал, управление вообще никакое.
     
  8. CR2SH

    CR2SH

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    120
    @ivan866, геймпад для этой игры подходит гораздо лучше.
     
    ivan866 нравится это.
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    С рулём в данной серии нецелесообразно играть от самых первых и до самых последних выпусков.
    Да, и геймпад лучше попроще.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    @MisterGrim, в Porsche Unleashed руль рулит.
     
    ivan866 нравится это.
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    @BrainRipper, ну там да. Но это такое ответвление, что в серии более ни разу не появлялось (жаль).
     
  12. Nvidia

    Nvidia

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    3
    Добрый, подскажите, из-за какой программы не запускается заставка вначале игры?
    Запускаю nfshs.exe.
    Windows 10.
    Игра из сборки Механиков (до переустановки винды и игры - заставка была, не помню какую программу ставил).
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    @Nvidia, откуда мы знаем, что там в репаке Механиков? Хоть бы ссылку дали.
     
  14. Nvidia

    Nvidia

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    3
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Вроде по ссылке оригинальная игра. Винда до переустановки тоже была десятка?
     
  16. Nvidia

    Nvidia

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    3
    10-я стоит. Может прога нужна для воспр. заставки 3Dfx или другое что-то?
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Так вы о 3Dfx? А я думал, что речь о стартовых видеороликах.
    nGlide надо поставить. Ещё скачать nfs4_patch.zip, извлечь из него nfs4.reg и добавить в реестр. nGlide - Compatibility list | Zeus Software
     
    Nvidia и TheMadLynx нравится это.
  18. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Ни в какую не хочет работать игра. Конфигурация:
    Windows 98SE
    Celeron 2.6
    FX5200 AGP
    512MB RAM

    Скачал образ игры с сайта, добавил в виртуальный привод через DaemonTools, установил. В 3Dsetup выбрал Direct3D, (устройство естественно не опознано, но настройки сохраняются). Захожу в игру: заставка, видеоролик, появляется меню и всё виснет наглухо.

    У меня стоял самый свежий драйвер nvidia для 9x, версия 81.98. Окей, удалил его (каждый раз сначала через панель управления, потом подчищаю через Driver Cleaner). Поставил 53.04. После запуска черный экран на пару секунд и вылет в Windows, даже никаких видеороликов. В Software работает, в Direct3d вылетает.

    Удалил драйвер, поставил 45.32. Та же история. На всякий случай даже переустановил игру, не помогает — вылетает почти сразу после клика по ярлыку.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно попробовать?
     
  19. ivan866

    ivan866

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    201
    ну тут все понятно
    попробуй сборку какой нить GoG

    правильно что удалил. в 99 году стоял самый свежий драйвер? разработчики рассчитывали что кто то в 2k18 будет в нее играть?

    modern patch
    под XP 32bit
    попробуй на мониторе с пропорциями 4:3
    разрешение не более 1024x768
    отключи все современное дерьмо в БИОСе, типа виртуализации, shadow memory
    вытащи из USB портов все джойстики, навороченные клавы и мышки
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  20. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Но у меня Windows 98, не XP.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление