1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Need for Speed: High Stakes

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Demiyrg, 28 сен 2004.

  1. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Про Porsche Unleashed читал (так как сам не могу уйти дальше меню), но не подумал, что в 4-й тоже такое может проявляться. Так или иначе, разные видеокарты у меня будут появляться, протестирую.

    Кстати, спасибо за инфу по Pentium-III, вот это сообщение я не видел. Со своей стороны скажу, что пробовал запускать NFS PU на DirectX 8.1, проблема сохранялась.

    Но ведь у меня 4:3 в самом стандартном для 17 дюймов разрешении 1280x1024. Вообще в этой ветке читал, что проблема с недостающими разрешениями на GeForce у некоторых действительно есть. Ну это я не очень просто.

    Возможно, но маловероятно. Выглядит как новая, с перегревом проблем нет даже близко, а проблемы с драйверами — это во многом мои кривые руки и привычка к тому, что в современных системах их можно левой ногой ставить. На всякий случай ещё пробовал подключать другой блок питания (нынешний слегка недодаёт напряжение, хотя и укладывается в норму), но никаких изменений нет.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.232
    = 5:4.
     
    NovikElovik нравится это.
  3. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Блин, померял рулеткой, внезапно вы правы :) Всю жизнь думал, что были только 4:3 и 16:9, мда)

    Раз пошла такая пьянка, нет ли какой-то возможности не масштабировать картинку на весь монитор? Точно помню, что в каких-то драйверах GeForce была такая настройка. Правда, наверное, в гораздо более поздних. Не критично, конечно, но было бы неплохо.
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.232
    Зачем мерить рулеткой, когда можно просто разделить 1280 на 1024.
     
  5. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    «Я гуманитарий» ©
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Подключение по DVI или D-Sub?
     
  7. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    И так и так пробовал :) Ничего не появляется, но драйвер из довольно старых. В 56-м есть такое?
     
  8. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Поставил Ti 4200, проблема с тормозами ушла. NFS PU кстати тоже стала работать без проблем.

    И сразу появились настройки масштабирования в панели nVidia.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @NovikElovik, с этим файлом пробовали на 45.23/45.32?
     
  10. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Вот как раз с ним запускаю.
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Тогда это странно:
    Поскольку разницы с тем d3da.dll быть не должно.
     
  12. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Да я тут уже сам запутался немного, что ставить а что нет. У меня установлен патч VEG, но d3da.dll я в папку тоже закинул.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @NovikElovik, если установлен патч от VEG, и игра запускается с нового экзешника nfs4.exe, то d3da.dll в корневой папке игры игнорируется.
     
    NovikElovik нравится это.
  14. shupike

    shupike

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    29
    Добрый день всем :-) Может, уже задавал кто-то подобный вопрос - почему-то повороты руля с геймпада выполняются дискретно. Помню, в 99-м когда играл, джойстик был подключен через игровой порт и тогда руль вращался плавно в игре. А теперь нажимаешь влево, допустим - руль сразу оказывается в крайнем левом положении. При том, что тогда джойстик был самый простой, не аналоговый. Это как-то настраивается?
     
  15. Chao Khan

    Chao Khan

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    115
    Стоило бы писать какой геймпад, их миллион разных. Возможно, там есть переключатель цифровой/аналоговый и у тебя переключено в цифру. То есть, кнопку "mode" нажми, если логитеч. На разных китайцах по-разному бывает, см. инструкцию к ним, если есть.

    Имеет смысл глянуть в "Control Panel\All Control Panel Items\Devices and Printers", правый мыш, там "Game Controller Settings"-> "properties", что творится при нажатии аналогового стика. Если идёт в крайнее положение, то проблема не игры.

    Нет с игрой проблем. От обычного Xbox360 пада нормально работает по аналоговым осям. Мертвые зоны только слегка побольше поставить можно. Возможно, нельзя одновременно нажать газ+тормоз на аналоговых курках, но это уже другая проблема (на драйверах Майкрософт).
    Logitech (Cordless) Rumblepad2 тоже всё окей. На сколько стик поворачиваешь, так и поворачивается.
    F710 тоже должен работать оптимально
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    Bato-San нравится это.
  16. -Igrok-

    -Igrok-

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    161
    пробовал поставить эту игру на Win XP с помощью установщика, что на сайте, и в меню игры очень часто вылетает на раб. стол, но если успеть пробраться в гонку то вроде бы идёт нормально. Правда устанавливал со своего диска - с русским переводом от "дядюшка рисеч".
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление