1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: Hot Pursuit 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем 19Yeti94, 7 фев 2014.

1. shupike

shupike

Пока нет, сейчас попробую. Дело в том, что я использовал другой образ - не с этого сайта.
    --- добавлено 23 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2023 ---
    Увы - нет. Видимо, уже измененная версия exeшника.

Вложения:

• NFSHP2.jpg
      NFSHP2.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      96
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда предлагаю попробовать наш образ, сначала установив с него игру, а потом воспользовавшись патчем и NoCD.

3. Gadavre

Gadavre

Похоже ссылка закачки на патч широкоэкранных разрешений на этом сайте померла. Мне пишет , что страница не существует.
    NFSMods - NFSMods - Need for Speed Hot Pursuit 2 - Widescreen Fix
    Можно залить этот widescreen patch на другой ресурс и дать ссылку?
    И откуда скачивали патч 2.42 и nocd? Или лучше кейгеном с сайта активировать?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какая разница? Скорее всего, с (соответственно) Patches-Scrolls.com и Gamecopyworld.com.

Генератор ключей позволяет сгенерировать ключ для установки игры (для установки, не для "активации"). Он не имеет никакого отношения к патчу и NoCD, это разные вещи.

Gadavre нравится это.
  5. Gadavre

Gadavre

Несмотря на большой опыт дрессировки старых игр для винды , тут я потерпел поражение и вынужден констатировать , что в игре невозможно включить вертикальную синхронизацию и ограничить лимит фпс до 60. Ставил DirectX8 wrapper, ставил dgwoodoo 2 - толка нет никакого с этим. DirectX8Wrapper вообще показал 700 fps в игре, хотя я в его конфиге выставил лимит 60 fps.... И включение вертикальной синхронизации с ограничителем фпс в настройках видеодрайвера также не сработали... Я так не могу играть. Уж очень игра капризная. Не рекомендую никому пробывать, если вы игрок, пока не будет каким либо программистом создан патч для современных систем.

Последнее редактирование: 12 дек 2023
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

По скольку никто та и не ответил. Сам столкнулся с данной проблемой. Причем как на лицензии с сайта, так и на Фаргусовской пиратке. Как на современном компе с Win7 x64, так и на старом c Win98. Как прочитал - проблема со своеобразной системой защиты, вшитой в игру. В общем нужен правильно "крякнутый" экзешник. Хз можно ли скидывать ссылку, если что приложу. Странная на самом деле проблема - проявилась у меня лично спустя десятилетия, сколько раз я проходил эту игру на различных компах и только сейчас с ней столкнулся Oo/

7. BrainRipper

BrainRipper

@Antr00plasm, с рутрекера:
    Если у кого-то возникают такие же проблемы (Unable to find initial keys) - идём на всем известный сайт и качаем кряк от Immersion

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Только это надо рыться и искать где-то в глубинах рутрекера и "всем известный сайт" лично мне не известен например.

9. Project

Project

А через MSIAfterburner, точнее с ней идёт RivaTuner Statistics Server, там можно просто ограничивать фпс, а можно включить вертикальную синхронизация со сканлиниями

10. Serg1763

Serg1763

Приветствую всех. У меня только один вопрос. При запуске NFS Hot Pursuit 2 на W10, появляется белый экран, как будто всё в тумане. И сквозь туман едва проступают контуры машины и огружающего мира. На 7ке всё работало нормально. Может кто знает, как с этой бедой бороться, буду очень благодарен за помощь.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Sharp_ey нравится это.
  12. Project

Project

Настроил игру на 60фпс через dgVoodoo2, но всё равно я вижу что игра какая-то тормознутая, хотя показывает 60 ровных фпс. Помню когда лет 15 запускал на другом пк её, было тоже самое. Есть какие фиксы или решения?

13. Вивиан

Вивиан

@Project, нет плавности, дергается? Я прикрутил к игре reshader, отобрал пару десятков понравившихся плагинов, которые делают четкость, Блум, меняют цвета, шум и тд. Еще скачал dll, который пребразует dx8 в dx9 или наоборот. Игру не узнать

14. Gadavre

Gadavre

Подтверждаю. Делал то же самое. 60 fps показывает , но как будто 30 fps. Лагает. Видимо, конфликт с драйверами. Больше ничего в голову не приходит.
    --- добавлено 23 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 янв 2026 ---
    Игру не узнать? Плавность , не лагает? Так напишите инструкцию. Что скачать с ссылками и в каком порядке ставить и куда...

Речь не о красоте и четкости. А хотя бы чтобы не лагала. Чтобы было такое же быстродействие как в старых шутерах.

Последнее редактирование: 23 янв 2026
  15. Вивиан

Вивиан

@Gadavre, у меня нет плавности, давно борюсь с этим. Какие-то непонятные подергивания, как будто дробпы или рассинхрон фпс с Гц, особенно заметны на поворотах.

16. Project

Project

Я pcgamingwiki смотрел, там ничего толкового не написано про притормаживания. На пк 2008 года уже были проблемы эти, но игра тогда запускалась вроде как без проблем, сейчас же нужен фикс для запуска, типа dgVoodoo 2. В игре даже без вертикальной синхронизации видно что рывки есть, запускал через вулкан, дх11, 12 через dgVoodoo2, приоритет одному ядру делал. Ничего не изменилось.

17. Gadavre

Gadavre

@Вивиан, @Project, попробуйте на чистую игру поставить вот эту заплатку. Может сработает. На некоторых старых играх она помогала
    https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases

Ddraw.dll кладете в ту же папку, где и ексешник игры.
    Если не помогло, пробуйте добавить этот фикс
    DirectInput FPS Fix

Последнее редактирование: 23 янв 2026
    Вивиан нравится это.
  18. Awasaky

Awasaky

Need for Speed: Hot Pursuit 2
    Читайте комментарий про Vsync

Вивиан нравится это.
  19. Вивиан

Вивиан

@Awasaky, что значит стандартная силовая синхронизация не работает - игра начинает работать неадекватно?

20. Awasaky

Awasaky

Сейчас проверил на актуальных драйверах и с dgVoodoo 2.86.5 - любая синхронизация работает. И через включение Vsync в настройках Nvidia App для конкретного приложения, и через ограничение фреймрейта там же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление