1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed: Porsche Unleashed

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Slotered, 2 янв 2005.

1. ZugZug

ZugZug

Выглядит отлично до сих пор, особенно с glide

2. Vladimir-OldHard

Vladimir-OldHard

Прекрасная игра, последняя нормальная часть Need For Speed, а потом стали клепать однообразный шлак. Помню как будучи совсем мелким в нее играл.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
  3. SlcEKB

SlcEKB

Безусловно знаковая игра для своего времени, вот таких вот проектов сейчас и не хватает.
    Но, как по мне у игры есть несколько довольно крепких и ощутимых минусов, один из которых несколько странная физ.модель, она неплохая (тем более для своего времени), она именно странная, местами и моментами просто-таки чудит - машины при столкновении с препятствиями/ друг с другом то отскакивают как мячики, то при наезде на невидимые препятствия на обочинах взлетают ввысь словно в невесомости.
    Глючат спрайты: задники на трассах, приборные панели, грани на авто - в низком разрешении... расплывчато. На 7-ке решается патчем и запуском игры с образа, иначе слетает.
    Ну, и все-таки еще раз физика... судя по игре автомобили марки Порше крайне капризные в управлении... на Турбо 1979 года вообще невозможно ездить не поставив "липучки" и не подшаманив в шкалах настройки авто... по любой мелочи уходит в занос, крутит солнышко.
    Нет смены дня/ночи и погоды

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2022
  4. coolerman

coolerman

Дошли руки, чтобы пройти эту часть, т.к. не проходил её ранее. Дошел до последней гонки в турнире, где требуется 911 (2000), но её нет в магазине. Там что то нужно ещё сделать, чтобы открыть её?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@coolerman, я уже не помню, вроде было 3-4 официальных патчей с новыми машинами, вот я с них вроде бы и играл (но точно сказать не могу - это было более 15 лет назад).

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Одна из лучших частей NFS. На момент выхода автомобили выглядели очень красиво. Достаточно сложная по сравнению с предыдущими частями. Плюс подвезли физику. Проходил несколько раз с удовольствием.

7. 01d1

01d1

единственная часть, которая имеет отличия по дизайну карт и музыке с PS1 в худшую сторону

8. Алексей.П

Алексей.П

01d1, ты под наркотиками? Или любитель пикселей PS1?

9. genius_corp

genius_corp

Готов принимать критику. Я никогда не питал особых чувств к Need For Speed: Porsche Unleashed. Если бы не бирка NFS, то это очередной добротный автосимулятор, который скорее всего прошел бы мимо меня из-за высокой сложности, и соответственно, отсутствия интереса к прохождению. По сравнению с бешеным стилем NFS2SE, NFS3 и даже NFS4 (хотя определенные зачатки симуляции в четвертой части уже были), эта игра выглядит медленной и неповоротливой. Еще у меня возникло ощущение, что буквально через пару лет после своего выхода NFS5 уже имела приличную кучу проблем с запуском. Что ни новая ОС, новое железо - новые проблемы... Из жирных плюсов: труд разработчиков, которые с особой любовью отнеслись к линейке Porsche, реалистичной физике и проработке всех мелких деталей. А также музыка, один из лучших саундтреков в серии (которой у меня не было, довольствовался рипом). Не для детской аудитории. Как минимум, сначала нужно сдать на права.

10. -Mikle-

-Mikle-

Из серии NFS мне больше всего нравится NFS5, особенно - режим карьеры, где нужно выполнять сложные задания, невыполнимые на автоматической КПП.
    В этой игре ручной тормоз не выровняет машину на скорости, а сорвёт в занос заднюю ось, а кнопка "стрелка вниз" (если на клавиатуре) - это только тормоз, а для заднего хода нужно переключить КПП, даже если это автомат.
    Это, на мой взгляд, лучшая из аркадных гонок.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2023
  11. Yahont

Yahont

Ну, это точно не симулятор. Непростая аркада, где требуется ездить аккуратно, почаще и правильно тормозить, чинить/тюнить авто. ИИ соперников глуповат, игрок всегда стартует последним, управление 356-й моделью не отличается от GT1, только скорость разная. Трасс очень мало, как уже было указано, нельзя сменить время суток, погоду, как в NFS HS. Машин наоборот огромное количество, но реальной разницы между ними - чуть. У кого-то мотор чуть мощнее, где-то полноприводная трансмиссия, но кузова и салон одинаковые. Повреждения - смех, влететь на скорости 200 км\ч в столб и спокойно ехать дальше, только "-20% ходовая часть" и чуть ведет в сторону. Режим водителя скучный и затянутый, большинство заданий однотипные и проходятся с 1-2-3 попытки. Режим Эволюция повеселее, тут гонки, тюнинг, финансы (которые девать некуда - запчасти стоят копейки, гонки можно переигрывать, либо жульничать с купи-продай). Также в наличии странная полиция, редкий трафик, взлетающие при авариях машины, унылые трассы (автобан со своим дождем и пустотой за пределами дороги в тоску вгоняет), не очень интересные повторы да мелкие технические глюки. Тем не менее, это NFS, затягивает, на фоне конкурентов того времени игра очень даже.
    Кстати, не сразу заметил, оказывается во время повторов можно сигналить и включать фары.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление