1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Need for Speed: Porsche Unleashed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 3 янв 2005.

  1. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    632
    @dfprvct2_1_31, Спасибо за наводку, добавил опцию выбора

    screen.png
    @Rugged, gimme.dll не может работать, так как я отключил его подгрузку. Сейчас работают только внутриигровые портреты

    Пароль на архив:
    old-games.ru
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
    CR2SH, boon, Menkau_ra и 3 другим нравится это.
  2. gromoton

    gromoton

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    103
    На GTX160 6GB без проблем в OpenGL.
     
    Verok нравится это.
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.608
    Зачем отключили?
     
  4. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    632
    Ну во первых когда я это делал, я забыл что в игре можно устанавливать свои аватарки.

    Библиотека gimme.dll кроме декодирования внутриигровых портретов, занимается декодированием множества мультимедийных форматов, тем самым при подгрузке занимая кучу виртуального пространства, которое, как я в то время думал, попросту простаивает.

    Игра же запрашивает декодировать только портреты, и больше ничего. Но во время их декодирования в gimme.dll возникает memory leak, который благо лечится костылем EmulateHeap, или же правленой версией от Echanced Patch.

    Но декодировать портреты может и сама игра, так как портреты имеют тот же формат что и отсальные текстуры.

    Взвесив все за и против, я просто отррубил подгрузку gimme.dll и переключил декодирование портретов на логику игры.

    Еще раз. Когда я это делал, я забыл о возможности своих кастомных аватарок в разных не игровых форматах (bmp, jpeg, png и тд.). Но когда мне об этом напоинили, я все же решил в будущем обойтись без gimme.dll и сделать силами GDI+. Но до этого пока что руки не дошли
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2019
  5. Menkau_ra

    Menkau_ra

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    593
    Спасибо за патч! Попробую заценить)))
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
  6. NovikElovik

    NovikElovik

    Регистрация:
    9 дек 2018
    Сообщения:
    35
    Возник вопрос по поводу света фар, поиском не нашёл похожую историю. Стоит патч 3.5 и патч на 2 GHz. У соперников всегда были выключены фары, и я всю жизнь думал, что так и должно быть. А вчера внезапно они стали включены, да и от фар в воздухе появился такой конусообразный след.

    Долго думал, что я сделал. Потом вспомнил, что до этого установил дополнительный пак машин с сайта. Ну, думаю, наверное дело в этом. На всякий случай пробовал менять projected на vertex и обратно, изменений не увидел.

    Сегодня запускаю игру. Следа от фар нет, фары у соперников снова выключены. Изменение настроек опять же ни на что не влияет.

    Что произошло? На всякий случай конфиг:
    Windows 98 SE + MDCU + nusb 3.6 + DirectX 9.0c (Dec 2006)
    Gigabyte GA-8IG1000MF Rev. 1.0 (Socket 478)
    Pentium 4 2.4 GHz (FSB 800 MHz)
    GeForce 4200-Ti 8x (128 MB, драйвер 56.64)
    2x256MB DDR400
    Встроенный звук AC97

    UPD: Сейчас поиграл в индустриальной зоне, там у соперников фары включены, и след от фар появляется. Не исключаю, что именно такой вариант и является ожидаемым поведением, потому что на дневных трассах след от фар смотрелся глуповато.

    P. S. Баг с отвалом клавиатуры и мыши просто выбешивает. Несколько недель всё было более-менее нормально на 4200-Ti, потом внезапно началось, на каждой трассе и каждый заезд, в одних и тех же местах. На всякий случай даже поигрался с настройками клавиатуры в панели управления и попробовал вариант с PS/2, бесполезно. Послужило пинком к переустановке винды, заодно накатил MDCU. Попробовал DirectX 8.1 на всякий случай, клавиатура отваливается. Установил 9.0c, второй день ни намёка на отвалы. Но проблема конечно не в DirectX, у меня и раньше стоял 9.0c декабрьский. Просто ума не приложу, по какому принципу этот баг проявляется.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2019
  7. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    180
    Windows 10 x64. GTX 1080.

    0. Установил игру с образа диска, затем поставил Glide, потом накатил патч. Игра доходит до загрузочного экрана и затем вылетает.
    1. Попробовал поставить без Glide. Также.
    2. Попробовал добавить Glide в ярлык. Также.
    3. Попробовал dgVoodoo согласно мануалу, что был здесь несколько сообщениями выше. Аналогичная картина. Есть идеи, что предпринять?

    Обновлено:

    0. Скачал сборную солянку отсюда [Сборник] Need for Speed (Hot Pursuit/Underground/High Stakes/Porsche Unleashed/Most Wanted/Carbon/ProStreet/ Undercover/Shift/World/Hot Pursuit 2010/The Run/Rivals) [P] [RUS / ENG] (1995—2013) :: RuTracker.org, английская версия запускается, но нет вступительных видео, а потом вылетает при запуске гонки.
    1. Моды из Bonus не ставил, русификацию не устанавливал.
    2. Попытался накатить поверх Vodoo и поковырять ReShade из данного сообщения Need for Speed: Porsche Unleashed. Получил ошибку о нехватке видеопамяти. Игра вылетает не зависимо от того, нажать Yes или No.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.857
    Имеется ввиду nGlide?
    Какой патч?

    Nocd пробовали ставить?
     
  9. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    180
    Да.
    Скачать Need for Speed: Porsche Unleashed на Old-Games.RU
    Нет. Где его взять?
    Если речь об этом патче, то при попытке скачать ссылается на троян. По описанию - майнер встроен в архив.

    Обновлено:

    0. Сделал новую чистую установку английской версии отсюда [Сборник] Need for Speed (Hot Pursuit/Underground/High Stakes/Porsche Unleashed/Most Wanted/Carbon/ProStreet/ Undercover/Shift/World/Hot Pursuit 2010/The Run/Rivals) [P] [RUS / ENG] (1995—2013) :: RuTracker.org
    1. Накатил вуду из официального архива олдгеймс, указав те же настройки, что упоминались здесь ранее.
    2. Работает нормально. Если пытаюсь накатить SweetFX - ошибка видеопамяти, пока не удалю его. Аналогично почему-то если пытаюсь взять сборку вуду отсюда. Накатывание русификаторов или графических модов вместе или по отдельности из папки bonus пачкой приводит к тому, что гонки не запускаются и игра вылетает. Меню работает.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.857
    Для запуска игры с nGlide нужен патч от Zeus. Он есть на странице игры. Патч с essentials накатывается поверх последним, если есть желание и/или необходимость.
    Я не предлагал его брать.
    Речь не об этом патче. Это патч от Verok который решает сразу много вопросов, но другим путем. Никаких троянов там, разумеется, нет. Не знаю, что там у вас "ссылается".
    Вы вообще понимаете что это и как работает? И почему с такими играми как NFS5 оно не работает и работать не может? Тем более, если использовать вспомогательные инструменты типа патча от Verok или dgVoodoo.
    Какую "сборку вуду отсюда"? Что написано в описании установки и требованиях "модов"? Создается впечатление, что просто валите все в кучу и наугад тыкаете без малейших попыток анализировать, что происходит и как это работает. Это я не говорю про попытки форсировать разрешение и сглаживание через dgVoodoo, которые сами по себе могут сделать любую игру нестабильной.

    В этой теме ранее уже было написано, как запустить игру под Win10. Причем в нескольких вариантах. Читайте внимательно и следуйте тому, что там написано.
     
  11. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    180
    Так и ставил.
    Обычный встроенный в Windows антивирус. Внешние не использую c некоторых пор. Название, на которое он сослался, загуглил для интереса. Не большой знаток подобного, но отличить кейген и иное от прочего могу. См. картинку. Архив у меня сразу после скачивания удаляется.

    Trojan:Win32/Occamy.C threat description - Microsoft Security Intelligence
    Обратил на него внимание, т.к. упоминался Awasaky и на тот факт, что по его словам по отдельности конфигурацию не подтянуть. Среди прочего накатывал на пару старых игр для улучшения картинки, по новее как то Vampire: The Masqurade Bloodlines (2004) c целой кучей кастомных модификаций, Tomb Raider Anniversary (2007), но без вуду.

    Обновлено: В сообщении ранее опечатался в названии, спутаны SweetFX и Reshade.
    Пост Awasaky, Need for Speed: Porsche Unleashed
    Отнюдь. Двигался методом исключения компонентов в поисках конечной причины. Отсюда перебор. Без вуду у меня не проигрываются заставки, есть проблемы с фуллскрином в формате 1920x1080 и имеются вылеты. Он же прикручен к NFS:HS/HP2 для адекватного фуллскрина и подкрутки картинки, но там проблем с запуском не наблюдалось. С ошибкой видеопамяти из-за новой видеокарты уже ранее сталкивался в других старых играх, решая вопрос схожим путём.
    Уже разобрался исходя из поста выше, но с другим исходником игры. С таким уже сталкивался также ранее с другими играми. У кого-то работает. У кого-то нет.
     

    Вложения:

    • OccamyC.png
      OccamyC.png
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      207
    • Memory.png
      Memory.png
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      226
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.857
    Это ложное срабатывание: VirusTotal
    Хорошо, если так.
     
    Verok нравится это.
  13. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    632
    Также прогнал свой архив. Windows Defender ничего не нашел. А VirusTotal плюется на лаунчер (config.exe), хоть это чистый екзешник от компилятора VC++ 2019
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.228
    Это нормально,у меня «касперский» на свежескомпилированный «hello world» ругался.
     
  15. Falstaf

    Falstaf

    Регистрация:
    21 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Когда-то был неофициальный патч, позволяющий добавлять бонусные авто (928, 959 и т.п.) к себе в гараж и проводить их настройку (установленные детали изменить было нельзя, но остальные настройки, типа прижимной силы и давления в шинах - были на месте). Кто-то в курсе, можно ли где-то найти этот патч?
    UPD. Сам же и нашел. Патч называется FileEditor, его до сих пор можно скачать с разных источников.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  16. Falstaf

    Falstaf

    Регистрация:
    21 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Еще один неясный момент. При попытке проапгрейдить игру до версии 3.5 официальным патчем пишет "Cannot determine installation directory". Сам же exe файл перестает запускаться со стандартным сообщением "Safedisk: ошибка приложения. Инструкция по такому-то адресу обратилась к памяти... Память не может быть read". Что это может значить и как исправить? Пока что приходится откатываться на более раннюю версию заменой exe файла.
     
  17. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    632
    Патч не видит вреейстре Windows установочный путь игры. Или установщик патча плохо работает, или ставили игру не с диска

    Экзешники от игры и от патча имеют защиту SafeDisk драйвер которой не работает в ОС Vista+. Советую скачать патч 3.5 с этого сайта с убраной защитой
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.608
    @Falstaf, какой конкретно официальный патч 3.5? Если тот, что на сайте, его можно распаковать архиватором.
     
  19. old ded

    old ded

    Регистрация:
    29 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте. Во время гонки не работает кнопка начать заново. Как это можно исправить?.
    Заранее спасибо.
     
  20. poporr

    poporr

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    6
    @Verok, Здравствуйте, очень странный баг у игры, при смене управления не работают клавиши на клавиатуре, играю на ноутбуке msi GX 60, стоит сменить стандартные стрелки на wsda как они перестают работать. Думал виноват русификатор, но на английской версии тоже самое. установлена анг версия(репак от мехов + 3.5 + ваш патч), второй день бьюсь.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление